飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月08日 16:52:49

宿泊2日目。小雨のなかでも露天風呂は最高。視界不良でも高台からの眺めは神秘的でなかなかなものでした。夕食についても初日とは異なりお気づかいいただきました。日本酒は地酒を充実させていただければ嬉しいですね。
久しぶりに満足度の高いお宿でした。大学生の長女に推薦しておきます。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月08日 16:43:58

お部屋もきれいで、露天風呂が気持ちよく最高。従業員の皆さんは親切丁寧でした。
食事についても十分合格点ですが、リーズナブルな宿泊価格で飛騨牛を盛り込んだことにやや無理があるように感じました。

2013年09月

露天最高さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

露天最高さん [50代/男性] 2013年09月07日 17:02:18

一昨年に続いて今回で二度目の利用でした。
前回と同じ露天風呂付客室に宿泊しました。
立地は高山の古い町並みまで徒歩で数分とたいへん便利です。
ホテルの駐車場もお昼過ぎには入ることができましたので、
町並みではゆっくりと散策できました。
館内は落ち着いた趣があり、お部屋もとても綺麗で満足です。
テレビのサラウンドシステムが気に入り、帰宅してから同じものを
自宅に付けてしまいました。
夕食も個室での食事でおいしく頂けました。
追加の朴葉みそステーキは絶品でした。
また、次に高山へ伺う際にもお世話になります。

【2人目半額】平日限定!露天風呂付客室おふたり様プラン~春得~

投稿者さん 2013年08月23日 16:37:19

銀婚式と息子の誕生日の記念として、旅行に来ました。
高山は、二回目の旅行ですが宝生閣さんは初めての利用です。
フロントの方の対応、立地も良く、何より家族が喜んでくれ良かったです。

【Gメン】電車旅~飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ~お気軽高山プラン

tinyチロルさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

tinyチロルさん [30代/女性] 2013年08月22日 20:38:06

旅館の方々皆さんがとても親切です。ただベテランの方が少し気さく過ぎて、少しビックリしてしまいます(笑)近所のおばちゃんか!とつい突っ込みたくなります(笑)でも楽しかったです(笑)子供(1歳7ヶ月)の娘がいたので色々声をかけてくださり、本当に助かりました☆

小さなことですが…夕飯のしゃぶしゃぶのタレが2つ(ゴマ、ポン酢)があり、ごまを頼んだのですがポン酢がきて…でゴマに変えてもらったのですが、ゴマのタレ…甘くないんですね。。場所によって違うのか、またこのお肉にはこのタレが合うのか…結局ポン酢もいただきました(笑)全体的に量が多く感じましたが、とても美味しかったです!

お風呂も娘と入りました!少し娘にはお湯が熱かったのですが、設備が色々とあり、とても助かりました☆

あと廊下、エレベーターが畳なのにビックリしました!小さい子がいたので、柔らかい素材はとても助かります!

外国の観光客がとても多かったです!人気があるんだなと思いました!

また機会があれば利用したいです☆

投稿者さん 2013年08月20日 20:46:32

部屋はイマイチでしたが、料理はとてもおいしかった。
従業員の方も感じがよくて満足でした。

投稿者さん 2013年07月28日 14:20:34

7月26日から一泊で利用させてもらいました。
食事はいうことないのですがあれですね。
結構な勾配のある坂の上にたっているので宿泊される方はシャトルバス利用→宿についたら引きこもるを選択されるのも有りかもですが
健脚な方はいいトレーニングになるかも(笑)

後はスリッパのない旅館だったので裸足至上主義の方にはお勧め。

2013年07月
【飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏】ちょっとずつ味比べ♪『宝生会席』プラン
【夜景の見えるお部屋確約★和室8畳(町側)】

ヒトミ☆1962さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年07月09日 18:09:59

高山には、よく出かけますが宝生閣さんは始めて利用しました。落ち着いた雰囲気で良かったです。安いプランだったのでどうかなと思ったのですが、結婚記念日だったので、その旨伝えたらワインのハーフボトルをサービスして下さいました。部屋も狭くて古い感じはしましたが、清潔感があったのでまぁいいかなと思いました。金額が金額なのでその辺は仕方がないのかなって思いました。ホテルの方々も皆さん親切で感じ良かったです。総体的には満足できました。

2013年07月
【夏得】飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ★お気軽高山★プラン

投稿者さん 2013年06月30日 23:01:17

スタッフの方が明るく応対してくれて、気持ちよく利用することができました。
食事は申し分なく、大変美味しくいただきました。
彼女が瓜系のアレルギーがあるので、スイカのソースのデザートが食べられなく残念でした。
クルマの運転がとっても苦手な人は、宿にたどり着くまで不安あるかもしれません。着いたらスタッフの方が駐車場まで運転してくれるので安心かとおもいます。女性の、スタッフでもマニュアル車を入れてくれましたし。
また、利用したい宿です。ありがとうございました。

2013年05月
【事前カード決済】@1050円OFF☆飛騨牛・飛騨豚・恵那鶏の食べ比べ♪『宝生会席』プラン
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

投稿者さん 2013年05月06日 22:59:56

食事は夜、朝ともに美味しかったです。

2013年04月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 14:17:01

この度は当館にご宿泊いただき、また早速ご投稿いただきありがとうございました。
お食事会場では、気忙しく行き届かぬところがあり申し訳ございませんでした。しかしながら・・・「美味しかった」のお声をいただき本当にありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
飛騨牛をお楽しみいただくプランの数も増やしておりますので、ぜひまたご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月20日 23:51:12

初めてこのホテルを利用いましたが、サービス、食事とも大変満足しています。
ただ、せっかくの景色が露天風呂からしか見えなかったし、湯船からでは見えなかったのが残念です。

2012年12月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 13:46:36

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
早速ご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
湯船から眺める町並みを楽しみにしていただいたのですね。申し訳ございませんでした。
冬の凛とした空気と星空はお楽しみいただけたのでしたら光栄に存じます。
「満足」の文字にスタッフ一同喜んでおりますが、これに甘んじることなく、よりよいおもてなしが出来るよう努めて参ります。
ぜひまたご利用くださいますよう、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】☆夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫

投稿者さん 2012年09月30日 17:41:47

二連泊させていただきましたが雨が降るとお部屋のお風呂と織姫が雨ざらしになるのでちょっと残念でしたが、良いお天気の時には眺望良く大変気持ちがよかったです。
お部屋で映画を見ると音響がとても良くて迫力があり面白かったです。
半個室でのお食事になるので幼い子連れでは少し大変でしたがお料理はどれも美味しかったです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 10:53:49

この度は連泊でのご利用をいただきありがとうございました。
露天風呂は確かに雨が降りますと雨ざらしになってしまい残念ではございますが…雨上がりの夜景や晴れた日の眺望は本当に素晴らしいものです。
露天風呂付客室でお寛ぎいただく為の工夫をいたしておりますが、サラウンドシステムもそのひとつです。
お食事の際には、小グループ用の個室がございませんので、ご不便をお掛けする点もあり申し訳ございませんでした。ごゆっくりお召し上がりいただけるようなお手伝いをスタッフが出来るよう心がけて参ります。
ぜひまたご家族でご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ポイント10倍☆夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫
【露天風呂付和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2012年07月16日 21:09:51

両親へのプレゼントで予約させてもらいました。お部屋は予想通りの小さなお部屋でしたが、A5ランクのお肉を食べることができ、露天風呂も満喫でき、満足した様子でした。
電話で食事のオプションを付けることができたようですが、予約の際にもそれが分かったら良かったなと思いました。また、飛騨に旅行に時は利用したいそうです。

2012年07月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:30:45

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
小さなお部屋でのプランでございましたが、お食事と露天風呂をご満喫いただけたようで光栄に存じます!
「宝生会席」は、岐阜県が誇る三大肉!「飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏」を食べ比べしていただけるお品がメインとなりますが、この飛騨牛は最上級A5ランクをご用意しております。天日塩、ワインソース、生姜醤油の3つのお味でそれぞれの旨みをご堪能いただけましたでしょうか。
追加注文料理のご紹介につきましては、誠に申し訳ございませんでした。プラン内容に記載いたしました。ご意見いただき感謝申し上げます。
四季折々の風情がお楽しみいただける飛騨高山に何度もお越しいただけるようなプランをお届けして参りたいと思っております。
ぜひまたご利用いただきますよう、再びのご来館をスタッフ一同まんまる笑顔でお待ち申し上げます。ありがとうございます。

夏得【早割14】14日前までの早期予約で@525円OFF♪『宝生会席』プラン
【【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)】

旅好き075さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

旅好き075さん [60代/女性] 2012年03月11日 17:19:11

3月8日に姉と二人で宿泊しました。駅まで送迎があり助かりました。雛祭りを旧暦でする習慣だとか、雛祭り懐石料理をおいしくいただきました。量も丁度良かったです。姉は作務衣が気に入ったようです。さん町にも近くて良かったです。また利用したいです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年06月02日 16:58:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨地方の雛祭りは1ヶ月遅れとなり、4月3日までのひと月は夕食にお雛様のあしらいを致しております。飛騨の春をお姉様とご一緒にお楽しみいただけ私どもも大変嬉しく存じます。
当館より古い町並(さんまち)へは徒歩3分♪町並み散策に便利なお宿として皆様に喜んでいただいております。
飛騨高山は四季折々の魅力ある町です。その魅力をお気軽にお楽しみいただけるようなプランをこれからも提供して参りたいと存じます。
季節を替えて…是非またご利用くださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
早速ご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

投稿者さん 2011年11月18日 17:58:10

女子プランで 織姫は、とても楽しく また宿泊したいです。
夕食は、すこし残念に 思いました。

2011年11月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年12月02日 17:14:56

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
皆様で織姫をご利用いただき、楽しいのお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じます。
お食事の内容につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかしながら、「また宿泊したいです」とおっしゃっていただけ、これを励みに更なる努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また飛騨高山へ、当館にお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

【秋得】女子旅プラン♪色浴衣・織姫・食べ歩き券付き☆夕食は飛騨牛ちょっとしゃぶしゃぶ付き会席☆

投稿者さん 2011年10月23日 15:12:43

1日目は雨で行動範囲も限られてしまい残念な思いをしましたが、露天風呂はかえって風情があり良かったかも。2日目は天候に恵まれ古い町並みなど楽しく過ごせました。チェックアウト後の駐車も昼迄で良いとのことで大変助かりました。夕食の量は多からず、少なからずかな。自分は晩酌するため気になりませんが、さすがに朝食の量は多いと感じました。一工夫しても良いのでは?
口コミで見たとおり、古い町並みからホテルに戻るには坂道が大変キツカッタですが、足湯に救われた。これも思い出のひとつかなぁ。

2011年10月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年11月02日 16:07:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
プラン特典としてご利用いただいた「露天風呂付客室」からは高台ならではの景色をお楽しみいただけますが、あいにくの雨でしたので私どもも少々案じておりました。そぼ降る雨の高山の風情も感じていただけ光栄に存じます。また、翌日の古い町並観光もごゆっくりとお楽しみいただけたご様子も嬉しく拝見いたしました。
玄関横の坂道は、古い町並への近道ではございますが、皆様同じようなご感想を寄せていただきます。思い出のひとつに数えていただけましたのも、足湯のお陰でしょうか?ありがとうございます。
是非また飛騨高山にお越しください。再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

投稿者さん 2011年09月30日 21:57:02

手ぶらで行ける 足湯がとてもよかったです
作務衣で スリッパ不要の館内は
リラックスできました

古い町並みからも近く
夕方散歩に行くのが、風情があって
とてもお勧めです

少し残念なことと言えば
食事の時間を紙に書いて
控えがほしかったです
(時間が、分からなくなったので)

また、違う季節に 両親と
泊まりに行きたいと思います

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 18:10:58

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご利用のお部屋は当館で一番小さな和室でございましたが、リラックスしていただけたご様子をこうしてお知らせいただきほっといたしました。
お食事の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。「時間を忘れてごゆっくりしていただけるように…」と食券を廃止した経緯がございます。ご予約時間がしばらく経過したお客様には、お電話にてお知らせする等対応しておりますが、頂いたご意見は今後の参考にさせていただき、今一度検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいいただきありがとうございました。
飛騨高山は四季折々の趣をお楽しみいただける町です。是非また飛騨高山にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】早期予約で@1050円OFF♪『宝生会席』プラン
【【こぶりなお部屋】和室7畳又は洋室TW(ご指定不可)】

投稿者さん 2011年08月31日 03:18:52

朝市まですぐそこにあり、立地はとてもよいと思います。食事も量がちょうどよくおいしかったです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 17:57:39

この度のご利用誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
夕食には「飛騨牛」「飛騨フレッシュポーク」「恵那鶏」の陶板焼付きの会席料理を、朝食には飛騨名物「朴葉味噌」付きの和食をご用意いたしました。お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
当館脇にある坂道(少々急な坂道ですので驚かれるお客様もいらっしゃいますが…)をご利用いただきますと、古い町並や高山陣屋へは徒歩3分程です。ごゆっくりと町並散策・朝市見学をお楽しみいただけたのでしたら幸いに存じます。
是非またご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

【2人目半額】★リニューアル1周年記念★平日限定!露天風呂付客室おふたり様プラン
【2010年4月リニューアル!露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

松ねーさんさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

松ねーさんさん [40代/女性] 2011年08月10日 22:53:48

露天付客室を貸し切っちゃおと云うことでしたが、時間が合わなくてできませんでした。

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 17:47:08

この度のご利用誠にありがとうございました。早速ご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。
プラン特典の「露天付客室の貸切」につきましては、ご希望のお時間をご用意出来ず本当に申し訳ございませんでした。貸切のご予約は3日前より承っており、1日にご予約いただける件数も管理しておりますが、ご到着のお時間、お食事のお時間によってはご利用いただけない場合がありますので、今後の対策を検討いたします。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
飛騨高山にお越しの際には、是非またご利用いただきますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 伝谷勝義

【平日限定】露天付客室を貸し切っちゃお♪夏得カップルAプラン≪お値打ち飛騨牛しゃぶ付会席≫

投稿者さん 2011年05月23日 19:23:20

お部屋からの眺めも最高でしたし、何より部屋つき露天風呂がとても気持ち良かったです。また、最終日に大雨でずぶ濡れになってしまったのですが、快くトイレを貸してくださり着替えをすることができました。ぜひまた利用させて頂きます!

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 17:32:56

この度のご利用誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
昨年リニューアルした露天風呂付客室は、高台ならではの景色をお楽しみいただけるお部屋です。お寛ぎいただけ光栄に存じます。
お召かえのお部屋をご用意する事が出来ずお手洗いでお済ませ頂きましたが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。不行き届きな点もございましたが、何卒お許しくださいませ。
是非また飛騨高山にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 伝谷勝義

【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級の飛騨牛付き♪≫
【2010年4月リニューアル!露天風呂付和室10畳(禁煙室)】