草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽぽぽみぽさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぽぽぽみぽさん [40代/女性] 2023年03月06日 18:17:30

スタッフの対応、泉質、食事よかったです!
一点だけ、食事の内容は良かったのですが、夕食と朝食はビッフェ形式でしたが、とても並ぶので改善していただけたらとおもいます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月26日 17:31:58

スタッフの対応、温泉の泉質、食事についてご満足頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながらビュッフェスタイルの食事会場で料理をお取り頂くためにかなりお時間を頂戴してしまったとのこと申し訳ございませんでした。
当館のビュッフェ会場は正面のショーキッチンでスタッフが「寿司」「ステーキ」「天ぷら」をお客様の目の前で調理しておりますが、
このショーキッチンが時間帯によっては混み合う場合がございます。
ショーキッチン以外にもサラダコーナーや中華コーナー、フェアー料理コーナーなどがございますので、
ショーキッチンが混み合っている際には是非別のコーナーからご利用頂ければと存じます。

ショーキッチンの料理を始め全ての料理はエンドレスでご提供いたします。
料理を補充するために少しお時間を頂くケースもございますが、
常に新しい料理をご提供させて頂きますのでご了承くださいませ。

また、混雑時はお席のご利用を90分制とさせて頂いておりますが、
料理をお取り頂くために時間を要した場合などは臨機応変に対応させて頂きます。

是非また草津温泉にお越しの際にはお声かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年03月01日 11:17:04

スタッフの方の対応も丁寧で、ビュッフェがどれを食べても美味しくてとても満足でした!
温泉も貸切風呂があり、ゆっくりすることができました。
また利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 18:13:02

スタッフの対応やビュッフェの料理にご満足頂けましたこと
大変嬉しく心より御礼申し上げます。
日常を離れた温泉地で日頃のお疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。

次回お越しの際には、ぜひ露天風呂客室をご利用になってみて下さい。
ご滞在中は源泉かけ流しの草津温泉をお好きなだけご利用頂ける露天風呂付客室は、
きっと良い思い出になることと存じます。

次回のお二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2023年02月13日 06:55:17

積雪がありましたが、駐車場の除雪もしっかりしてあってよかったです。お部屋もすごくきれいでした。温泉も身体がポカポカになって最高でした。ご飯のブュッフェも美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年02月19日 11:31:28

露天風呂付デラックスツインルームにご宿泊頂きました。
小さなお子様がいらっしゃり添い寝に便利なハリウッドタイプをリクエスト頂きましたが、
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お部屋の温泉では身体がポカポカになってとのこと、
温泉成分により身体の芯まであたたまり湯冷めしにくいことが草津温泉の特徴でございます。

駐車場の除雪はホテルの施設管理チームが行っております。
いつもはお客様と接することが少ないスタッフですが、
お客様の安全と快適にお過ごし頂くために縁の下で毎日頑張っております。

是非また草津温泉にお越しの際には当館にお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【家族で泊まれる】露天風呂付客室×雪遊び!雪遊びセット滞在中使用可能~ビュッフェディナー~
【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年02月12日 15:15:00

とても良いお宿でした。
部屋も最高にきれいで本当に癒されました。
またフロントの方の対応も百点満点です。

とっても良い旅行になりました。
スキー場へ行く予定の方は、リフト券付きのプランが大変おすすめです。

ホテルからシャトルバスが出てるので利用させてもらうと非常に楽ちんです!

本当に素敵な時間をありがとうございました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年02月19日 11:22:53

今回ご利用頂きましたお部屋は、昨年末にリニューアルした露天風呂付デラックスマウンテンビューというお部屋でございました。
客室の源泉かけ流し草津温泉を思う存分お楽しみ頂き、
雪山を見ながらお過ごし頂くご滞在はいかがでしたでしょうか。

フロントスタッフの対応に100点満点を頂き本当にありがとうございました。
頂いたコメントをフロントスタッフ一同たいへん嬉しく拝見致しました。
次回は120点目指して頑張ります。

春夏秋冬いつでもリゾートの当館で次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
また是非遊びにいらして下さい。

【1日リフト券付き】スキー・スノボを満喫
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年02月08日 08:42:06

スキー場にも近く、湯畑にも近い好立地。
食事もお風呂もとてもいいホテルでした。
また伺います!

