飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月15日 15:29:03

とても良いお宿でした!
地図を忘れて場所がわからず電話で聞いて宿に向かったら、宿の前で出迎えて下さって嬉しかったです。
食事もお風呂も、もう文句なしに本当に良かったです!
宿の方も全員親切でした。
是非また行きたいです。

★☆岐阜の味覚満喫♪『宝生会席』を味わう☆★

投稿者さん 2007年09月15日 11:48:53

1週間、近畿方面を旅行しました最後の宿泊先がこちらだったのですが、
まさしく旅の最後を締めくくる最高のお宿でした。
旅の疲れを癒してくれる温泉も、また格別でした。
お料理も少しずつ、色とりどりのきれいなお料理、また飛騨牛など普段口にできないようなお料理を美味しく頂きました。
スタッフの方も皆親切丁寧な対応を最後までして頂き、感謝しております。
今度は母を連れて是非またお邪魔させて頂きたいと思います。

貸切露天1回無料付☆カップル☆プラン

投稿者さん 2007年09月13日 17:59:43

とても気持ちの良いもてなしをしていただきました。旅行中は靴を履きっぱなしで足がむくんでしまいますが 温泉で癒され、さらに畳み敷きの廊下とエレベーターでリラックスしました。

部屋の至る所に 細やかな心遣いを感じたのは私だけではないと思います。周りの景色や町並みにも感動しました。思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

◆モーニングコーヒー特典付◇高山の自然を感じるウォーキングで朝からすっきり!◆

投稿者さん 2007年09月05日 22:00:09

先日は大変お世話になりました。スタッフの方々の対応も良く、館内も清潔で気持ちがよく過ごすことができました。また、立地条件も良く、チェックアウト後も車を預かっていただけるなどのサービスのおかげで、市内観光も楽しめました。
ぜひ機会があれば次回またお邪魔します!ありがとうございました。

【平日限定】湯上りビール&アイスの特典付■古都高山で過ごす大人の夏休み■

投稿者さん 2007年09月02日 09:46:06

視覚障害者(全盲)3名とともに宿泊。館内はほとんどバリアフリーであり、障害者にやさしい宿です。従業員の方々の接客態度も大変気持ちよく、心くばり、障害者への配慮、暖かさを感じました。観光地への立地もよく(坂道がちょっとありますが、いい散歩・いい運動)、また食事も大変満足のゆくものでした。2泊しましたが気持ちのよい旅ができました。感謝です。

■お値打ち価格で泊まる◇古都高山ラストサマープラン■

投稿者さん 2007年08月30日 23:17:07

広くて綺麗なお部屋と、たっぷり飛騨牛、さんまちも余裕の徒歩圏内で
価格以上に素敵なお宿だと感じました☆
ただ、お宿のスタッフが常に忙しそうで、
観光情報などゆっくり話を聞ける雰囲気ではなかった事が残念でした。
それだけ繁盛しているって事なのでしょう…
総合的に観て満足のいくお宿でした。
また利用したいです。

☆★調理長オススメっ!【飛騨牛しゃぶ会席】プラン★☆

投稿者さん 2007年08月29日 10:11:02

落ち着いた雰囲気の中に、新しいサービスというか気配りがあり、年配者だけでなく、家族でくつろげるもてなしがとても気に入りました。
立地がよく、町まですぐ。ですが、騒々しさがなくよかったです。
活気ある宿という感じで、また機会があれば、利用したいと思います。

■お値打ち価格で泊まる◇古都高山ラストサマープラン■

投稿者さん 2007年08月27日 06:45:26

小学生と2歳の息子連れで利用させていただきましたが、やんちゃ盛りの息子にも上手に対応していただいた仲居さん、チェックアウトした後で預かってもらっていた車の鍵を受け取りに行ったら、顔を見ただけで部屋番号と名前を把握していて鍵を出してくれたフロントの鏡のようなお兄さん、みなさん笑顔で対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事も美味しかったですし、お風呂もとっても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 06:39:57

8月21日に両親の還暦祝いで利用させていただきました。
館内はとてもキレイで、対応も良かった。食事も美味しく、特に父は朝ご飯が美味しくてご飯のお代わりを3杯もしてしまったと喜んで言ってました。
市内観光にも近いのですが、急な坂道で帰りは辛かったです。。。
朝市で市内を一回りしてかいた汗をお風呂で流したのですが、朝は誰もお風呂にいなくて広い内湯も、露天風呂も思う存分楽しむことができました。またお湯加減もぬるめでゆっくり入る事ができ、トロっとしたお湯でしっとりしたような気がしました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきます!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 13:59:00

