草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 18:39:23

良かった点
・ビュッフェがとにかく美味しい
・スタッフが多くて対応が早い(外国人スタッフも多く外国人が宿泊するにも良さそう)
・お風呂が広い、外2種類、内3種類、サウナと水風呂(部屋から遠いとレビューがあったがそんなことはない)
・部屋も広い、清潔

良くなかった点
・部屋の設備が古め、特に電気がまとめてしか切れないのと空調の設定がない?(結果暑くも寒くもなかったので困ってません)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:24:38

ビュッフェやスタッフ対応、お風呂や客室につきまして「良かった点」としてコメント頂きまして有難うございました。
しかしながら客室の設備(電気や空調)につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと
申し訳なくお詫びいたします。
老朽化に伴う客室のリニューアルを加速し、
お客様に快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう努力して参ります。

次回は是非改装済みの「露天風呂付客室」をご予約頂きたくご案内申し上げます。
またお二人にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

ともくるすさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ともくるすさん [60代/女性] 2023年07月14日 19:15:04

施設的にな大きいところで、設備。アニメティスキーは割とよい。
バスターミナルよりは遠い。スキーヤーにはスキー上が近いのでいいかも。
お部屋はちょっと残念だった。
洗面台、お風呂と段差があり、部屋のドアも開けっぱなし状態。
スキーのときはそれでもいいが。それ以外ではあまり好ましくない。
料理は食べ放題で申し分なくおいしい。
お風呂もよかった。
6月18日一泊

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 16:05:29

お料理や大浴場はお気に召して頂いたようですが、
客室につきまして洗面台との段差などご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後改装計画もたて全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

次回またご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

あんず3パパさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 09:14:12

半露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました
チェックイン時から
挨拶から素晴らしい対応
お部屋に入ったとたん、凄いの一言
部屋の半露天風呂も、素晴らしい温泉でした
ブュッフェについては
品数は、少ないながら
満足させて頂きました
機会があったら、また泊まってみたいホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:29:11

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しの客室露天風呂に「素晴らしい温泉」とのコメント有難うございました。
ビュッフェにつきましてもご満足頂けたとのこと嬉しく拝見致しました。
ぜひまた機会を設けて頂きお二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年07月10日 06:30:34

温泉落語付きプランで和洋室に宿泊しました。
湯畑から離れていますが、送迎してくれるバスがあるので便利です。夕食後にライトアップされた湯畑も素敵でした。
ホテルのスタッフすべての方がとても感じの良い対応をしてくれ心地よく過ごせました。
食事はビュフェでどれも美味しかったです、ご飯も美味しく炊けていました。ただ全部の味が濃い目かなと思います。
お部屋は衛生的でしたが、大浴場までは階段が所々あり高齢者向けではないので両親は連れてこられないかなと思いました。
温泉はとてもトロっとしたいいお湯で、露天風呂も満喫しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:12:46

ホテルスタッフの対応が良く心地よいご滞在となりましたとのこと、
スタッフを代表して御礼申し上げます。
私どもホテルスタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからも一層おもてなしに努めて参ります。

和洋中のビュッフェはどれも美味しかったとのことですが、
お料理の味付けが全体的に濃い目に感じられたとの点は総調理長とともに再確認し調整して参ります。

大浴場までにいくつか階段がありご不便をお掛けしてしまいました。
よろしければ貸切露天風呂や露天風呂付客室のご案内もできますのでご検討頂きたくよろしくお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2023年07月08日 05:30:32

ごはんがとてもおいしく、サービスもよかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:31:29

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

シンプルなコメント誠に有難うございました!
何よりも嬉しいコメントでございます。
当館はお子様にもお楽しみ頂ける施設・サービス・お料理でファミリーの皆様のご利用をお待ちしております。
冬にはホテルの敷地内でソリ遊びもでき、
シャトルバスで3分のスキー場では本格的なウインタースポーツもお楽しみ頂けます。

