飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 00:18:35

こちらの口コミで接客が申し分ないとの評価が多かったので、こちらのお宿にしましたが、実際に泊まってみると、本当に気持ちの良い接客で、スタッフ全員に好感がもてました。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶコースにしましたが、味・ボリューム共に大満足でした。
しいて言うならば、温泉地にしてはお風呂が普通だったかな?と思いました。
\1500プラスすると入れる女性専用施設も、お値段の割には特に代わり映えせず、期待外れかな。。。しかしそれ以外は立地条件も良く、本当に良い旅館でした。
また高山に行く際はこちらのお宿に泊まりたいです。

2013年05月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 14:34:27

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿いただきありがとうございました。
飛騨牛しゃぶしゃぶ会席プランは、お一人様180gの最上級の飛騨牛をご用意いたしておりますが、ご満足いただけたご様子に調理長はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております!ありがとうございます。
女性専用「織姫」をご利用いただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
「どんな施設なのか?」ご利用前にご覧いただけるように、15時~17時の間は見学時間を設けております。今後は見学時間のあることをしっかりとご案内して参ります。また、女性スタッフとともにもっと工夫出来るところはないか検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご来館いただいた時はまだまだ肌寒い春でしたが、ようやく清々しく穏やかな日が多くなって参りました。

【事前カード決済】@1050円OFF☆お一人様180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2013年05月06日 22:59:56

食事は夜、朝ともに美味しかったです。

2013年04月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 14:17:01

この度は当館にご宿泊いただき、また早速ご投稿いただきありがとうございました。
お食事会場では、気忙しく行き届かぬところがあり申し訳ございませんでした。しかしながら・・・「美味しかった」のお声をいただき本当にありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
飛騨牛をお楽しみいただくプランの数も増やしておりますので、ぜひまたご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Hoa senさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

Hoa senさん [30代/女性] 2013年05月01日 18:07:10

素晴らしいロケーション。館内の廊下は畳で気持ち良かった。

2013年04月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 14:08:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿をいただきありがとうございます!
館内はエレベーターの中までもが畳敷きで、皆様に大変ご好評を頂いております。気持ち良くお過ごしいただくために、毎日の清掃を心を込めて行っております。
今回ご用意しましたお部屋は城山公園側のお部屋でしたが、高山の町並みを望む和室もございます。

【春得】飛騨牛チョイしゃぶ付き×お部屋おまかせ★お気軽高山★プラン

Hoa senさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

Hoa senさん [30代/女性] 2013年05月01日 17:54:11

酒樽の露天風呂、最高に気持ち良かったです。お食事も大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 14:03:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
酒樽気泡風呂をお楽しみいただけ、また「気持ち良かった」の言葉!大変嬉しく思っております。木々の間を抜ける風が本当に気持ち良い季節になりました。
お食事もご満足いただけ光栄に存じます。
気軽に飛騨高山をお楽しみいただけるようなプランを今後も企画して参りますので、ぜひまたご利用くださいますよう、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同の励みとなるご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年12月23日 18:15:43

12月22日から1泊させて頂きました。1歳4ヶ月の息子がいたのですが、皆さん明るく接して下さり、息子も満足したと思います。また13歳の娘には浴衣を着付けて頂きまして、本当にありがとうございました。いい思い出になりました。食事はとても美味しく、量・質共に大満足でした!!
お風呂は広くゆったりと温泉を満喫することができました。
案内して頂いた部屋もとても綺麗でこちらもゆっくり過ごすことができました。
大変、満足した家族旅行になりました。

また来年、是非とも宿泊したいです!!

