草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 07:28:52

スタッフさんの対応も良く有意義な時間を過ごせました。

ベッドに付いてる照明のスイッチが分かりにくい。
大浴場には置いてある設備も個室に用意しておいてもらいたい。
スタッフさんが食事のプレートを下げて頂けるのは助かりますが手が回ってない時もあるのでセルフで置ける台が有れば嬉しい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年03月25日 18:19:53

スタッフのご対応に高評価を頂戴しましたこと有り難く御礼申し上げます。
ただ、お食事会場では空いた食器を下げる場面で遅くなってしまったとのことでした。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様ご自身で相手食器を置いて頂くスペースの検討も必要かも知れませんが、
まずは適切なタイミングで空いた食器を下げることができるよう工夫させて頂きます。

お部屋ではベッドの照明スイッチが分かりにくいとのご指摘を頂きました。
再度見直し分かりやすく操作して頂けるよう検討いたします。

また、大浴場に置いてある設備もテラスに用意して欲しいとのご要望を頂きました。
客室全体の雰囲気を見ながら検討させて頂きたく存じます。

このたびのご利用誠に有難うございました。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂けますようよろしくお願い致します。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】2022年3月 新客室OPEN 露天風呂付客室で優雅な滞在を
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

JRsanさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

JRsanさん [20代/男性] 2022年03月21日 11:17:50

まず初めに、とてもモダンできれいなお部屋に感動しました。
二人で泊まりましたがスペースは十分で、ゆったりできました。
朝食・夕食のブッフェも色々な選択肢があって美味しかったです。
スタッフの皆さんにも大変良くしていただきました。
ぜひまた来たいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年03月23日 17:59:39

新規OPENした客室を連泊でご利用頂きました。
OPEN初日のお客様にはご不便がないかスタッフ一同とても心配しておりましたが、
不都合などはございませんでしたでしょうか。

お食事(ブッフェ)やスタッフの対応にも高評価を頂き
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

新緑の春や高原の涼しい夏など、
草津温泉には四季折々の楽しみがたくさんあります。
是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

このたびのご利用誠に有難うございました。

【露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年02月15日 21:29:01

部屋のクオリティが高すぎました。露天風呂も普通の湯舟と足湯用が分かれており、ハンモックもあるので、入浴してはハンモックで涼んでという形で充実した1日を過ごせました。お料理も一品一品美味しかったですが、もう少し種類豊富でも良かったかなと。食べ放題用の蟹も甲羅のカニみそとか色んな部位を楽しみたかったです。
従業員さんの接客はとても良かったので、またぜひ利用しますね!

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月19日 15:29:58

お部屋のクオリティが高すぎ!とのご意見有難うございます。
やはりお部屋に源泉かけ流しの草津温泉があれば気が向いたときに何度でも入ってしまいますよね。
温泉の効能をたっぷり吸収して頂いたかと存じます。

ご宿泊頂いた当日は、ご夕食ビュッフェ会場が通常の「樹林ガーデン」から「ウインザー」に変更した日でした。
ビュッフェの種類や内容は同じものをご提供しているのですが、
もう少し種類が豊富だったらよかったとのご意見を承り、
今後さらにお客様のご満足を頂けるように努めて参ります。

私共では、お部屋のクオリティをさらにアップした露天風呂付客室を作っており、
3月22日よりご案内する予定で現在予約を受け付け中でございます。
次回また多し頂ける際にはこの新客室もぜひご検討頂きたくよろしくお願い致します。

接客が良かったとご意見頂いたスタッフは、
次回はもっと良い接客で心よりお二人をお迎えいたします。
この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

滞在中に口コミ投稿いただける方限定~テラス露天風呂付き客室確約~

投稿者さん 2022年02月14日 20:46:22

お部屋の露天風呂がとても気持ちよかったです!!夕食の際にも素敵なデザートがでてきました。またお部屋のアメニティーもコーヒーやチョコやスパークリングワインなど大満足でした◎

