投稿者さん 2010年09月21日 22:35:59

連休前の急な宿泊予約だったのにも関わらず、施設、サービス、値段等文句なくとても良かったです。
帰りには、周辺宿泊施設協賛で行っている白山スーパー林道の無料券をいただいて白川郷を観光して帰ってきました。
夕飯は予約できなかったのですが、温泉街の食事処も丁寧に案内していただきおいしくて安い料理をいただきました。
今度は、料理付きの予約をしたいと思います。

以前、他のインターネット予約をした際に、従業員の接待やプランと実際があまりにも違うということがあり、あまり利用していなかったのですが、今回の旅行で今度利用する際にも楽天さんを利用しようと思いました。
家族4人大満足でした。ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年09月23日 10:17:15

この度はホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設やサービス等お褒めいただきまして、とても嬉しく思います。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しております。至らない点はまだございますが、
日々全てのお客様に満足していただけるよう努力しております。
次回ご利用いただいた際には、日本一のホテルに向けて成長している姿をご覧いただきたいと思います。
白山スーパー林道ですが、これからの季節山々の表情が変わっていきますので、またご利用してはいかがでしょうか?
夕食につきましては、予約がいっぱいになっており、ご要望に応えることができなかったことが残念です。
近隣にも美味しいお食事処はいっぱいございます。スタッフしか知らない隠れたお店もございますので、ご相談ください。
そして、アローレも自慢のイタリアンと日本食のレストランをご用意いたしております。
どちらも地元の加賀野菜をふんだんに使っていますので、ぜひ、味わっていただければと思います。
サービス部シニアマネージャー菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年09月12日 19:19:14

福井方面の定宿にしています。自家用車でのアクセス、景観は申し分ないです。プールやテニス、卓球などが無料で使えるのも大きなポイントです。部屋も余裕があり、3ベッドでも全く狭さを感じません。ただ、部屋のトイレが臭ったのには閉口しました。改善を望みます。食事は朝食のみ利用なのでこの評価としましたが、昼食ランチは予約客で満席でした。次は是非利用したい。また訪れると思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年09月14日 08:59:41

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございました。
トイレにつきましては、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。いただいた意見を受け止め、改善に向け検討していきます。
スパ施設ですが、プールは1年中営業していますので、またご利用いただければと思います。
ランチですが、お客様から好評いただいていまして、私もよく利用します。牛フィレ肉のステーキも美味しかったのですが、この間、インドマグロの網焼きレアステーキを美味しくいただきました。お刺身でいただけるマグロを使っているので、とても新鮮で、和風ソースとの相性も良かったです。ぜひ、ご利用いただければと思います。
サービス部シニアマネージャー菊田正治

【1万ポイント当選のチャンス!】ファミリープラン お子様半額!パパママ安心の1泊朝食付プラン♪
【【3人でも広々♪40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望む部屋】

リュウカナンさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

リュウカナンさん [30代/女性] 2010年09月11日 01:26:25

家族4名で利用しました。従業員の方全員笑顔でとても好感が持てました。社員教育がされているな~と感心しました。また料理(イタリアン)が美味しい!事前に苦手な食材を伝えてあったのですが気持ちよく対応していただき嬉しかったです。子供の料理も美味しかったようで完食していました。朝食のバイキングも品数、味ともに満足です。特にオムレツが子供達に好評でした。
テニス、プール、部屋から見える花火と子供達も大喜びでした。ただ卓球の予約がいっぱいで30分しかできなかったのが残念でした。もしやりたい方がいれば早めの予約をオススメします。
本当に楽しく家族で過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年09月12日 11:43:58

この度は、ホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の対応、料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。そして、お子さまも完食していただける程満足していただけたようで嬉しいです。私共のホテルでも特に力を入れている部分で、大人の方はもちろん、お子さまにも満足していただけるよう日々努力しております。
夏の風物詩の花火ですが、花火大会の会場に行って楽しむのもいいですが、お部屋でご家族皆様でご覧になるのも違った雰囲気が味わっていただけると思います。
また、夏の花火以外にも、季節によって楽しんでいただくところがたくさんございます。これからの季節、紅葉が始まります。オススメスポットは、アローレから車で20分程にございます、那谷寺です!境内を散策していただき、秋を感じていただければと思います。