PS:食事の時に息子が走り回ってご迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした

2012年12月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 13:57:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速のご投稿にお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけ大変光栄に存じます。
お嬢様には浴衣でお過ごしいただき、館内も華やぎましたね。担当係もかわいらしいお子様のお相手をさせていただき、楽しませていただいたようです。お部屋食や個室会場でのお食事のご提供をしておりませんので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今、飛騨高山は湧き立つような緑が美しい季節です。
どうかまた飛騨高山にお越しくださいますよう・・・再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お子様の健やかなご成長を飛騨の空よりお祈り申し上げます。

【飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏】ちょっとずつ味比べ♪『宝生会席』プラン
【和室と洋室がひとつになったお部屋【和洋室】(3名様~)】

投稿者さん 2012年12月20日 23:51:12

初めてこのホテルを利用いましたが、サービス、食事とも大変満足しています。
ただ、せっかくの景色が露天風呂からしか見えなかったし、湯船からでは見えなかったのが残念です。

2012年12月
飛騨高山温泉 宝生閣 2013年05月24日 13:46:36

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
早速ご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
湯船から眺める町並みを楽しみにしていただいたのですね。申し訳ございませんでした。
冬の凛とした空気と星空はお楽しみいただけたのでしたら光栄に存じます。
「満足」の文字にスタッフ一同喜んでおりますが、これに甘んじることなく、よりよいおもてなしが出来るよう努めて参ります。

【ポイント10倍】☆夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2012年11月19日 13:26:45

接客・施設とも良かったです。
観光スポットの古い街並みに近く非常に便利。
立地のわりに露天風呂も気持ちよかったです。

2012年11月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月23日 14:44:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
早速ご投稿くださり感謝申し上げます。
古い町並まで徒歩3分!気軽に古都散策をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しくなりました!
また大浴場の露天風呂もご利用いただきありがとうございます。露天石風呂は「飛騨高山温泉」です。旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
江戸時代の面影を残す町並みは、四季折々の表情が楽しめるところです。
ぜひまた季節をかえて、飛騨高山にお越しくださいませ。

【夜景の見えるお部屋確約★和室8畳(町側)】

投稿者さん 2012年10月25日 22:33:15

日頃の仕事疲れを癒すべく、自分へのご褒美旅行として宿泊しました。
送迎もお部屋への案内もとても丁寧で、ベテランの仲居さんの接客は安定感抜群で気持ち良かったです。
お部屋も天井が高く広々として、とても綺麗でしたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
夜、星空を眺めながら浸かる露天風呂は最高!日頃の疲れが癒されました。
食事も申し分のない質、量で大満足。飛騨牛付とはありましたが、松茸も出てきてびっくり!全て美味しく頂きました。
接客もお部屋もお食事もどれも満足のいくものでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 10:28:37

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速嬉しいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
高台ならではの眺望をご覧いただける露天風呂付客室は、晴れた日の夜空もまた格別ですね。
夕食は、露天風呂付客室スタンダードプランご利用のお客様限定の献立をご用意させて頂きました。ご満足いただけた様子に画像の添付までもしていただき、調理長ともども大変喜んでおります。
いただいたご感想を励みとして、今後もスタッフ一同気持ちのよいおもてなしを心がけ実践して参ります。
四季折々の風情がお楽しみいただける町に、ぜひまたお越しくださいますよう、再びのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

露天付客室スタンダード★夜景も素敵★露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級の飛騨牛付き♪≫
【露天風呂付和室10畳(禁煙室)】

yama0531さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

yama0531さん [40代/男性] 2012年10月06日 20:26:31

とても素晴らしい時間でした。
細かな気配り、素敵なお部屋、昔の街並みにも近く、立地も申し分なかったです。
また、お世話になりたいです。

2012年09月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 10:40:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂付客室からは飛騨の町並みと山並みをお楽しみいただけますが、その町並みを散策するのにとても便利な立地でございます。ごゆっくりと古都の旅をお楽しみただけ幸いに存じます。
お返事が大変遅くなりました(申し訳ございません!)が、今は紅葉真っ盛りで城山遊歩道も賑わっております。
春は桜、夏は深緑、秋は紅葉、そして冬は墨絵のような世界をお楽しみいただける町ですので、季節を変え、ぜひまたご来館くださいますよう再びのご利用をお待ち申し上げます。