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月19日 13:38:36

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂き、源泉かけ流しの草津温泉を思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか。
特別室限定のアメニティもお気に召して頂けたようで客室担当のスタッフも大変喜んでおりました。
また、ご夕食の際のシェフによるデザートサービスもご満足頂けましたようで、
本人も「もっともっと喜んで頂けるものを作りたい!」と申しております。

バレンタインデーのご利用の次はホワイトデーにお待ちしております!
お二人でまた素敵な思い出を作りに来てください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 16:09:16

11月3日、親孝行旅行で私の両親と二部屋利用で一泊しました。
予約時にコメントで両親と一緒で二部屋と記載していたので隣同士の部屋を用意してくれました。
名所の湯畑までホテルの送迎バスがあるので、温泉街から離れていてものんびりするには最高です。
食事はバイキングですが、美味しくいただきました。
食事制限がある父にはバイキングが一番です。
ただお風呂までが遠く、足の悪い両親には大変な思いをさせてしまいました。リサーチ不足ですね。
それでも両親共に喜んでくれたので良い親孝行になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年01月10日 16:05:38

ご両親を招待してのご旅行だったとのこと、
温泉街からは離れておりますが周りを森に囲まれた静かな環境でのんびりして頂けましたでしょうか。
ご好評を頂いております当館のバイキングをご利用頂き、
お食事制限のお父様にも安心してお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
ただ別館にございます大浴場までの連絡通路では大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
当館では、正面玄関よりお車で送迎ができる「貸切露天風呂」をご用意しておりますので、
次回はぜひご検討下さいませ。
また、客室に源泉かけ流しの草津温泉を引いた「テラス露天風呂付ツインルーム」もご用意しております。
ご滞在中、気が向いたときにいつでもお部屋で源泉かけ流しの草津温泉をお楽しみ頂ける贅沢プランも
是非合わせてご検討頂きたくよろしくお願い致します。

皆様での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2021年11月12日 19:38:56

両親への親孝行旅行で利用しました。
温泉も食事も窓からの景色も良く、湯畑までの送迎もありスタッフの皆さんの対応も良かったのですが
温泉で温まった後は、お部屋が暖かすぎて室温調整ができなかった事が少し残念に思いました。
エアコンはあったのですがリモコンがなく、フロントにお願いすれば良かったのかもしれませんね。
それ以外は満足しているので、草津方面へ行く際にはまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年11月22日 16:05:13

温泉・お食事・窓からの景観、ご両親さまにもお喜び頂けましたでしょうか。
湯畑からは若干離れた立地にあることから送迎バスを出しておりますが、
これをご利用頂ければホテル玄関前から湯畑まで全く歩くことなく移動できお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ちょうどこの時期は日差しが暖かい日と寒い日があり集中エアコンの管理が難しくご迷惑をお掛けしてしまいました。
もう少しきめ細かな調整をするよう気をつけて参ります。

当館では来月から「本ズワイガニフェアー」を開催いたします。
ブッフェメニューに本ズワイガニを加えた毎年恒例のこのフェアーは大変好評を頂いており、
来年の3月末まで開催いたします。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2021年04月05日 20:24:28

県民対象のキャンペーンが始まるので、以前利用して食事が美味しかったナウリゾートホテル2度目です
バイキングビュッフェ、とても美味しくいただきました
受付の方、スタッフ、送迎バスの運転手、みなさん丁寧で気持ちよい2日間を過ごせました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年04月18日 12:46:07

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

昨年に引き続き「ぐんま愛郷キャンペーン」が始まりました。
群馬県内のお住まいのお客様はおひとり様5,000円のキャッシュバックに加え、
ホテルや草津町の商店でご利用頂ける「まち歩き共通クーポン」1,000円券がもらえる大変お得なキャンペーンとなっております。
5月31日(月)までの期間内で何回でもご利用頂けるキャンペーンですので、
2度目と言わず3度目でも4度目でもお越し下さい!

