草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

なかたい0279さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

なかたい0279さん [30代/男性] 2023年09月18日 21:12:05

9月に彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。
滞在中は大変お世話になりました。
スパークリングワイン、素敵な誕生日ケーキをご用意していただきました。
また、従業員の方からお祝いの言葉もいただき、とても良い時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 17:38:52

お誕生日おめでとうございました。
とても良い時間をお過ごし頂けたとのこと、
思い出に残るお時間をお手伝いできましたことに私どもスタッフも大変嬉しく思います。

宿泊プランの名称「大切な人と過ごす記念日」は、
私どももお手伝いにやりがいを感じるプランでございます。
次回の記念日にもどうぞ当館をお選びくださいますようお願い致します。

総支配人

【大切な人と過ごす記念日】~ケーキ&スパークリングワインでお祝い~
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

投稿者さん 2023年09月18日 16:15:53

露天風呂、ビュッフェディナーが最高でした!
送迎バスも出ているので、湯畑まで行きたいときに便利でした。
草津ナウリゾートにして良かったです、ありがとうございました^_^

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 17:33:02

草津温泉の宿泊施設の中でも最大級の当館の露天風呂は24時間いつでもご利用頂ける岩風呂です。
ビュッフェディナーともにご満足頂けましたようで大変嬉しく拝見致しました。
12月から来年3月末までは「本ズワイガニフェアー」を開催いたします。
今年はカナダ産の本ズワイガニをご用意する予定でございます。

雪降る中で露天風呂をお楽しみ頂いた後、
本ズワイガニをお好きなだけ召し上がって頂くこの期間に
ぜひまたご計画くださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・スタンダードツイン【定員3名】】

mi-noshinさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

mi-noshinさん [40代/女性] 2023年09月11日 14:32:07

とにかくテラスにある客室露天風呂がとても良かったです。
源泉掛け流しで、足湯にもなっています。
はじめは掛け流したお湯が溜まっているだけだと思ってしまったのですが、
足湯が出来るように座るようのクッションがあり気が付きましたww
写真からだとお風呂の大きさが分からなかったのですが、大人二人で足を伸ばして十分入れます。
とにかくお湯が良くて最高でした。
お部屋もとてもおしゃれで落ち着いた内装で、入った瞬間にテンション上がりました。
食事は朝夕ビュッフェを選びましたが、人によって感想はいろいろだと思いますが、
かなりたくさんの宿に宿泊していますが、ビュッフェのお宿では断トツで一番でした。
使用している食材がワンランク上のビュッフェです。
デザートや飲み物が充実していたり、季節の物にちゃんとこだわっていて本当に美味しかったです。
フルーツも夕食と朝食で一つもかぶっていないのもすごいと思いました。
細かい所に気を配っているビュッフェです。
夕食と朝食のカレーが違うとか、気にしない方は気付かないかもしれませんが大変だと思います。
時間も同時にぴったり始める方式ではないので、分散していてお料理を取るところが混雑せずとても気持ちよく食事が出来ました。
せっかくなので大浴場も早起きして行きましたが、みなさんのお部屋から遠いという意見は確かに!という感じですが、綺麗で大きくて気持ちよかったです。
旅行が趣味でたくさんの宿に宿泊していますが、普通に良かったという宿はいっぱいありますが
もう一度行きたい!という宿は以外と少ないです。
主人と、また絶対来ようと話しながら帰ってきました。
しいて言うならチェックインに支払いをして夕食時は都度払いというのはちょっと面倒くさいかな。
チェックアウトに精算が無い人が多いので、チェックアウトの混雑を緩和するためだとは思いますが。
露天風呂付のお部屋は11時チェックアウトのお宿が多いので、そこで時間差を設けて混雑緩和してチェックアウト時の精算の方が良いなとは感じました。
露天風呂付で10時チェックアウトだと帰る前にもう一度お部屋風呂に入るのにちょっと慌ただしいです。
プレミア感を出すために、時間を分けている宿が多いので。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 15:35:21

大変詳しいコメントを頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
また、さすが旅慣れていらっしゃると思うコメント内容が多数あり
そのようなお客様に当館の細かな拘りをご紹介頂きましたことを大変嬉しく思うと共にビックリ致しました。

