投稿者さん 2005年05月07日 14:07:17

高速インターからも近く、景観の素晴らしい場所にあり、部屋からの眺めも素晴らしかったです。お部屋もゆったりとしていて清潔に保たれており気持ち良く過ごす事が出来ました。お食事も加賀野菜を上手く使ってあり大変美味しく頂きました。子供に対する細やかなサービスも非常に有難かったです。プール、ジャグジーも十分な広さがあり大変満足しました。ホテルなのに大浴場があるのも魅力です。また是非訪れたいホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2005年05月08日 16:04:23

この度は、ホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中はお天気にも恵まれ、ホテルからの景色は本当に良かったと思います。私共は、皆様に安心してゆったりと過ごして頂けるよう日々努力しておりますので、皆様の暖かいお言葉は大変嬉しく思います。今後も貴重なご意見を励みとし努力して参りたいと思います。
旬の食材を利用した季節メニューやお得なプランも、今後掲載致しますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。皆様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアローレ
営業部販売企画課一同

投稿者さん 2005年05月06日 14:21:48

ホテルアローレさんにはこれまで3~4回宿泊させていただいたことがあります。従業員の方の丁寧なサービスと美味しいお料理、そして手入れの行き届いたお庭が気に入っていて何度も利用したくなるホテルですね。関西からだと北陸道を通って3時間余り、高速を降りてすぐというのも魅力のひとつでしょうか。とにかくリラックスできるお勧めホテルです。また絶対伺います!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2005年05月08日 17:02:38

この度は、ホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。また、以前から何度もご利用いただいた事を知り、大変嬉しく思います。今回の貴重なご意見に感謝をし、リゾートホテルならではの非日常的な空間を提供出来るよう今後も努力して参りたいと思いますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。
皆様のまたのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルアローレ
営業部販売企画課一同

投稿者さん 2005年02月14日 19:44:41

私は近隣に在住していますが、遠方より遊びに来た友人と共に利用させて頂きました。
「GO!GO!PRICE! 」1泊2食付プランを利用したのですが、金額以上のサービスでした。
お部屋も広く綺麗で窓から見える白山連峰は雄大で素晴らしかったです。
冷蔵庫にペットボトルのお水を備えて頂けるのもありがたいですね。
格安プランだと思っていたので、お食事は期待はしていなかったのですが、予想以上のお料理で大変満足できました。
また、職員の方々の応対も丁寧で親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉に入ってエステを受けて、リラックスすることが目的だったので、友人もとても満足した様子でした。
たくさんあるホテルの中でアローレさんを選んで良かったと思いました。
また利用したいと思いますので、これからも利用しやすいプランを続けてください。

投稿者さん 2004年02月24日 05:50:06

2月21日に宿泊しました。芝山潟を望む丘の上にあり、リゾートホテルのような雰囲気です。スタンダードツインの予約でしたが、潟側のとても眺望の良い、しかもとても広く部屋だったので、デラックスツインだったのでしょうか。プールも広くて清潔感があり、就学前の子供にはきつい深さでしたが、外の開放感溢れるジャグジーにも気軽に出ることが出来、とても楽しむことができました。また温泉大浴場でもゆったりできました。食事付きのプランでしたが、3つのレストランから選ぶことが出来ました。私はフランス料理を選びましたが、とてもおいしく、それ以上に店員の方の丁寧な応対に感心しました。他にもカラオケルームやエステルームなどがあり、これだけホテルとしての要件を全て満たしているホテルはなかなかないのではないかと思います。おとなから子供まで十分楽しめます。価格もこれだけの施設から考えればかなりリーズナブルでしょう。近場でリゾート気分を存分味わえ、とても有意義な時間を過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2004年01月17日 12:19:09

ホテルは、片山津温泉街のある湖の反対側の丘陵地の上で、見晴らしは良い場所にあります。
まずホテルに到着して驚いたのが、なにもかもがとてもきれいだということです。
部屋もたいへん清潔できれいで広々としており、これなら日常のことを忘れて、気分もリフレッシュできるというものです。
私が宿泊したのが平日だったこともあり、大浴場や露天風呂、プール、サウナなどは、利用者が私一人だけのときもあり、とてもくつろげました。
食事も和食からフレンチまで、いろいろあるので、ゆっくりくつろぐのには、良いホテルだと思います。
これからも機会があれば利用したいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2004年01月20日 15:05:25

