飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

クック7243さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

クック7243さん [30代/女性] 2013年10月15日 10:59:03

夫婦の旅行で宿泊しました。坂の上で、少し徒歩で上るには息が切れましたが、眺望はよく、部屋の露天風呂も大浴場も満喫しました。
また、お部屋も非常にきれいで、ゆったり過ごすことができました。
お料理もおいしくいただきました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、素敵な滞在になりました。
また、高山に行く際には利用したいと思います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】憧れの露天風呂付客室1泊2食付き特別プラン

投稿者さん 2013年10月12日 12:24:09

宿全体の落ち着いた雰囲気/食事の内容、食事の場所/接客して頂いた方々の対応、いずれも多くの方のコメント通り、非常に良かったです。

私たちは個室の落ち着いた場所での食事でしたが、大広間で食事されてる方もおられたので、食事の選択に依存する?ツアー?と思って見ていました。

部屋よりも食事/雰囲気を重視して選びましたが、思ったより部屋も十分な広さでした。
ただ、冷蔵庫に有料飲料が置いてあるのは、やや時代遅れかな?と思いましたが...

なお、車/荷物も12時過ぎから預かって頂き、助かりました。
また高山に行く機会があれば、今度もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2013年10月10日 18:28:35

部屋でブーンという低いモーター音が聞こえて、気になって寝つけず
係に対応をお願いしました。お風呂の換気扇の音だったようで、結局
部屋を変えてもらいました。
従業員の対応や食事など満足していますが、あの部屋を客室に使うのは
いかがなものかと思います。
我々の近くの部屋も同じだと思うのですが、今まで問題にならなかった
のでしょうか!?
冷蔵庫のモーター音を消せるようにしてある程の気づかいがあるのに
残念です。

2013年09月
【事前カード決済】@1050円OFF☆お一人様180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

ミラクルごうちゃんさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ミラクルごうちゃんさん [40代/男性] 2013年10月03日 11:40:00

予想通りとても綺麗な部屋で満足しております。
料理はとても味か薄めでヘルシーでした。飛騨牛をもう少し食べたかったです。ホテルの皆さんもしっかりしていてゆっくりさせて頂きました。また機会がありましたら泊まりたいてます。

釣りキチ増チャンさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

釣りキチ増チャンさん [60代/男性] 2013年09月26日 11:54:56

先日妻の念願の希望だった、白川郷に出かけました。
宿泊場所に当館を利用させていただきました。
少し早く(14:00)着いたので、古い街並みを見学ご、運転疲れをいやすために
備え付けの露天風呂に入りました。
露天風呂の温度も最上階からの眺めもよかったですが、それ以上に冷蔵庫に冷やされた
サービスのビールをいただき、疲れを癒されました。
夕食も朝食も大変美味しかったですし、スタッフさんの対応もよく、十分楽しめました。
埼玉からは少し遠いですが、また訪れる価値のある旅館と思いましたので、機会をつくつて
また訪れてみます。

投稿者さん 2013年09月24日 16:05:20

お付き合いしている彼の誕生日に、飛騨牛と温泉を満喫しに飛騨高山へ。
料理も豪華でお部屋の露天風呂全てが豪華で大変彼も、喜んで貰えました。

観光にも便利で古い町並みにも歩いて行ける距離でした。

足湯も用意されていて、長い車の運転で足の浮腫みも解消されて最高でした。
大浴場がある階にも足マッサージ機が用意されていて、痒い所に手が届く感じでした。

また飛騨に行く際はお世話になりたいと思います。

2013年09月
極上!☆A5等級飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

投稿者さん 2013年09月09日 12:13:15

お部屋が少し狭いかな?と思っていましたが、そんなに狭く感じなかった。食事は十分すぎる量で、飛騨牛も美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、満足でした。

2013年09月
【秋得】夕食のメインは飛騨牛料理2品!≪飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶ付き会席プラン≫
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

投稿者さん 2013年09月08日 16:52:49

宿泊2日目。小雨のなかでも露天風呂は最高。視界不良でも高台からの眺めは神秘的でなかなかなものでした。夕食についても初日とは異なりお気づかいいただきました。日本酒は地酒を充実させていただければ嬉しいですね。
久しぶりに満足度の高いお宿でした。大学生の長女に推薦しておきます。

