草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 12:18:32

全体的に綺麗で部屋も綺麗ですが、ユニットバスはまあまあ汚いです。でも温泉があるのでその点ではそれでもいいかなと思います。
食事もバイキングで美味しくいただきましたが、お客様も多い分待つ時間も長く品薄になりがちなのでちょっと悲しいかなと。
しかしホテル自体はとても満足で色々な施設が複合され楽しく過ごせました。

2018年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年07月04日 18:03:47

お部屋はご感想をいただきました水回りのリニューアルを随時進めております。ご宿泊プランではお部屋タイプをお選び頂けるようになっておりますので、ご希望に合わせてご検討いただければ幸いです。
プラン特典の貸切風呂はいかがでございましたか。広々とした大浴場とはまた異なり、プライベート空間で草津の湯をじっくりと堪能していただけたのではないでしょうか。湯上りも座敷でゆったりとしていただけますので日帰り利用でも好評いただいております。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

らくてんつばさくんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

らくてんつばさくんさん [40代/女性] 2017年10月11日 09:01:37

ドアマン、フロントは教育がなっていないと感じました。
その他は概ね満足です。湯畑から離れていてもシャトルバスあるので問題なしです。ビュッフェも美味しかった。
湯もみショーはチケット購入に並ぶので付いていて楽でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月13日 18:23:10

スタッフの対応により何か不快な思いをなさってしまわれましたでしょうか。スタッフ一同、お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、今後とも日々のおもてなしの追及を続けて参りたく存じます。

ご利用のプランは温泉らくごか湯もみショーをのチケットを選べる特典付き。湯もみショーをお楽しみいただいたのですね。もう一方の温泉らくごは湯もみショーの会場にて夜に興行。落語が初めての方も気軽に楽しめるとあって人気のエンターテイメントです。機会がございましたら落語もご覧になってみてはいかがですか。
またの機会がございましたらぜひ草津温泉へお越しください。

yasu311yasuさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yasu311yasuさん [30代/男性] 2017年01月07日 17:38:55

3~4回目の利用です。
家族での利用をいつも楽しみにしていました。
夕食、朝食とも味、種類に大満足でした。
ただ、脱衣場のほこりがとても気になりました。
また、チェックアウト後のプールの利用の際に、部屋のバスタオルの使用が不可で、有料とのことだったのですが、利用させてもらえるとありがたかったです。
これからも是非利用したいと思っているホテルなので、掃除の改善をお願いします。

投稿者さん 2015年12月15日 00:21:24

12/8に宿泊させていただきました。
申告したチェックイン時間通りに行きましたが、まず部屋が寒い。お茶を飲もうとしてもお湯が沸いていない。サービスよりも節電を優先している気がしました。
それ以外は何の問題も無く楽しませていただきました。
料理は食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。
また草津に行くことがあれば、ナウリゾートさんでいいと思えるくらい満足でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年12月29日 11:48:09

寒い中ホテルへお越しいただいた後にごゆっくりしていただくはずのお部屋が寒かったとのこと、大変失礼いたしました。その後のご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようでしたら幸いです。
お部屋のお湯につきましてはお客様がご自由にご利用いただけますよう、電源を切った状態になっておりますが返ってご不便となってしまいましたでしょうか。

お食事は食べ過ぎてしまうほど美味しかったとのご感想をいただき、大変うれしく存じます。
3月まではご夕食にズワイガニがメニューに加わりカニ好きのお客様に好評です。お客様は何か気に入っていただいた料理はございましたか。
このように期間限定でご用意しているメニューもございますので、またの機会がございましたらぜひ時期を変えてお越しください。お待ちしております。

【ポッキリプラン】貸切露天風呂45分サービス♪15,000円ポッキリ!
【カジュアルダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2015年08月24日 19:58:35

BBQの種類かもっとあったらよかった。朝ご飯は良かった。タオル類は取り替えができて良かった。
総合的には良かったが、もっとテント泊をメインに出来るように、隣との間隔が空いててテーブルや椅子もあったらもっと良かったなぁとおもいます

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年09月03日 16:33:51

BBQの種類やテントの備品につきましてご意見頂戴しありがとうございます。今シーズンのテント体験宿泊プランは終了いたしますが、来シーズンに向けて検討させていただきたいと思います。