【2人目半額】★リニューアル2周年客室★平日限定!露天付客室おふたり様プラン≪4つ星以上人気宿≫
【露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2012年09月30日 17:41:47

二連泊させていただきましたが雨が降るとお部屋のお風呂と織姫が雨ざらしになるのでちょっと残念でしたが、良いお天気の時には眺望良く大変気持ちがよかったです。
お部屋で映画を見ると音響がとても良くて迫力があり面白かったです。
半個室でのお食事になるので幼い子連れでは少し大変でしたがお料理はどれも美味しかったです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 10:53:49

この度は連泊でのご利用をいただきありがとうございました。
露天風呂は確かに雨が降りますと雨ざらしになってしまい残念ではございますが…雨上がりの夜景や晴れた日の眺望は本当に素晴らしいものです。
露天風呂付客室でお寛ぎいただく為の工夫をいたしておりますが、サラウンドシステムもそのひとつです。
お食事の際には、小グループ用の個室がございませんので、ご不便をお掛けする点もあり申し訳ございませんでした。ごゆっくりお召し上がりいただけるようなお手伝いをスタッフが出来るよう心がけて参ります。
ぜひまたご家族でご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ポイント10倍☆夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫
【露天風呂付和室10畳(禁煙室)】

aki45616さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

aki45616さん [40代/男性] 2012年09月24日 18:49:55

はじめての高山旅行だったんですが、とても印象がよいです。街もそうだけど、宿もとても好印象です。毎月国内旅行に行きますが、トップランクです。週末の場合、人手不足で料理が遅くなったり、部屋の掃除が遅くなったりする宿が多い中、ここは、そんなこともなく、みなさん元気で明るいあいさつをしてくれたので、とても気分良く快適に過ごすことができました。今度は両親も連れて来たいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:00:11

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
9月の連休でしたので、慌ただしさの中行き届かぬ点も多かったのでは?と案じておりましたが、身に余るご感想をいただき大変恐縮しております。
気持ちのよいあいさつは、清掃から接客のスタッフまで常に心がけていることのひとつです。今後も笑顔で心のこもったおもてなしが出来るよう励んで参ります。
次回はぜひご両親様とご一緒にお越しくださいませ。再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏得【早割14】14日前迄の早期予約で@525円OFF♪『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

投稿者さん 2012年08月15日 10:09:28

お料理も美味しく、特に飛騨牛、ポーク、恵那鶏の食べ比べが
よかった。
柔らかくジューシーなお肉に満足♪
また、無料貸し出しの浴衣もおばあちゃまが選んでくれて
お気に入りの浴衣が着れました。
ただ、帯の結び方や着方のパンフレットがあると嬉しかったです。
久しぶりに着たので^^;

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:13:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨牛・飛騨フレッシュポーク、恵那鶏は岐阜県代表のお肉で、じゅうじゅうと陶板で焼きながらお召し上がりいただく当館自慢の品でございます。本当にジューシーですね♪
早割30特典の色浴衣は、沢山の中からお気に入りの1着をお選びいただけ光栄に存じます。お客様とのやりとりが楽しく、担当者が着付けのパンフレットを渡し忘れてしまったようで申し訳ございませんでした。
今後も古都気分が盛り上がるような特典付きのプランを考えて参ります。
ぜひまたご利用くださいますよう、ふたたびのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

夏得【早割30】30日前までの早期予約で@1050円OFF&早期予約特典付き♪『宝生会席』プラン

投稿者さん 2012年08月13日 16:46:01

家族でお世話になりました。市内見物でも昼頃まで車を預かってくれるなどサービス満点。最高でした。

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:21:27

ご家族でのご利用をいただき誠にありがとうございました。
チェックインは15時~、チェックアウトは10時でございますが、古い町並散策をごゆっくりとお楽しみいただけるよう、駐車場は13:00~翌13:00頃まで無料でご利用いただいております。ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
お返事が大変遅くなってしまいましたが(申し訳ございません!)…今、飛騨高山は紅葉真っ盛りです。12月も下旬になれば、今度は白銀の世界へと変わります。
季節を変えて、ぜひまたご家族でご利用くださいますよう、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室と洋室がひとつになったお部屋【和洋室】(3名様~)】