ビュッフェのお宿では断トツで一番!
調理スタッフだけではなく、ホールスタッフだけではなく、みんなで目標としているワードですので
とてもとても嬉しく拝見すると共にもっと上を目指して頑張ろうと思いました。

お客様から頂いたコメントは、
スタッフ全員が見ることができる通路の掲示板に掲示して共有させて頂きます。
コメントを見たスタッフひとりひとりが「頑張ってよかった」と感じると思います。

是非またお越し下さい。
そして「ここはこうした方が良い」というようなアドバイスも頂きたいです。
この度のご利用誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう

投稿者さん 2023年09月05日 12:05:37

とにかく食事が美味しかった!
素泊まり宿が多い中、松本市内からの長時間のドライブの疲れがあるだろうと、
2食付きにしたのは大正解。
湯畑まではシャトルバスが出ているので、
観光にはそんなに苦ではありません。
逆に離れてるからこそ、静かで硫黄の臭いもそんなに?なくて良かった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 15:16:40

食事が美味しかったとのコメント有難うございます。
調理スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
湯畑から離れているからこそ「静か」はその通りでございます。
湯畑近くのにぎやかな雰囲気と郊外の静かな雰囲気、
旅の目的で使い分けて頂ければと思います。

次回また草津温泉旅行をご計画の際にはお声がけお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年09月04日 09:48:53

朝食のビュッフェは団体様のせいでかなり不快でした。マスク無しの歓談はホテル側もどうしようもないのは理解しているけど何か良い策あれば安心して利用できると思います。

個人的な対策もできるルームサービスがあればよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:31:59

朝食ビュッフェご利用の際、
団体のお客様のご歓談で騒がしくご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なくお詫びいたします。
ホテル側と致しましても団体様のお席を離れた場所にご用意するなど今後の対応の参考にさせて頂きます。

ご夕食でご利用頂いた「紅流茶(くるーざー)」はいかがでしたでしょうか。
週末のみの営業レストランでございますが
しゃぶしゃぶのお肉は群馬特産の「上州牛」を使用しております。

是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2023年09月03日 12:13:33

仕事の疲れを癒す事が出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:26:05

このたびは、

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
ご滞在中お好みのタイミングで源泉かけ流しの草津温泉をご堪能頂き、
日常を離れて「仕事の疲れを癒すことができました」とのコメントを頂きました。

忙しい日常生活に少しだけ休憩を入れたいときには是非当館へお越し下さい。
森の自然の中、温かい温泉と暖かいおもてなしでお二人をお迎え致します。

投稿者さん 2023年08月18日 16:04:03

とても良かったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:28:38

ご家族皆様でプール付きのご宿泊プランでご利用頂きました。
とても良かったとのコメントでしたがお子様にもお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の周辺は冬には雪遊びができるエリアが広がります。
本格的なウインタースポーツはシャトルバスで3分の草津温泉スキー場でお楽しみ頂けますが、
ソリ遊びや雪遊びでしたら当館の敷地で十分お楽しみ頂けます。
もちろんレンタルも充実しておりますので手ぶらでお越し頂ければと思います。

是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

総支配人

【プールで遊ぼう】浮き輪バイキング開催中!~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

投稿者さん 2023年08月17日 22:48:12

8月15に両親、家族7名で宿泊しました。台風の影響で天候はよくなかったけど、老若男女みんな癒していただきました!評判通り食事は美味しい!70歳代の両親も美味しくいただきました。ボリュームがあり、おしゃれなエントランスとピアノラウンジ。温泉も少し歩くが、みんな満足してました。何より、ホテルの皆さんのホスピタリティーが素晴らしいと感じました。天候良ければパターゴルフ、テニスを次回は利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 11:16:45

3世代のご家族旅行とのことでしたが皆様にご満足頂けたようで安心致しました。
お食事はお好きなメニューをお好きなだけお召し上がり頂くビュッフェをご利用頂き
ご両親にもご好評頂けましたことは大変有り難く存じます。

あいにくのお天気で屋外のアクティビティをご利用頂くことが難しかったようですが、
次回は是非マイナスイオンたっぷりの高原をお楽しみ下さい。

またの機会にご家族皆様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【72時間限定 5%OFF!】旬の夏野菜たっぷり!限定ビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

