草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 17:58:21

ジイジ・バアバが息子家族を連れての温泉旅行です。ツインベッドの和洋室を続き部屋で予約したのですが、片方がダブルベッドの和洋室でした。フロントに電話して部屋を変えてもらいましたが、4階から団体客が多い3階の部屋に格下げでした。さらに食事は全員の6名分で予約したにもかかわらず、5名分の食事券を渡され、当然クレームしました。予約のシステムが一体どうなっているのか摩訶不思議です。万代鉱が源泉の温泉は肌触りが素晴らしく、妻も息子の嫁さんも「乳液いらず、肌すべすべ」と喜んでいました。しか~し、早朝一番風呂に浸かりにいった時、なんと露天風呂が50度以上の高温でとても入れる状態でなくガッカリでした。
湯温の管理はどうなっているのでしょうか? 部屋の洗面台の排水がめちゃめちゃ悪く、石鹸、歯磨きの泡が溢れ気持ち悪く、当然クレームしましたが直しには来てくれません。接客業の本質がわかっていないホテルだと思います。残念ですが!!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年07月15日 15:24:11

この度は当館の不手際により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

現在、露天風呂は41~42℃でご用意しておりますが、早朝などご利用者様が少ない状況では、熱いお湯が表面に留まる現象が生じてしまいます。また標高の高い草津ならではの朝晩の冷え込みにより、いっそう熱く感じられたかと存じます。
事前の説明が足りておらず大変失礼いたしました。

貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

いけポンぽんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

いけポンぽんさん [40代/男性] 2019年04月03日 18:54:39

皆様ご指摘の通りプールが寒かったです。
ダイビングプールの底の方は非常につめたかったです。掛け流しのお湯を入れて、湯もみした方がいいと思います。

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年02月28日 01:23:40

初めて草津に行きましたが、湯畑までのバスも出ているし、迷うことなく観光ができたので良かったです!
だだ一つだけ嫌だったことがありました。、それはレストランで食事をしている最終にまだ食べ終わっていないのにお皿を下げにくる人がいたことです。お風呂上がりにゆっくり食事をしたかったのに中々落ち着いて食事ができませんでした。残念です。

《さき楽30》【雪でも安心 東京⇔ホテル往復バス付き】ホテル玄関前発着が便利[1,000円OFF]
【・●スタンダードダブル【定員2名】<バス利用>】

投稿者さん 2019年02月08日 11:49:23

湯畑から離れているホテルを敢えて選択し止まったのですが徒歩15分位でつくとは思っていましたが、何と坂道でした!つくづくシャトルバスを利用すればと後悔をしました。ホテル全体は広々として良かったのですがバイキングの食事(夕食)が今一歩でしたかね?私としては食べるものが無かったです。草津へ来て蟹を食べようとは思いません!メニューの工夫をされてはと思いました。まだ朝食バイキングの方が良かったです!!あとスタッフの方で外国の方が多いですが、多いのは良いのですが日本語の語彙の理解度に差があるようで担当された方は一生懸命なのでしょうが客としては「え!」って場面が多かったように思います。しかしながら次回スキーに行くときは、また宿泊をしますよ!!頑張ってください。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年01月24日 19:42:25

カニは時間が遅いと無くなっていました。

【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

部屋は隣と上の音が凄く聞こえます。まぁ値段安いから仕方ない。
ベットは普通でした。立地は悪いですがマイクロバスが定期的に出てるので問題ありませんでした。食事はバイキングでしたが値段からすると良い方ではないかなぁ・・
初草津で他のお湯と比較出来ませんが個人的には満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2018年10月05日 20:02:26

チェックイン前にボヤがあったらしく、多数の消防車がきていました。そのためチェックインまで結構待たされましたが、一言のお詫びだけでちょっとガックリ。
部屋のエアコンの吹き出し口部分が汚れており(恐らくカビ)、気持ち悪かったです。
お風呂は広々していて居心地よく、お料理は朝晩ともおいしく満足でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年11月10日 14:51:24

この度は落雷による発煙によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。幸い火の手が上がることはなく小規模な発煙で大事には至らず、数時間後には安全確認が取れ通常通り営業再開の運びとなりました。皆様のご協力に感謝しております。