投稿者さん 2010年09月03日 00:20:44

夫婦、中学生、小学生の4人で1泊しました。プールに卓球とすごく楽しめました。夕方のパークゴルフも景色を見ながら家族で盛り上がりました。お部屋は、カーテンがすこし汚れていましたが、広くてきれいでした。食事は、イタリアンのコースでしたが、料理が出てくるのが遅く、パスタ以外は今いちでした。トイレの消臭と換気がなかったようなのであればいいなと思います。スタッフの方がとても感じが良く全体的にとても良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年09月07日 13:30:49

この度は、ホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事とトイレにつきましては、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。いただいた意見を参考にさせていただき改善に向け検討いたします。
カーテンにつきましては、近日中に取り替えを行う予定です。
食事につきましても皆様にご満足いただけるよう内容の再確認を行い、改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
スパ施設を楽しんでいただきまして、とても嬉しく思います。柴山潟と白山連峰の眺めはいかがでしたでしょうか?朝と夕方でも雰囲気は変わりますし、季節ごとも違う山々の表情をご覧いただけます。
サービス部シニアマネージャー菊田正治

【9/1~15宿泊でPT10倍】【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラ

投稿者さん 2010年09月01日 23:29:12

子供を連れて行くにはとても楽しいホテルだと思います。到着した日にランチビュッフェをいただいたのですが、とてもおいしかったです。ただ、時間が遅かったのでデザートの品数が少ないのが残念でした。採算が合わないからでしょうか終了30分前くらいになくなったものは追加されないのですね。スタッフの方は若い人が多く対応も皆さんとても親切で丁寧だったと思います。ただ、施設が少し老朽化していると感じました。プールはタイルが剥がれていたり、汚れてぬめった部分も所々見られました。その分お値段に反映されているのだろうと思いますが…。なので文句は言えません。総じてとてもよかったです。クア施設に設置してあるお水はとてもおいしかったです。パークゴルフや温泉で汗を流した後にぴったりでした。とてもいいサービスですね。プールと温泉をなんとか改装していただけないでしょうか…。そうすれば親戚一同でリピーターになるのですが。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年09月02日 14:16:09

デゼートの品数が少ないこと・プールにつきましては、ご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足していただけるように、いただいた意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討させていただきます。
ランチブッフェですが、メイン料理が毎月変り、私のおすすめは国産牛フィレ肉のステーキ・キノコの入ったデミグラスソースです!
秋の味覚のキノコをふんだんに使ったソースは国産牛との相性もピッタリでお昼から赤ワインが欲しくなります。。。
アルコールが無くてもお楽しみいただけますのでぜひ、お試しください。
クア施設に設置してあるお水のサービスを褒めていただきまして、ありがとうございます。運動をした後や、お風呂から上がったあとは、冷たいものがほしくなりますよね。そして、今年は猛暑が続いておりますので、こまめに水分補給をしていただければと思います。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月29日 17:36:41

○少し残念だったところ
・送迎バスを利用させていただきました。
駅から距離があるのと、無料なので仕方ないかもしれませんが、特に迎えのバスの時間はもう少しフレキシブルな時間の設定ができないのかなと思いました。(加賀温泉駅でかなり待ったので)
・建物自体が少し古いせいか、部屋は汚れているところもあり、テレビもアナログでした。

○良かったところ
・部屋の広さは広めで、窓からの眺めがとても良く、夜には規模は小さいですが花火も見えて雰囲気は良かった。
・食事はイタリアンでしたが、おいしくて満足できました。(空調も大丈夫でした)

