投稿者さん 2011年05月02日 23:17:50

ホテルのホームページには旅行前日の時点でプールの営業を再開しているとの情報がなく、水着を持っていきませんでした。そしたら実は営業を再開しているということを現地で初めて知りました。知っていたら水着を持ってきたのに、残念ですという感想をフロントに伝えたところ、(特にこちらから言い出したわけではないのに)水着のレンタルを無料にしていただき、プールを楽しむことができました。ホームページの更新がされていなかったのはいまいちですが、フロントの対応には満足しています。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年05月03日 21:14:51

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
あたたかいコメントをありがとうございました。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】ご夫婦&カップル☆女性は癒しのエステ&選べる特選ディナー

投稿者さん 2011年04月25日 01:30:59

4/16より1泊2日で利用させて頂きました。
格安料金なのであまり期待せずに向かったのですが、
ホテルマンの方々の接客の素晴らしさに、
一緒に宿泊した友人たちと感動してしまいました。

また石川に行くときにはぜひ利用したい宿泊先です。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年04月26日 14:45:37

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルのスタッフはおもてなしとホテルステイを楽しんでいただきたいという気持ちを大切にしております。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。そして次回ご利用いただく際には期待を裏切ることが無いよう、更にご満足いただけるホテルに成長していきたいと思います。
あたたかいコメントをありがとうございました。
シニアマネージャー 菊田正治

【4/8~5/11宿泊でPT10倍】本格的リゾートを楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋】

投稿者さん 2011年04月05日 12:51:13

一緒に行った両親が利用しました。
快適でとてもよかったとのこと。特にお風呂が広くて気持ちよかったようです。

また利用させて頂きます。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年04月05日 17:59:19

ご両親様に「快適でとてもよかった」と滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、お風呂につきましてもお褒めいただけたことを嬉しく思います。
露天風呂からは周辺に灯りが少ない分、綺麗に夜空をご覧いただくことができご好評をいただいております。
また是非ご両親様とお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

【3/17~4/11宿泊でPT10倍】ファミリープラン☆小学生以下半額!パパママ安心の1泊朝食付♪
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

投稿者さん 2011年04月05日 12:49:55

家族旅行で利用しました。
部屋も広くて子供たちも喜んでいました。地震の影響でプールが利用できなかったのは残念でしたが、卓球やグランドゴルフなどで楽しみました。
イタリアンで夕食を頂きましたが、サービスも味も良かったです。
また朝食も和洋あり、特にご飯が美味しかったです。
また利用したいと思います。

2011年04月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年04月05日 17:52:13

ご家族でご利用いただけたこと、そしてお子さん達にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
また食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。私共のホテルでも最も力を入れている部分ですので嬉しいです。
ご満足いただいた「ご飯」はお米と水に恵まれているこの地だからこそできることで、調理スタッフは最大限美味しさを活かすことができるように努めております。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイ、そして地元の美味しい料理をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
シニアマネージャー 菊田正治

【3/17~4/11宿泊でPT10倍】本格的リゾートを楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

taki112003さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

taki112003さん [60代/男性] 2011年03月08日 17:27:30

部屋・サービス・対応などは満足しましたが、女性用のお風呂の掃除が行き届いていなくて、髪の毛などの汚れがあり肝心のお風呂の清潔感に問題あり。

2011年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年03月09日 13:07:51

お部屋・サービス・対応につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、大浴場につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただいたとおり清潔感はとても大切なことです。
皆様に快適お過ごしいただけるように改善したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ありがとうざいました。
シニアマネージャー 菊田正治

【1万ポイント当選のチャンス!】平日限定!リゾ-トdeビジネス【インターネットつなぎ放題・朝食付き】
【【ひろびろ♪30平米】スタンダードツイン ネット使い放題】

taki112003さん [60代/男性] 2011年03月08日 16:51:09

日曜日の、利用で大変リーズナブルの割にはフロント・従業員のにこやかな笑顔や行き届いた気配りの対応で仲間6人とも、喜んでおりました。
又利用したいです、ありがとうございました。