是非また草津温泉にお越しの際にはご家族皆様でのご来館をお待ちしております。

総支配人

チータ1103さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:06:02

ゆっくり出来て良かったです。お部屋付けが出来ないので、お財布を持ち歩くのが、不便です。スタッフに外国人の方もいらっしゃいましたが、とても親切で日本語も上手に話されてました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:59:41

露天風呂付デラックスツインマウンテンビューをご利用頂きました。
白根山はキレイにご覧頂けましたでしょうか。
秋には紅葉がとてもキレイにご覧頂ける客室でございます。

チェックアウト時の混雑を避ける為に館内施設のご利用代金は都度清算して頂くシステムとなっております。
チェックアウトに混雑はなくなったのですが館内施設の清算に少しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

外国籍スタッフはこの異国の地で一生懸命日本語を学習しながら勤務しております。
苦手な感じも少しずつ克服しております。
温かい目で見て下さり大変嬉しく存じます。

次回また草津温泉にお越しの際にはご利用くださいませ。

総支配人

【家族で泊まれる】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:00:25

子供の誕生日のお祝いに宿泊しました。子供を含め5人で宿泊しました。お部屋は、大満足です。ただベッドが2つしか無いので、高学年の小学生の添い寝は、キツイです。夕食のビュッフェは、美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:52:10

お子様のお誕生日記念で当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館のフラッグシップルーム「露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー」をご利用頂きました。
仰せの通り小学校高学年のお子様ですと少し狭くなってしまいます。
来年はもう少し大きな客室をリニューアル致しますので是非ご利用くださいませ。

ご家族皆様での次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 07:14:25

問い合わせをしてからの宿泊でしたが、終始スタッフさんの対応が丁寧で安心して行くことができました
当日もスタッフさんの細かな気配りで素敵な1日を過ごすことができました
部屋も綺麗で満足です
また利用したいです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:35:58

お問合せの段階からスタッフの対応が丁寧だったとのコメント誠に有難うございました。
ご予約を頂いても来てみたらイメージと違ったホテルだった・・・
等のミスマッチが無いようご案内には特に気を付けてご対応させて頂いております。
少しでもご不安な点がございましたら直接お問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。

これからもお客様のご期待に沿えるような応対を心掛けて参ります。
ぜひまた草津温泉にお越しの際にはスタッフ一同心よりご利用をお待ちしております。

【・和洋室【定員4名】】

eagles23さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

eagles23さん [40代/男性] 2023年06月27日 14:51:52

大浴場が異常に遠かった。(増築を重ねているのでしょうがないとは思うのですが。)
ごはんはおいしかった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:21:41

大浴場までのご移動でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
湯畑近くの宿泊施設とは異なり広大な敷地に立つリゾートホテルですのでどうしても館内の移動距離が長くなってしまいますが、
プールやパターゴルフ、テニスコートなどのアクティビティ施設も充実しており
お子様にもお楽しみ頂けるかと存じます。

是非またご家族旅行をご計画の際にはお声がけ頂きたく

投稿者さん 2023年05月18日 17:26:29

5/17宿泊
温泉らくご付きのプラン
食事が大変美味しかった!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 12:41:57

ビュッフェスタイルのお食事が美味しかったとのコメント誠に有難うございました。
定期的に変わる当館のビュッフェメニューは7月より夏のメニューをご提供いたします。
暑い夏を乗り切るための「スパイスメニュー」「スタミナメニュー」を中心に
デザートにも力を入れてお客様をお迎え致します。

夏の暑さに負けてしまいそうになりましたらぜひまたお出かけ下さい!
標高1200メートルの涼しさと
元気の出るお料理と
大笑いできる落語をご用意してスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

わかにゃん。さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2023年04月20日 17:57:13

交通的には湯畑まで少し距離があり母が足が悪いので歩きで行けないので少し不便でした。後は、ホントに普通です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 12:00:41