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月30日 11:07:20

送迎バス・建物につきましてご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
また花火・お食事につきましてお褒めいただいたことを嬉しく思います。
花火は夏の期間は毎日打ち上がります。来年も是非お楽しみいただきたいと思います。
お食事は私共のホテルでも力を入れており、ここでしか食べることの出来ない美味しい食事を用意出来るよう努力いたしております。先日、9月のメニューを試食いたしましたがお勧め出来る内容に仕上がっております。
是非お試しください。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【平日限定】三ツ星シェフが贈る☆加賀の旬たっぷり選べる特選ディナーコース♪¥9,000/人~
【【どのお部屋になるかはお楽しみ♪】全て30平米以上のお部屋】

ももひゃんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ももひゃんさん [40代/女性] 2010年08月28日 01:25:47

姪に誘われて、孫サービスの為。プールもあり、温泉もある。食事もバイキングで気兼ねなく、しかし、少し物足りない感じ。福井県よりだが、疲れない程度のドライブで、温泉旅館とは時間もゆっくりできてよかった。バイキングでない食事の方にすればよかったか?花火、景色はとてもよかった。孫は大喜び!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月28日 16:29:37

お孫さんに大喜びいただけたことがとても嬉しいです!
レストランでもお孫さんにお喜びいただけると思いますので次回は是非お試しください。
プールも年中お楽しみいただけます。
冬のプールもなかなかのおすすめです!
また近郊でお楽しみ頂く場合には是非ご利用ください。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

夏は花火&ディナーバイキング!総料理長が腕を振るう彩り料理がズラリ!

投稿者さん 2010年08月23日 13:02:14

花火目的で宿泊しました。ダブルルームからは花火が見られないのが残念でしたが、廊下のつきあたりからベストポジジョンで見られたので良かったです。
係りの方も笑顔で挨拶をしてくださり 気持ちよく過ごすことができました。

でも 部屋のバスタオルが汚れていて不快な思いをしました。
また 朝食のバイキング会場に9時過ぎに行ったのですが テーブルが片付いておらず座るのに時間がかかったのと コーヒーカップがなかなか出てこず 暫く待っていましたが 出てくる様子がなかったので係りの方にお願いし、やっと出てきました。

全体的にいい印象だっただけにチョット残念です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月28日 16:20:33

お部屋のバスタオル・朝食につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いを与えてしまったことを反省し改善いたします。
今後も皆様にご満足いただけるリゾートステイを目指して努力いたします。また是非お越しくださいませ。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

レイトチェックアウト14時♪タブルルームでカップルプラン★朝食付き♪
【【ひろびろ♪30平米】気軽に広々 ダブルルーム】

リカ0816さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

リカ0816さん [30代/女性] 2010年08月22日 15:57:05

ベッドが3台入っていましたが、十分広く感じました。
食事は子供が希望したバイキングにしましたが、とても美味しく、デザートとチョコレートフォンデュは特に気に入っていました。
更衣室からプールへの間のシャワーが壊れていたのが気になりましたが、プールにはホテル専用の浮き輪やボールなどがあり、持参していなくても十分遊べました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月22日 16:24:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
チョコレートフォンデュは人気ですね。
大人の方、お子さん共に楽しんでいただくことができるので人気があります。
また、ご好評いただいたプールは年中ご利用できます。お子さんにもお喜びいただけると思いますのでまた是非お越しくださいませ。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

夏は花火&ディナーバイキング!!総料理長が腕を振るう地物食材を使った料理がズラリ!

ももひゃんさん [40代/女性] 2010年08月21日 23:56:27

8月18日に宿泊しました。うちの母が孫3人、叔母夫婦も孫2人連れての夏休み最後の旅行です。騒がしいちびが4名いるので気を遣うことも多いのですが、こちらではお部屋もベットが3つタイプでひろびろしたお部屋。そして本当に景色がよくて癒されました。プールも楽しくて「今度からお泊まりするところにはプールがあるのがいい!楽しかった」と孫達が口をそろえるほど。他のホテルではこちらのように気兼ねなく楽しいプールになるかどうかわかりませんが、とにかく翌日の朝にもプールに入れ、近隣の旅館と違ってチェックアウトが12時なので、ゆっくりできるのは最高です。そう、予約時点ではツインのお部屋でしたが隣同士のお部屋を準備いただけて、トリプルのお部屋になりました。叔母夫婦もゆっくりできてよかったと言っていました。花火もよかったです!それからロビーにて石川ふれあい昆虫館のパンフレットを見つけて帰りにいけて、子供達には本当に楽しい旅行になってようです。今度は寺島シェフのコース料理をいただけるプランで是非おじゃましたいと思っています。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月22日 16:15:48