部屋のマイナス点は洗面所のコンセントが壊れていたところ。
ヘアアイロンを使いたかったのですが、洗面所ではつかえませんでした。
コンセントもカバーが割れていて、安全面的にも修理した方が…とも思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年02月19日 11:13:19

ご家族皆様でウインタースポーツ目的でご来館頂いたのでしたが、
お楽しみ頂けましたでしょうか。
当館は草津温泉スキー場からはほど近い立地にあり、
ゲレンデまでは無料巡回シャトルバスで約3分となります。
また、ホテル敷地内でもソリ遊びができる「雪遊び広場」があり小さなお子様でも楽しくお過ごし頂けます。

お食事も大浴場もとても良いホテルとのご感想誠に有難うございました。
しかしながら客室の洗面にあるコンセントに不具合がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
その後すぐに確認しコンセントの付け替えを行いました。
これからは客室担当スタッフと共に客室設備や備品の不具合も確認し
事前に修理するよう徹底させて頂きます。

草津温泉は夏も非常に過ごしやすく涼しい温泉地でございます。
是非またご家族でお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月16日 15:37:12

施設全体は綺麗で、ビュッフェ形式の夕飯も種類が豊富で全部美味しかったです。
古くからあるのか、部屋の設備は全体的に古く、防音性が無いのか隣人や廊下の声が聞こえました。(とするとこちらの声も聞こえていたと思います。。)
夜に焚き火でマシュマロを焼ける時間があり、楽しかったです。

湯畑から徒歩15分程度ですが、急な坂もあるため無料送迎バスを利用することをオススメします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 17:59:42

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

1974年に創業しまもなく50周年を迎えるホテルでございます。
歴史が長い分、老朽化してしまった個所もあり順次改装を行っておりますが
まだ全ての客室を改装するにはもう少しお時間が必要な状況でございます。

改装済みの客室には露天風呂付の客室もあり、
お部屋で源泉かけ流しの草津温泉をお楽しみ頂ける特別室は記念日などで多くのお客様にご利用頂いております。

焚き火は、悪天候の日を除いて毎晩19時より21時までフロント前の庭で行っております。
冬の星空を眺めながら焚き火の炎を見ていると非日常感たっぷりな体験を味わうことができます。
ちょっと寒いですけど・・・

次回また草津温泉にお出かけの際には
お二人でのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・和洋室【定員4名】】

マエバインプラントさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マエバインプラントさん [20代/男性] 2023年01月09日 16:52:14

彼女と年末の旅行で利用させてもらいました。

部屋はおしゃれでリラックスすることができました。
ただ、姿見があれば完璧かなと言った感じでした。

夜朝のビュッフェは種類も多く、さらにそれぞれのレベルが高く非常に楽しめました。

また利用したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 17:45:21

昨年改装した露天風呂付客室をご利用頂きました。
お部屋はおしゃれでリラックスして頂けたとのコメント有難うございました。
当館の露天風呂付客室は全て源泉かけ流しの草津温泉を引いております。
循環タイプの温泉とは異なり常に源泉のミネラルを身体に取り入れることで
お身体のメンテナンスには役に立っていることと存じます。
当館の露天風呂付客室にもいくつか異なるタイプの客室がございます。
次回はぜひ違うタイプの客室をご案内させて頂きたく、
お二人のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】人気No.1のビュッフェディナー
【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

koichi7284さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

koichi7284さん [50代/男性] 2023年01月05日 10:22:17

さすが草津です。温泉が最高でした。
ぬる湯とあつ湯があり、ぬる湯派の私はのんびり長い時間浸かることができて良かったです。
露天風呂は雪見風呂で幻想的でした。
バイキングは種類豊富で大満足でした。久々に蟹をたらふく食べました。ステーキもお寿司もおいしかったです。種類が多すぎてすべてを味わうことができず残念なくらいでした。
卓球コーナーで家族みんなで楽しみました。
チェックイン時にすべての会計をすまし、食事のアルコールや売店、卓球コーナーの料金が部屋付清算でなく都度清算という方式は初めて経験しましたが、チェックアウト時がとてもスマートで良く考えられたシステムだと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 16:20:40