当館は湯畑からは離れた森の中にあり、
湯畑までは定期的に無料シャトルバスを運行しておりますが、
お母さまにはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館は草津温泉に5つの宿泊施設を運営しており、
純和風の日本旅館「奈良屋」は湯畑のすぐ近くにございます。
次回は是非「奈良屋」でのお宿泊をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

このたびのご利用誠に有難うございました。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

青林檎5775さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

青林檎5775さん [50代/女性] 2023年04月08日 17:02:26

メインの湯畑からは少し距離があります
送迎バスがあるのでそんなに不自由はしなかったのですが…
時間が決まっているので合わせなければいけません
バスの運転手さんに行きたい場所を訪ねたのですが…
途中説明をして下さり
親切でした
急いでいた事もありホテルの人と接触が少なかったのですが
サービス面は普通に適切だったと思います
チェックインの時は急いでる私の要望に沿って対応をして頂けたと思うのですが…
その後鍵を渡して頂く時に
団体客がいて説明等がなく
後回しになった感がありました
旅先では寝る前にマッサージをお願いするのを楽しみにしているのですが…
18時以降の対応がなく残念でした
夕食はビュッフェ
どれを食べても美味しく良かったです
特にローストビーフと握ってくれるお寿司が美味しかったです♪
期待以上でした!
お風呂は
部屋からかなり遠くて歩きます
お部屋は古いですが…
掃除は行き届いている方だと思います
アメニティはやや少なめ
タオルも温泉なのでもう少しあったらと思います
お部屋からの景色は良かったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 15:13:25

草津温泉と言えば中心にある湯畑ですが、
当館は湯畑からは徒歩15分ほどの距離にあり周囲を森に囲まれた広い敷地に立つリゾートホテルになります。
敷地が広い分プールやテニスコートなどアクティビティもお楽しみ頂けるのですが、
敷地が広い分お風呂までがお部屋から遠いなどの面もございます。

チェックイン時間の鍵渡しのタイミングや
エステルームで行っているマッサージの営業時間でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
タオルの枚数も含めて改善できるところから改善して参ります。

お食事会場では期待以上の料理もあったとのこと有難うございました。
これからも期待以上の料理をご提供できるよう調理スタッフともども工夫をして参ります。

草津温泉は夏でも非常に涼しく過ごしやすい環境の中にございます。
次回はぜひ避暑と観光を兼ねてお越し下さいませ。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 15:45:35

家族6人でお世話になりました。
食事もお風呂も最高でした。
特にビュッフェは大満足。揚げ物や焼いた肉でかさ増しするのではなく、こだわったお料理が出ていました。
野菜しか食べない母やスイーツとフルーツが大好きな子供達も大喜びでした。
一つ残念だったのが、お部屋。敷くときは気が付かなかったのですが、布団を畳んだらイモムシかコロコロと。
我が家では気にしませんが、お布団のくりーにんぐをしっかりしたほうがいいと思いました。
でも、全体的にとても良いお宿でした。また宿泊したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 14:55:20

ご家族皆様での草津温泉旅行に当館をお選び頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
ビュッフェのお食事をご利用頂きましたが当館では冷凍食品をチンしてご提供するようなことは一切ございません。
ドレッシングや天つゆなど細かな部分も手作りでお出ししております。
お母さまやお子様にもお喜び頂けましたこと大変嬉しくコメントを拝見致しました。

しかしながら・・・
和洋室のお部屋の和室部分に敷いて頂いたお布団に虫が・・・
誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見し客室内を隈なく清掃しましたが虫を見つけることができませんでした。

しかしながら貴重なご意見を頂きましたおかげで、
4月12日~14日のメンテナンス休館を利用して全ての客室で外部業者による消毒作業を行いました。
お布団はもちろんベッドや家具の隅まで消毒が施され清潔な客室になりました。

