草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

かっちゃん350130さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

かっちゃん350130さん [60代/男性] 2022年03月15日 14:37:36

バイキングで良い料理が沢山あって満足であいた。
岩の露天風呂は最高でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年03月20日 18:20:32

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きバイキングのご夕食をお召し上がり頂きました。
お料理がお口に召して頂いたようでご満足との評価を有難うございます。
岩の露天風呂は雪景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。
今だけの貴重な景色でございます。

今回ご利用頂いたテラス露天風呂付ツインルームの他、
先日あらたな露天風呂付客室をリニューアルOPEN致しました。
もちろんお部屋のお風呂はテラス露天風呂付ツインルーム同様に源泉かけ流しの草津温泉です。
次回またご利用頂く際にはこちらの客室も是非ご利用頂きたくよろしくお願い致します。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【テラス露天風呂付き客室】ワンランク上のLuxury Stay ビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

danshu57さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

danshu57さん [20代/男性] 2022年02月21日 09:33:11

テラス露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で、露天風呂の湯加減もよく最高でした。
ディナーバイキングもとても美味しかったです。
唯一、朝食バイキングのオムレツが予約詳細の目玉のように書いてあったのを楽しみにしていましたが、朝向かった際にやっていませんと言われて残念でした。
その他、とても良かったのでまた是非きたいと思いました。

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月27日 16:23:37

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂はお湯加減も良く最高でしたとのコメント有難うございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

ただ、ご朝食の際にHPでご案内しているオムレツがご用意できず申し訳ございませんでした。
レストラン会場が変更になったことにより機材が間に合わずご提供できない期間がございました。
現在はレストラン会場が変更になった場合でもシェフによるオムレツをご用意しております。
次回お越し頂いた際にはシェフが心を込めて作ったオムレツをご提供させて頂きますので、
ぜひまたお時間を作って頂きお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

滞在中に口コミ投稿いただける方限定~テラス露天風呂付き客室確約~

投稿者さん 2022年02月15日 21:29:01

部屋のクオリティが高すぎました。露天風呂も普通の湯舟と足湯用が分かれており、ハンモックもあるので、入浴してはハンモックで涼んでという形で充実した1日を過ごせました。お料理も一品一品美味しかったですが、もう少し種類豊富でも良かったかなと。食べ放題用の蟹も甲羅のカニみそとか色んな部位を楽しみたかったです。
従業員さんの接客はとても良かったので、またぜひ利用しますね!

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月19日 15:29:58

お部屋のクオリティが高すぎ!とのご意見有難うございます。
やはりお部屋に源泉かけ流しの草津温泉があれば気が向いたときに何度でも入ってしまいますよね。
温泉の効能をたっぷり吸収して頂いたかと存じます。

ご宿泊頂いた当日は、ご夕食ビュッフェ会場が通常の「樹林ガーデン」から「ウインザー」に変更した日でした。
ビュッフェの種類や内容は同じものをご提供しているのですが、
もう少し種類が豊富だったらよかったとのご意見を承り、
今後さらにお客様のご満足を頂けるように努めて参ります。

私共では、お部屋のクオリティをさらにアップした露天風呂付客室を作っており、
3月22日よりご案内する予定で現在予約を受け付け中でございます。
次回また多し頂ける際にはこの新客室もぜひご検討頂きたくよろしくお願い致します。

接客が良かったとご意見頂いたスタッフは、
次回はもっと良い接客で心よりお二人をお迎えいたします。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年02月14日 20:46:22

お部屋の露天風呂がとても気持ちよかったです!!夕食の際にも素敵なデザートがでてきました。またお部屋のアメニティーもコーヒーやチョコやスパークリングワインなど大満足でした◎

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月19日 13:38:36

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂き、源泉かけ流しの草津温泉を思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか。
特別室限定のアメニティもお気に召して頂けたようで客室担当のスタッフも大変喜んでおりました。
また、ご夕食の際のシェフによるデザートサービスもご満足頂けましたようで、
本人も「もっともっと喜んで頂けるものを作りたい!」と申しております。

