くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月28日 08:47:05

4月18日に一泊しました。幼児連れでしたが、畳の部屋は広くて清潔、館内アットホームな雰囲気だったので気疲れせず過ごすことが出来感謝しています。インターネット接続も容易に出来たので北海道の旅行情報を多々入手することが出来て良かったです。ところで入浴の際つい誤って内鍵を閉めてしまい、宿の方はもちろん同泊の方にもご迷惑を掛けてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。また北海道旅行の際には利用させていただこうと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2004年05月01日 11:29:57

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
 小さな施設ですが、旅館の温かさとホテルの快適さを目指して、少しでもお客様にご満足いただけますように日々取り組んでおります。温かいご投稿に感謝しております。ありがとうございます。

入浴につきまして、特に告知はしてないのですが、フロントにご相談いただきますと、日によっては、女性風呂を時間を区切って家族風呂としてご利用していただくことも可能です。ご相談ください。

苫小牧の予定がございましたら、また、ぜひお寄り下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月11日 21:25:50

4月8日・9日の連泊でお世話になりました。
2食付で利用させていただき、夕食も心配することなく
酒類も準備してありましたので、夜の外出もせずに
ゆっくりくつろぐ事ができました。
部屋も広くとてもきれいで快適でしたし。
また、仕事柄インターネットが利用可能なのはGOODですね。ただ2晩とも夜中の12時過ぎごろから
ネットが切断されてしまい残念でした。
また苫小牧に出張・旅行の際は利用させていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2004年04月14日 17:04:38

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、インターネット切断の件ですが、せっかくご利用いただいておりましたのに、大変申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。

現在、設備会社と原因を調べておりますが、おそらくホテル内に設置しておりますルーターに不具合が生じた為に回線が切断されたものと考えれられ、交換する手配をとっております。

今後とも、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月19日 09:58:57

3/16(火)に1泊しました。私が出張先で宿泊する宿を探す際は、「ネット無料接続+大浴場」が選択の要素となっておりますが、インターネットが高速で仕事が大変捗りました。また、大浴場も広い湯船で快適でした。夕食は近所の中膳を紹介していただき、名物のホッキ貝を堪能しました。今後もこの料金で続けていただければと思います。頑張ってください。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2004年03月20日 16:57:58

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温かいお言葉まで頂戴し、感謝しております。

4月20日まで期間限定の割引料金ですが、それ以降もほとんど料金を上げずに税込み価格で設定いたしました。
4500円(税別)から4571円(税込み4800円)です。

ご投稿ありがとうございました。苫小牧の予定がございましたら、またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月17日 20:57:09

出張の為、利用させていただきましたがとても快適に過ごせてます(宿泊中)。大浴場は利用されてる方がいなかったので貸しきり状態でした。ノートPCを持込でインターネットを利用したのですが、部屋にあるLANはとても高速で満足でした。部屋もとてもきれいでした。ひとつ要望を言えば大浴場にサウナがあるならなんとか水風呂を・・・、っていってもそれは無理な要求かもしれませんが(笑)
また出張で苫小牧に来ることがあったら宿泊させていただきたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2004年03月19日 20:02:56

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、我々も大変うれしく思います。感謝しております。

インターネット回線が好評ですが、思いきって設備投資をしたかいがありました。今後も少しずつ、設備の改善をしてお客様にご満足いただけますように、努めていきたいと考えております。

大浴場の水風呂につきまして、設計段階で設置しようか迷っておりました。最大で15名様は同時に入浴できるように考えた結果限られたスペースでしたので断念しました。今となっては多少後悔しております。

ご投稿ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月27日 17:20:38

シンプルで機能的そしてリーズナブル。苫小牧を訪れる機会があったら、また宿泊させていただきたいと思いました。朝食の値段も手頃ですし、LAN回線も非常に高速。
唯一残念なのは、部屋種に禁煙/喫煙の別が無いという点ですが、今回宿泊した部屋はタバコ臭に敏感な私でも気になりませんでした。ありがとうございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2004年02月28日 12:12:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。感謝しております。