どうぞまたご家族皆様で草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますよう

草津ナウリゾートホテル総支配人

投稿者さん 2023年04月03日 19:17:21

食事や温泉はとても良かったのですが、部屋のトイレから出る下水の匂いが部屋の中にも漂っていて非常に不快な気持ちになりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 14:30:34

ユニットバスのトイレからの匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫びいたします。
また、ご意見を頂きましたことあらためて御礼申し上げます。
コメントを拝見しすぐに特別清掃を行いましたことご報告が遅れまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう清掃時には十分気をつけて参ります。

お食事や温泉はとても良かったとのお言葉を頂きましたが、
ご滞在全てにご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、
次回また草津温泉にお越し頂きます際にはぜひお声がけ頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月30日 16:11:54

お部屋とても綺麗で露天風呂もよかったです。が洗面所換気扇の埃がすごくて残念でした。
夕飯朝食もこちらよりもっとリーズナブルな他ホテルの方が種類も味も良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月02日 12:56:42

昨年リニューアルした露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
換気扇の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました後すぐに分解して徹底清掃致しました。
今後このような不備がないよう十分に気をつけて参ります。

ご指摘を頂きまして誠に有難うございました。

【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年03月28日 11:21:38

食事はとても美味しかったです。
湯畑からちょっと離れているので移動が面倒でした。歩いて行けなくは無いですが坂が多いので天候によっては危険です。
せっかく付いていた温泉らくごが夕食と時間と開催場所の関係で見られなかったのがちょっと残念です。
共有スペースはすごくキレイでした。部屋も設備は古めですがキレイでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月02日 12:41:09

ビュッフェスタイルのお食事でしたが、とても美味しかったとのコメント誠に有難うございました。
3月末までは「本ズワイガニFAIR」を開催しておりましたが
4月からは「イタリアンFAIR」にお料理が変わっております。

当館は湯畑から離れた森の中にあるリゾートホテルですので、
湯畑散策には無料シャトルバスのご利用をお勧めしております。
天気が良い日は徒歩でも15分くらいではあるのですが、
湯畑からホテルに戻る道はずっと上り坂ですので是非シャトルバスをご利用くださいませ。
また、温泉らくごは毎日20時より湯畑の「熱の湯」で開催しておりますので19時35分発の湯畑行きシャトルバスでのお出かけが便利です。
この時間までにチェックイン・ご夕食などをお済ませ頂くご計画をお勧めしております。

草津温泉は夏でも非常に涼しく、
避暑も兼ねて温泉旅行にピッタリの観光地でございます。
是非また機会を設けて頂き寛ぎにお越し下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2023年02月27日 11:23:14

初めて草津温泉に宿泊しました
お風呂が最高でした
食事もバイキングでしたので、順番待ちがなければよかったです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 18:05:26

初めての草津温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく御礼申し上げます。

草津温泉は「恋の病以外の全ての病に効く」と言われる歴史ある温泉です。
病は無くてもきっと「癒し効果」「リラックス効果」を感じて頂けたのではなかったでしょうか。
大浴場の露天風呂もご利用頂きましたでしょうか?
雪が積もる庭の岩風呂は都会ではなかなか見ることができない風景ではなかったでしょうか。

お食事会場での混雑につきましてご不便をお掛けしてしまいました。
ショーキッチンでは「寿司」「ステーキ」「天ぷら」などのライブを行っていることから
特に週末の時間帯によってはお並び頂くことがございますが、
ショーキッチン以外のお料理コーナーは比較的空いておりますので、
混在している場合は、まず初めにこちらからお料理を取って頂くことをお勧めいたします。

また次回ご家族皆様で草津温泉にお越しの際には是非ご利用頂けますよう
スタッフ一同お越しを心よりお待ちしております。

総支配人

マーシャル1126さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マーシャル1126さん [20代/男性] 2023年02月26日 09:42:09