バレンタインデーのご利用の次はホワイトデーにお待ちしております!
お二人でまた素敵な思い出を作りに来てください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月21日 10:11:37

食事は種類は少なかったが味は美味しかった。(夜朝共に)

部屋は設備は素晴らしかった。
客室露天風呂から部屋の入り口まで距離があり寒かった。

サービスは値段にそぐわない。
必要最低限という感じ。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年01月26日 15:45:35

テラス露天風呂付ツインルームをモニタープランでご利用頂きご意見を賜りまして有難うございました。
露天風呂がテラス(屋外)にございますことから寒かったとのこと、
ご利用前のイメージと異なっておりましたでしょうか。

サービスが値段に見合っていないという点につきましては再考させて頂きます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

☆ヴぇる☆さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆ヴぇる☆さん [40代/男性] 2021年12月31日 23:17:27

2021年12月29日に一泊させてもらいました。
家族旅行で草津温泉スキー場を第一目的としていたので、スキー場まで歩ける距離にあるこのホテルを選びました。(無料シャトルバスもあります)
とはいえ、リピーターとして3回目の訪問です。
気に入ってる点は、ビュッフェと温泉です。
ビュッフェは、いつも食べ過ぎてしまい、毎回後悔しているように思います。
今回は本ズワイガニ食べ放題ということでしたので、美味しくいただいたのと、個人的にはスペアリブがおすすめです。
温泉ものぼせるぐらい入ってしまいます。
一点気になるのは、部屋の温度調整がいまいちなところです。暑すぎて、裸で寝てもいいぐらいで、何度も目覚めてしまいました。

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2021年12月17日 16:22:37

夫婦でクリスマス旅行として利用させて頂きました。
プレゼント交換無しでいいホテルに泊まろう!と少し奮発して露天風呂付き客室に泊まりました。
客室は綺麗で、おしゃれで大満足でした!お食事も美味しく頂きました!
ただ、サービス、接客が値段に見合っていないと感じてしまいました。
車で到着した際も、従業員の方がいたにもかかわらず挨拶もなし、荷物を運ぶゴロゴロも自分で取りに行かなければならなかったです。
チェックイン後も部屋への荷物の移動も手伝ってもらえず、、、
その点が少し残念でした。
湯畑からは少し離れているので、静かにゆっくりと過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年12月19日 12:14:36

源泉かけ流しのテラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きまして室内のインテリアなどにご満足頂けたようで有難うございます。
また、ご夕食は上州牛を始め地元の食材でご用意したすき焼きをご用意致しましたが、
こちらも美味しくお召し上がり頂けたとのこと有難うございます。

ただ、ご到着の際にお迎えのスタッフが挨拶もなくお荷物を運ぶカートもご用意しなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
遠方からお越し頂きやっと到着した最初の印象が良くなく残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫びいたしますと共にあらためてスタッフ教育を徹底致します。
お部屋へのご案内につきましては特別な事情があるお客様にはご対応させて頂いておりますが、
原則としてお客様ご自身でカートをご利用頂いておりますことを何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

当館は周辺を森に囲まれたとても静かな環境にございます。
日頃の喧騒から離れのんびりお過ごし頂けるのではないかと存じます。
是非次回また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂ければ幸いでございます。

このたびのご利用誠に有難うございました。

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能

投稿者さん 2021年11月15日 15:54:50

家族三人でゆっくりできまして満足してます。夕食も朝食も思ったより品目が多くておいしかったです。ただチェックアウトの時間が10時で朝の時間がバタバタしたような感じです。12時チェックアウトでしたらいいなと思いました。またぜひ泊まりたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年11月22日 16:26:11

ブッフェ料理をお召し上がり頂くプランでしたが、お子様もお楽しみ頂けましたでしょうか。
毎年12月下旬にはホテルの周辺は雪景色に変わります。
ホテルの敷地内にはお子様が雪遊びできるエリアを設けソリ遊びなどもできるようになります。
また、草津温泉スキー場へは無料シャトルバスで3分の近さですので、
ぜひまた遊びに来てください!
チェックアウト時間につきまして朝の時間がバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には「レイトアウト」サービスとして1時間@2,750円(税込)でチェックアウトの延長も承ります。