4月・5月はホテルの周りが新緑で一番キレイに映える月となります。
息抜きを兼ねてフラ~っとお越し頂けるような環境づくりをして
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

sirayuki76さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

sirayuki76さん [20代/女性] 2021年03月21日 14:57:53

記念日旅行ということで宿泊させていただきました。フロントなど外国の方の対応でしたが日本語がとても流暢でよかったです。貸切露天風呂は写真等で見ましたがシャワーが付いていないと思っていましたが、1つ付いていました。食事も夜はカニが食べ放題で、どれも美味しかったです。ただ、部屋の温度が調整できず少し暑かったです。それ以外はとても満足でした

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年03月21日 19:26:48

記念日旅行での宿泊先に当館をお選び頂きましたこと誠に有難うございました。
思い出に残る旅行になりましたでしょうか。

外国籍スタッフの応対、貸切露天風呂、バイキングスタイルのご夕食などにご満足頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
当館の外国籍スタッフは全員が自分の日本語能力向上に一生懸命努めており、
お客様からのこのようなお褒めの言葉が何より励みになっております。

当館では、6月上旬に「テラス露天風呂付ツインルーム」という特別室をOPEN致します。
客室のテラスに草津温泉かけ流しの露天風呂を設け、
ご滞在中はいつでもお二人で温泉を楽しんで頂ける特別室になっております。
ぜひ次回の記念日旅行にはこのお部屋をご指名頂きたくご案内致します。

このたびの客室の温度調整ができずご迷惑をお掛けしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
(風量のみのコントロールになっております)

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

総支配人

【冬春旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

sandBOXさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

sandBOXさん [40代/男性] 2020年12月21日 21:47:31

Gotoでビューバスツインを利用しました。

部屋は凄く綺麗で眺めもgood?
翌日も視界不良(泣)
あいにく外は吹雪で視界は悪かったけど庭のイルミネーションと雪景色で素敵なバスタイムができましたが、シャワーの勢いがない…
バスタブに湯を入れてあったから良いけど、シャワーだけなら寒くて浴びてられないです。

翌日にスキー、スノーボードをして終わりホテル内の更衣室を使用したのですがボロすぎです。
倉庫かと思いました。
男子の方は電気が付かなく、女子の方は奥ばってて怖いからトイレで着替えさせてもらいました。
色々な所を見ると綺麗な所とボロい所の差がありすぎかと思いました。

食事はバイキングスタイルで夜と朝とても美味しく頂きました。
部屋に戻ってからもまた食べたいと(笑)
お肉、カニ、マグロ寿司が美味しかったな~

従業員さん達も感じが良かったです。
海外の従業員さんが多いですよね?
チェックアウトする時、部屋の清掃する方々の挨拶がとても素敵で気持ち良くあとにできました。

今回Goto利用だから利用しましたが通常なら…
けど、良い思い出ができたねと2人で言ってます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月27日 12:00:36

ビューバスツインルームのご利用有難うございます。
シャワーの水圧が弱かったとのご指摘を頂き有難うございました。
早速、施設管理担当者によって改善させて頂きます。

館内施設を随時リニューアルしているのですが、
まだまだリニューアルできていない部分も多く残っております。
それにしても更衣室の照明は暗すぎますのですぐに改善致しました。
その他の設備につきましても一日も早く改装して参りますのでよろしくお願い致します。

バイキングスタイルのお食事にご満足頂けたようで有難うございます。
またレストラン・客室のスタッフにつきましても感じが良かったとのご評価を頂き有難うございます。
これからも良い思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく存じますので、
また草津温泉にお越しの際にはスタッフ一同ご予約をお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪【心にググっと】【北関東魅力プラン】
【・ビューバスツイン【定員2名】】

yama9294さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月10日 23:56:33

湯畑から少し遠いですが、歩いて行けますし、ちょっとした良い運動にもなりました。
料理も美味しかったし、風呂も良かったですね。残念なのは、WiFiが部屋では電波が弱くてロビーでしか繋がらなかったことかな。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月13日 14:16:40

湯畑からは少し離れていることでシャトルバスも出しておりますが、お天気の良い日には15分程度のウオーキング代わりになるかも知れません。
お料理・お風呂にもご満足頂けましたこと有難く存じます。
WiFiの電話が弱かった点につきましては申し訳ございませんでした。
ルーターなどを使い改善して参ります。