良いところ
・ビュッフェが本当に美味しい。カニも食べ放題にして良いのかと驚くほど身もぎっしりでした。寿司も本格的でした。和洋中の料理全てがレベルが高いです。
・温泉がいいです。温度も熱いのとぬるいのと分かれていて露天風呂も趣のある外観でした。サウナも綺麗で水風呂が2種類あるのも良かったです。
・接客も全体的に良かったと思います。外国人のスタッフも日本語ペラペラでした。

悪いところ
・ゲームセンター、サウナ、プールなど閉まるのが早すぎる気がします。友人達と行ったのでご飯を食べた後にゲームセンターで遊ぶのを楽しみにしていたのですが20時終了は残念でした。サウナも22時までなのでなんとなく時間に追われてゆっくりできませんでした。プールに関しては18時終了で早すぎです。18時くらいチェックインした私たちはあまり楽しめませんでした。
・湯畑まで遠いことです。無料送迎バスがありますが、本数が少ないので寒い中待つのが大変でした。歩いて行くには遠いので、1番良いのは有料ですが車で湯畑まで行ったほうが良いです。

良し悪しありましたが、全体的には満足だったのでまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 16:45:01

ビュッフェの料理に高いご評価を頂きまして有難うございました。
特に北海道のお客様にカニや寿司をご評価頂きましたこと総料理長も含め大変嬉しく拝見致しました。
群馬県は海なし県ではございますが、せっかく料理に海鮮をご提供するのであれば美味しい素材を提供したい
という思いから仕入に拘り実現いたしました。

館内施設の営業時間に関しましてはコロナ渦で若干変更を行っておりましたが、
世の中の感染状況などを考慮し少しずつ基本体制に戻して参ります。
時間に追われた感を持たせてしまいましたことお詫び申し上げます。

外国籍スタッフの接客や温泉へのご評価もさらにご満足頂けますよう頑張って参ります。
次回また草津温泉にお越しの際にはご予約頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

urajiroさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

urajiroさん [60代/男性] 2023年02月24日 12:44:29

スキー旅行で利用しました。駐車場も広く停めやすかったです。
入口から国際リゾートホテルの雰囲気がでており、アート作品が館内のさまざまなところに飾られていました。お土産店もゆったりとしており、飲料品やアイスなど良いセレクトです。夕食の会場 樹林は内装がとても素敵で、南国リゾートにいるような気分でした。
チェックイン時に精算をして、夕食時の飲み物など部屋付けは行わないシステムは、チェックアウトがスムーズでよかったです。
連泊したので、夕食のビュッフェは2泊目は飽きてしまいましたが、料理の品質は高かったです。
館内WiFiも,結構つながりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 16:32:15

スキー旅行でのご滞在とのことでしたが草津温泉スキー場ではお楽しみ頂くことはできましたでしょうか。
2月は最も気温が下がり雪質はシーズンの中でもとても良い状態になります。
スキーで疲れた身体は温泉大浴場で癒して頂けたかと存じます。

おっしゃるようにチェックイン時の清算にシステムを変更しチェックアウト時の混雑を緩和致しました。
館内でお部屋付けができずご迷惑をお掛け致しますが、現金以外でも「電子決済」「クレジットカード」などでのお支払いをお受けしております。

連泊でのビュッフェメニューに関しましては一部のメニューに日替わりをご用意しております。
休前日であれば日本料理・フレンチのレストランもオープンするのですが、
今後の課題として検討させて頂きます。

これからもお客様のお声をもとに快適にご滞在頂くための改善を進めて参りたく考えております。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【草津を満喫!連泊プラン】夕食は和洋中ビュッフェ[1泊につき1,100円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

goodgoriさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

goodgoriさん [50代/男性] 2023年02月17日 07:19:39

温泉がとても良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年02月19日 11:42:31

今回ご宿泊頂きましたお部屋は楽天トラベル様限定のお部屋でございます。
幅180㎝の広々としたキングサイズベッドが特徴のお部屋で、
シモンズ製のベッドを使用しておりますがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【定員2名】】