これから寒さも増してきますが、
温かい温泉と美味しいお料理をご用意していつでもご来館をお待ちしております。
草津温泉にお越しの際には是非またお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー

投稿者さん 2021年11月12日 19:38:56

両親への親孝行旅行で利用しました。
温泉も食事も窓からの景色も良く、湯畑までの送迎もありスタッフの皆さんの対応も良かったのですが
温泉で温まった後は、お部屋が暖かすぎて室温調整ができなかった事が少し残念に思いました。
エアコンはあったのですがリモコンがなく、フロントにお願いすれば良かったのかもしれませんね。
それ以外は満足しているので、草津方面へ行く際にはまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年11月22日 16:05:13

温泉・お食事・窓からの景観、ご両親さまにもお喜び頂けましたでしょうか。
湯畑からは若干離れた立地にあることから送迎バスを出しておりますが、
これをご利用頂ければホテル玄関前から湯畑まで全く歩くことなく移動できお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ちょうどこの時期は日差しが暖かい日と寒い日があり集中エアコンの管理が難しくご迷惑をお掛けしてしまいました。
もう少しきめ細かな調整をするよう気をつけて参ります。

当館では来月から「本ズワイガニフェアー」を開催いたします。
ブッフェメニューに本ズワイガニを加えた毎年恒例のこのフェアーは大変好評を頂いており、
来年の3月末まで開催いたします。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

コナン0722さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

コナン0722さん [60代/女性] 2021年11月09日 16:18:07

温泉よかったです。
バイキングも美味しいかったです。
部屋から大浴場までが少し遠くかんじました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年11月22日 15:00:22

温泉大浴場では露天風呂もご利用頂きましたでしょうか。
当館の露天風呂は草津温泉の宿泊施設の中でも最大級の広さがあり、
特に冬は雪景色の中で露天風呂をお楽しみ頂ける「雪見風呂」をご堪能いただけます。
広い露天風呂を設けるために客室からは少し離れたところに作らざるを得なく
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、バイキングも美味しかったとのこご評価を頂きました。
和洋中の各調理長が腕によりをかけて作ったお料理に高評価を頂き、
総調理長以下スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

これからいよいよ寒さが増してきますが、
当館ではいつでも温かい温泉と美味しいお料理で次回のご来館をお待ちしておりますので、
草津温泉にまたお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードビュッフェディナー
【・最上階ツイン【定員3名】】

聖人03100404さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

聖人03100404さん [50代/女性] 2021年09月22日 18:17:21

草津の中心地から外れているので静かに過ごせました。ただ、車で到着の際に出迎えがなかったので戸惑いました。たまたま湯畑への送迎バス運転者の方が荷物を持って誘導してくれましたが、駐車場が少し離れているので、何か案内があるといいかなと思いました。受付の方も一人で対応されていたので、もしかすると今の状況だからかもしれませんが、そんな理由で★4つにしました。今回部屋に露天風呂が付いていたので大浴場は入っていませんが、部屋風呂は快適で、ウェルカムシャンパンとチョコレートもあって、とても楽しく過ごせました。食事は朝晩両方美味しかったです。テニスコートがあったり敷地がかなり広いので、機会があったら今度はゆっくり過ごしたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年09月26日 13:01:26

ご到着時に正面玄関でのお出迎えができずに申し訳ございませんでした。
チェックインの時間帯にはスタッフを増員してご迷惑のかからぬよう努めて参ります。

特別室の「テラス露天風呂付ツインルーム」では、お部屋の源泉かけ流し草津温泉を思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか。
アメニティもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
お食事はご夕食・ご朝食ともに美味しかったとのコメント有難うございます。
調理長も大変喜んでおりました。