旅行を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてお子さん達にご満足いただけたことが嬉しいです!
次回の寺島シェフのコースも楽しみにしてください!
先日、9月のメニューを試食いたしましたが皆様にご満足いただけ内容になっていました。
地元の旬の食材をふんだんに使いここでしか味わうことの出来ないイタリア料理をご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【ひろびろ♪30平米】気軽に楽しむ スタンダードツイン】

びわこ7673さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

びわこ7673さん [20代/女性] 2010年08月20日 15:40:48

3泊4日で宿泊したのですが、料理のメニューもかえていただき、すごくおいしく嬉しくいただけました。ホテルスタッフもみなさんすごい笑顔がよく親切で、宿泊中すごく気持ちよかったです。家族でいったのですがすごくゆったりでき、プールにはボールや浮輪など置いてあったので楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました★

【1万ポイント当選のチャンス!】満点の夜空を彩る絶景花火を大満喫♪お部屋から花火を楽しむ贅沢プラン
【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月21日 12:57:54

ご家族でお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。お子さんの思い出に残る旅行になれば私も嬉しいです。
私も家族との旅行は記憶に残っており普段は恐い父親がその時だけは笑顔だったことをよく覚えております。
今後もお子さんの記憶に残る旅行となるように努力していきたいと思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お褒めいただいた喜びを皆で分かち合いたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月19日 18:05:01

二度目の宿泊です。卓球、プールなど家族で楽しく遊びました。
沢山の若い女性スタッフがハキハキと対応してくださり心地よい過ごせました。
残念なことに夕食のレストランでエアコンが故障していたらしく、お盆真っ最中の一番暑いときに少々汗ばみながら食事をとる羽目になりました。スタッフの方が誠に申し訳無さそうにお詫びをされましたが、快適なサービスの提供が出来ないのなら、いくらお詫びをしたところで約束(契約)違反は変わりません。
例えばドリンク一杯を提供するとか、値段を割引とかの対応が必要だと考えます。
家族を連れてやってきた私の立場から申し上げればドリンク一杯を振る舞って下されば家族も理解を示し、私の腹立たしい気持ちも起きずにすんだのにと誠に残念です。
何とかしなさいと言ったところで涼しくもならず、気まずい気分だけが残るだろうと考え何もクレームは申し上げませんでしたが、その客の立場に甘え過ぎているのではないでしょうか。
柔軟な判断はフロアの担当者が出来る訳ではないでしょうが事態を斟酌してマネージャーか経営層が適切な対応がなされるべきだったと残念に思います。

食事部門 4つ星獲得☆ 三ツ星シェフの加賀創作イタリアンフルコース♪
【最大4名★40平米】美しい白山連峰を望めるお部屋

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月20日 09:30:03

いつもホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランのエアコンの故障ではご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。
楽しみにされている夕食で不快な思いを与えてしまったこと、そして残念な気持ちを与えてしまったことを深く反省し今後の改善に繋げていきたいと思います。
卓球・プールではご家族で楽しくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
また、女性スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
早速スタッフに伝えさせていただきます。
今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたが今後は皆様にご満足いただけるホテルに成長していきたいと思います。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 21:58:22

従業員の方がみんなやさしく丁寧に対応してくださり感謝です。
また、チェックアウトが12:00で、ホテル内にあるパークゴルフやプールスパなども十分に楽しむことができました。
 ただエステが予約でいっぱいだったのが少し残念でしたが、満足のいくホテル生活でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月20日 09:43:29

従業員の対応、スポーツ施設とご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルは日本一のホテルを目指しておりサービススタッフはサービス日本一を目指しております!まだ至らない点がありますが日々成長することで達成したいと思っております。
次回ご利用いただいた際には日本一に近付いた姿をご覧いただきたいと思います。
エステにつきましては予約で一杯になっておりご要望に応えることが出来なかったことが残念です。ご好評をいただいておりますので次回は是非お試しいただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 01:01:06