ご滞在中は温泉にお食事と堪能していただけたのですね。広々とした大浴場の露天風呂では、夏の高原の爽やかな空気に当たりながら、じっくりと草津の湯に浸かっていただけたことと存じます。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【未就学児無料★ファミリー大歓迎】ケーキやデザートも充実の和洋中バイキングプラン♪
【シャワーブース付/リニューアル和洋室【定員:2名~4名】】

投稿者さん 2018年03月27日 20:00:25

3月25日に宿泊させて頂きました。受付の方の対応は良かったのですが、食事した場所の日本人の男性の方に食べ終わった食器を下げて貰うようお願いした所、なげやりな感じの対応をされて少し残念だなと感じました。19時頃だったので、お忙しい時間だとは思いますが、非常に不愉快でした。それ以外は満足しております。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年04月10日 14:08:33

ご夕食時のスタッフの対応につきまして、大変失礼いたしました。楽しんで召し上がっていただきたい、過ごしていただきたいお食事のひとときでございます。全スタッフが同じ気持ちを持ってサービスさせていただけますよう改善して参ります。 料理は群馬県産の食材をふんだんに取り入れた約50種をご用意しておりますが、いかがでございましたか。美味しく味わっていただけたようでしたら幸いです。
またの機会がございましたら是非ご来草ください、お待ちしております。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

えぬえぬ7924さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

えぬえぬ7924さん [30代/男性] 2017年12月24日 16:35:09

ゆっくり過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年01月13日 14:32:10

ご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。皆さまでゆっくりとお過ごしいただけたのですね。温泉は何度かお入りいただきましたか。1度入ると2度3度と入りたくなる方が多く、特に夜は 疲れがとれてぐっすり眠れたというお声を聴くこともございますよ。

またの機会がございましたら是非皆さまでお越しください。

【80分飲み放題付き】自然に囲まれた高原リゾートで贅沢バイキング満喫プラン

投稿者さん 2017年11月22日 09:44:04

一人だと割高になるのは当然ですが、今まで泊まったどこよりも高い料金なのでそれなりの期待をしてましたが、部屋はいかにもシングル用でしたし、ブッフェの料理の質、脱衣所のアメニティーも「普通」という感じでした。部屋のボトルのお水は無料でいただけましたが、冷たいお水が飲みたいと氷を頼めないかとの問いには、売店で買えとのこと。温泉旅館で氷がもらえなかったのは初めてだったので、驚きでした。ただ一つ、フロントの方の対応はとても気持ちのいいものでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月13日 17:00:26

ひとりだからこそご自身のペースでゆっくり過ごせるひとり旅。温泉は二度三度とたっぷり満喫していただけましたでしょうか。朝昼晩と時間帯により露天風呂の雰囲気も変わりますので入り比べがおすすめです。

この度頂戴しましたお部屋等のご感想は今後の参考とさせていただきたく存じます。フロントの対応は気持ちが良かったと嬉しいお言葉をいただきましたように、ご滞在全体が心地よいものでありますよう、おもてなしのレベルアップに取り組んで参ります。 またの機会がございましたら是非お越し下さい。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

きっちょむ034さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

きっちょむ034さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:01:16

先日宿泊させて頂きました。部屋は7階で広さも問題なくゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の方の対応もほぼ問題ありません。が、しかしながらリピートしたいか?と聞かれれば『したくありません』です。

良かったところ
1.温泉の質(申し分ありません。草津は良いところですね)、
2.部屋広くて清潔感OK、アメニティOK、最上階で紅葉も楽しめました。防音も完璧
 (但し、トイレの換気扇がほこりまみれ)
3.従業員の応対(ダメな人もいるのですが9割は満足)

悪かったところ
1.サウナのタオル交換がまったくされていなくて非常に残念
  湯船の温度はきちんと測りに来られているのに何故?タオル交換しないのか?謎
2.朝食時の料理補充が不十分、ソフトドリンクは最初から準備中ののまま
  提供するつもりがまったくないのが感じられたので従業員の方に質問する気に
  なれませんでした。

若い男性や若い女性の従業員は感じが良い方がいらっしゃいましたのでフロアーを仕切っている上司の目配りが欠けている(これは致命的です)ようでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年11月08日 11:14:58