今回は大浴場はご利用にならなかったとのことですが、
これから紅葉や雪見の露天風呂がとても気持ち良い季節になります。
是非次回お越しの際にはゆっくりとお時間をお取り頂き、
大浴場もご利用頂きたくよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【前日までキャンセル料無料】予定が変わっても安心~秋の草津旅~選べるディナー

投稿者さん 2021年07月25日 17:37:55

草津温泉バスターミナルから送迎バスで10分ほどの場所でした。自家用車で利用されている方も多くいましたが、草津は人も車も多いので自家用車よりは高速バスの方が便利そうだな、と感じました。
部屋は最上階だったので、眺めが良かったです!
食事は朝夕共にビュッフェだったので、好きなものを好きなだけ食べられました。ラーメンまであるのは驚きました。子連れが多いためか、朝食については全体的に甘く、もう少し甘さ控えめな方が食べやすかったです。

【夏旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・最上階ツイン【定員3名】】

けんぢの介さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

けんぢの介さん [40代/男性] 2021年04月26日 20:46:01

食事はとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月14日 21:26:39

お得な福袋プランを利用して宿泊しました。
大浴場は広くて綺麗でした。露天風呂もついており、とても気持ち良かったです。夜、朝ともにビュッフェ付きのプランで、とてもお得だと思います。
湯畑、バスターミナルから送迎のバスがあります。行きは徒歩で向かいましたが、坂道がかなり急で苦労したので、バスを利用した方が得策かもしれません。宿泊客が多かったので、チェックアウト後すぐ送迎のバスに乗れるか不安でしたが、増便があり乗れることができありがたかったです。
予約したプランには含まれていませんでしたが、貸切露天風呂を利用しました。事前の予約はできず、チェックイン時に空きがあれば利用できます。とてもおすすめです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年03月21日 18:56:38

ご来館の際にはバスターミナルから徒歩で来られたのでしょうか。
ご案内不足で申し訳ございません。
バスターミナルから当館までは坂道が多く、次回ご来館の際には定期的に運行している当館のシャトルバスをご利用くださいませ。
バスターミナルには各旅館・ホテルからのシャトルバスが待機しておりますが、
当館のバスは「リス」のデザインが施された特徴あるバスですのですぐにお分かり頂けるかと存じます。
また、定期運行のバスが満席になってしまった場合にはすぐに臨時便を出して対応致しますので、
次の定期便まで待つ必要はございません。

今回、大浴場や露天風呂、バイキングスタイルのお食事や貸切露天風呂をお楽しみ頂き
ご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見致しました。

次回ご来館の際にもご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、
また草津温泉にお越しの際には是非お声かけ下さいますようお願い致します。

総支配人

【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー《福袋プラン》
【・最上階ツイン【定員3名】】

ripiroさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ripiroさん [30代/女性] 2020年12月29日 17:09:14

お湯は最高です。
お部屋がもう少し新しい感じだと嬉しいです。
2回目の利用でしたが、コスパがいいのでまた利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年01月10日 12:31:43

今回は2回目のご利用とのことでしたが大変なこの時期にお越し頂きましたことに心より御礼申し上げます。
各客室は随時改装を進めておりますが全面リニューアルまではもう少しお時間を頂戴する状況でございます。
が、昨年末にOPEN致しました「テラス露天風呂付ツインルーム」は、
客室のテラス部分に源泉かけ流しの露天風呂を備え、お二人でいつでも草津温泉をお楽しみ頂ける特別室でございます。
3回目のご利用は是非このお部屋をご指定頂きご滞在頂ければと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【27%OFF】楽天限定10,000円OFFクーポンも使えば更にお得!《福袋プラン》
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年12月07日 20:28:13

家族旅行で一泊しました。
子供達の食べ物アレルギーがあったのであえてバイキングではなく「しゃぶしゃぶ堪能コース」を部屋予約の際に選択をして当日まで楽しみにしてました。
ところが恐らくホテル側が子供達には洋風お子様ディナーをしゃぶしゃぶとは全く関係のないオムレツ、ハンバーグなど全て子供達のアレルギーに値するメニューで訳を話して急遽申し訳ないが具合が悪くなって万が一病院へ連れて行くことになったら大変と説明後に支配人さんがすぐにご丁寧に対応してくださり、料理長、その他スタッフの方たちもとても親切に子供達の分までしゃぶしゃぶを提供してくれました。
本当にありがとうございました。

