投稿者さん 2011年07月22日 10:36:23

急遽、小松に出張のため当日予約で市内のホテルが無く宿泊しました。
夜遅くにも関わらず、フロントの方の対応は親切で感心しました。
立派な観光ホテルなので普段はこんな値段では泊れないのでしょうが、
欲を言えば、朝食付きで6千円以下のプランがあれば遠くても泊りたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月22日 17:19:27

ご当日のご予約に私どものホテルをお選び頂きまして、とても嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランは、当日限定のプランとなりましてお部屋に空きがございます場合に販売しております。
今回のような急な出張でご利用頂くには、大変お得なプランになっております。
ご朝食付のお安いプランの販売についても、今後検討させて頂きたいと思います。

【当日限定!素泊まり 30㎡ツインルーム!】
【スタンダードツインルーム(当日限定)】

投稿者さん 2011年07月19日 23:17:33

三世代家族旅行で利用しました。
温泉もプールもあるので、楽しめました。
ロビーにお茶や子供の折り紙もあり心使いが嬉しかったです。
プールに浮き輪がおいてあって、大変便利でした。
祖母の足があまり良くないので、朝食会場がちょと遠かったのが、残念です。
チェックアウトの時間が温泉旅館に比べて遅く、
お昼までいれたのでホテルでとってもゆっくりすることができました。

是非機会があればまた宿泊したいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月22日 13:37:44

大浴場やプールをお楽しみ頂き、チェックアウトのお時間までごゆっくりお寛ぎ頂けましたことをとても嬉しく思います。
また、ロビーのお茶や折り紙につきまして「心使いが嬉しかった」と、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉を頂きますと、スタッフ一同今後も益々頑張ろうという気持ちになりとても励みになります。
ご朝食につきましては、ご宿泊のご予約が多いお日にちでしたので、お待たせすることがないよう宴会場でご用意させて頂きました。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービス部チーフマネージャー 中西 とも子

【7/15~8/15宿泊でPT10倍】新☆ファミリープラン♪お子様半額!パパママ安心の2食付プラン
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

楽ちん9816さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

楽ちん9816さん [40代/男性] 2011年07月19日 15:18:16

大人も子供も満足できるホテルでした。
特に子供用の食事が美味しくて安心できるものでした。
子供が小さいので出かけるのに苦労していますが有り難かったです。
レジャーは出かける前に電話で確認と支払いを確りすると食い違いが無くスムースにいきます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月22日 13:32:26

ご家族皆様でご満足頂けましたこと、お子様のお食事をご安心してお召し上がり頂けましたことを、とても嬉しく拝見致しました。
プールや卓球、テニス等の施設はご家族でご宿泊頂くお客様に大変ご好評頂いております。
また、夏には夜の9時頃から花火をご覧頂ける日もございます。
次回は是非そちらもお楽しみ頂けたらと思います。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西 とも子

【1万ポイント当選のチャンス】新☆ファミリープラン♪お子様半額!パパママ応援のお手軽1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月18日 17:14:50

送迎バスの運転手はため息を付きながら無言で運転。
フロントレディーは笑顔が無く愛嬌も無し
食事も夜予約したかったのだが、予約はいらないと言われ・・・
いざ食事をしに行けば予約したのかと言われた・・・
フロントも何も言わず最悪だった・・・

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月22日 13:39:45

貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。
折角のご滞在で、ご満足のいくお時間をお過ごし頂けなかったと伺い、大変残念に思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後、更に成長していけるように努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

alinko2311さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

alinko2311さん [60代/男性] 2011年07月12日 07:32:58

ゆったりとした部屋から湖水の見えるいい眺めに満足でした。
また、夕食は和食にしたのですが、どれもとても美味しく雰囲気も最高でした。
ホテルマンのサービスも良くまた泊まりたい気持ちです。
一つ残念なのが、廊下に敷かれている絨毯がところどころ傷んで破れていた点です。せっかくの心配りが少し減少してしまいました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年07月14日 12:11:31

ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご夕食の和食にもご満足頂けたと伺い、大変嬉しく思います。
今年の7月は晴れた日が多く、夏に向かう空気を感じながらご覧頂く白山連邦もまたお勧めです。
また泊まりたいと言って頂けることは、私たちにとって最高のお褒めの言葉です。
絨毯の傷みにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
只今、修繕を検討中でございます。
折角のご滞在がより良いものになりますよう努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【1万ポイント当選のチャンス!】★楽天限定プラン★ 選べるディナー☆客室アップグレードも!
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2011年06月28日 06:24:45

前回宿泊した時に食事が美味しくて気に入ったのでまた利用させていただきました。今回は和食にも挑戦し、蕎麦と天ぷらのセットを食べました。蕎麦は塩を付けていただくもので絶品。天ぷらも天つゆが冷めない工夫があり、美味しかったです。

【5/11~6/6宿泊でPT10倍】食事部門 4つ星獲得☆ 三ツ星シェフの加賀イタリアンフルコース♪
【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月30日 17:17:42

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お蕎麦と天ぷらのセットを「絶品」とお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
イタリアン・和食共にお気に召して頂けました事を、とても嬉しくメッセージを拝見致しました。
夏には瑞々しいお野菜を、冬には北陸自慢の鮮魚や蟹をと、旬の食材をふんだんに使ったお料理を今後もご提供させて頂きますので、是非お楽しみ下さいませ。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2011年06月27日 08:25:43

当日限定宿泊で泊まりました。チェックインも14:00から出来たのでたっぷりリゾートが楽しめました。
ただ通常のビジネスプランだと18時チェックインに限られるのでリゾートが楽しめずそれが残念です。どうしてもその条件だと他の夜楽しめる店があるホテルにしてしまいます。
是非その辺ご検討下さい。お願いします。

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月27日 15:22:06

今回ご利用頂きましたプランは、当日限定のプランでございました。
ごゆっくりとご滞在頂けたと伺い、とても嬉しく思います。
ビジネスプランについては現在、チェックインを17:00・チェックアウトを10:00にてご用意させて頂いております。
お時間に制限はございますがお安いプランとなっておりますので、ご滞在の目的に応じてプランをお選び頂ければと思います。

【スタンダードツインルーム(当日限定)】

ぱんちゃん2492さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ぱんちゃん2492さん [60代/女性] 2011年06月23日 21:51:32

いい所がいっぱいで、また是非行きたいです。
スッタフは、女性が多く、優しくて、親切でした。
部屋は、眺めの良い部屋にして頂けたみたいで。有り難うございました。綺麗な庭と池を見てリラックスできました。
夕食は、程よいで、美味しく頂きました。男性は、物足らないかも。
朝食はバイキングだったので、美味しいものを、色々食べれて良かったです。
大浴場は、温泉で肌がつるつるになり、当日2回、次の日2回、入りました。露天風呂も、気持ち良かったですが、展望があると、もっとよかったです。
部屋に金庫がないのと、テレビがアナログ

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月25日 14:55:38

ご滞在をご満足頂けたとお伺いし、「また是非行きたい」と仰って頂けることは大変嬉しいことです。
柴山潟を目の前に白山連邦をご覧頂ける景色は、心休まる景色です。
大浴場はさほど大きくはございませんが、お肌に優しい泉質となっており特に女性のお客様に喜んで頂いています。
露天風呂は星空が綺麗にご覧けるお風呂です。
お部屋には金庫のご用意がなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重品のお預かりはフロントにて承っております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【期間限定】加賀の旬たっぷり選べるディナー付!ずらしてお得に早い者勝ちプラン★8,500円~
【【2名様用 30平米】ノスタルジックな田園風景】