今回は母娘旅でお世話になりました。
早目の到着にも対応して頂き、お部屋にも早目にチェックイン出来たので嬉しかったです。
夕食はイタリアンをチョイスしましたが、期待しすぎたのか内容は普通で量も少なめでした。
お部屋は広さは有りましたが、内装など古い感じでデラックスという程では有りませんでした。でも、夜の花火はお部屋の中から見る事が出来て良かったです。
プールとお風呂が期待外れで、がっかりしました。
折角の片山津温泉の立地で、お風呂があれでは宝の持ち腐れです。
もう少し、施設面の改造を期待します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月18日 14:56:20

イタリアンの夕食・プール・大浴場につきまして期待に応えることができなかったことがとても残念です。
夕食につきましては内容を確認し皆様にご満足いただけるように努めます。
プール・大浴場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
見直しの際には今回いただいたご意見を参考にさせていただきます。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

女性に贈る☆癒しのリゾートエステでリフレッシュ&&加賀の旬たっぷり選べる特選ディナーコース♪
【【一番人気!40平米】美しい姿を見せる白山連峰を望むお部屋】

くらっち3さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

くらっち3さん [30代/男性] 2010年08月16日 19:49:59

楽天での口コミを見てここに決めましたが、値段に見合わないホテルでした。
なによりも残念だったのは期待のディナーが冷房が故障中で、食事を汗ばみながらしなければいけなかったことです。冷房の効く部屋への変更もなし、冷たいドリンクのサービスもなし。苦痛でした。
温水プールがあり家族で楽しめるなどは良かったですが、冷房があっても再度の宿泊は無いです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月18日 14:35:48

数あるホテルの中よりご家族での旅行に私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず夕食時には空調の件でご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただける魅力的なホテルに成長したいと思います。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【ファミリープラン】 小学生以下半額!!パパママ安心の1泊2食付プラン♪

みかずき1127さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

みかずき1127さん [40代/女性] 2010年08月16日 17:49:15

昨年も利用し、とても良かったので、今年も利用させていただきました。
ホテルの従業員の方、全て、好印象でした。ベッドメーキングのおばさん達まで、きちんと挨拶ができるのは、このお値段のホテルでは、なかなかないことではないでしょうか。
本当に気持ち良く、宿泊することができました。
食事も、大変おいしく、ビール、酎ハイ、ハイボールまで、飲み放題なんて、本当にびっくりです。そのほか、プール、パターゴルフ、卓球も無料でした。
そして、夜も、お部屋から花火が観られ、本当に良い思い出ができました。
また、来年もぜひ利用したいホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月18日 14:27:47

良い思い出になったことを私もとても嬉しく思います。
ホテルの夏の魅力を全て楽しんでいただけたのではないでしょうか。
来年は近隣の観光スポットも紹介させてください。
ご家族で楽しんでいただけるスポットがたくさんあります!
また来年のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月16日 11:13:49

先日はお世話になりました。思ったよりすてきなホテルで びっくりしました。特にお食事はとてもおいしくて、口うるさい主人も大満足しておりました。子供のディナーも ボリューム満点で、朝のバイキングも 他の宿泊施設に比べてたくさんおかずがあり、家族みんな大喜びでした。お土産もセンスのいいものがたくさんおいてあったので、利用させていただきました。プールに入る時間が夕方だったせいか、とても空いていたのには満足だったのですが、監視員がいなくていいのかなと気になりました。お部屋は清潔感があり、広くてすごしやすかったです。夜に部屋から花火が見られたのも うれしかったです。ありがとうございました!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月16日 14:35:55