お帰り後にお時間をかけて良かったところ、悪かったところと細かく書き込みいただき、ありがとうございます。

最上階はホテル敷地内はもちろん本白根山などが望め、草津の自然をたっぷり感じて頂けるお部屋でございます。ちょうど紅葉をお楽しみいただけたようで何よりです。これから冬になりますと、雪景色が綺麗でございますよ。トイレの換気扇につきましては清掃を強化し快適にお過ごしいただけますよう対応して参ります。

サウナのタオルは定期的に交換しておりますが、ご利用のお客様が多い際はより細目な交換でないと、交換されていないと感じられてしまうやもしれません。温度確認と合わせて細かなチェックで清潔を保ちたく存じます。

ご覧いただいた準備中と表記されていたソフトドリンクのディスペンサーはご夕食時のみのご用意となりますが、ご朝食時はオレンジやグレープフルーツといったジュースや牛乳にお茶等をご用意しております。準備中という表記でございましたので、ご感想のように常に用意されていないと感じられてしまわれたのかとお察しいたします。より分かり易いご案内に変更し改善いたします。ご感想をありがとうございます。

今後ともお客様が心地よくリゾートステイを満喫していただけますよう、スタッフ1人ひとりが心からのおもてなしでお客様をお迎えさせていただき、また来たいと思っていただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
また是非、草津温泉へ足をお運びください。

【秋の味覚フェア】オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★

投稿者さん 2017年09月19日 17:32:16

トイレに虫がわいていたので、そこがとても残念でした。
あとお部屋の壁紙の張り替えが少し雑でした。
大浴場の前のところでスタッフにタオルをくださいと言ったら、嫌そうに渡してきて態度が悪かったのも悪印象でした。
あと段差もホテルのわりに多く、1階のトイレの段差は特に危ないと思いました。
食事に関してはとても種類があり、おいしくて満足です。
バスの送迎をしてくれたのもありがたかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月03日 18:24:53

施設の清掃状態やスタッフのサービスにつきましては失礼いたしました。心地よくお過ごしいただくため、常に館内の清潔さを保ち、かつスタッフ一人ひとりが心からの笑顔であたたかいおもてなしをご提供できますよう、この度のご感想を真摯に受け止め改善して参ります。ご感想を頂きましてありがとうございました。

湯畑へお出かけいただいたのですね。ホテルからは無料ゲストシャトルで約5分。お時間の許す限り、昼と夜とで雰囲気の異なる湯畑を見比べていただくのがおすすめです。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★旬の食材を使った約50種のバイキング♪秋のスタンダードプラン
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

シュガー3101さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

シュガー3101さん [40代/女性] 2017年08月06日 12:11:57

トラブルがあって、早急に対応してくれました。
食事も種類が多くて美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月09日 19:00:08

幸いにも直ぐに解決し、私どももほっといたしました。多少なりともご協力させていただくことが出来ましたようで幸いに存じます。

その後、お食事を存分にご堪能いただけたのですね。ディナーではミートフェアを開催しておりますが、何か気に入っていただいたメニューはございましたか。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【夏のバイキング】ローストビーフが大人気★和洋中約50種のバイキング♪~温泉&グルメを満喫~
【和洋室【定員:2名~5名】】

hojun11さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

hojun11さん [50代/男性] 2017年03月31日 15:07:59

蟹は美味しかった、部屋空調の調節がなく、熱かった。お風呂まで遠くて疲れちゃう。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏

投稿者さん 2017年01月23日 20:50:25

部屋、食事、お風呂、接客、全体的には満足出来る良いホテルでした。夕食時のピアノ、サックスの演奏と歌は大変すばらしく楽しめました。気になった点ですが、皆さまも言われているように泉質は素晴らしいですが大浴場が客室からとても遠くて階段も多く、高齢者は連れて行きにくいかと思いました。加えてリニューアルされている素敵なお部屋に対してトイレや洗面所等の水回りの古さには少々びっくりしました。
又、今回は貸切り風呂45分付きプランを予約していましたが、プランに貸切風呂は入っていないと言われ、楽天トラベルからのメールを提示して確認していただくといったやりとりをすることとなりチェックイン早々に不快な思いをしたことが残念でした。

【1日リフト券+貸切風呂45分付き】ウィンタースポーツ&草津の湯を満喫プラン♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年11月13日 13:41:57

夕食でフレンチのコースを選んだが、内容は普通であったが、ワインの注ぎ方をはじめ、料理のサーブの仕方や注文のきき方等の従業員のサービスに問題があった。グラスワインを頼んだのであれば文句はないかもしれないが、ボトルで頼んだワインをあれほど満タンにグラスに注いではいけない。マナーを中心に教育する必要があるのではないか。