投稿者さん 2011年06月23日 16:59:15

とても従業員の方々の接客が 素晴らしいホテルでした。
温泉も 部屋から何も持たずに 行けて本当に良かった
タオルが 浴室にあるのって 煩わしくなくてとても良いですよねぇ~♪
どこに いっても 清潔で 気持ち良かったです。
ただ… 別 予約だった夕食の イタリアンだけが 不満でした…
まず パンが 不味い…粉っぽいっていうか 生っぽいっていうか…パン大好きな私達にはとっても残念でした。そして ステーキ… 輸入牛だと 思いますが 固くて 噛みきれない…。
最後に デザート!! 6000円近いコースで いいお値段だから 本当にとっても最後のデザート!!楽しみにしてたのに…
ゼリーでした…
勝手な想像と 今までの経験上 お皿の上に並ぶ綺麗なケーキ、アイスなんかを とっても期待していました…最後に 本当 がっかりしてしまいました… でも 料理の味付けは とっても素晴らしかったです!! グリルされた野菜や スパゲッティに 使われていた ベーコン… 本当に 美味しかったです!!
量的にはとっても物足りなかったかなぁ~…パンと デザートが改善されたら また 是非とも 食べてみたいですね!!

【レイトチェックアウト14時♪】 タブルルームでの~んびり過ごすカップルプラン★朝食付き♪
【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月25日 14:58:00

スタッフの接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
館内の施設を気持ちよくご利用頂けたと伺い、嬉しく思います。
大浴場をご利用の際は、大浴場内に備え付けのタオルをご用意しており常に清潔なタオルをご利用頂けます。
また、イタリアンのパスタやお野菜を「美味しい」と言って頂けたこと、とても嬉しく思います。
デザートやパンにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ご期待に添えず大変残念に思っております。
ご当日は、今の季節に合う爽やかなジュレのゼリーをご用意しておりました。
次回ご利用頂く機会に、ご満足頂けるように努めて参ります。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月18日 13:57:07

窓の外は田園地帯の静かな環境にあります。
プールに行ってみたかったのですが、3人とも答えてくれるクローズ時間が違っていまして入れませんでした。
風呂は私にはぬる過ぎました。
洗い場が囲いで隣の飛沫を被らない仕組みはとても良い事だと思います。
駐車スペースは建物の側に作って頂けたら玄関に近くなって、雨降りとか荷物がある時には助かるのですが。
館内着はゴム入りにして下さい、何処でしたかやっぱり紐入りのもので、風呂などで脱ぎ着の度に短すぎる紐を結んだり解いたりばなければならずに、裾などはゆるく結んでいますと歩いていますとかかとの下に入ってきてしまい、絞めますと脱衣所などでその度に紐を解かなければ足が抜けなくて面倒で難儀した経験がありました。
スタッフの方達は気が付かないのでしょうか。
チェックの時のスタッフの方達の対応はとても気持ち良かったです、それに過度の案内サービスが無いのが、私には快適でした。
ただひとつチェックインアウトの時間が改善されるとありがたいです。時間の差別は何の効果もないと思うのですが。
もうひとつ
TVは引き出しても全開しない扉が視界をふさいで見辛いです「体裁だけで良し悪しです」。
最後にまた行っても良いかなと思っています。

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月19日 13:28:31

静かな環境の中でごゆっくりご滞在頂けたようで、嬉しく思います。
チェックイン時のフロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
フロントには若いスタッフが多くおりますが、皆今回のご滞在を満喫して頂く為に、日々成長できるよう努めております。
プールの施設につきましては、担当により営業時間のご案内に誤りがありご利用頂けなかったと伺い、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは、”ビジネスプラン”となりまして、チェックイン・チェックアウトのお時間が通常のプランより短めに設定されておりますが、お安くご利用頂けるプランとなっております。
ごゆっくりご滞在頂けるプランもご用意しておりますので次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。
館内着・駐車場等のたくさんの貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
頂いたご意見を参考に致しまして、検討させて頂きます。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

【5/11~6/6宿泊でPT10倍】平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題】

fuminagaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

fuminagaさん [30代/女性] 2011年06月09日 06:29:56

誕生日祝い兼ねて宿泊しました。申し込み時にホテルに伝えておいたら、チェックイン時に声をかけていただき、部屋にもカードが。夕食時にデザートがバースデースペシャルになっていてとてもうれしかったです。ホテル記載のチェックインアウト時間めいいっぱい滞在させていただき、プールやパークゴルフを楽しみました。一歳と五歳の子供の部屋着も用意されており、プールではバスタオルを利用時渡されますし、お風呂にもあり助かりました。また、プールには浮輪も少しありますよ。食事とスタッフ対応は素晴らしく子連れ旅行を検討中の方に是非オススメします。