投稿者さん 2012年07月16日 21:09:51

両親へのプレゼントで予約させてもらいました。お部屋は予想通りの小さなお部屋でしたが、A5ランクのお肉を食べることができ、露天風呂も満喫でき、満足した様子でした。
電話で食事のオプションを付けることができたようですが、予約の際にもそれが分かったら良かったなと思いました。また、飛騨に旅行に時は利用したいそうです。

2012年07月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年11月13日 11:30:45

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
小さなお部屋でのプランでございましたが、お食事と露天風呂をご満喫いただけたようで光栄に存じます!
「宝生会席」は、岐阜県が誇る三大肉!「飛騨牛・飛騨フレッシュポーク・恵那鶏」を食べ比べしていただけるお品がメインとなりますが、この飛騨牛は最上級A5ランクをご用意しております。天日塩、ワインソース、生姜醤油の3つのお味でそれぞれの旨みをご堪能いただけましたでしょうか。
追加注文料理のご紹介につきましては、誠に申し訳ございませんでした。プラン内容に記載いたしました。ご意見いただき感謝申し上げます。
四季折々の風情がお楽しみいただける飛騨高山に何度もお越しいただけるようなプランをお届けして参りたいと思っております。
ぜひまたご利用いただきますよう、再びのご来館をスタッフ一同まんまる笑顔でお待ち申し上げます。ありがとうございます。

夏得【早割14】14日前までの早期予約で@525円OFF♪『宝生会席』プラン

旅好き075さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

旅好き075さん [60代/女性] 2012年03月11日 17:19:11

3月8日に姉と二人で宿泊しました。駅まで送迎があり助かりました。雛祭りを旧暦でする習慣だとか、雛祭り懐石料理をおいしくいただきました。量も丁度良かったです。姉は作務衣が気に入ったようです。さん町にも近くて良かったです。また利用したいです。

飛騨高山温泉 宝生閣 2012年06月02日 16:58:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨地方の雛祭りは1ヶ月遅れとなり、4月3日までのひと月は夕食にお雛様のあしらいを致しております。飛騨の春をお姉様とご一緒にお楽しみいただけ私どもも大変嬉しく存じます。
当館より古い町並(さんまち)へは徒歩3分♪町並み散策に便利なお宿として皆様に喜んでいただいております。
飛騨高山は四季折々の魅力ある町です。その魅力をお気軽にお楽しみいただけるようなプランをこれからも提供して参りたいと存じます。
季節を替えて…是非またご利用くださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
早速ご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

温泉大好きじいさんさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん [50代/男性] 2012年03月03日 09:52:27

部屋や食事処が落ち着いてゆっくり休めました、温泉もよかったです、散策するのに場所も近くまた利用したいと思います。

2012年02月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年06月02日 17:06:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
このプランのお食事場所は「お食事処又は広間」とご指定はいただけませんが、この日はお食事処でご用意することが出来、ごゆっくりしていただけ大変嬉しく存じます。
大浴場には「飛騨高山温泉」利用の露天風呂がございますが、疲労回復や筋肉痛などの効能がございますので、旅の疲れをそっと癒していただけたのではないでしょうか。
飛騨高山一番の観光スポット「古い町並」へ徒歩3分と町並散策には大変便利な当館です。
四季折々の魅力ある古都の町並みをお楽しみに、ぜひまた当館をご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