草津温泉は源泉温度が高温(当館の万代鉱は94度)であることで有名ですが、
当館は温泉に加水することなく内湯にあつ湯とぬる湯を設けております。
ぬる湯で長風呂をお楽しみ頂いたりあつ湯を出た後に露天エリアで熱を冷ましたり、
いろいろな楽しみ方がございます。

チェックイン時の清算につきまして、
観光目的のホテルでは珍しいスタイルかと存じますが、
おっしゃる通り「チェックアウト時のフロント混雑」を避けるために行っております。
お客様のチェックイン時間は比較的バラバラにご到着されますが、
チェックアウト時間はほぼ皆様ご一緒の時間帯となり
以前はチェックアウトに30分待ちも珍しくありませんでした。
さらに近年はお会計の清算方法が現金だけではなくクレジットカードやQRコード決済が増えてきており
館内各店での会計も直接決済が可能ではないかと考えました。

これからもお客様の利便性の追求とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には当館をご利用頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

《さき楽28》28日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・和洋室【定員4名】】

stillmayさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

stillmayさん [40代/女性] 2023年01月02日 15:49:05

年末の家族旅行で利用しました。母にこの部屋にし、我々4人家族は隣の部屋にしましたが、この部屋の方が内装が新しくていいですね。
でも、温泉も広いし、プールもあって、隣にスキー場もありますので、四季に来てもたのしめそうです。
草津の街まで、歩いて15分くらいですし、バスがあるので、距離は感じませんでした。
食事は夕朝ともブュッフェですが、種類も多く、食材も新鮮で、飽きない感じしました。
母も子供も旦那も喜んでました。また来たいです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 15:58:11

年末のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございます。
1974年にOPENした当館もまもなく50周年を迎え客室も順に改装を進めておりますが、
主にご家族でご利用頂ける和洋室のタイプのお部屋が改装の順番待ちの状況でございます。
今回お母さまにご利用頂きましたツインルームは改装済みだったのですが、
ご家族でご指定頂きました和洋室タイプは改装が終わってないお部屋でございました。
今年は和洋室タイプもできるだけ多く改装を進めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

湯畑近くのお宿とは異なり広い敷地に建つ当館は、
広い大浴場や温水プール・テニスコートなどリゾートホテルとしての設備を備えております。
特に年代を問わず人気のビュッフェスタイルのお食事は、
お家族の皆様にも大変好評を頂いております。

夏は最高気温が30度を超える日がほとんどなく非常に過ごしやすい環境でございます。
秋は敷地内の紅葉がとてもキレイで他のお宿にご宿泊されているお客様も「紅葉狩り」に見えるほどです。

ぜひまた機会を見てご家族皆様でお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

stillmayさん [40代/女性] 2023年01月02日 12:31:46

年末年始の家族旅行で、草津旅行になりましたが、2泊の1泊目でした。リゾートホテルだけあって、スタッフの接客がすごくよかったです。部屋は少し古めですが、共通エリアの施設(レストラン、温泉、プール、ロビーやソファエリアなど)が広くて寛ぐことができます。
食事は夕食、朝食ともバイキング。夕食は冬限定のズワイガニ食べ放題付きで、カニに執着はないですが、豪華感があって、美味しくいただきました。混む時は料理に並ぶこともありましたが、和洋中の料理や新鮮なフルーツ、ドリンクやデザートと種類も多く、自分で作るソフトクリームまであって、食べきれないほどの満足度はありました。
温泉は内湯も露天風呂も広くて、サウナとジャグジーもあって、大満足でした。チェックアウト後は子供たちとプールまで満喫して(有料)、子供達が大満足しました。
感心の草津の街までは、歩いて15分くらいですが、バスが運行しています。我が家は宿泊期間中2回行きましたが、ともに行きは歩き、帰りはバスで、ちょうど良い運動になりました。
あと、利用しなかったが、すぐとなりはスキー場があって、スキー好きにはとても立地が良いと感じます。
ちなみに、今回は夫婦二人、子供二人とおばあちゃんの5人で宿泊しましたが、2部屋を利用しました。総合して、とっても良い宿泊体験でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 12:03:19