2011年03月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年03月09日 13:08:11

従業員の気配りにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
気配りは私共のホテルでも最も力を入れている一つです。
今後も皆様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるように、そして最高のおもてなしができるように努めております。
また、次回ご利用の際には近隣のおすすめスポットや館内での楽しい過ごし方を紹介させていただきたいと思います。
お気軽にお問い合わせください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
シニアマネージャー 菊田正治

御弥さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

御弥さん [30代/女性] 2011年02月21日 00:15:17

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も清潔で広く静かで
眺めもとても良く、非常にリラックスした気分で過ごせました。
朝食のみのプランでしたが一品一品味も良く、両親も
「次回もこのホテルでいいよね」と満足していました。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月21日 12:21:26

ゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただいた眺めは私共のホテル最大の魅力の一つです。
春には庭園に咲く桜をご覧いただくことができます。
ホテルは高台の上に建っていますのでお部屋の窓を少し開けると春のあたたかい日ざしと爽やかな風をお楽しみいただけます。こちらもリラックスしていただけるかと思いますので是非お試しください。
ご両親様とのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【2010年当館人気】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年02月07日 21:25:28

とってもキレイでスタッフの皆さんも女性ばかりで気配りの届いたいいホテルでした。露天風呂もありましたが、景色がみえないのが残念でした。
朝食はバイキングでしたが、もうちょっとメニューがあってもいいのかなと感じました。あと10時締め切りで9時半にいったためか、おかずも少ないままだったのが少し残念でした。今度は早起きして食べたいです。

2011年02月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年02月08日 13:34:45

気配りの届いたいいホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは接客を大切にしており、お客様を最優先に考えた心のこもったおもてなしを心がけております。
またご要望がございましたらお気軽にご相談ください。
また、朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食はその日の始まりですので皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

温泉大好き0303さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

温泉大好き0303さん [50代/女性] 2011年01月27日 18:36:47

こちらの要望に快くご対応くださりありがとうございました。

2011年01月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月31日 14:04:00

ご要望にお応え出来たことをとても嬉しく思います。
またご要望や不明な点がございましたら気軽にご相談ください。
季節毎のホテルの魅力・イベント・近隣の観光情報などもご紹介させていただきます。
また是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部チーフマネージャー 岡嵜晃史

【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

kenta0713さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

kenta0713さん [40代/男性] 2011年01月02日 18:24:50

以前から何度も利用していますが、
食事の際のデリバリーのタイミング、対応が悪くなったような気がしました。
気がつく人も多いのに、少し残念な気がします。
加えて、ハード面でもそろそろ更新が必要であると思いました。
以前からの利用者にとっては、改善が望まれると思いました。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:51:26

いつもホテルアローレを、ご滞在の場として選んで頂きまして、ありがとうございます。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼申上げます。いつも利用して頂いているお客様からのご意見は、大変貴重でございます。
頂いたご意見を参考にし、食事のデリバリー、対応をスタッフで検討し改善致します。
日本一のホテル・日本一のサービスを目標に、日々努力し、皆様にご満足いただけるように、成長して参ります。
ハード面につきましても、少しずつではありますが修繕していっております。これからのアローレの成長と合わせ、温かく見守っていただければと思います。
これからも、kenta0713のご来館をお待ちしております。
今年も、kenta0713様とご家族が健康で、充実した一年となることを願っております。

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【9/1~19宿泊でPT10倍】☆食事部門 4つ星獲得☆ 三ツ星シェフの加賀創作イタリアンフルコース

投稿者さん 2011年01月02日 10:40:47

和食レストランがとても良かったです。
美味しかったのはもちろん、ありきたりでなく一品一品に工夫があって、とても気が使われていました。スタッフの方も客の様子に目を配っていて行き届いておられました。
ここで食事できるならまた来たいと思います。
(宿泊と別ながら)お節の発注を受け付けていましたが、ここのお節ならお味は間違いなさそう。
また、大浴場は(よいホテル・旅館でも、ノック式のシャワーで頻繁に湯が止まり、洗髪の際に忙しくて閉口する所がありますが)シャワーがゆっくり使えてありがたかったです。
ただ残念だったのは、部屋のカードキーの反応が悪かったことと、空調の利きが悪かったこと。
調子がいいと1回~数回でロックが開きましたが、大体は複数枚あるカードキーのどれも、何度通してもなかなか開かずに廊下で何分も立ちんぼになりました。(最初慌てました。慣れてあきらめモードになりましたが、2人ならともかく1人廊下でカチャカチャやる時は、やはりきまりが悪かったです。)
空調は、室温があがらなくて設定温度を相当あげましたが、手を伸ばした高さ(2m前後?)に暖かい空気が留まっていてとても部屋着では過ごせず、色々引き出して着込んでいました。
後者2点は築10年以上(確か14年と聞きました)であることを思えば仕方ないかもしれませんが。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:50:27