これからますます寒い季節になりますが、
温かい温泉とおもてなしをご用意してお待ちしておりますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能

投稿者さん 2020年11月23日 17:53:36

貸切風呂が特別感があり良かった

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:46:17

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

貸切露天風呂が特別感があって良かったとのこと有難うございます。
5つある貸切露天風呂には浴槽の種類に
檜の浴槽・信楽焼きの浴槽(丸型)・信楽焼きの浴槽(楕円形)の3種類があります。
是非違った浴槽の部屋もご利用下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2020年11月12日 15:40:52

息子との二人旅でしたが、湯畑への距離も適当にあり、立地条件に満足です。コロナ対策に記を使っている様子も十分に窺え安心でした。従業員の人々の接遇も良く、部屋もゆったりと過ごせました。バイキングの食事も種類が豊富で息子ともども美味しい酒を堪能しました。
ちなみに息子は以前にこのホテルを利用し、息子の推薦で予約をしました。
楽しい時間を過ごしました。感謝しています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 16:06:08

ご子息様との水入らずの2人旅、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
以前にご利用頂き今回ご推薦を頂きましたご子息様、ありがとうございました。

これからも更にご推薦頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同頑張って参ります。
次回また「親子旅」をご計画の際には是非お声掛け頂きたくよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:16:14

今回は2度目の宿泊でした。

前回は6階、今回は7階の最上階に宿泊しました。

どうやら最上階には従業員さんの宿泊部屋もあるのか、夜中の2時半くらいまでドアの開閉音が定期的に響いてきてうるさくて眠れませんでした、、2時半以降は音が止みましたが早朝6時頃からまた開閉音が、、。

あと館内空調ですが、布団をかければとても暑く何もかけずに寝るには寒く、中途半端な温度でついていて結局目覚ましが鳴るまで眠れずじまいでした。前回夏に宿泊した時には館内空調は気になりませんでした。

ブッフェも泉質もとてもいいので今後も宿泊させて頂きたいと思いますが、次回は冬以外にして最上階は避けたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月11日 21:42:12

せっかくの温泉旅行でしたのにゆっくりお休みになることができず申し訳ございませんでした。
7階には客室の他には3か所の非常階段がございますが、深夜の時間帯に非常階段を利用するケースはほとんどなく
他の客室のドアの開閉音が響いてしまったものと思われます。
各部屋のドアの開閉状態を再度確認致します。

また、7階客室は個別エアコンが設置してありますが、
急な冷え込みにより館内暖房を強くしてしまったかもしれません。
誠に申し訳ございませんでした。

お料理と温泉にはご満足頂けたとのことですが、
お客様をお迎えする環境をキチンと整え冬の草津温泉もお楽しみいただけますよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2020年10月22日 23:56:52

チェックインよりかなり前に着いてしまったのですが、お部屋も準備して下さり、車も置かせてもらい、無料のシャトルバスで湯畑まで行けて、充分満喫出来ました。バスも30分置きに出ているので便利でした。
スタッフの方は外国の方が多かったですが、どの方も笑顔で一生懸命で気持ちが良かったです。
お料理は、どれも大変美味しく、清潔感があり、雰囲気も良かったです。
お風呂に関しては、露天風呂がゴミや汚れが目立つ所があり残念でしたが、
貸し切りの露天風呂はとっても綺麗で、脱衣場も広く最高でした!!
また行きたいと思います

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月26日 12:36:56

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
スタッフの笑顔やお料理内容、レストラン会場の雰囲気や清潔感など、
ご満足を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ、露天風呂のゴミや汚れにつきましては再度清掃を徹底し常に気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。
当館では、12月15日より「テラス露天風呂付きツイン」という客室をOPEN致します。
客室のテラスに草津温泉100%の専用露天風呂がついた特別室になります。
雪を見ながらの露天風呂も非日常を味わえる空間になりますので、
次回の草津温泉旅行に是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 15:43:44