3世代のご家族旅行ということで当館をお選び頂きました。
当館は湯畑からは少し離れた森の中に立地していることから敷地面積も広くゆったりお寛ぎ頂くことができます。
そのぶん館内が広すぎて移動が大変だったとのお声を頂くこともございますが・・・
どの世代のお客様にもお楽しみ頂けるバイキングスタイルのお食事は有り難いことに大変ご好評を頂いております。
ちょうど12月から3月までは毎年恒例の「本ズワイガニFAIR」を開催しており
毎年このFAIRを目当てにお越し頂くお客様もいらっしゃるほどです。
館内には室内温水プール(営業日限定)や雪遊びエリアなどお子様に喜んで頂ける施設もある他
草津温泉スキー場までも無料シャトルバスで3分の近さなので
温泉だけではなくたくさんの楽しみ方ができるリゾートホテルでございます。

ぜひまた草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 18:08:19

入口からロビーにかけて、クリスマスの飾り付けがとてもステキでした。ホテル内も綺麗で、スタッフの方も親切丁寧です^^温泉も最高でした!
なんと言っても、朝食が本当に美味しくてビックリしました。和から洋食まで全部美味しくて、オムレツは注文すると目の前で作ってくれます。フォーとスムージーが最高でした。雪景色が見える窓際に案内して頂き、美味しく食べることができました^^

ホテルから湯畑まで、往復のバスも定期的に出ていてとても便利です。
安くて良いホテルに泊まることが出来て満足です。ありがとうございました。

【楽天独占販売ルームフェア】【気ままに1泊朝食】思い立ったら草津旅!
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年11月21日 11:47:21

ビュッフェディナーも美味しくてよかったです。貸切露天風呂なども借りた際には丁寧に案内いただき良かったです。

一点だけ。部屋の電話の内線が繋がらず、携帯を使って電話したらロビーの対応が少しスムーズでなかったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 12:28:50

ビュッフェディナーも美味しくてとのコメント有難うございました。
和食・洋食・中華と各シェフが季節ごとにメニューを組み替え手作り料理にこだわってご提供させて頂いております。
次回は是非「この料理が美味しかった」と教えて頂くと各シェフたちももっと頑張ってしまうと思います!

また、貸切露天風呂もご利用頂き有難うございました。
少し分かりにくい場所にあることからご案内させて頂いたものかと存じます。
お湯加減はいかがでしたでしょうか。

お部屋の内線電話が故障してしまっていたとのこと申し訳ございませんでした。
ご朝食の件でお電話頂きましたことをフロント担当者も覚えておりました。
このお部屋の内線電話につきましては早速修理させて頂きましたが、
今後あらかじめ設備の点検は行ってお客様にご迷惑のかからないよう十分に注意して参ります。

いよいよ寒さも増して参りました。
どうぞお身体にはご自愛の上お過ごしくださいませ。
また温かい温泉でゆっくりしたくなりましたら是非ご連絡をお待ちしております。

【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

となりのととろうさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

となりのととろうさん [50代/男性] 2022年11月16日 21:10:27

六年ぶりの草津、ナウリゾートさんには十数年ぶりでした。今回は父の米寿のお祝いで四世代、三世帯での旅行でした。
米寿のお祝いを事前に伝えていたところ、車の移動の都合で少し早めにホテルについてしまったのですが快く受け入れていただきました。
また、金庫に忘れ物をしてしまった対応も迅速にしていただき心より感謝いたします。
滞在中の対応も何一つ問題なくテラス露天風呂付のお部屋は米寿の父と高齢の母も大変気に入った様子で、食事もおいしくいただけました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 11:17:31

お父様の米寿のお祝いを兼ねての大切なご旅行に当館をお選び頂けましたこと
あらためて御礼申し上げます。
十数年ぶりの当館は如何でしたでしょうか。
まもなく創業50周年を迎えようとする当館ではジュータンや壁紙など折々に修繕を重ねて参りましたが、
館内で唯一50年間変わっていない「らせん階段」を見て思い出して頂くお客様もたくさんいらっしゃいます。