早速のご投稿でしたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

宝生閣 支配人 伝谷勝義

【冬得】飛騨フレッシュポークのしゃぶしゃぶ付き♪お部屋おまかせプラン
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】

tokyodreamakerさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

tokyodreamakerさん [40代/男性] 2012年02月06日 08:56:40

担当して下さった鹿野さんが、旅に関するアドバイスをして下さり、大変助かりました。
お部屋も、露天風呂からの景色も綺麗でした。

2012年02月
飛騨高山温泉 宝生閣 2012年02月12日 16:22:20

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿をいただきありがとうございました。
露天風呂付客室ならではの景色をお楽しみいただけ嬉しく思います。担当の鹿野も大変喜んでおりました。とても励みになります。
是非また飛騨高山へお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 伝谷勝義

【2人目半額】★リニューアルもうすぐ2周年★平日限定!露天付客室おふたり様プラン≪4つ星以上人気宿≫
【2010年4月リニューアル!露天風呂付客室(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2011年11月18日 17:58:10

女子プランで 織姫は、とても楽しく また宿泊したいです。
夕食は、すこし残念に 思いました。

2011年11月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年12月02日 17:14:56

この度のご利用誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
皆様で織姫をご利用いただき、楽しいのお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じます。
お食事の内容につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
しかしながら、「また宿泊したいです」とおっしゃっていただけ、これを励みに更なる努力を重ねて参りたいと存じます。
是非また飛騨高山へ、当館にお越しくださいますよう、再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 伝谷勝義

【秋得】女子旅プラン♪色浴衣・織姫・食べ歩き券付き☆夕食は飛騨牛ちょっとしゃぶしゃぶ付き会席☆

投稿者さん 2011年10月23日 15:12:43

1日目は雨で行動範囲も限られてしまい残念な思いをしましたが、露天風呂はかえって風情があり良かったかも。2日目は天候に恵まれ古い町並みなど楽しく過ごせました。チェックアウト後の駐車も昼迄で良いとのことで大変助かりました。夕食の量は多からず、少なからずかな。自分は晩酌するため気になりませんが、さすがに朝食の量は多いと感じました。一工夫しても良いのでは?
口コミで見たとおり、古い町並みからホテルに戻るには坂道が大変キツカッタですが、足湯に救われた。これも思い出のひとつかなぁ。

2011年10月
飛騨高山温泉 宝生閣 2011年11月02日 16:07:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
プラン特典としてご利用いただいた「露天風呂付客室」からは高台ならではの景色をお楽しみいただけますが、あいにくの雨でしたので私どもも少々案じておりました。そぼ降る雨の高山の風情も感じていただけ光栄に存じます。また、翌日の古い町並観光もごゆっくりとお楽しみいただけたご様子も嬉しく拝見いたしました。
玄関横の坂道は、古い町並への近道ではございますが、皆様同じようなご感想を寄せていただきます。思い出のひとつに数えていただけましたのも、足湯のお陰でしょうか?ありがとうございます。
是非また飛騨高山にお越しください。再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月30日 21:57:02

手ぶらで行ける 足湯がとてもよかったです
作務衣で スリッパ不要の館内は
リラックスできました

古い町並みからも近く
夕方散歩に行くのが、風情があって
とてもお勧めです

少し残念なことと言えば
食事の時間を紙に書いて
控えがほしかったです
(時間が、分からなくなったので)

また、違う季節に 両親と
泊まりに行きたいと思います

飛騨高山温泉 宝生閣 2011年10月10日 18:10:58

この度は当館をご利用いただき、また早速ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご利用のお部屋は当館で一番小さな和室でございましたが、リラックスしていただけたご様子をこうしてお知らせいただきほっといたしました。
お食事の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。「時間を忘れてごゆっくりしていただけるように…」と食券を廃止した経緯がございます。ご予約時間がしばらく経過したお客様には、お電話にてお知らせする等対応しておりますが、頂いたご意見は今後の参考にさせていただき、今一度検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいいただきありがとうございました。
飛騨高山は四季折々の趣をお楽しみいただける町です。是非また飛騨高山にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】早期予約で@1050円OFF♪『宝生会席』プラン