LAN回線は、平成16年1月より、思いきって全室に光ファイバーを導入しました。私も利用しておりますが、ネットを利用した仕事が早くなり効率が上がりました。早速、ご利用をいただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました禁煙ルームですが、設定はしていないのですが、ご予約時にお申し付け下さいますと、タバコ臭のないお部屋をご用意させていただきます。

34室の小規模な宿ですので、清潔感に気をつけて、特に臭いには気を配って清掃をしております。私も、全室確認しております。

苫小牧の予定がございましたら、またいらして下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月23日 00:08:24

昨夜、夫婦で1泊させて頂きました。アイスホッケー観戦の為でしたがリンクもすぐそばで便利な場所でした。お風呂は男性用は広いようですが女性用は洗い場が3つと狭かったです。でも浴室、お部屋ともに清潔で大変快適で熟睡出来ました。又、是非利用させて頂きたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2004年02月24日 12:01:56

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し感謝しております。

アイスホッケー観戦とのことですが日本リーグも「プライド効果」で観客数が増えているようです。うれしい限りです。ホテル杉田は、王子スポーツセンターのすぐ裏で、白鳥アリーナは徒歩6分と、アイスホッケー観戦には、とても便利です。毎年9月には、市内の宿泊施設と協力して、大学アイスホッケーのトップチームを招いて交流戦を開催していますので、ぜひ、こちらも観戦にいらしてください。詳しくは、「www.hotelsugita.com」をご覧下さい。

女性用の浴場について、5~6名様は同時に入れる広さですが、男性用と比較すると狭く、女性の皆様には大変申し訳なく思っております。女性のお客様が多い日には、男性用と女性用を入れ替えております。

アイスホッケー観戦の際は、また、ぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年05月20日 19:26:13

部屋は二部屋続きで使わせていただき、広く快適でした。リニューアル後数年と言うことで、非常にきれいで清潔でした。また、浴場がほぼ24時間使えるので大変助かりました。価格もリーズナブルで、接客もアットホームな感じでした。ここはOKなホテルでしょう。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2003年12月22日 15:51:55

ご利用ありがとうございました。また、高いご評価をいただきまして、感謝しております。7.5畳の和室のお部屋をご用意させていただく予定でしたが、12畳のお部屋に空きが出ましたのでご用意させていただきました。茶室としてもご利用できるお部屋です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月23日 21:03:15

施設が新しく、きれいでよかったです。特に、布団が羽毛で枕がソバ殻というのが最高です。ビジネスホテルなのに、自宅と錯覚するくらい寝心地が良かったです。また、大浴場に夜も朝も入れるのはいいですね。特に朝風呂に入るとシャキッとして気合いが入ります。あと、朝食が500円と安いのもグー!また使わせてもらいます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2003年12月22日 16:00:26

ご利用ありがとうございました。
「ホテルの快適さと旅館の温かさがここにあります」というコンセプトのもと、出来るだけ、ご自宅と同じようにおくつろぎいただけるような考え方で、平成9年に新築させていただきました。ご理解いただけ大変うれしく思います。またの、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月10日 01:51:36

さっぽろ雪祭りを見た夜の宿として家族5人で和室2室利用しました。札幌から特急で45分(Sキップだと空港行と大差ない)、食事無しのプランでしたが、夜9時すぎに着いて「朝7時半に出るので、朝食を早めに食べたい」旨申し出ると翌朝6時40分頃には朝食の用意が出来ていました。
 駅からのアプローチもさほど遠くなく、何よりも大きなお風呂に浸かって、きれいな和室の羽毛ふとん+毛布でのびのび眠れたのが良かったです。小・中学生の子どもたちには、漫画本の図書コーナーも好評でした。ぎりぎりに空きの見つかった札幌駅前のホテルとどちらにしようか迷いましたが、値段、快適性、いずれをとっても正解でした。ビジネス客やスポーツ合宿を中心に考えた宿のようですが、家族連れや気ままな一人旅にもおすすめです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2003年12月22日 16:17:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。札幌からの往復にもかかわらずご利用頂き、また、お褒めのお言葉をいただきまして感謝しております。
 さらにご利用しやすい宿を目指して、冬はお部屋が乾燥しますので全室加湿器を設置したり、全室で光回線の無料高速インターネット接続ができるように設備を整えたり、新しい取り組みを試みております。
 北海道にお越しの際は、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。