当ホテルは、豊かな自然に囲まれており、日頃の疲れを癒す為には、大変お勧めです。地元日本海の食材を使ったお料理や、天然温泉で、皆様に快適な空間をサービスするよう心がけております。今後も皆様に喜ばれるようなサービスを提供していきたいと思いますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月20日 20:48:14

どこへも出かけず、ホテル内で滞在するという目的だったので、ぴったりのホテルでした。心身ともに芯から休息できたと感じています。レストランのコースは本格的だったので和食のランチで利用し、ディナーはイタリアンでパスタを食べました。パスタは湯で加減がとてもよく、おいしかったです。浴場も部屋もとても清潔で広くて、快適でした。マイナス面をしいてあげれば、コンビニが遠いのでちょっとした買い物がしにくいことくらいでしょうか。さらなる要望としては、インターネットが使えれば言うことなしです。

投稿者さん 2003年10月06日 09:40:43

新しい綺麗なホテルでした。人口の池でしたが山の大自然とまっちしたホテルで、ホテルの浴衣もオリジナルの普段着みたいなきこごちのよいものでした。値段の分やむをえないかもしれないがスタンダードタイプで山がまったくみえない反対側がチト残念でした・・

投稿者さん 2003年08月04日 00:12:40

7/31に宿泊しました。夏休みが確定してからの予約でやっととれたので、不安がありましたが、到着して設備のよさに感激、夜になって柴山潟の花火でさらに感激、娘との良き思い出となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年03月08日 13:17:15

3月24-25日に2部屋予約をしました札野 順(ふだのじゅん)と申します。今回は、私と家内、息子(4歳)、母、姪(小6)で、スタンダードツインを2部屋お願いしてありますが、可能でしたら、コネクティングルームをご用意いただければ幸いです。一室を、私と家内と息子(ベッドは不要です)、もう一室を母と姪が使います。

よろしくお願いいたします。
札野 順 拝

投稿者さん 2003年02月17日 21:03:20

私の父が沖縄から金沢に出てくるので以前よりいいホテルとうわさのアローレに泊まりました。父は2回目だったようでこのホテルは気に入っているようでとても良かったです。自信をもって、おすすめできるホテルです。

投稿者さん 2003年01月19日 21:11:06

<宿泊日>2003年1月4日(土)~5日(日)
<コメント>●:苦◎:良
●夕食の料理を選択できるのは良かったが午後3時チェックインして午後4時で食べたいと思った料理が予約でいっぱいだったこと。(宿泊前に先行して連絡が可能だったのか?)
●午後2時半に加賀温泉駅に迎えの車をお願いしたが駅に着いても誰も来ていなかったため、もう一度連絡したこと。
●椅子が置いてありそこからテレビを見ようとするとまっすぐ見れなかったこと。
◎あきらめて選んだ夕食の料理はとてもおいしく、レストランの方々の接客も非常に良かったこと。
◎部屋にお香がおいてあったこと。
<感想>
正月という時期であるのに部屋・施設・料理どれをとっても格安で提供して頂いた感じで非常に満足でした。なにより、評判どおり料理がおいしかったです!!違うメニューも是非食べてみたくなりました。今度は夏にご厄介になり魚釣り、花火も楽しんでみたいと思いました。

ken6¥さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ken6¥さん [40代/男性] 2003年01月04日 22:39:11

1/2-3 一泊しました。今回で三回目の宿泊でした。 今回は、あえて苦言を言わせてもらまいす。 ①洗面所の水が、錆び臭くて、ひどかったです。一度調べて下さい。半端な錆び臭さではないですよ。 ②マドラーが、前の人の汚れがついたたまま、こってりと、こびりついてました。知らずに(と言うかそんなことはあるはずないと、信用してです)使用して、飲んだ後で気づいて、気持ち悪くなりました。 これは、最悪ですよ。③廊下で二人連れの男性のスタッフとすれ違いのときに、一人は、しかめっらで、ポケットに手を入れたままの態度悪さ、おまけに、二人とも、ゲストとのすれ違いにもかかわらず、会釈もないまま無視してのすれ違いで、びっくりしました。(私の隣の部屋で、トラブルがあって、向かう途中だった様子??? それにしてもあのしかめ面とポケット入れたままのすれ違いは、勘弁して欲しいですね) ④そのとき、製氷機の氷を取りに行くのに、アイスペール持参していたのにもかかわらず、製氷機が各階中止していて、ならば、すれ違いのときに一言、そのことを言って欲しかった。エレベータに乗って、各階に探しに行って、まったくの無駄足でした。 それか、部屋に注意書きでも置いとくとかなんらか、方法はあるのでは??? ⑤チェックアウトのとき、時間が迫っていて、予想した以上に、すごい長蛇の列。 フロントスペースがあるにもかかわらず、キャッシャーが二人しかおらず、他のスタッフは、列の横で、うろうろと、終わった客に「ありがとうごさいました」と声かけるだけ。そんなことなら、もう一人、フロントの中に入り、キャッシャーで配置について、混雑緩和して欲しかった。いささか、融通が利かなさすぎでは???

