飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月02日 00:13:21

何度も宿泊をしていますが、何度来ても満足できるお宿です。
高山の古い町並みにも近く、町並みの方のお部屋なら高台にあるので、
景色も良いです。
スタッフの人たちの対応もとても良く、お食事もとてもおいしいです。
きっと来年もまた泊まりに行くと思います。

【楽天限定】GWをずらしてお得に泊まる♪2名1,2600円~

2009年04月
【山手側和室】

投稿者さん 2008年12月12日 19:28:14

12月9日に外国人の彼と一緒に宿泊させていただきました。お出迎えくださいましたスタッフの皆様がとても親切で嬉しく思いました。仲居さんのFさん、外国人の彼にも丁寧に料理の説明などをして下さったので、彼の評価も良かったみたいです。また、館内やお部屋に飾られている花々の脇にさりげなくコメントも添えてみえた旅館は初めてでした。お布団を敷きに来られた際に枕元にお断りのコメントと折り紙で折られた一匹の鶴が添えてあったのにも感激しました。こういった決して大げさではない所での心配り・気遣いがとても温かく感じられた旅館だったと思います。もちろん料理も美味しくて、お腹いっぱいで満足でした。ただ、気になった点ですが、貸切露天風呂に入った時に雨が降っていたのですが、浴槽の上の屋根が少ししかなく、備え付けの雨笠があったのですが、髪をお湯に付かない様に結っていた私にはまともにかぶれなかったので、少々不便でした。それと、エレベーターの溝が少々気になりました。また、是非とも利用させて頂きたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月19日 14:36:45

観光地より近く景色も料理も部屋もとても良い旅館でした。
チェックイン前の車の乗り入れとチェックアウト後の駐車をOKしていただけたのも 有り難かったです。

一つだけ気になったのは、トイレの紙が再生紙でバシバシ過ぎたかなぁと思いました。

また高山に行くことがあれば宝生閣でお世話になりたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2008年10月17日 14:13:20

毎年1回、姉弟旅行しておりおります。
このたび4名でお世話になりました。
お宿の方の応対、動きに大変満足いたしました。
また、高山陣屋、古い町並み等に近く、又、お部屋も良くもう一度行きたいお宿でした。
残念なのは、朝コーヒーを飲んだとき15分待たされ(混んでいたので理解)
、運んで来られた時、1分前に座られた隣の席の方に先に出された事です。
少し減点。

和洋室

投稿者さん 2008年09月30日 21:47:26

付き合い始めて1周年の記念に彼女と二人で宿泊しました。
 部屋はビジネスツインでやや手狭でしたが、料理重視でしたので納得でした。畳敷きの廊下は裸足でも暖かくて快適でした。
 3時過ぎにチェックインしてから、坂を下って古い町並みを散策しましたがほんとうにすぐ近くだったので、夕飯までのんびりできました。
 大浴場も広くて清潔感があり、露天風呂もあり疲れが取れました。ただ翌日に朝風呂に入ったときに、夜には忘れた人用に用意してあったタオルがなくて残念でした。
 夕飯・朝食は非常に豪華でボリュームがあり、仲居さんのサービスも及第点でした。飛騨牛の陶板焼きも美味。
 翌日のチェックアウト後もお昼までホテルに車を置かせてくれるので、陣屋と朝市をのんびり見ることが出来ました。
 トータルではとても満足できました。次は両親にでも泊まってもらいたいなと思いました。

☆ちっちゃいお部屋で寛ぐ二人の時間♪小部屋プラン☆
和室7.5畳又はビジネスツイン

投稿者さん 2008年09月29日 19:43:10

清潔な館内で気持ち良く過ごさせていただきました。従業員の方々も感じよくとても親切でした。すべてに行き届いていて大満足です。

投稿者さん 2008年09月23日 23:27:51

全体としてなかなか良い旅館でした。
フロントの応対、全体の雰囲気、部屋の清潔感等好印象でした。
但し、貸切風呂で石鹸、シャンプーの類が使えないのは結構不便です。
(お湯につかるしかないわけですよね。)
食事も可也良かったと思います。飛騨牛を惜しみなく出してくれた
しゃぶしゃぶでしたが、非常によかったと思います。
比較的高めの設定ながら、若い人が主に利用しているのは意外でしたが、
老人ばかりが利用するよりは、活気があって好印象でした。
部屋でインターネットが見れるようになるとよいのではないかと思います。

これぞ飛騨の味☆調理長オススメっ!【飛騨牛しゃぶ会席】に舌鼓☆

投稿者さん 2008年09月01日 15:50:17

先日はお世話になりました。
高山陣屋、朝市、古い街並みに近く便利に過ごすことが出来ました。
集中豪雨の谷間で旅行ができた事は幸運でした。
食事も夕食朝食ともおいしく頂きました。
気になることが一つだけあります。温泉に三度入浴しましたが三度とも脱衣場の床に落ちている髪の毛が気になりました。時間を決めてお掃除をされていると思いますがまとまって落ちていたこともあり投稿させて頂きました。
バスタオルも自由に使えるよう脱衣に置いていただくとうれしいです。

高山はとても良い町です。またおじゃまさせて頂きたいと思います。

楽しい旅行、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月05日 19:35:26

従業員の方みなさんが暖かく、食事もおいしくて食べ過ぎてしまいました。そちらには1泊しか出来なかったのですが、連泊にすればよかったと後悔してしまうぐらいでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月07日 11:36:27

料理も美味しく、空いていて良かったです。
お風呂を夜と朝で男女入れ替えにすれば良いと思うんですが!