ひで9892さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ひで9892さん [50代/女性] 2023年08月04日 16:46:20

3月にも利用しましたが、子供たちも気に入り、8月も利用となりました。
食事がバイキングで種類豊富で大変美味。温泉も大変良くリラックスできました。
プールや卓球、カラオケ、パターゴルフ、ゲーム、レストラン、リラクゼーションと施設が充実しており、1日中ホテルで過ごせてのんびりくつろげました。緑が多くマイナスイオンたっぷりなのも良かった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:42:04

ウインターシーズンに続いてサマーシーズンでもご利用頂き有難うございました。
都心より車で4時間ほどの草津温泉ですが、
標高は1200メートルあり都内とは約10度の気温差がございます。
当館は湯畑周辺の宿とは異なり森に囲まれたリゾートホテルですので温泉宿とは違った過ごし方ができるかと存じます。

本年度中にご家族向けの露天風呂付客室も改装で作る予定でおりますので、
次回また草津温泉にお越しの際にはぜひご利用頂きたくご案内致します。

この度のご利用誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 06:35:23

館内がとても綺麗でした。
ビュッフェもとても美味しく楽しい時間を過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:00:22

館内がとてもキレイとのお言葉に清掃スタッフが大変嬉しいと申しておりました。
来年は開業50周年を迎えるホテルですが、
スタッフは毎日お客様をお迎えするために館内を磨きこんでおります。

また、夕朝食のビュッフェもとても美味しかったとのこと
調理スタッフにも共有させて頂きます。

ぜひまた草津温泉にお越し頂く際には当館にお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年07月27日 08:17:31

夏休みに家族でお世話になりました。
貸し切り風呂がついているプランでしたので子連れには回りを気にせず入れて良かったです。子供も大喜びでした。
夜に外で無料のマシュマロ焼きをやっていて、マシュマロをあぶって食べさせて頂きましたがとても甘くて美味しく、初めての体験でした。
ブッフェも群馬県産の食材も使われていたり、どれも美味しく満足でした。
スタッフの方も、皆さんとても親切で親しみやすい印象です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 11:53:10

ご家族での楽しい旅行の宿泊先に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
気兼ねなくご利用頂ける貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか。
夕朝食のビュッフェ料理や焚き火でのマシュマロサービスなどもお子様に気に入って頂いたようで
また、スタッフの誰もが親切で親しみやすい印象だったというお言葉を大変嬉しく拝見致しました。

次回また皆様で草津温泉にお越し頂く際にもぜひ当館に声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
皆様の再訪をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【火・水・木曜限定】貸切風呂45分特典付き~人気No.1のビュッフェディナー~
【・和洋室【定員4名】】

rasasayang1976さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

rasasayang1976さん [40代/女性] 2023年07月26日 14:40:00

7月24日に宿泊。夏休みとはいえ平日のせいか、特に混雑を感じる事もなく快適に過ごさせて頂きました。
14時すぎからプールを利用しましたが子どもと2人でほぼ貸切状態。浮き輪など無料で貸してくださるのは嬉しい。(知らずに持参しましたが)ただプール利用料は、もう少しお安いと有難いです。
バイキングの品揃えも大満足。
フロント前の小さな焚き火で焼きマシュマロのサービスは子どもが喜びました。お風呂も良かったですし
スタッフの方々も皆さん親切でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 11:47:28

ご家族旅行でのご利用有難うございました。
チェックイン前にご来館頂き室内プールをご利用頂いたとのこと、
貸切り状態でのご利用お楽しみ頂けましたでしょうか?笑
バイキングや焚き火サービス、お風呂やスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

冬には一面雪景色になり、
お子様には雪遊びもお楽しみ頂ける環境となります。
ぜひまた草津温泉のご家族旅行をご計画の際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月26日 08:38:39

小学生の息子(小5小2)と利用しました。
従業員の方がとても親切で、バドミントンをしたりテニスをしたり、とても楽しく過ごせました。
ごはんもとても美味しく、目の前で作ってくれる夜の天ぷらと、朝のオムレツが最高でした!
お風呂も気持ちよかったです。
家族風呂も楽しかったです!
湯畑からはちょっと離れているのでシャトルバスがおすすめです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:50:21

