草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ytyskさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2014年10月29日 17:27:03

草津温泉には毎年5~6回出かけているが、当ホテルは今回初めてです。今回は特別プランということで期待していたが、部屋はそこそこ良かったが、設備に多々問題あり残念でした。温泉は草津だけありPH1.5の塩化物硫酸塩泉でトロトロでとても良かった。家内曰く、いろいろなホテルに宿泊しているが、浴室アメニティーは一番充実しているとのことであった。しかし、部屋から温泉までの距離が長いのが難点である。バイキングの種類は、期待していたより少なくて、小生のホテルランクキングは中である。しかし、各種料理の味付けは久し振りに良かった。

2014年10月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 18:48:14

多くの草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用を頂きまして、本当に

当ホテルの源泉は西の河原大露天風呂と同じ
万代鉱泉を源泉としております。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございました。

お食事については出来る限り手作りでご提供するよう
心がけて調理しております。
種類は50種類とバイキングでは少な目かもしれませんが、
品質・素材・味については草津にお住いの方からも
好評頂いております。
お口に合いましたようで本当に何よりでございました。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大66%OFFで21,600円引!貸切露天風呂利用&優雅に特別室プラン
【特別室~ExecutiveRoom~【バス・トイレ付】】

クレマチス愛好家さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

クレマチス愛好家さん [60代/男性] 2014年10月27日 07:48:29

部屋の設備に古さを感じますが食事{バイキング)、風呂は満足できます。ホテルの場所は中心から離れていますがマイクロバスの送迎がありますので不便は感じません。

2014年10月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 18:40:17

多くの草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用を頂きまして、本当に

当ホテル名物の生演奏の流れるバイキングに
ついてもご満足頂けたようで何よりで
ございました。
12月からは本タラバ蟹の食べ放題も実施して
おりますので、是非ともまたお越しいただきまして、
ご利用頂ければ幸いでございます。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪秋割!≫レストラン会場でピアノ生演奏&豪華バイキング満喫プラン【ポイント5倍】
【洋室または和洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年09月02日 14:24:59

湯畑まで少し離れていましたが、20~30分間隔ほどで無料バスのおかげで不便はありませんでした。
夕食バイキングでは、メニューの品目はポイントを押さえてありとても美味しかったです。ピアノ弾き語りの生演奏があって大人の雰囲気で食事出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年09月11日 13:21:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル名物のLive&BuffetRestaurantにご満足頂けて
大変嬉しく思っております。
季節によっても少しずつメニューは変わりますので、
またの機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

また、ピアノの生演奏は毎日行っております。
時期によっては演奏内容なども変わりますので、
合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【直前割】≪お得な夏休み!≫プール無料♪ お日にち限定♪夕食は人気のバイキング【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月20日 11:12:54

急遽2日前くらいに予約して1泊で行ってきました。
4歳と1歳の子供を連れて4人での泊りです。
お部屋はお任せでしたが、満足の和洋室。
チェックイン前に荷物を快く預かってくれてタオルも貸してくれて
プールへ。1歳の子も遊べるオモチャ付きの浅いプールに4歳の子が楽しめる
少し深めのプール、休憩に使える温かいジャグジー。十分に楽しめました。
近所のプールは1歳の子はプールに入れないのですが、ここは危険もなく良かったです。
草津温泉は初めてですが、温泉の泉質?は強いと感じました。
赤ちゃんにはお勧め出来ませんが、体を洗う場所には1歳の子供が座れる椅子が用意されていて、おとなしく座って待てましたので良かったです。
食事はとても美味しかったです。夕食はかなり充実していて4歳の子供も大満足!
大人はお肉に大満足でした。わが子はトマトが大好きなのですが、夜も朝もトマトがなく
少し残念でした。夕食に比べれば少し地味な朝食でしたが、美味しかったです。

気になったのはチェックインの時間、楽天では14時チェックインとされてましたが
ホテルは15時からです!とのこと。。実際は14時には用意してくれて助かりましたが、、
この1時間、早めに到着するとツライですね。
急に予約したのにとても満足出来る旅行となりました。特に小さい子がいる家族に
お勧めです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月30日 17:38:32