このたびのご滞在では、スタッフの対応やテラス露天風呂付客室、お食事などにも高評価を頂戴いたしました。
有難うございます。
お客様の思い出作りに少しでもお力になれたとしたら大変光栄でございます。
これからもスタッフ一同一生懸命頑張って参りますので、
是非また機会を作って頂きご利用をお待ちしております。

【スタンダード】人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

s4 userさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

s4 userさん [30代/男性] 2022年11月13日 12:14:57

本当にリゾートのように館内がとても広くいろんな設備が整っています。バイキングが一番良かったと思います!かなり充実していてすべてが美味しいです。ありがとうございました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年12月04日 11:05:22

大切な方と過ごす記念日プランでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
バイキングスタイルのお食事が充実していて美味しかったとのコメント有難うございます。
貸切露天風呂もご利用頂きましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご予約の際に来館の交通手段として直通バスのお問合せもございました。
当館ではホテル正面に「Dtsライン」というバス会社のバス停を設けてあり、
都内の「大崎駅西口バスターミナル」「バスターミナル東京八重洲」「池袋サンシャインバスターミナル」や
埼玉県の「八潮駅東」よりホテルへのバス路線がございます。
途中では「道の駅八ッ場」でのお買い物や観光もできる路線バスでございます。
また、草津温泉スキー場にも停車するこのバスは、スキーやスノボー目的のお客様にも便利にご利用頂けるのではないかと思います。

是非また次の記念日にもお二人でお越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【大切な人と過ごす記念日】~ケーキ&スパークリングワインでお祝い~
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

Bate28さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Bate28さん [50代/男性] 2022年10月31日 10:05:59

紅葉の繁忙期にお世話になりました。到着するとホテルマンが出迎え荷物の積み下ろしを手伝っていただき丁寧な駐車場の案内をされました。ホテルに入ると生演奏での出迎えと、とても良い雰囲気でした。

立地
湯畑からは少し離れていますがバスでの送迎があります。夕方の便は混んでいて行きは満席、帰りは乗り切れず増便が出ていました。増便だと10分程待つようです。昼間のバスは無いので、チェックアウト後は湯畑に送ってもらい、帰りは西の河原をのんびり散策しながら30分くらいでホテルに戻りました。

とても広く快適に過ごせました。設備は古い感じもしましたがリフォームもされていて綺麗でした。部屋の鍵も2つ渡されたので、男子組と女子組でお風呂等の時間を気にせず過ごせて良かったです。
フリーWifiは滞在中一度も繋がりませんでした。

お風呂
草津の湯は熱いので有名ですが、あつ湯の他にぬる湯もありゆっくり浸かることが出来ました。ただし、お風呂上りに体を拭かない方が多く、お風呂マットや通路がびちゃびちゃで気持ち悪かった。
翌朝も同じだったので、こまめにマットを交換するか出口のドアに拭き上げの注意喚起があると良いと思いました。

食事
種類が多くどれも美味しかったです。特にご飯が美味しかったのは高評価でした。おかずを少量ずつ取ってもお腹いっぱいになり、もっと食べたかったのに自分のお腹が持ちませんでした。
但し、とにかく待たされたのはストレスでした。
指定開始時間の少し後に行くと多くのお客さんが待っている状態で、呼ばれるのに30分近くは待ったように思います。
料理を取るのにも長蛇の列があり、結局食べ始めるまでには大分時間がかかりました。
帰る頃には席も大分空いていましたが料理は十分に補充されていたので、時間をずらして一番遅い時間の方がのんびり食べられるかもしれません。
朝は開始時間前から待ったのでスムーズに食べられました。

スタッフ
皆とても丁寧な接客で好感がもてました。忙しいにも関わらず笑顔で対応してもらいありがとうございました。

より良くなって欲しいとの思いから厳しめなコメントになりましたが、総じて満足度は高かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:35:11