テントでのご宿泊はいかがでございましたか。草津の涼しさを体験して頂けましたでしょうか。またの機会がございましたら、ぜひホテルのお部屋にもご宿泊ください。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

投稿者さん 2014年08月24日 22:05:17

チェックインよりだいぶ早くホテルに到着しましたが、フロントの方に確認すると駐車場に車を停めておいても大丈夫とのことだったので、ホテルから出ているシャトルバスで湯畑に行って夕方まで過ごしました。湯畑周辺は渋滞していたので、シャトルバスはとてもありがたかったです。

夕食のバイキングは和洋中色々あり、野菜も豊富に使われていたので良かったです。他の方も書いていたようにステーキはとても美味しかったです。
残念だったのは、アルコールのサービス対応がイマイチでした。飲み放題を注文しましたが、おかわりの際に必要だと言われた引き換えのチケットを貰えず、案内をしてくれた係とは別の人に問い合わせると飲み放題を注文したことを確認もせずに『追加料金を払ってください』と言われてしまい気分の悪い思いをしました。飲み放題注文時にチケットを渡すなど改善した方が良いかと思います。

お風呂は確かに客室から遠かったですが、いいお風呂でした。脱衣所も清潔感があって良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月30日 18:05:43

ご投稿者様

クチコミの投稿ありがとうございます。
いつも草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

この時期の湯畑周辺は大変混雑致しますので、
お客様に快適にご観光を楽しんで頂く為、
無料シャトルバスは毎日運行させて頂いております。
草津観光は楽しんで頂けたでしょうか?

今後もご満足頂けます様、スタッフ・ドライバー共に
引き続き努めて参ります。

お食事の際のバーカウンターでのサービスに
不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
本来、飲み放題をご注文されたお客様には、
専用のチケットを配布しております。
今後もサービススタッフの教育やオペレーションの改善に
取り組んで参ります。

草津の温泉にもご満足頂けて誠に嬉しく思います。
冬には雪が積もり、雪見風呂も楽しんで頂けますので、
ぜひまたの機会にお越し頂ければ幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂き
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪お得な夏休み!≫お日にち限定♪ 夕食は人気の和洋中バイキングプラン【ポイント10倍】
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

たかどどさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

たかどどさん [50代/女性] 2013年08月15日 17:46:58

職場の友人と三人で女子会プランでバス付きを選びました。新宿発10時でホテル着が1 時半過ぎなのですが、途中トイレ休憩が20分だけなので昼食が食べられず。ホテルでは湯畑に出て昼食を薦められましたが、ちょうどその時間は送迎がありませんでした。ホテルの中華レストランでランチできましたが、事前にわかっていたらサービスエリアで何か購入したのにと思いました。夕食はフランス料理にしましたが、思った以上に料理も良く、何より他に一組だけで静かでとても良かったです。童顔のボーイさんが一生懸命給仕してくれたのも好感がもてました。だだひとつ不満なのは、十二時チェックアウトのプランなのに「朝食は6時から7時までにレストランに入れ」と言われたこと。再度時間を確認しましたが、フロントの人に「7時までに入れば後はゆっくりして良い」と言われだけ。せっかく朝ダラダラしようと思ったのに残念でした。混み合うから時間を割り振ったのでしょうが、ゆっくりチェクアウトのプランに何故早い朝食を割り振るのでしょうか。今までに7時までに来いと言われたのは初めてです。結果的に早起きしてチェックアウトも早くして、バスの時間まで湯畑で過ごしました。草津は涼しくて快適でした。バス付きのこのプランはお値打ちだと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月15日 19:13:58

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたバスの行程につきましては今後ご案内を徹底して参ります。
夕食とレストランスタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後の励みとさせて頂きます。又.朝食につきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂きましてお客様の要望にお応えできますよう時間の調整に努めて参ります。
今後もリピート頂けますようサービス・料理の向上を目指すと共に施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