投稿者さん 2013年09月08日 16:43:58

お部屋もきれいで、露天風呂が気持ちよく最高。従業員の皆さんは親切丁寧でした。
食事についても十分合格点ですが、リーズナブルな宿泊価格で飛騨牛を盛り込んだことにやや無理があるように感じました。

露天最高さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

露天最高さん [50代/男性] 2013年09月07日 17:02:18

一昨年に続いて今回で二度目の利用でした。
前回と同じ露天風呂付客室に宿泊しました。
立地は高山の古い町並みまで徒歩で数分とたいへん便利です。
ホテルの駐車場もお昼過ぎには入ることができましたので、
町並みではゆっくりと散策できました。
館内は落ち着いた趣があり、お部屋もとても綺麗で満足です。
テレビのサラウンドシステムが気に入り、帰宅してから同じものを
自宅に付けてしまいました。
夕食も個室での食事でおいしく頂けました。
追加の朴葉みそステーキは絶品でした。
また、次に高山へ伺う際にもお世話になります。

【2人目半額】平日限定!露天風呂付客室おふたり様プラン~春得~

reon96さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

reon96さん [50代/男性] 2013年09月02日 01:15:32

正直にいって、あまり期待していなかったのですが、ホテルも綺麗で部屋も予約とは違った良い部屋に泊まらせてもらい、さらに食事も飛騨牛A5ランクのしゃぶしゃぶ懐石は食べきれないほどの飛騨牛を堪能し、お腹いっぱいでしばらく動くことができないくらいでした。本当に美味しかったです。
 ホテルの方も皆さん素晴らしく、親切で気持ちの良い対応に感謝・感謝です。
 古い街並や朝市も歩いて散策できて、久しぶりに夫婦旅行を満喫し、家内も大変満足してくれたみたいです。
 あまり感じないことですが、また行きたいホテルです。

【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】

Tomorrow is tomorrowさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

Tomorrow is tomorrowさん [50代/男性] 2013年08月25日 23:58:38

8月23日に1泊しました。

露天風呂付の部屋で2人目半額の夏得プランでしたが
普段行くクラスの旅館に比べたらかなりの出費でした。
でもそれを忘れるほどの満足を味わえました。

担当してもらった仲居さん始め従業員の方々、
清掃の係の方にまで親切に対応していただき、
旅館の豪華さはさることながらやはり本当の高級さは
人が作るんだとあらためて感じました。

お借りした車いすも旅館の雰囲気にこだわって
木製のしっかりした工芸品のような作りでしたし、
部屋の露天風呂の脇にあるシャワーブースで
立って洗うのが大変だと話したら、介護入浴用の
大きな椅子をすぐに部屋まで持ってきてくれました。
非常にうれしく、助かりました。

こういった普段使わないものにまで気が回るところが
高級の証なのだと思います。

露天風呂の温度が自由に調節できるところも
熱がりの私にはとても有り難かったし、
なんと冷蔵庫はフリードリンク!

ぜひまた利用させていただこうと思います。

【2人目半額】平日限定!露天風呂付客室おふたり様プラン~夏得~

投稿者さん 2013年08月23日 16:37:19

銀婚式と息子の誕生日の記念として、旅行に来ました。
高山は、二回目の旅行ですが宝生閣さんは初めての利用です。
フロントの方の対応、立地も良く、何より家族が喜んでくれ良かったです。

【Gメン】電車旅~飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ~お気軽高山プラン

tinyチロルさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

tinyチロルさん [30代/女性] 2013年08月22日 20:38:06

旅館の方々皆さんがとても親切です。ただベテランの方が少し気さく過ぎて、少しビックリしてしまいます(笑)近所のおばちゃんか!とつい突っ込みたくなります(笑)でも楽しかったです(笑)子供(1歳7ヶ月)の娘がいたので色々声をかけてくださり、本当に助かりました☆

小さなことですが…夕飯のしゃぶしゃぶのタレが2つ(ゴマ、ポン酢)があり、ごまを頼んだのですがポン酢がきて…でゴマに変えてもらったのですが、ゴマのタレ…甘くないんですね。。場所によって違うのか、またこのお肉にはこのタレが合うのか…結局ポン酢もいただきました(笑)全体的に量が多く感じましたが、とても美味しかったです!