誠にありがとうございました。

小さなお子様にも楽しんで頂けて、大変嬉しく思っています。
リゾートホテルですので、ご家族皆様で楽しい時間を
過ごして頂けます様、今度も努力して参ります。

草津温泉は強酸性の硫黄泉ですので、
肌の薄い小さなお子様には強く感じるかもしれません。
昔から、皮膚病などに効くと言われている「薬のいで湯」ですので
殺菌作用が強く、常に清潔な温泉です。

当ホテル名物のバイキングにもご満足頂けて
大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるお料理をご提供できるよう、努めて参ります。

チェックイン時間の表記にお間違いがあった様で
大変申し訳ございませんでした。
ご予約段階から、お客様にご不便をお掛けしないよう、
今後も改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月17日 15:37:38

夕食のバイキングはステーキが大変美味しく、中華もなかなかでした
部屋も綺麗で、広くよかったです。
お風呂から遠い部屋だったので、お風呂が遠かったですが、それ以外は大変満足致しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月30日 16:58:30

当ホテル名物のバイキングを高く評価頂きまして
誠に嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けますように、
美味しいお料理を提供出来ますよう努めてまいります。

また、お部屋にもご満足頂き、大変嬉しく思っております。
リゾートホテルとして大浴場とプールを完備した施設が、どうしても客室から離れた造りになってしまいまして、
お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪お得な夏休み!≫お日にち限定♪ 夕食は人気の和洋中バイキングプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年07月21日 11:47:11

草津温泉リピーターで宿泊しました。やっぱり温泉は素晴らしいお湯でした。ただし部屋から浴場まで少し距離があります。食事はバイキングでしたが、少しばかりスイーツやフルーツの品数が少ないようね気がしました。全体的にはやや満足というところです。

2014年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年07月22日 12:43:42

リゾートホテルゆえに大浴場やプールと
一つの大きな施設に大型のアクティビティを
ご用意しているので、お部屋のある本館から
少し移動しなければならなくなってしまいます。

バイキングでのスイーツやフルーツについては
ご意見を真摯に受け止めて、季節に合わせて
検討していきたいと思います。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【早割28】早期予約でおひとり様2,000円OFF♪最大でなんと10,000円割引!和洋中バイキング
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

投稿者さん 2014年07月20日 02:06:39

楽天スーパーセールにて安価にて利用させて戴きました。
建物・設備等は古いので仕方がないですが、大浴場・貸切風呂は満足でした。
ただ、通常金額でも同じサービス・食事等であれば、少々高価でしょうか。
バイキングは、夕食・朝食共に遅い時間に行くと料理が冷たい・少ない感じでした。
また、貸切風呂の湯温が高すぎてゆっくりと入れませんでしたね。
加水し湯温調節出来るようにして戴くと良いと思います。

2014年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年07月22日 12:35:20

誠にありがとうございました。

食事につきましては、今回ご利用頂きました
プランはバイキングプランでしたが、当ホテルには、
他にもフレンチレストランや和会席のレストランも
ございますので、次回のご利用が頂けましたら、
ご利用頂けたら幸いでございます。

ご指摘頂きました、貸切の湯温につきましては、
加水が出来るように検討していきたいと
思っております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】<最大20,000円引き!>貸切風呂45分利用付き特別室で過ごす優雅な時間♪
【特別室~ExecutiveRoom~】

投稿者さん 2014年07月06日 15:55:44

もうすぐ3歳と2歳の娘達と初めての旅行で.幼児無料のプランや貸し切り風呂に惹かれてこちらに決めました!
この日はこども連れや若い方はいなかったので.少し浮いてしまいましたが.
バイキングのお料理もみんなで楽しくおいしく頂きました☆食べこぼしが多くてすいませんm(_ _)m
温泉もとても気持ちよく種類も豊富で一日中入れるので.久しぶりにリフレッシュできました!!
部屋もこども達はベットでは寝れなかったので.和室も付いていたのはありがたかったのですが.エアコンの音がうるさくて中々寝付けず…窓を開けると汗ばんでいたのでたえながら何とか寝ました。
こども達も楽しかったと言っているので.大きくなったらまた来たいです!!ありがとうございました(´▽`)

2014年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年07月06日 18:27:19

クチコミの投稿ありがとうございます。

ご家族での初のご旅行に、この草津温泉を、
そして、当ホテルをご利用頂きまして誠に

お食事や温泉と当ホテルをご満足頂けて、
私共も嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるように、
誠心誠意努めていきたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、ご家族で草津の地にお越しいただける日を
心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