女子会におすすめ!首都圏から草津温泉へ往復バスで楽々♪温泉満喫女子旅ツアーでにっこりプラン【夏得】
【【新宿~草津】和洋室(ツインベッド+和室)往復高速バス付】

投稿者さん 2013年07月30日 13:53:16

7月25日に宿泊しました。あいにくの雨だったので室内プールと温泉で楽しみました。ホテルの中にいろいろな施設があるのでわざわざ外に出かけなくても楽しめるのはいいと思います。ビンゴ大会やガラガラくじなどもあり、1泊だけでは物足りないほどでした。夕食、朝食のバイキングもおいしい料理が並び親子ともに大満足。朝食のフレンチトースト、さしみこんにゃくがおいしくて少々食べ過ぎました。
翌朝バスで湯畑まで送迎してもらい、温泉街も堪能することもできました。

少し残念だったのが予約時に喫煙室からなるべく離れた部屋をリクエストしたのにもかかわらず通された部屋は喫煙室のすぐ隣だったこと。まったく見てもらえていないのか、それともそんなのは聞いていられないという事なのか。
また、大人2子供1、食事のみの子供1だったのですが部屋のアメニティは3つのみ。フロントにお願いしたらすぐに持ってきてもらえましたが。布団なしの子供なので使わないと思われたのかもしれませんがチェックインの時にでも一言確認していただけたらなと思いました。

2013年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年07月31日 14:17:52

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。概ねご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事にお褒めの言葉を頂きました事スタッフの今後の励みとさせて頂きます。ご意見を頂きました事柄に関しましては今後細かくチェックをしお客様のリクエストにお応えできますよう努めて参ります。これからもお客様満足度アップを目指すと共にサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

★なんと幼児は無料!★小さなお子様連れファミリーを応援します!家族で楽しいバイキングプラン♪
【洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマを堪能】

てるりん9398さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

てるりん9398さん [50代/女性] 2013年02月16日 18:24:59

バイキンフのお食事が美味しかったです。種類豊富でさめてる状態ではなく目の前で作ってくれてるところがよかったです。施設の中もきれいに気持ちよく使うことができました。

2013年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年02月21日 10:56:13

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思いますと共に今後の励みとさせて頂きます。今後もお客様満足度アップを図って参ると共にサービス・料理の向上・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【草津国際スキー場1日リフト券&首都圏往復バス利用付】平日お得でいい湯草津は11,932円!
【■【新宿~草津】お部屋タイプお任せ 往復高速バス付■】

あんみつ姫1984さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あんみつ姫1984さん [40代/女性] 2010年01月19日 15:14:03

チェックイン後に、荷物を持っていただきましたが、同伴者の荷物が小さくて「大きさで判断する」らしい理由で持ってもらえませんでした。サービス業として、いかがなものでしょうか

お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2010年01月
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

投稿者さん 2021年12月17日 16:22:37

夫婦でクリスマス旅行として利用させて頂きました。
プレゼント交換無しでいいホテルに泊まろう!と少し奮発して露天風呂付き客室に泊まりました。
客室は綺麗で、おしゃれで大満足でした!お食事も美味しく頂きました!
ただ、サービス、接客が値段に見合っていないと感じてしまいました。
車で到着した際も、従業員の方がいたにもかかわらず挨拶もなし、荷物を運ぶゴロゴロも自分で取りに行かなければならなかったです。
チェックイン後も部屋への荷物の移動も手伝ってもらえず、、、
その点が少し残念でした。
湯畑からは少し離れているので、静かにゆっくりと過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年12月19日 12:14:36

源泉かけ流しのテラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きまして室内のインテリアなどにご満足頂けたようで有難うございます。
また、ご夕食は上州牛を始め地元の食材でご用意したすき焼きをご用意致しましたが、
こちらも美味しくお召し上がり頂けたとのこと有難うございます。

ただ、ご到着の際にお迎えのスタッフが挨拶もなくお荷物を運ぶカートもご用意しなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
遠方からお越し頂きやっと到着した最初の印象が良くなく残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫びいたしますと共にあらためてスタッフ教育を徹底致します。
お部屋へのご案内につきましては特別な事情があるお客様にはご対応させて頂いておりますが、
原則としてお客様ご自身でカートをご利用頂いておりますことを何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

当館は周辺を森に囲まれたとても静かな環境にございます。
日頃の喧騒から離れのんびりお過ごし頂けるのではないかと存じます。
是非次回また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂ければ幸いでございます。

このたびのご利用誠に有難うございました。

草津ナウリゾートホテル
総支配人