【秋の恋に効くリゾート】4大特典!5種類の料理から選べるディナー&ギュッと近づく貸切露天風呂付き♪
【ジュニア・スィート【定員:2名】】

はまさん3104さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

はまさん3104さん [50代/男性] 2016年08月26日 00:20:47

外に持ち出せるアメニティーが部屋にあった事は嬉しかったです。(草津の温泉では、すべて揃っている所が少ないので)
また、バイキングの料理は種類が豊富で、飲み放題でのカクテルもバーテンダーがその場で作ってくれるので良かったと思います。
総合評価は高いと思います。
草津にくる時は、また、利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月27日 16:23:24

お部屋タイプ、プラン等により小さなアメニティセットをご用意させていただいております。お持ちになって湯巡りをお楽しみいただいたのでしょうか。

バイキングディナーでご堪能いただきました飲み放題は、ビール・焼酎・ワインといった定番のほかカクテルが10種程あり、男性女性問わずおススメです。お食事の時間を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同

【樹林ガーデン リニューアル記念】オープンキッチンレストランで旬のバイキング 飲み放題特典付き!
【デラックスダブル【定員:2名】】

ローカル99さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ローカル99さん [40代/男性] 2016年08月14日 10:38:44

【良い所】
1.ホテル内や部屋の内装がキレイ。
2.壁掛エアコン装備。
3.ア初回部屋ベランダに、キイロスズメバチの巣があった。
 但し、敏速に部屋替え。
4.アメニティ充実。
5.朝夕食事バイキング品豊富(和洋中/90分)。
6.お風呂は露天風呂古風。
7.子供用ビンゴ大会。(500円or1000円)
8.湯畑までの送迎バス有(時刻割)。チェックアウト後も利用可。
9.花火利用可(持込も可/売店販売有)。フロントにてバケツを借り指定場所で。

【悪い所】
1.中国人スタッフ(フロント、食事処)の対応が、顔に出ていた。
2.エレベーターから部屋までが遠いので、お風呂や食事場所が、更に遠く感じた。
3.ビンゴ大会は良いのたが、食事時間と重なるところ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月15日 15:32:47

この度はご感想をありがとうございます。
夏のイベント、ビンゴ大会にご参加いただいたとのこと、ご希望の景品はお持ち帰りいただけましたでしょうか。景品は大人向けもございますので、ご家族皆さまで楽しんでいただきたいイベントのひとつです。開催時間につきましては参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非お越しください。

スタッフ一同

【さき楽28】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様500円OFF!
【和洋室【定員:2名~5名】】

ななりん9968さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ななりん9968さん [30代/女性] 2016年08月06日 01:09:25

スタッフの方の対応は皆さん素晴らしく、笑顔で対応していただき嬉しかったです。
ただユニットバスの床に髪の毛や埃が落ちているのが気になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月02日 16:58:08

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてはこのようなことのないよう、今一度チェック方法を見直し徹底して参ります。失礼をいたしました。

今後も気持ちの良い笑顔でお客様をお出迎えさせていただきたく存じます。機会がございましたらまた是非お越しください。

スタッフ一同

部屋数限定でさ・ら・にお得!平日限定スペシャルプラン☆人気のバイキング☆【直前割】

投稿者さん 2015年05月04日 00:20:15

スタッフの方々の応対は親切で、居心地良く過ごすことができました。
お部屋はユニットバスなど少し古さを感じる作りでしたが、清潔感がありました。
大浴場で充分だったこともあり、お部屋のシャワーなどは使いませんでした。
ただ残念だったのは、ビュッフェでお持ち帰りをされているお客さんや黙認されているスタッフの方々の対応です。
ペットボトルの口を水差しに触れさせて注ぐ様子などを目にして、不快感を抱きました。
衛生面の管理は徹底していただければと思います。

2015年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年05月06日 16:30:24

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。現在客室リニューアル中でユニットバスも順次リニューアル計画中です。またビュッフェ会場でのご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
衛生管理には万全を期して参ります。今後も草津ナウリゾートホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【Now Resortのスタンダード】オープンキッチンレストランで旬のバイキング&ピアノの生演奏
【カジュアルダブル【定員:1名~2名】】