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2003年01月12日 17:57:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。早速、ご感想、情報頂き深く感謝申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、ご滞在中数々のご不便、ご迷惑をおかけましたことを大変恥ずかしく、又、社員の失礼な行動で大変に不快な思いをされましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様に居心地の良いホテルとしてご利用いただく為に改めて社員教育、ホテル施設の改善を全社挙げて努力してまいりたいと存じます。この度は、私どもの不行き届きの多くを何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。また、今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
               総支配人

投稿者さん 2002年12月25日 15:25:58

エステが売りのリゾートホテルということで、それを楽しみに行きました。
フロントの方などすべての従業員は、笑顔で親切で何も言うことはありませんでした。ただ、エステを楽しみに行ったのですが、予約で一杯でできないとのこと。これなら温泉が充実した旅館の方がよかったな!と思ってしまいました。エステは一度に何人くらい可能などかの情報がもっとあるといいと思えました。

投稿者さん 2002年12月24日 19:19:16

何年も前から定期的に家族で利用させていただいています。その都度少しずつ変わっているところがあるのですが、今回も以前は無かった自動販売機のスペースがあって、子供連れには便利でした。サービスもお料理も良くて、また利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 2002年11月16日 18:24:28

出張(レンタカーで移動)で泊まりました。設備、対応、部屋も良かったです。美味しいイタリアンを食べて、バーでお酒を少し、そして露天風呂もある大浴場でリラックスしました。時間がなくて受けなかったのですが、有料のプールでリラクゼーションを受けるプログラムをうけたかったです。

投稿者さん 2002年11月04日 10:03:41

39プランで1泊しました。実は前日別のプランでも宿泊を行ったため、部屋の移動がはいりました。さすがに前日のプランに比べると部屋は狭くなりましたが値段を考えれば満足。宿泊前にメールでいろいろとホテルへ確認をとりましたが、丁寧な対応をしていただきとても好感がもてました。
ホテル内を室内着で移動できることもとてもらくちんでした。浴場の露天風呂もとても気持ちよかったです。ちょっと寒かったけれど、たてば日の出をみることができました。
ただ、ホテルのそばには何もないのでバスやタクシーでの移動となるためちょっと大変でした。

投稿者さん 2002年10月05日 00:10:42

ホテルの周りでは何も観光するようなところはありませんでしたので、リゾート気分を満喫するだけなら良いところです。家族でのんびりさせて頂きました。夕食は1階のレストランでイタリアンのコース料理をとらせて頂いたのですが、前菜からデザートまで本当においしかったです。家族が途中で気分が悪くなり、親切に対応をしてくれたレストランの方々には大変感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月07日 17:40:37

7月30日に39プランで1泊させていただきました。お部屋も大浴場も大変満足でしました。夕食をとったイタリアンのお店で、何故か私たちのテーブル付近に小さな虫が何匹も飛んでました。それがチョット残念かな…

投稿者さん 2002年08月07日 00:40:07

ホテル アルーラ(加賀温泉)
5周年記念サンキュー企画での宿泊だったが、料金を含め非常に満足出来る内容だった。
宿泊設備も予想以上に素晴らしく、大浴場も高級感があり、浴室前で、タオルを貸し出すサービス等、何気ないサービスがリゾート気分を味わえる。
ホテルの周りの景観に恵まれていないハンディを十分カバー出来るホテルである。
個人的に浴衣ではなく、気軽にホテル内を移動できる、室内着が非常に気に入った。
最後に、子供の忘れ物に対して、丁寧な対応をして下さった、スタッフの方にお礼を申し上げます。
是非もう一度、行ってみたいホテルの一つです。

投稿者さん 2002年08月05日 23:33:45

7月28日に家族で宿泊しました。39プランで安く宿泊できました。
夕食は和食にしましたが、大変美味しかったです。ただ朝食バイキングの種類が少なかったのが少し残念です。今まで家族で泊まったホテルの中では1番満足度の高いホテルでした。