紅葉の一番きれいな時期に当館をご利用頂きまして有難うございました。
週末は特にお客様が集中する時間帯にシャトルバスやレストランへのご入場でお待ち頂く場面があり
ご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、大浴場ご利用のお客様の中にはマナーに反してしまう方も少数ではございますがいらっしゃいます。
これからもお互いに気持ち良くご利用頂けますよう注意喚起を行って参ります。
有難いご意見を頂戴し良くなって欲しいからとのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
ご期待に沿えるようこれからもスタッフ全員で一生懸命頑張って参りますので、
末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月10日 18:43:48

家族旅行で10月8日に宿泊しました。
日帰りで通り過ぎる度に、気になっていた草津ナウリゾートホテルさんです。
ホテル内は開放感があり、広くて素敵でした。
部屋は和洋室でしたが、角部屋だと思っていた以上に広くて子供たちも喜んでました。
温水プールでは色んな浮き輪に子供達は大はしゃぎ、そのまま温泉へ行けるのがとても良かったです。
温泉もさすが草津。滞在中3回入りました。
夕食・朝食のビュッフェもとても美味しくいただけました。
数名のスタッフの方には、忙しい中なのに子供の雑談に付き合って頂いたりして、人間味を感じました。
とても良い思い出になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年10月16日 13:46:44

ホテルの前を通り過ぎる度に気にして頂いていたとのお言葉有難うございます。
今回は、プール利用券付きご宿泊プランでお泊り頂きました。
温水プールには「浮き輪」や「ビーチボール」を始め大型のフロート遊具なども置いており、
どれも無料でお使い頂けるようにしております。
また、水深3メートルの「ダイビングプール」は、
通常は「飛び込み禁止」のプールが多い中で思う存分飛び込みをして頂ける人気エリアでございます。
プールと温泉浴場が同じ場所にあり、プールで遊んで頂いた後は脱衣所で水着を脱いでそのまま温泉にお入り頂けます。

夕食・朝食のビュッフェんもとても美味しくて・・・
調理長も大変嬉しくコメントを拝見致しました。

冬期は「志賀草津高原ルート」が閉鎖になることから上田菅平経由になりますが、
雪遊びもできる冬の草津にも是非またお出かけ下さい。
あたたかい温泉と「人間味のあるスタッフ」が次回のご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン

投稿者さん 2022年09月20日 17:28:38

県民割が使えてお得に泊れました
さすが草津、お風呂がいいです。(大浴場はちょっと歩きます)
食事も品数、味ともに満足できました
チェックイン時に県民割の説明などで時間がかかりましたが、許容内でした。
リゾートホテルらしいホテルで満足できました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年09月25日 15:07:34

草津温泉はご満喫頂けましたでしょうか。
自然湧出の温泉量が日本一の湯量である草津温泉だからこそ泉質が良く「いいお風呂」と感じて頂けるのかと存じます。
ご夕食はビュッフェスタイルでお召し上がり頂きました。
現在は、群馬地鶏を始め県産の食材を使用した和洋中の各料理をお楽しみ頂いておりますが、
季節ごとに料理内容を変えいつでもご満足頂けるよう努めております。

今回は県民割をご利用頂きましたが、
お手続きに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
県民割は今月末までとされておりますが10月11日からは全国旅行支援が始まり引き続きお得にご利用頂ける機会が継続します。
秋から冬の草津温泉も紅葉や雪景色に変わり大変キレイな景色がご覧いただけます。
ぜひまた機会を作って頂きお越し頂きたくどうぞよろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2022年08月22日 05:06:15

県民割を利用しての宿泊でした。
湯畑から車で5分位の立地で森の中でとても広々としていて静かでゆったり過ごせました。湯畑への送迎バスがあり巡回しているので便利です。
部屋の露天風呂も足湯や湯もみ板、ロッキングチェアが備えてあり広くてビックリ!泉質抜群で時間を気にせず堪能しました。
冷蔵庫にはミネラルウォーター、草津温泉サイダー、シャンパン、チョコレートなどが備えてありました。これはサービス?有料?不明でフロントに確認したところ、どうぞお召し上がりくださいね!との事で、美味しくいただきました。
また草津温泉にお伺いしたくなるお宿です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年09月04日 12:00:10