この度は、ホテルアローレをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ホテルアローレにご宿泊頂いた事、クチコミを投稿頂いた事に感謝いたします。
和食レストラン「竹翠」のお料理、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申上げます。
お客様がおっしゃって頂いた様に、料理には一品一品に工夫、愛情を込めてつくっております。
それは、味だけでなく料理の盛付けでもこだわりを持っています。
お節は、お正月に相応しく、豪華な食材を散りばめ、おかげ様で完売となりました。来年は是非お召上がり頂きたいと思います。
ご夕食でも、大きな氷鉢に盛り付けられたお造りは、華やかで迫力満点。氷の冷気で鮮度はそのままにおいしく召し上がれます。
また、石川県出身の和食料理長は、地元ならではの食材を使い料理を提供しております。そこに創作性溢れる品々がプラスされ、アローレ独自の和食がつくられています。次回も是非ご利用頂きたいと思います。

大浴場、客室ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見につきましては、今後、改善していきたいと思います。ありがとうございました。
次回のご旅行も是非、ホテルアローレにお越し頂ければと思います。
今年も、お客様にとって良い一年になりますように・・・

サービス部チーフマネージャー岡嵜 晃史

【冬得】自慢の贅沢和食を食らう、地場の新鮮とれたての幸をギュッとつめこみ、ズラリ並べた加賀贅沢会席
【【ゆったり☆48平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

投稿者さん 2011年01月01日 15:00:42

ピザとパスタ大変美味しかったです。満足しました。

【1万ポイント当選のチャンス!】本格的リゾートを手軽に楽しもう♪リゾートde気ままに朝食付プラン☆
【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2011年01月09日 11:49:56

年末をホテルアローレでお過ごし頂き、ありがとうございます。
当ホテルのテラスレストラン「ベラヴィスタ」でのお食事を満足頂いたようで、とても嬉しいです。
お召し上がり頂いたピザやパスタは、皆様にご好評を頂いております。
これは、こだわりを持ち、ピザ生地をつくる調理人がいるからだと思います。
通常、小麦、砂糖、塩、水、イースト菌、オリーブオイルを使用し生地をつくっているのですが、アローレではイースト菌にこだわりを持っています。
一般的には、人工的に培養されたイースト菌が主流ですが、アローレでは、天然のイースト菌を使っています。
生地の「ふっくら・モチっと」感がより一層引き出されるそうです。また、オリーブオイルもイタリア産のオイルを使い、本場の味を再現しております。
パスタも、北陸の天然水を使用したスパゲッティー、福井県産の天然塩などを使って、アローレならではの味を出しております。
様々な、アラカルトメニューや、コースを取り揃えておりますが、どれも地元の食材をふんだんに使い、お客様にご満足頂けるよう調理しております。
最後に料理長が一言。「料理に食材は必要。そして調理にはさらに情熱と愛情が必要不可欠だよ!」と、熱く教えて頂きました。
是非、次回アローレにご来館の際には、料理と一緒に調理人の気持ちも召し上がってみて下さい。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月12日 14:42:43

お世話になりました。食事を今回はイタリアンにしましたがとても美味しかったです。肉、魚とも焼き加減最高でした。設備や温泉も満足出来ました。また行きたくなるホテルだと思います。今度行った時は日本料理を食べたいです。

【レイトチェックアウト14時♪】 タブルルームでの~んびり過ごすカップルプラン★2食付き♪
【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月14日 17:57:51