★なんと幼児は無料!★小さなお子様連れファミリーを応援します!家族で楽しいバイキングプラン♪
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

ギヌラさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ギヌラさん [40代/女性] 2014年05月22日 17:22:11

5月20日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。
食事もおいしかったのですが、バイキングの種類がちょっと少なかったかなという感想です。

2014年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年05月23日 18:07:42

クチコミの投稿ありがとうございます。
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お料理もお口に合いましたようでようございました。

バイキングの品数につきましては、検討して
善処して行きたいと思います。

当ホテルの基本プランはバイキングのお食事ですが、
定期的にテーマを設けてご提供させて頂いております。
是非とも又のご利用の際にはご堪能頂けたらと思います。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【HappySpring♪】和洋中バイキングが≪平日税込11,932円~≫草津(932)プラン!
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

ヒトミハイユさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ヒトミハイユさん [20代/女性] 2014年05月06日 12:18:23

草津国際スキー場1日リフト券と2食付いてるので結構お得と思います!!
スキー場までにも近いしアクセスがいいと思います!!

角部屋なので少し歩きました。
部屋の外は壁紙が剥がれそうで、ちょっと嫌なんだけど、次の日は直しているようで、良かったと思いました。

温泉は結構良かったと思います!!

2014年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年05月06日 16:58:54

クチコミの投稿ありがとうございます。
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは草津国際スキー場から歩いても
数分の距離と立地に恵まれております。
もちろん、スキー場までの送迎も行って
いますので、ご利用のお客様には
ご好評頂いております。

ご滞在中には館内のリフォームの為に、
お見苦しいところがあり申し訳ございませんでした。
次のご利用の際には、より良くなっているように
努めますので、是非またのご利用が
頂ければ幸いでございます。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【草津国際スキー場1日リフト券付き】平日がお得♪1泊2食付+1日リフト券で10,932円!★すべっ得

投稿者さん 2013年08月30日 19:22:50

バイキングはどれも美味しかったです!特にステーキは最高!ソフトドリンクも無料で飲み放題!ソフトクリームもあって、子供も大喜び!食事会場もキレイで良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月31日 18:55:12

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂きましてバイキングにもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

emilleさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

emilleさん [40代/女性] 2013年08月19日 21:10:23

家族で利用しました。
夏休みプランで子連れが多く、チェックインやチェックアウトにかなり時間がかかりました。
しかし、イベントも多数行われていて有料ではありますが、夏休みの工作系やビンゴゲームなどは子どもがとても喜んでおりました。

こちらはテニスやバターゴルフなど他にはないスポーツ類が多々楽しめるのが魅力です。
温泉の質も大変よく身体の芯から暖まりました。

施設内のエステもお気に入りのひとつです。
また家族で利用したいです。

ただ、一つ苦言を呈するならばフロントでの対応が待たされている中で従業員同士が私語でどうやらお客さんのことを話している様子、しかも笑いながらでしたので自分たちのことではないにしても見ていてあまり感じの良いものではありませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月23日 09:57:18

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたフロントスタッフの対応につきましては今後教育を徹底しこのようなことの無いよう指導してまいります。
これからもリピート頂けますようサービス・料理
・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【草津よいとこ~♪】必見!草津温泉名物~文化に触れる~「湯もみと踊りショー」鑑賞券付きプラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月10日 16:14:39

主人の体が大柄と言う事もあると思うのですが、足がはみ出す程ベッドが小さかったです。お部屋はお世辞にも綺麗とは言えない感じ…壁紙のシミやシーツカバーの汚れがとても気になり嫌な気分になりました。
浴衣のサイズが豊富で主人に合ったサイズが着られて喜んでました!
ただ、スリッパのサイズも豊富だったら良かったかなぁと…
お食事やお風呂はとても大満足でした!