【5/11~6/6宿泊でPT10倍】新☆ファミリープラン♪お子様半額!パパママの安心1泊2食付プラン

2011年06月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月09日 18:39:43

この度はホテルアローレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いにご利用頂けましたこと、とても嬉しく思います。
お誕生日をご一緒にお祝いさせて頂けましたこと、さらにお部屋のカードやご夕食時のデザートなどお喜び頂けたこと嬉しいことばかりです。
お子様連れのご旅行には皆様でお楽しみ頂けるプール・テニス・卓球などの施設がございますし、これからの季節は近くにホタルをご覧頂ける場所もございます。
今後も、よりご家族で楽しんで頂けるように努めて参ります。
サービス部チーフマネージャー 中西とも子

mamezo7802さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

mamezo7802さん [60代/男性] 2011年05月30日 12:02:42

すべての面で大変満足しました。しかしながら部屋のテレビがまだアナログで古いテレビだったのが残念でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年06月01日 09:12:23

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
すべての面でご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
加賀には季節毎に魅力があります。夏の花火や海水浴も人気なのですが、これからの季節は短い間ではございますがホタル観賞が好評をいただいております。
ホタルの優しい灯りは懐かしさと感動を与えてくれます。
機会をいただけるようでしたら是非ご覧くださいませ。
また、テレビにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。
シニアマネージャー 菊田正治

【直前割】5/21・28限定!加賀の旬選べるディナー付♪土曜日がお得!お値打ちプラン★7,500円~
【【お部屋はお任せ】30平米以上のお部屋をご用意!(2名様)】

maku_nanaさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

maku_nanaさん [70代/男性] 2011年05月27日 00:36:59

このホテルの部屋は中央の廊下を挟んで湖側と田園側があります、「どのお部屋になるかはお楽しみ」プランで案内されたのは田園側部屋でした。この表現では湖側部屋になる可能性があるだろうと考えました。家内がフロントへTELで湖側部屋へ変更して欲しいと依頼したところOKになり部屋を変わり、差額料金は不要でした。安いプランは田園側部屋となっていれば納得したのですが、お楽しみではどちら側かを選択できるのが当然だろうと思いました。他の方の参考になればと思って投稿します。
過去の声に部屋着とスリッパで食事・風呂に行けるとありました、その通りでゆっくりできました、別の会員制ホテルで着替えないと食事も風呂も行けなかったことがあり、こちらの仕組みに感激です。またJR駅への迎え送りともに我々だけだったので恐縮しました、食事・風呂も含めて楽しく快適に過ごしました、ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月27日 16:45:16

楽しく快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
加賀には季節毎に魅力があり夏にはプール・花火・海水浴をお楽しみいただくことができます。
加賀には美味しい食材が豊富にあるということも最大の魅力の一つです。
その美味しい食材をふんだんに使った料理がご好評をいただいております。
次回も是非お楽しみください。
また、お部屋につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
シニアマネージャー 菊田正治

【期間限定】加賀の旬たっぷり選べる特選ディナーコース付!ずらしてお得にお値打ちプラン★8,500円~
【【お部屋はお任せ】30平米以上のお部屋ご用意!(3~4名様)】

投稿者さん 2011年05月10日 10:10:20

場所は少し街並みから離れた所だったので、周りに何も無く残念でした。
でも、お部屋は綺麗で食事はとても美味しく大満足です。
大浴場を利用させてもらいました。広くてゆっくりできて良かったです。
部屋のお風呂も少し利用させてもらいましたが、ボディソープがなかったように思います。(石鹸だったかな?)
宿泊した日は花火が見れて良かったです。お部屋から見れるなんて贅沢でした。
節句の人形なども入り口に飾られていておもてなしが良かったと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月10日 11:47:52