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
森の中にあるリゾートホテルの当館は湯畑周辺の温泉街の宿とは全く異なる環境で、
お客様のお言葉通り「広々としていて静かにゆったり」お過ごし頂けるホテルでございます。
秋にはホテル敷地内の紅葉が何よりのフォトスポットになり、
冬には一面の銀世界でお客様をお迎えします。
当館ではお部屋に源泉かけ流しの草津温泉を引いた「露天風呂付客室」を増室しております。
このたびご利用頂いたテラス露天風呂付ツインルーム13部屋の他に「露天風呂付ツイン・スーペリアツイン・デラックスツイン」が5部屋あり、
今年中にあと4部屋を増室する予定でおります。
次回またご利用頂く際には是非違ったタイプのお部屋をご利用頂きたくご案内させて頂きます。

県民割が延長になり、その後は全国旅行支援が始まる予定となっております。
ぜひこの機会をご利用頂き再訪をお待ちしております。

総支配人

【愛郷ぐんまプロジェクト対象施設】利用対象拡大!1人1泊あたり最大5,000円キャッシュバック
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年08月15日 12:35:21

草津は初めてだったが、さすが草津の湯。温泉素晴らしい。みなさん、お部屋の温泉か、貸し切り温泉に入っているためか、大浴場も露天風呂も貸し切りのように人が少なく大変良かった。夕食ビュッフェも、朝食ビュッフェも大変おいしかった。朝食時は、おいしいコーヒーの持ち帰りもあり、良いサービスである。接客も印象が良かった。改善希望としては、大浴場に行くまでの草履が少しはきづらかったので、サンダルもあるとよい。機会があれば、また利用したい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年08月16日 13:18:59

初めての草津温泉旅行に当館をお選び頂き有難うございます。

大浴場をゆったりご利用頂いたとのこと、大変ラッキーな時間帯だったかと存じます。
やはり夏休み期間中は多くのお客様にご利用頂いており大浴場や食事会場の混雑でご迷惑がかからないか心配しております。
お食事内容もサービスも含めてご満足頂けたようで安心致しました。

草津温泉は秋から冬にかけての温泉シーズンもとても賑わいます。
当館は湯畑から離れた自然の中に建っておりますので紅葉や雪景色など自然の風景が癒しの一つになるかと存じます。
是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

総支配人

【東京都民割】 東京都にお住まいの方が1名でもいれば対象~ ビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

ひまひまマミーさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ひまひまマミーさん [40代/女性] 2022年08月12日 15:43:17

3年ぶり4回目の宿泊です。子供たちがこちらのプールが気に入っていて、特に飛込み台のある深さ3mのプールが楽しいようです。コロナ禍でプールから温泉に水着を脱いで直接行けるのもよいポイントです。
いつもプール利用券付のプランで、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預けて2回は利用します。
3年前までは和洋室を利用していましたが、今回は空室が1つしかなかった事もあり、初めて和室を利用しました。子供たちもどんどん大きくなっているので、広い和室で快適に過ごせました。おそらくもう和洋室には戻れません。できれば、内風呂に水着を干せる突っ張り棒やロープなどがあると嬉しいです。
今回も楽しい時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年08月16日 13:10:22

お子様のお気に入りの飛び込み専用プールやプールから直接温泉大浴場に行って頂けるなど、
ホテルのご利用方法を良くご存じでいらっしゃるのは、
さすが4回目のご利用でいらっしゃると嬉しく拝見致しました。

これまでの和洋室のご利用から、
今回は和室をご利用頂きご快適に過ごして頂けたとのこと有難うございました。
お子様の成長と共に同じ客室でも狭く感じてきてしまうとのこと、
当館と致しましてはご成長が嬉しい反面、狭くなる客室に申し訳ないような気持ちでございます。
ぜひ今度は2部屋でのご予約もご検討頂きたくよろしくお願い致します。

まだまだ暑い日が続きますが、ご家族の皆様ともにどうぞご自愛くださいませ。
来年の夏にまたご予約頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~夏の家族旅行応援プラン
【・和室【定員6名】】