2013年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年05月10日 18:56:51

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事お風呂はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。ご指摘頂きました事項に関しましては早速改善致したいと思います。今後は清掃に気配りをしお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。これからもお客様のご意見を真摯に受け止めサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【恋に効くリゾート♪】源泉掛け流しを独り占め!選べるお座敷付き貸切露天風呂45分利用付カップルプラン
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

サンチョ041さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

サンチョ041さん [50代/男性] 2013年05月04日 05:34:25

温泉三昧が目当ての旅行でした。お湯のお温度の異なるお風呂がそれぞれ楽しめて良かったです。草津はいいなー。

2013年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年05月04日 12:31:19

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。草津温泉を堪能して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様満足度アップを目指すと共にサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

★当ホテル人気No.1★マウンテンリゾート草津!約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2013年01月13日 16:46:31

家族で宿泊しました。
食事時に飲み放題をつけることができましたが、低価格で驚きました。
味は普通ですが、常に料理を補充していただけて、バイキングですが
気持ちよく食事でき満足でした。朝食ではお正月だったので、おもちつきが
あり子供たちはも喜んでいました。
ただ、小学生の子供が小龍包を取るときに蒸気で手に火傷をしてしまいました。
チェックアウト後もゲレンデへ行く送迎や更衣室が使用でき、荷物も預かって
いただけましたので便利でした。

2013年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年01月14日 15:41:10

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。小龍包の料理の所にもお客様にわかりやすく注意を促すよう対策を致しました。今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【キッズ大歓迎!】ファミリー限定で『プールの利用無料&お子様料金半額!』和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2013年01月05日 09:54:41

一応荷物も運んでくれたり 食事も いい方だと思います。
エレベーター脇に 喫煙室が有りましたが イスが高すぎて 灰が灰皿の周りに飛び散っており 又 灰皿が吸殻であふれていました。 もう少し頻繁に掃除してほしい。

2013年01月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年01月05日 19:00:50

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。喫煙室に関しましては快適に喫煙頂けますよう早急に改善して参ります。今後もサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【◆和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで◆】

投稿者さん 2012年10月13日 16:30:28

また利用したいです。

2012年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年10月13日 17:20:03

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。次回もご利用したいとのことスタッフ一同
大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただけるプランを造成してまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定でオトク!】貸切露天風呂45分利用&草津温泉らくご鑑賞券付き!ちょっぴり訳アリでお得♪

投稿者さん 2012年08月19日 17:07:21

大変良かったです。また来年も、宿泊しようと、思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年08月21日 17:00:04

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も施設の充実・サービス・料理の向上を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』

投稿者さん 2012年08月17日 17:37:51

【部屋】
部屋は、3Fの和洋室。
部屋は2人で利用したが、2人にしては広くよかったと思う。
ただ、窓がエアコン設置の設備上の問題から完全に閉まりきらず、防犯で使うような窓ロックでの対応だったため、気にしすぎかもしれないが、防犯上少し怖かった。
また、壁が少し薄く、上と横からの音が気になった。

【食事】
食事は、夕食、朝食ともにバイキング形式だった。
バイキングのメニューについては、値段の割にはよかったと思う。

【風呂】
風呂は、大浴場を利用したが、それなりに広くてよかったと思う。
貸切風呂もあるが、45分で3000円と有料だったので利用はしなかった。

【立地】
湯畑からは少し離れており、徒歩で17分程度のところにある。
坂道も多く、風呂上り、夕食後に手軽に湯畑に行くといった感じではなかった。
ホテルからシャトルバスも出てはいるが、1時間に1本程度なので、私はタイミングが合わず利用できなかった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年08月18日 11:20:24

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。又.貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。設備上の問題ですがご意見を参考にさせていただき早目の改善をいたします。
その他は概ねご満足いだけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。次回も是非当ホテルをご指名いただけますよう社員一同又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定でオトク!】お盆期間もビックリ価格★ちょっぴり訳ありでお得な夏のバイキングプラン

投稿者さん 2012年06月19日 12:27:05

外観から内装まで綺麗でよく手入れされてると感じました。笑顔の素敵なスタッフさんにウェルカムドリンクで迎えて頂きチェックイン。部屋に案内して頂くまで待たされはしました。エレベーターが一ヶ所のみなら案内無しでも個人的には大丈夫な気がしました。食事はバイキングでしたが、非常に美味しかったです!!バイキングだと似たり寄ったりなホテルが多いですが、こちらは拘ってメニューを考えてくれてる印象を受けて大変満足です^^お風呂は1階なので見晴らしは普通でしたが、露天風呂の広さがあって良かったです。

2012年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年06月22日 14:51:39

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。
今後もサービス.料理の向上に力をそそいでまいります。草津は涼しい夏も紅葉の秋も魅力がいっぱいです。是非又のご来館を社員一同心よりお待ち
申し上げます。

【ポイント10倍!】楽天会員さまへ、当館人気No.1和洋中バイキングをお得にポイント10倍で♪夏得♪