ご家族旅行でのご滞在だったとこと、
バドミントンやテニスや家族風呂(貸切露天風呂)など館内施設をお楽しみ頂いたようで
何よりもスタッフがとても親切だったとのお言葉をスタッフ全員大変嬉しく拝見致しました。

次回のご家族旅行で草津温泉にまたお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 17:06:27

露天風呂付きのとても綺麗なお部屋でした!
スタッフの方も丁寧に対応をしていただき楽しく過ごすことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:40:37

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
大切な方との草津温泉旅行にお選び頂いたお部屋はご満足頂けましたでしょうか。

次回また草津温泉にお越し頂く際には
違ったタイプの露天風呂付客室もございますので是非ご検討下さいませ。

お二人にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー

投稿者さん 2023年07月24日 19:20:59

サウナも食べ放題も最高でした!
サウナがやるだけなので、朝もやってると尚良かったです!
食べ放題は品揃え豊富でフルーツなども沢山ありお腹いっぱい食べちゃいました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:32:30

サウナ—のお客様ですね!

当館のサウナ温度は95度以上とし、水風呂は草津の地下水を利用しているので14度前後。
また冬は外気温がマイナス15度まで下がることからサウナとの温度差が110度となります。
サウナを出て露天風呂のエリアで休んでいるととっても「整います」
営業時間につきましては安全管理上の都合もございますが、
できるだけ長い時間ご利用頂けるよう調整させて頂きます。

次回はぜひ真冬にお越し下さい。
2月の草津温泉が最も気温が下がる月になります。
次回またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【・ツイン【定員2名】】

soubahnさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

soubahnさん [50代/男性] 2023年07月20日 08:15:30

数年ぶり、2度目の宿泊です。
立地も良く、サービスも食事も最高でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 18:10:07

このたびは、2度目の草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

数年ぶりとのことで館内も変化していた場所もあったのではなかったでしょうか。
これからもリニューアルを繰り返し、
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

次回また草津温泉にお越しの際にも是非ご予約をお待ちしております。

【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2023年07月18日 19:13:55

恋人の誕生日で利用しました。初めての草津旅行の宿をこちらにしてよかったです。テラス付きの露天風呂が最高でした!
冷蔵庫にスパークリングワインが入っていて嬉しかったです。
ありがとうございました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:58:41

記念日旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
テラス露天風呂付ツインルームいご宿泊頂きました。
お連れ様にもお喜び頂けましたでしょうか。

来年のお誕生日にも素晴らしい思い出が残るような滞在をご提供いたします。
お二人にまたお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【LUXDAYSポイント11倍】人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

art527さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

art527さん [20代/男性] 2023年07月11日 08:43:32

食事が19時までの入場だったのに、到着が遅れて19時を過ぎてしまったが快く受け入れてくださったところに好感がもてました。
部屋の露天風呂も空間が広くて快適でした。
また行きたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:24:18

お食事時間に間に合うように慌てさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のテラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きましたが、
快適にお過ごし頂けたとのコメント有難うございました。

次回は別のタイプの露天風呂付客室もいかがでしょうか。
こちらのご感想も頂きたく是非よろしくお願い致します。

総支配人

【旬の夏野菜&スパイスハーブで活力アップ】7月~8月限定 人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年07月11日 00:06:08

全て完璧なホテルです。
料理・風呂・サービス全て満足の内容でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:18:47

全て完璧!!!
たいへん嬉しいコメントを有難うございました。
更に上を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2023年07月08日 08:32:30

ご飯もとても美味しく何回もおかわりしちゃいました!
ホテルもとても綺麗で映えます笑!
草津温泉までの無料バスも出ていてとても有り難いです!
また絶対来ようと思います!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 14:03:44

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご飯がとても美味しくて
ホテルも綺麗で映えて
草津温泉(湯畑)までの無料バスが出ていて

メチャメチャいいホテルじゃないですか!!!
また絶対来ようと思います → また絶対来てください!!!

お二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・スタンダードダブル【定員2名】】