この度は、ホテルアローレをご利用いただきましてありがとうございます。
「また行きたくなるホテル」とお褒めのコメントを、いただき大変嬉しく思います。
アローレでのご宿泊が、想い出に残れば嬉しいかぎりです。
次回は、楽しみにされている日本料理を、ぜひお召し上がりいただきたいと思います。
旬の新鮮なお造りや、加賀や石川の地元食材をふんだんに使っており、懐石料理の中に加賀の魅力がたくさん詰まっております。
なかでも、石川の郷土料理である「治部煮」がオススメです。
本来なら、鴨肉を使っているのですが、1月は少し珍しいキジ肉を使う予定でございます。
とても柔らかく美味しくできあがり、アローレオリジナルの治部煮となりました。
次回ご利用の際は、ぜひお楽しみいただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月06日 17:17:00

12月4日に結婚一周年の記念旅行で宿泊いたしました。
お部屋におめでとうのメッセージがあったのですが、別のお客様のお名前になっておりました。フロントでその旨伝えましたが、その後のフォローなどは特になく、その点が非常に残念でした。
お夕食は、大変おいしかったです。
ただ、ウェイトレスの方がメニューの説明の中で「蛤(ハマグリ)」を「蛸(タコ)」と説明されたので、変更になったのだと勘違いし「蛸」を注文したら、
出てきたものは「蛤」でした(苦笑)
量が少ないようにも感じましたが、お料理が出るタイミングがゆっくりだったので、
それなりにお腹がいっぱいになりました。
とてもきれいなホテルでしたので、もっとゆっくり滞在できればよかったです。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月06日 21:04:48

「夕食は大変おいしかった」「とてもきれいなホテル」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
お食事は私共のホテルの魅力の一つです。新鮮な地元食材をふんだんに使ったアローレならではのイタリア料理をお楽しみいただけたかと思います。
ただ、今回の宿泊ではメッセージカードのお名前間違い・その後のフォロー・メニューの説明間違いなどで不快な思いを与えてしまったことがとても残念です。
お二人が楽しみにしていた旅行だと拝見いたしました。
大切な記念日を私共の配慮不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回、至らなかった点につきましては必ず改善いたします。

そして次回の記念日にはアローレに行きたいと言って頂けるようなホテルに成長したいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス部チーフマネージャー 岡嵜晃史

【1万ポイント当選のチャンス!】レイトチェックアウト14時♪ タブルルームでカップルプラン★2食付き
【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

しげたん1111さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

しげたん1111さん [40代/男性] 2010年12月05日 15:05:30

何回か利用させて頂いていますが、居心地の良さは毎回感じます。当日は大変悪天候だったため夕食をホテル内のイタリアンレストランで食べましたが、(プライス的には若干お高いように感じますがホテルのレストランとすれば妥当でしょうか)大変美味しくウエーターの方もウエートレスの方もホテルマンらしく対応して頂けました。
ただ部屋のテレビがまだ地デジ対応になってなかったのと、大浴場の足ふきマットがづぶ濡れだったのが残念でした。次回利用の時は両方とも改善されていることを望みます。

2010年12月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月06日 17:07:09

いつもホテルアローレをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちがあいにくの悪天候でしたが、しげたん1111 様にアローレのレストランをご利用いただくきっかけとなり、
そして、お食事を満足していただき、大変嬉しく思います。
コース料理はもちろん、ピッツァやパスタなどアラカルトのメニューも充実してますので、
また機会がございましたらお試しいただきたいと思います。
また、12月から加賀市全体で食の魅力を伝える「かがやきプロジェクト」が誕生いたしました。
アローレはもちろん、加賀市の飲食店で加賀の食材を使い、焼くという調理法を経たメニューを提供いたしておりますので、
ぜひ、加賀の食材を満喫していただきたいと思います。
そして、従業員の対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
私共は、日本一のホテルを目指して日々努力しておりますので、いただきましたコメントを励みに全てのお客様に満足していただけるよう、
さらに成長していきたいと思います。
テレビと大浴場につきましても、貴重な意見をいただきありがとうございます。改善に向け検討いたします。