お部屋、お食事につきまして大満足をいただけたことをとても嬉しく思います。
お楽しみいただいた花火はまた夏にも打ち上がる予定です。
是非お楽しみくださいませ
入り口の節句の人形につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ホテル内でも季節を演出し皆様にお楽しみいただければと考えております。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

kenta0713さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kenta0713さん [40代/男性] 2011年05月09日 20:45:39

当日到着後、スパを利用しようとした際に初めて、
「本日はボイラーが故障していて、お風呂が38℃までしか熱くなりません」
という案内があった。
判っていたなら事前に連絡をするか、到着時に伝えるべきであると思う。
せっかく温泉に出かけたのに、初めから気分を壊されてしまい、
楽しい休日とはならなかった。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月10日 10:09:12

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではスパの件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
楽しい休日をお過ごしいただけなかったことを深く反省いたします。
次回お越しいただいた際にはご迷惑を掛けないよう、そして楽しい時間をお過ごしいただけるように努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】ファミリープラン☆小学生以下半額!パパママ安心の1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年05月07日 21:16:59

4月28日に夫婦で宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。
全て美味しかったけど、特に野菜のお料理が気に入りました。
それからデザートの空豆のジェラードもおかわりしたいくらい美味しかったです(空豆大嫌いなのに・・・)
大浴場も広くて綺麗で気持ち良かったです。
是非またランチかディナーに行きたいと思っています。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月08日 19:56:01

夕食、大浴場につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
ご満足いただいた野菜料理は全て地元で生産されているものばかりを使用しています。
綺麗な水と土壌、そして生産される方の気持ちのこもった野菜は本当に美味しいものばかりです。
夏にはホテルの目の前の畑で採れる柴山トマトをお召し上がりいただきたいと思っております。
ジューシーで甘味と酸味のバランスの良さを是非お試しください。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】食事部門 4つ星獲得☆ 三ツ星シェフの加賀イタリアンフルコース♪

投稿者さん 2011年05月06日 12:27:16

お食事は大変おいしかったです。残念だったのは、部屋の空調(暖房)がつかなかったことです。例年ならこの時期は暖かいとは思いますが、今年はまだ肌寒い日もありますので、もう少し暖房の期間を延ばしてもいいのではないでしょうか。ただ、毛布をいただくことができたので、夜は暖かくぐっすり眠ることができました。

【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月08日 19:46:53

お食事につきまして「大変おいしかった」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
新鮮な魚介類・地元で採れる旬の野菜をふんだんに使い加賀らしいイタリアンに仕上げております。
季節毎に美味しい食材がたくさんありますのでまた是非お召し上がりください。
お部屋の空調につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月05日 19:35:08

まず、チェックイン時 受付の女性の方の声が小さくて聞こえにくく
その時にスパの説明とかがなくチェックイン2時前にしたのに・・・子供たちが楽しみにしていた卓球が行った時にはいっぱいでできず・・・
最初に、予約制になっているとか、受付の時点でスパの説明もすべきだと思います。

それから、お風呂場ですが宿泊人数に対してドライヤーが2つしかなく設備が悪い。
せめて女湯には、もっと置くべきだと思います。
結局2人使ってる人がいて・・頭ビショビショのまま部屋に戻る羽目に・・。

それと、夕飯のバイキング時の飲み放題1,000円は、得なんですが・・生ビールのサーバーを自分で入れなきゃいけないのか??
自分でサーバーで入れましたが・・後ろに従業員がその様子を見てるだけで入れてくれるという気にかけ、声かけもありませんでした。
ですが、他のお客さんには入れてあげていて・・我が家は、何杯も自分で入れてました。
どういう対応の仕方なんでしょうか??