従業員の皆さんの親切で対応が気持ちよかった。
急な坂と階段を利用しますが観光エリアから近く立地も良い。
食事も朝夕とも美味しくいただけました。

投稿者さん 2007年08月17日 15:13:20

宿泊当日は、手筒花火の打ち上げがありました。仲居さんに「ここから見えますか」と尋ねたところ「無理です」ときっぱり。その日はとても疲れていたので、花火を見に行くのをあきらめて、部屋でテレビを見ていました。ところが、ドーン、ドーンと打ち上げる音がかなり大きく響くのです。おかしいなあ・・・と思って障子を開けたら、けっこうきれいに花火が見えてるじゃないですか。しかし、仲居さんがあまりにきっぱりと断言されたので、花火が見えることに気がついた時には、既にフィナーレ。すごく残念でした。部屋から花火が見えるかどうかなんて、サービスの基本として、確認しておく事柄なのでは?ただし、食事(しゃぶしゃぶ)及びレストランの従業員の方は、とてもよかったです。

投稿者さん 2007年08月13日 21:16:11

同時に予約した両親の部屋も隣にしていただいたり、料理もおいしく、露天風呂も気持ちよく、総合的には良い旅館だったと思います。
ただ、冷房がなかなか効かなかったことに対して最終的には扇風機の貸し出しなどしていただきましたがすぐに適切な対応をしていただけなかったのがとても残念でした。

投稿者さん 2007年08月11日 11:51:41

到着して、宿に入った瞬間からとてもいい雰囲気を感じました。担当の方の対応もよく、気持ちよく宿泊することができました。とても暑い日だったためか、空調の調節が難しく夜中汗ばんでしまいましたが、寝苦しさは感じませんでした。飛騨牛も食べられ(もう少し量があればさらにうれしい)、温泉にもゆったり入れ、一泊だけでしたがとてもいい思い出ができました。

投稿者さん 2007年07月23日 12:49:20

お世話になり、ありがとうございました。
小部屋プランでしたが、窓からの景色もよくゆったりと部屋で過ごせました。従業員さんのあたたかい笑顔や、気配りも気持ちよく、来て良かったね~と主人と言ってました。お料理も美味しかったです。 お風呂も時間帯が良かったのか?貸切状態で入れましたし、露天風呂も気持ち良かったです。
 苦情ではないのですが、寝具のマットだけもう少し厚みがあるといいなとおもいました。朝起きたとき、ちょっと背中が痛かったので・・
 でも全体的にほんとにおススメ!です。楽しかった。
今度は両親と一緒に行きたいねと話しています。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月25日 14:57:16

急遽の旅行で、高山のどこに泊まろうか調べましたが、宝生閣にしてよかったです。ご飯は大広間で食べるのかと思いきや、個室タイプの居酒屋の区切られていて、気兼ねなく食べれました。どれもおいしかったけど、特に白身のしゃぶしゃぶがおいしかったです。従業員さんも丁寧で。お風呂は檜寝湯がよかったです。
今後の提案ですが、午前と午後で女湯と男湯を変えてくれたら、両方楽しめて、さらにうれしかったと思います。

投稿者さん 2007年05月20日 11:25:47

総合評価「大変満足」でもイイほどだったのですが・・・
お部屋に置いてある「館内案内」が不親切のように思う。
各フロア-案内がなかったのでは・・?
自動販売機はあった?聞けば良かったのでしょうが、「館内案内に載ってたら・・」と思う。(見方が悪かった??)
それと、冷蔵庫の価格表示もなかったのでは?
利用しなかったが、翌日車を、預かってもらえるのは、良いサ-ビスだと思う!!

投稿者さん 2007年05月12日 11:32:33

一泊でしたが、仲居(担当)さんの対応も良くよかったです。しいて言えば空調がもう少し調整できればよかったのですが・・

投稿者さん 2007年04月06日 18:36:27

最初に迎えに来て頂いた男性の言葉使いが丁寧で感じが良かったし宿についてからも女性の従業員の丁寧なことばに、行きとどいている事が分かりました
余り静かなので宿泊客は居ないのかと思っていましたが各自のテーブルに着くとたくさんのお客さん・・・・畳でスリッパをつい探してしまい笑ってしまいましたが露天風呂の部屋が空いているからと案内され、古希を迎えての記念旅行の姉妹二人旅忘れられないいい旅になりました。

投稿者さん 2007年04月06日 11:27:54

今回は夕食はとらず朝食だけでしたが、とてもおいしかったです。今度は夕食もいただきたいと思いました。部屋もとてもくつろげました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月11日 09:41:38

チェックインからチェックアウトまでご丁寧な対応を頂き気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。