投稿者さん 2010年11月30日 23:29:22

11/27に宿泊しました。いつ行っても部屋からの眺望は素敵です。天候がいいと白山連峰がきれいに見えます。一枚スケッチしました。アローレでの初めてのイタリアンは、HPを見て楽しみにしていただけに普通で期待外れでした。肉は固く盛り付けにも一工夫あればと思いました。料理を出すタイミングや説明、気配りなども感じられず、一枚の生ハムで次の料理まで10分待たされたのは苦痛でした。お気に入りの宿だったので、とても残念でした。
アローレの近くに「中谷宇吉郎 雪の科学館」があります。美しい雪の結晶には魅了されます。自分でシャーレに氷を置いて顕微鏡で結晶を探す実験には感動しました。専門の方がおられて、「ダイヤモンドダスト」を作る実験も見せていただきました。お話も面白かったです。入館料は500円です。子供も大人にも楽しめるお奨めの施設です。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年12月01日 18:48:54

そして、クチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
白山連峰をスケッチするほどお気に召していただき、とても嬉しいです。私も朝、白山連峰を見ながら出勤するのですが、
最近は天気が不安定で、晴れていても霧ではっきりと見えないのですが、それがまた幻想的に見えて、雰囲気が変わります。
楽しんでいただけた、「中谷宇吉郎 雪の科学館」の他にも、楽しい施設がたくさんございます。「御菓子城加賀藩」では、和菓子を始め、色々な御菓子が揃っています。
また、折り紙博物館もあり、世界最小の折鶴など、お楽しみいただけます。
まだまだご覧いただけるものがございますので、加賀周遊バスで、回ってみてはいかがでしょうか。
お料理では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
初めてのアローレでのお食事でしたのに、お客様の期待に添えることができず、とても残念です。
お召し上がりいただく料理をさらに、美味しく楽しいものにしていただくために、
料理の説明や出すタイミングを再度見直します。そして、お客様一人一人に満足していただけるよう成長していきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 14:34:57

夫婦で小松空港の近くで蟹を食べに行った折、
空港への近さ(空港からの送迎有)、
伊料理が自信ありということで選択。
概して、気軽なリゾートとして、パフォーマンス良く
ゆっくり、のんびりするのに適した施設だと思う。

立地:空港から10分、潟の畔にある。
   周りには何も無い様だが、季節の良いときには、
   芝生に囲まれ、プールもあり、小さな子供連れの家族に向く。
部屋:H/Pの通り、広く、寝台、浴室も広く、快適。
   最上階の山側で、霞んでいたが白山を中心とした山脈が
   潟の先に見え、日が射したときは良い眺め。窓からの眺めには
   説明図があり、親切で優れた工夫。作務衣も温泉利用に便利。
   唯、インターネットのケーブルはベッド側よりデスク上の方が便利なのと
   寒い所なので便座の保温できると望ましい。
食事:H/P上、アラカルトが不明だったので夕食付で予約。
   特に美味しかったのは、前菜の蟹のテリーヌと鱈のオーブン焼き、デザート。
   野菜の使い方が上手く、野菜自体の味もそうだが、味の組合せのバランスを
   良く工夫していたと感じた。デザートの作りたてのメレンゲとシャーベットの
   併せ方も良かった。量も十分だが、最後に料理の印象が薄れない様
   主菜のステーキに工夫があっても良いかもしれない(他の料理に比し普通)。
   給仕は丁寧だが、リゾートらしい、親しみやすさと
   出す料理と飲み物の勉強をもう少し。
   朝食も和洋と種類も十分で、特に和食のご飯、野菜類がとても良かった。
   バーは落ち着いた雰囲気でゆっくり出来たが、つまみと喫煙禁煙の区別は
   無さそうであり、煙草の苦手な人には辛いかもしれない。
温泉:タオルを常備していて便利。浴室内の片付けもよく目が届いていたが
   夜22時頃、何故か露天風呂との出入り口のドアを開放してあり
   浴室内が寒いのは困った。
サービス:支配人の巡回、職員のロビーの目配りは笑顔、挨拶ともに
     よく行き届いていたと思う。

以上、色々記載したが、不快感は無く、更に素敵なホテルリゾートとなることを
期待してます。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年11月30日 14:50:11