温泉もとてもお湯の質もよく満足です。
また是非子供達が大きくなったらスキー旅行する際に宿泊したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月13日 13:49:27

お子様が食材アレルギーをお持ちであるとのこと。
何事もなくお食事をお楽しみ頂けて何よりです。
食材アレルギーにつきましてはその程度もお客様によって様々で、
当館が扱っている食材の情報を正確にお客様にお伝えすることが大切であると考えております。
また、バイキング会場の全てのお料理には「特定原材料7品目」を表示しており、
お客様が誤って口になさらないように努めております。

これからも、サービスを提供する前に安全なホテルでありたいと考えております。
是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・エコノミー和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年12月05日 10:05:50

ブュッフェは期待しない方が良いけど、温泉は本当に大満足!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 18:07:37

温泉旅行でお食事は期待度も高かったのではないかと存じますが、
ブッフェでご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんでした。

温泉には大変ご満足頂けたとのこと、
ご利用頂いた貸切露天風呂には3種類の浴槽タイプがあります。
檜の浴槽・信楽焼きの浴槽(丸型)・信楽焼きの浴槽(楕円形)のそれぞれに特徴がありますので、
次回ご利用の際にはまた別のタイプのお部屋をご予約下さいませ。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・ジュニアスイート【定員2名】】

投稿者さん 2020年11月23日 17:53:36

貸切風呂が特別感があり良かった

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:46:17

貸切露天風呂が特別感があって良かったとのこと有難うございます。
5つある貸切露天風呂には浴槽の種類に
檜の浴槽・信楽焼きの浴槽(丸型)・信楽焼きの浴槽(楕円形)の3種類があります。
是非違った浴槽の部屋もご利用下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2020年11月22日 20:11:19

お部屋は、イメージと違いましたが、ご飯は種類なども多くとってもよかったです!お風呂の雰囲気もよかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:39:05

お部屋がイメージと違ってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
現在、私共では「テラス露天風呂付きツインルーム」という客室を作っております。
12月15日(火)より販売を開始する客室になりますが、
客室内のテラスに源泉かけ流し温泉露天風呂がついた特別室でございます。
ご期待に沿えるお部屋だと思いますので、
次回お越しの際には是非ご予約をお待ちしております。

【・ジュニアスイート【定員2名】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:16:14

今回は2度目の宿泊でした。

前回は6階、今回は7階の最上階に宿泊しました。

どうやら最上階には従業員さんの宿泊部屋もあるのか、夜中の2時半くらいまでドアの開閉音が定期的に響いてきてうるさくて眠れませんでした、、2時半以降は音が止みましたが早朝6時頃からまた開閉音が、、。

あと館内空調ですが、布団をかければとても暑く何もかけずに寝るには寒く、中途半端な温度でついていて結局目覚ましが鳴るまで眠れずじまいでした。前回夏に宿泊した時には館内空調は気になりませんでした。

ブッフェも泉質もとてもいいので今後も宿泊させて頂きたいと思いますが、次回は冬以外にして最上階は避けたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月11日 21:42:12

せっかくの温泉旅行でしたのにゆっくりお休みになることができず申し訳ございませんでした。
7階には客室の他には3か所の非常階段がございますが、深夜の時間帯に非常階段を利用するケースはほとんどなく
他の客室のドアの開閉音が響いてしまったものと思われます。
各部屋のドアの開閉状態を再度確認致します。

また、7階客室は個別エアコンが設置してありますが、
急な冷え込みにより館内暖房を強くしてしまったかもしれません。
誠に申し訳ございませんでした。

お料理と温泉にはご満足頂けたとのことですが、
お客様をお迎えする環境をキチンと整え冬の草津温泉もお楽しみいただけますよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー