飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 13:53:24

立地・サービス・部屋の雰囲気は、良かったのですが、食事が残念でした。
ゴールデンウイークに2泊したのですが、特に朝食は手抜きメニューが見え見えで最悪でした。

夕食も含め全体的に味付けにインパクトが無くもう少し地元の材料を大事にしたメニューを食べたかったです。

2日目の夜も連続してステーキを食べたい人がいると思うのでしゃぶしゃぶと決めつけたメニューは?でした。

他のサービスが良かっただけに食事がもう少し良ければ楽しい旅だったのですが・・・

2014年05月
露天付客室スタンダード★夜景も素敵★露天風呂付客室スタンダードプラン≪夕食はA5等級の飛騨牛付き♪≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2023年10月08日 16:44:19

街ぶらには最高な場所だと思い予約しました。
宿までの急な坂道はベビーカーや脚の不自由な方は無理があるかもしれません。
思っていたよりも宿の古さは感じましたが、館内や部屋はきれいに掃除されていました。
夕食処は仕切られていて感じ良かったのですが、料理は残念ながら夕食も朝食も期待外れ、部屋のトイレは配管の古さからなのかわかりませんが臭くて辛かったので、廊下を出て2階へ降りたトイレへ行きました。
夕食のオプションで注文した朴葉味噌ステーキは肉が硬かったのですが、ミニしゃぶしゃぶの飛騨牛は柔らかくて美味しくいただきました。
朝食は一口サイズの焼き魚、梅干し、ちりめんじゃこ、切り干し大根、ひじき煮など少量を大皿に乗せてありましたが、味は全てスーパーのお惣菜のようでした。味噌汁もあまり美味しくなくて本当に残念でなりません。
しかし、ホテルスタッフの方々は皆さま優しい応対でしたのでそれだけでも救われました。

飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン
【夜景の見える和室★10畳(町側)】

マチビさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

マチビさん [40代/男性] 2016年10月27日 01:12:39

口コミの評価からこちらの旅館を決めました、小さい部屋のプランでしたので部屋は期待していなかったのですが、廊下の音もほとんど丸聞こえで、貴重品を入れる金庫が無くお風呂にも食事にも貴重品を全て持ち歩くのが面倒でした。食事は全体的には美味しかったのですが、天婦羅が冷たく料理全体を台無しにしていました。お風呂は清掃が行き届いていたのですが私にはかなりぬるく感じ、体が温まるまで時間が掛かりました。
中居さんやその他のスタッフの方々の対応は物凄く良かったのですが、他の方の口コミ高評価程ではない気がします。

宿オリジナル味噌をからめてじゅ~っと焼く♪【飛騨牛朴葉味噌ステーキ会席】プラン
【こぶりなお部屋☆洋室TWタイプ】

おおちん2669さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

おおちん2669さん [40代/男性] 2015年07月29日 22:38:51

当サイトの口コミが良さそうだったので利用しましたが、他の方がつけているほど良い評価をつけられる旅館だとは思えませんでした。決して悪い旅館ではないと思いますが、他の皆さんがつけているような高い評価がつくような旅館ではないです。ごく普通の旅館ですので、コストパフォーマンス的に考えるとかなり悪いと思います。

参考のために思いついたところを書いておきます。

【良い点】:立地的は、主要な観光スポットに比較的近い。料理は、飛騨牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
【悪い点】:設備は、かなり古いです。たとえば、年季の入ったエレベーターは動作がもっさり、また乗っていると常時重油を炊いたようなにおいがする(換気が悪い?)。客室の内装は畳にしみや壁に大きな傷、洗面台ひび割れていたりと、かなりくたびれています。エアコンは大雑把な制御しか出来ないので、最弱にしてもかなり寒かったため、OFFにして寝たところ明け方蒸し暑くて目がさめました。女性専用の温泉施設を新設したようですが有料では使う気になりません。足湯が新設されていますが、狭い上に配置が悪いので相席しにくい雰囲気です実質一組しか使えません。
サービスは、男性の浴室の脱衣所になぜか当館の野球部が獲得したトロフィーや優勝旗の類が大々的に陳列されていて興ざめ(日常を忘れに来ているのに、そんなもの別に見たくも無い)。

以上、検討する際の参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月18日 19:29:19

アメニティにクレンジングがあるか電話で確認しましたが現地に行くとありませんでした。
受付の外国人の方がとても一生懸命ですごく好感がもてましたし子供のご飯もアンパンマンのフリかけをもらえたりとすごく親切でしたが部屋の空調に難ありです。

投稿者さん 2019年05月06日 21:21:15

GWに宿泊しました。宿泊する際、旅館をみる視点は「また次に来たいか」という点です。以下気になったことを書かせていただきます。
到着したときのお茶はおいしかったです。売店で購入してしまいました。
部屋に案内されたとき、仲居さんが何度も同じことを説明されるのにはウンザリでした。特に「温泉には部屋のタオルを持って行ってください」同じ人から3回も言われました。
トイレの掃除が行き届いていなく、汚れていました。
最後に一番不愉快だったこと
午後9時で仕事を終える従業員の人が多いのでしょうか、その時間帯に温泉に行ったら、従業員の人たちでいっぱいでした。それ以外に外国人の人数名と、日本人は私一人。従業員の人たちが脱衣所の鏡や椅子、そしてドライヤーを占領し、大きな声で話しています。中には「あの外人がさあ~」と、宿泊客を笑いのネタにした話も大声で。年上の人が温泉を出て行くと「お疲れ様でした~」宿泊客の方が小さくなっていて、いたたまれない気持ちでした。毎夜、ああいうのが繰り返されていると思うと、もう泊まりたいとは思えませんでした。確かに仕事の後に温泉に入る従業員も居るでしょうが、それはひっそりとすることでは?旅館の質が疑われる出来事でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2016年10月19日 23:28:06

wifiが繋がらない。ロビーで1時間だけ無料とのこと。とても不便だった。
全館畳敷とかにするより先にwifiを充実させる方がサービスだと思う。
エレベーターの中まで畳だったが、案内の仲居さんが畳の縁を踏んでいて、あらあら~と思ってしまった。

【和室8畳(城山側)】