この度は、ホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊をゆっくり過ごしていただけ、大変嬉しく思います。
立地で書かれましたが、アローレの周りには、自然がたくさんございます。
春には桜並木、夏は花火、秋には紅葉など、季節によって様々な景色をお楽しみいただけます。
今の季節では、先日はコハクチョウを、昨日は霰が降り、そろそろ雪が降る季節になってきたのだと実感いたしました。
また、お料理も季節によって旬のものを提供させていただいております。
お召し上がりいただきましたディナーはもちろん、イタリアンランチバイキングでも旬の食材をふんだんに使っていますので、お楽しみいただけます。
メイン料理を4つから選んでいただくのですが、12月のメインで私がオススメするのは、サーモンのグリルです。
網焼きにした旬のサーモンを和風ソースであっさりとお召し上がりいただけます。
お時間がございましたら、ご利用いただきたいと思います。
そして、ご指摘いただきました意見を参考にさせていただきまして、
すぐに改善できるものは、実行させていただき、インターネットのケーブルなどは前向きに検討させていただきたいと思います。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

【1万ポイント当選のチャンス!】★楽天限定プラン★ 選べる3つのディナー☆客室アップグレードも!

投稿者さん 2010年11月11日 17:48:13

11/6に家族4人で宿泊しました。同行した親からの意見を記載します。部屋の空調について、その日は天候がよく、最高気温が20℃程度になったのですが、空調も暖房だけ使用できるだけに設定されており、非常に部屋が暑かったとの感想でした。季節の変わり目には、臨機応変に空調の設定を変えてもらえるとありがたいです。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年11月12日 15:48:39

この度は、ホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、わざわざクチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調では、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
私共の配慮が足らず、不快な思いを与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
温度調整を再度見直し、皆様に快適に過ごしていただけるよう改善いたします。
全てのお客様に満足していただけるよう、成長していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

12月にホテルアローレでは、『光のインスタレーション』という祭典を開催いたします。
加賀近隣で活動されているクリエイターの方々の作品を展示いたしますので、
ぜひ、遊びにきてくださいませ。

またのお越しのお待ちしております。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

★楽天限定プラン★ 選べる3コース、加賀の夕食と名湯片山津温泉☆お2人様なら客室アップグレード!

RYU2010さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

RYU2010さん [50代/男性] 2010年11月11日 17:42:14

11/6に家族4人(二部屋)で宿泊しました。ICチェンジからも近く非常に便利です。今回が2度目の利用になります。前回は、イタリアンを選択したので、今回はカニ会席を選択しましたが、申し込みが遅かったせいなのか、利用客が多かったせいなのか、夕食の開始時間が20:45からと非常に遅い時間からとなりました。この点はなんとかしてもらいたいと思います。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年11月12日 14:03:10

レストランの開始時間では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
11/6は蟹の解禁日ということで、蟹を楽しみにしていらっしゃるお客様が多く、
ご希望のお時間に応えることができませんでした。申し訳ございません。
お客様一人一人に満足していただけるよう、いただいた意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご家族でご利用いただけたようですが、観光など行かれましたでしょうか。
今年の8月に山代温泉に新しい総湯がオープンいたしました。誰もが快適にご利用いただけることをコンセプトとしておりますので、
ご利用してみてはいかがでしょうか。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

ダルちゃん7322さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ダルちゃん7322さん [50代/女性] 2010年11月09日 22:29:32

部屋は広いしかには美味しいし満足でした。

2010年11月
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年11月12日 16:22:47

この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋とお食事に満足していただけたこと、嬉しく思います。
お食事ですが、旬のものや、地元の食材をふんだんに使っており、季節によってメニューが変わります。
ご利用いただきました蟹のプランですが、和食のほかにイタリアンの蟹プランもございます。
蟹と牛肉のイタリア風ステーキなどアローレオリジナル料理ですので、
お楽しみいただけると思います。

12月に、ロビーに大きなクリスマスツリーを飾ります。また、クリスマスに欠かせないポインセチアやミニツリーなどを飾り、
スパークリングワインのハーフボトルや、記念撮影などの特典がついたクリスマスプランもご用意いたしております。

サービス部チーフマネージャー 岡嵜 晃史

【冬得】【ちょっと贅沢蟹プラン】 リゾートホテルで満喫♪蟹!かに!カニ!の蟹づくし会席