【女性限定アメニティ特典付】寛ぎの母娘旅♪地元の味覚満載「宝生会席」を楽しむ

投稿者さん 2008年05月18日 17:34:24

陣屋もすぐ、古い町並みにもすぐ。立地条件も最高ですし、部屋から高山市内が見渡せる部屋も凄くよかったです。

食事もおいしかったですし、仲居さんをはじめ宿の方も丁寧で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2008年04月03日 07:42:55

家族4世代の旅行で宝生閣に泊まりました。立地、部屋、料理、温泉ともにとても良かったです。それよりも従業員の方々皆様がとても親切、丁寧で目に見えないサービス面がとても心地よかったです。ありがとうございました。お雛様もすてきでした。折り紙すてきでした。

投稿者さん 2008年03月18日 10:16:31

夫婦で宿泊させていただきました。非常に立地も良く、食事もおいしかったです。
少し残念だったことは、ゆっくりと落ち着いた気分で食事をしたかったんですが、朝、夕の食事が4人のちっちゃな子供連れファミリーと一緒の部屋であったところです。他のお客さんは、間仕切りのあるところで食事をしてみえました。“他にも席が空いているのに、私たちだけがどうして他のファミリーと一緒なの”と食事の時間が少し残念に感じました。

投稿者さん 2008年03月04日 21:41:57

評判通り本当にステキなお宿でした。食事も夕食、朝食ともに大変美味しく頂き、主人も私もとても満足してます。それから皆さんの笑顔の接客はとても癒されました。仲居の鈴木さん、本当にありがとうございました。今度は家族皆で行きたいです。その時はヨロシク・・・

★☆ゆったりのんびり小部屋プラン☆★
和室7.5畳又はビジネスツイン

投稿者さん 2008年02月08日 22:01:17

料理は値段のわりに豪華でかなり満足しました。

◆…飛騨の地酒1杯付!◆冬の風物詩「酒蔵めぐり」を楽しむ…◆

投稿者さん 2007年12月17日 19:04:13

陣屋や古い町並みから大変近く、立地は最高です。宿はこじんまりとしていましたが館内のお手入れも行き届いており雰囲気もよかったです。従業員の方の対応もよく、隣で食事されていたやっかいなおじさんへの対応もすばらしく、感心しておりました。期待していた飛騨牛も質・量ともに最高でした。また行きたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2007年12月09日 18:31:27

1歳半になる娘と連れて,夫婦での一泊旅行で利用しました。
地図上で見ると陣屋前からのアクセスが一番近いようでしたが,
工事中のため通行止め(徒歩通行可)で,宿に到着するのに難儀しました。
ただし,宿の雰囲気はとてもよく,高山市内を高台から見下ろすロケーションも最高でした。
館内では(皆さん書いておられますが),廊下からエレベーターまで畳敷き。大きな段差も少なく(スロープを増設したように見えた),とてもリラックスでき,かつ歩き始めたばかりの娘にも安全でした。
なんと,幼児用サイズ(90cm)から用意してあった館内用の作務衣。
娘のことをいろいろと気遣ってくださった仲居さん。
私たちの顔を見るだけで,名前で呼んで頂ける気遣い。
すべて,とても満足でした。

投稿者さん 2007年12月08日 00:12:46

高台に立地し、貸切の露天風呂からは高山市内が一望できる、すばらしい景色を満喫しました。食事も期待通りの内容! おまけにご飯(お米)が、真っ白で私好みのやや硬めでぷっくりと炊けており、たいへん美味しかったです。普段、おかわりなんてめったにしないのに、3杯も食べてしまいました。

貸切露天1回無料付☆カップル☆プラン

投稿者さん 2007年11月23日 13:18:41

口コミ通りのすばらしいお宿でした。
お食事は夕食・朝食ともに満足でした。夕食のしゃぶしゃぶは「これが一人前!!」というくらいに盛りだくさんでした。朝食のほう葉焼きもごはんがビックリするくらいにすすみお替りしてしまいました。
お風呂ですが、すこし残念な事に露天風呂のお湯の温度が熱すぎてゆっくりつかれなかったのが残念でした。外は雪も降り素敵な情景だったのですが・・・
あとはサービスも大変いきとどいていて、駅までの送迎+コインロッカーへの案内+陣屋までの送迎のサービスシステムは素晴らしいと思いました。

久しぶりの友人との旅行のいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

期間限定★ハーフワイン付★紅葉が見頃!仲良しグループで囲むしゃぶ会席☆★

投稿者さん 2007年11月13日 12:01:05

11月11日に利用しました。
立地も高山しないが一望できる高台で見晴らしもすばらしく、お部屋も十分な広さで快適に過ごせました。特に館内がほとんど畳敷きなのには感動しました。足袋風の靴下(私はほとんど裸足でしたが(笑))で過ごせるので楽でした。貸切の露天風呂も利用させて頂きましたが、外の展望も夜に利用したのですが、夜景がきれいでした。大浴場も清潔で気持ち良かったです。
食事も朝晩共に温かいものは温かく、冷たい物は冷たくというキャッチフレーズ通りのお料理で味・量ともに非常に満足しました。自家製のワインもおいしかったです。特に夕飯の飛騨の地鶏・豚・牛肉の陶板焼きは素晴らしかったです。
仲居さんの応対も親切でとても気持ち良く滞在する事ができました。
改善するなら、大浴場にバスタオルも常備して欲しいです。同じタオルで何度も入浴する事になったので...
あと、館内は全館禁煙にして欲しいです。朝ロビー横のお休み処でコーヒーでもと思いましたが、たばこの煙が非常に気になり断念しました。
それ以外は非常に満足できる宿でしたので、機会があればまた宿泊したいです。

貸切露天1回無料付☆カップル☆プラン