スタッフさんのお気遣いが素晴らしい。楽しみにしていたビュッフェもとても美味しかったです。
温泉は名湯草津の湯ですが、大浴場までの階段が多いのと浴槽の床が滑りやすく、少し危険を感じました。久々の滞在でしたが、ゆっくりできました。料金もお手頃で、また、行きたいです。

【群馬県民限定】ポイント10%&GoToトラベルで35%OFF!人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2020年09月10日 17:38:55

部屋に着いてすぐ子供がベットを汚してしまったのですが、すぐに交換して下さりありがとうございました。
チェックアウトの時間も11時だったので朝食後に子供とお風呂に入れて良かったです。
ただ窓についているエアコンの音が気になりました。

投稿者さん 2020年07月25日 10:07:39

湯畑から離れているのは知っていましたが、あんなに離れているとは思いませんでした。歩くのは無理だと思います。 従業員の方は皆さんとても丁寧な接客をそれており、不快な思いをしたことはただの一度もありませんでした。 外国人の従業員さんも多かったのですが、皆さん日本語が堪能で、教育が行き届いていると感心しました。 部屋は綺麗で清潔感もあったのですが、古いせいか、クーラーが窓に取り付ける昔のタイプだったので、それがネックでした。 お風呂はコロナの為に使えないところも数箇所あり、それが残念でした。 今のままだと、正直、お風呂は物足りないです。 食事はとても良かったです。  ステーキとローストビーフとエビチリが美味しかったです! 飲み放題プランにしたのですが、色んな種類のアルコールが飲めて大満足でした。 朝食も、シェフが目の前て作ってくれるオムレツをはじめ、フレンチトーストやスムージなど美味しいものばかりで、つい食べすぎてしまいました。 湯畑から遠いのと、お風呂の種類が少なかったのと、施設がちょっと古かったことを除けば、サービス面は申し分ないし、食事も美味しかったし、いいホテルだったと思います。 今回は御世話様でした…

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【・エコノミーツイン【定員2名】】

ネギの山ちゃんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ネギの山ちゃんさん [50代/男性] 2020年06月21日 20:46:24

色浴衣貸出サービスと貸切露天風呂サービスのプランでの宿泊でしたが、貸切露天風呂に感動でした。夕食はビュッフェでしたがコロナウィルス感染予防はしっかりしていましたので安心して楽しい食事が出来ました。温泉も良かったです。

2020年06月
《5~6月限定》【カップル】貸切露天風呂&色浴衣貸出付 大切な人と緑に囲まれた静かなホテルで温泉旅行
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2020年01月27日 14:16:25

スタッフさんやお部屋、お風呂はとってもよかったです。

バイキングの料理が冷めているものが多かったのでそれだけがすこし残念でした。
でもまた泊まりに行きたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年02月11日 18:26:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事ではお料理が冷めていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。至急改善させていただきます。
このような状況があったにもかかわらず、また泊まりに行きたいとのお言葉をいただき、スタッフを代表し御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【食欲の秋!肉肉肉たっぷり群馬の味覚】人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

mfmf17さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mfmf17さん [20代/女性] 2020年01月14日 00:15:02

弾丸旅行で、宿泊日の前日の夜に急いでこちらのホテルを予約させていただきました。お部屋に関しては至って普通..ですが、きちんと清掃されており景色や広さを求めなければ充分でした。畳があり、靴を脱いで寛げたので嬉しかったです。
お料理も夕食朝食のバイキング美味しかったです。種類がすごく多いという訳ではなさそうでしたが、満遍なく食べられて満足でした。
はじめての草津温泉のお風呂でしたが、短い入浴でも身体があったまる感じがして気持ちよかったです。追加タオルの料金がかからなくて、気兼ねなくお風呂に行けました♪
3連休のはじめに利用させていただきましたが、部屋数があるわりには混雑さというか、窮屈さがなく過ごせました。
また機会がありましたら利用したいとおもいます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年02月11日 18:17:18

草津弾丸旅行をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また季節を変えて、思い立ったら当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!!
【・エコノミー和洋室】