お風呂も娘と入りました!少し娘にはお湯が熱かったのですが、設備が色々とあり、とても助かりました☆

あと廊下、エレベーターが畳なのにビックリしました!小さい子がいたので、柔らかい素材はとても助かります!

外国の観光客がとても多かったです!人気があるんだなと思いました!

また機会があれば利用したいです☆

投稿者さん 2013年08月20日 20:46:32

部屋はイマイチでしたが、料理はとてもおいしかった。
従業員の方も感じがよくて満足でした。

投稿者さん 2013年08月12日 14:36:30

先日、私の誕生日に主人と二人で利用させて頂きました。
付近を観光するには大変立地が良く、とても暑い日でしたが、お部屋のお風呂にすぐに浸かる事ができ、その後の食事も気持ち良くいただくことが出来ました。館内にすべて畳が敷かれているのも、裸足で過ごしたい私達にはとても気持ち良く感じられました。
また、妊婦だった私に従業員の方が何度か声を掛けて下さったり、お誕生日のプレゼントに、安産のお守りでもある‘さるぼぼ’の人形をくださったりと、細かい心遣いがとても
嬉しかったです。
1泊でしたが、とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

CHANWangNgaiさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

CHANWangNgaiさん [20代/男性] 2013年08月04日 04:37:09

Excellent experience! Highly recommended!
From the first step into the hotel, you can feel they paid attention to every little details. Everything is in perfect harmony. Just feel like home.
Service was great. It is sweet that they changed the room to Western style for grandma. They also have a wheelchair for her.
The room is spacious and tidy. Half Japanese half western, with two beds. Since the hotel is at the top of a small hill, the view from the room is just gorgeous. You can have a complete view of the local area.
Dinner was delicious. The restaurant is in traditional high class Japan style. We enjoyed the local beef shabushabu a lot. The soba was also remarkable. The breakfast was also great. Udon is the best ever. Give us the energy needed for another day of travel.
Hotspring is very good. In the male side, they proudly show all the trophies for their baseball team. The outside one is spacious and nicely decorated.
We enjoy our stay a lot.
Thanks so much~

2013年07月
【夏得】飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ★お気軽高山★プラン

投稿者さん 2013年07月28日 14:20:34

7月26日から一泊で利用させてもらいました。
食事はいうことないのですがあれですね。
結構な勾配のある坂の上にたっているので宿泊される方はシャトルバス利用→宿についたら引きこもるを選択されるのも有りかもですが
健脚な方はいいトレーニングになるかも(笑)

後はスリッパのない旅館だったので裸足至上主義の方にはお勧め。

2013年07月
【飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏】ちょっとずつ味比べ♪『宝生会席』プラン
【夜景の見えるお部屋確約★和室8畳(町側)】

ワッショイ!かっちゃんさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ワッショイ!かっちゃんさん [40代/男性] 2013年07月21日 22:24:53

駐車場も13時から、翌日13時まで使用させていただけて、
煩わしい駐車場心配も無く、また、高山散策には立地場所も良く
非常に便利でした。
ホテルのスタッフの方々の接客も非常に好印象で、楽しく過す事ができました。
平日限定、露天風呂付客室で、リーズナブルに、また、満足いたしました。
露天風呂からの眺めも格別で、申し分ありませんでした。
お料理も、満足のいく量であり、おいしくいただきました。
館内すべて(通路、エレベータ含め)畳敷きでスリッパいらず、
館内用靴下もアメニティとして準備されており、楽に過ごせました。
何度となく高山は訪れていますが、非常に良かったので、次回も是非
お世話になりたいと思っております。

2013年06月

ヒトミ☆1962さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2013年07月09日 18:09:59

高山には、よく出かけますが宝生閣さんは始めて利用しました。落ち着いた雰囲気で良かったです。安いプランだったのでどうかなと思ったのですが、結婚記念日だったので、その旨伝えたらワインのハーフボトルをサービスして下さいました。部屋も狭くて古い感じはしましたが、清潔感があったのでまぁいいかなと思いました。金額が金額なのでその辺は仕方がないのかなって思いました。ホテルの方々も皆さん親切で感じ良かったです。総体的には満足できました。