多少不満はありましたが、プールは子供達は楽しんでましたし、夜も花火が見れてよかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月08日 19:29:32

プールと花火をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
夏にも花火が打ち上がりますので是非ご覧いただきたいと思います。
ホテルの正面にある柴山潟の湖畔からは水面に反射して写る花火をご覧いただくことができます。
こちらも綺麗ですので是非お試しください。
また今回の宿泊では貴重なご意見も頂戴しありがとうございました。
皆様にご満足いただけるように改善していきたいと思います。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】GW限定☆うれしいディナーバイキング♪ずらりと並ぶグルメに大満足
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

*mai.k*さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

*mai.k*さん [30代/女性] 2011年05月05日 09:36:19

小学生の子供と二人で宿泊してきました。

14時チェックイン前にプールで遊んできました。
タオルはロッカーにあるので持っていかなくても大丈夫です。
プールの深さがあり、子供用プールはないのですが、うきわ、ベスト型浮き輪、ビート板が借りられます。

部屋は広々としていて、トイレとバスが別なので快適です。
落雷で空調の調節ができなかったのですが、気候もよく切りっぱなしで大丈夫でした。

子供の部屋着を事前にサイズを言ってお願いしてあったのにもかかわらず部屋に用意がしていなく、あとから届けてもらいましたが、サイズが大きいのしかないと言われ、何度も折り返して着せていたので、ずるずる落ちてきて大変でした。

夕食は希望の時間が予約でいっぱいと断られ、19時50分スタートでしたが、19時半前にレストランへ行き入れるか聞いてみたら、すんなり案内してもらえました。
メニューはお子様ランチ(エビフライ唐揚げサラダパスタオムレツコーンスープデザート)、コース料理でした。
お子様ランチは豪華で美味しかったです。
桜エビのオイル系パスタは途中で飽きてしまい残してしまいましたが、どれも美味しかったです。

館内どこでも部屋着とスリッパでOKだったので、夕食も夜の花火も朝食も子供は着替えることなく楽でした。

夕食の選択や時間の希望、部屋着の希望、など予約時のフォームに書き込んでいたにもかかわらず、2度ほど電話がきて再度確認されました。
出先でしたし希望は書いたはずだったので、どうだったかわからず困りました。
電話確認するのでしたら、何のための備考欄かわからないのでは。

フロントの方も親切でしたし、子供にオセロの貸し出しをしてもらえたりと快適に過ごせました。
次回また小松にくることがあれば利用出来ればと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月08日 19:17:51

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
また、夕食につきましてもどれも美味しかったとお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
地元で採れる旬の野菜を新鮮な状態で用意させていただいております。
夏には地元の「柴山トマト」を使った料理を用意する予定です。
みずみずしく、甘みと酸味のバランスの取れたトマトです。是非お試しくださいませ。
お子様と一緒にご覧いただけた花火ですが夏にも打ち上がる予定です。
また是非ご覧くださいませ。
電話確認につきましてはご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
ご要望に出来る限りお応えし楽しい旅行のお手伝いがしたいという思いから連絡させていただきました。
今後は確認がご迷惑にならないように改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
シニアマネージャー 菊田正治

【お子様半額!】いちご狩り旅行へ出かけよう♪笑顔で頬張る!もぎたてイチゴ&加賀の旬特選ディナー☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

syunchanhitさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

syunchanhitさん [50代/男性] 2011年05月04日 19:10:23

50歳代夫婦の宿泊でした。今回の旅行は観光よりもホテルでゆっくりしたかったのでこちらにしました。朝風呂の後朝食、部屋で少しゆっくりしてパークゴルフを楽しみ加賀棒茶セットを頂いて12時のチェックアウトまで楽しみました。(チェックアウト後も遊べるそうです)。スタッフの方みなさんいい笑顔の対応で大変気持ちよかったです。食事はイタリアンにしたのですが素材の味が生かされて大変おいしかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月07日 10:25:38

スタッフの笑顔、イタリアンの食事につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
イタリアンではコメントいただいたとおり素材の味を大切にしております。
加賀は自然が多く水がとても綺麗なことと生産される方の努力により美味しい野菜が出来上がります。
季節毎に美味しい野菜がありますので是非お試しください。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】楽天限定プラン★ 選べる2つのディナー☆客室アップグレードも!