ご家族での旅行を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
お土産のセンスをお褒めいただけたことがとても嬉しいです。加賀の工芸品を多く揃えており作家さんと打合せを繰り返し行うことで皆様に楽しんでいただけるようになっております。
その他にもお勧めの日本酒や梅酒なども揃えております。酒粕を使用したオリジナルクッキーはお召し上がりいただけましたか?芳醇な酒粕の香りと芳醇なバターの香りが口の中いっぱいに広がり相性の良さを堪能いただくことができます。
お部屋からの花火は夏のお勧めです!
秋は紅葉・冬は雪景色・春は桜と日本の四季を楽しむことが出来ます。
また是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

markun5673さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

markun5673さん [30代/男性] 2010年08月15日 18:51:03

今回、初めて宿泊させていただきました。
盆の一番混雑する時期で、ホテル内がごった返しているかと思いましたが、そうでもなく、のんびりと静かに過ごせました。
プールやお風呂をフルに利用させてもらいましたが、とても清潔で良い感じでした。
ただ、以下の点に改善の余地があります。
(1)夕食は和食のコースでお願いしましたが、17時30分スタートで終わったのが20時20分。待てど暮らせど料理が出てこない、一体??
(2)チェックアウト前に、和食のお店に正午から3名の予約をフロントでお願いしたが、名前、部屋番号を聞かれず、予約を承ったと返答を貰ったが、いざ店に行くと、予約が通っておらず、少々待たされる羽目になった。
(3)宿泊申し込みの日にお願いした到着の日の駅での送迎バスの時間の変更依頼を予約した翌日ぐらいに行いました。しかしながら3日ほど前の宿泊確認を行った際には、変更がされていなかった。
(4)到着日、駅まで送迎でいらっしゃった運転手さんに、われわれの名前が伝わっておらず、違う名前で予約が入っていたらしい。でも、違う名前でも類似した名前であり人数構成も一致したので、送迎バスに乗せてもらえたが、予約した客の名前ぐらいはきちんとしてほしい。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月15日 18:59:17

のんびりと静かにお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、今回の宿泊では私共に至らない点がありご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を改善し「また行きたい」と思っていただけるようなホテルでありたいと思います。
まだまだ日本一のホテルになるには課題はありますが全従業員で目指して努力いたします。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

【1万ポイント当選のチャンス!】ファミリープラン お子様半額!パパママ安心の1泊2食付プラン♪

YY.さわちゃんですさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

YY.さわちゃんですさん [50代/男性] 2010年08月14日 17:57:57

毎年利用していますので、少し設備が古くなったとは思いますが、充実した旅行をいつも演出してくれます。
お風呂にジャグジーがあればもっと良いかも。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 20:05:36

充実した旅行になったことを私もとても嬉しく思います。
設備面でも貴重なご意見をありがとうございます。
設備の至らない点などは改善を行っていきたいと思います。
お風呂のジャグジーは良い案ですね。露天風呂からの景色は私のおすすめですのでとても気持ちが良いかと思います。
また次年度もご満足いただけるようにお客様の満足度アップに努めます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

「美味しさ」を選ぶ楽しみ、自分だけの本格会席メインディッシュ、加賀の幸チョイスプラン

YY.さわちゃんですさん [50代/男性] 2010年08月14日 17:55:28

アローレがオープンしてから毎年利用させていただいています。
施設の充実、食事の美味しさなどどれを取っても満足のいくものです。
ただ、三匹の子豚が閉まっていたのは残念です。10色限定のステーキ丼が食べたい。
和食でひとつお願いがあります。北陸の宿であることから、北陸の美味しい地酒をもっと用意して欲しいです。たとえば、国流や北摂、それも純米酒が良いです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2010年08月14日 20:13:08

毎年、ホテルアローレをご利用いただき誠にありがとうございます。
ステーキ丼を覚えていていただけたことが嬉しいです!強いこだわりをもって用意していたものなので特に嬉しいです!!
ステーキ丼のことを知らないスタッフが多くなったのではないでしょうか。
また、ご希望いただいた地酒につきましても検討させていただきます。「純米酒」確かに良いですね。お食事にも良く合いますよね。是非、前向きに検討いたします。
次回もご満足いただけるように努力いたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
サービス部シニアマネージャー 菊田正治

☆食事部門 4つ星獲得☆ リゾートライフを満喫!三ツ星シェフの加賀創作イタリアンフルコース♪