投稿者さん 2002年07月28日 15:36:16

7月26日の1泊、5周年39プランで利用させていただきました。到着の際のレセプションスタッフの方から出発の時にいたるまで各部署のスタッフの皆さんのホスピタリティの高さには感心いたしました。
ハード、ソフトともにレベルの高さを感じさせられた心地の良いステイでした。お世話になりました。
P・S もう1泊したいとごねる娘は家内に叱られ半ベソ状態で帰宅の途に就いたのでした。

投稿者さん 2002年07月22日 22:06:23

記念プランで宿泊しました。食事やプールで利用したことはあったのですが、宿泊は初めてでした。大変低価格で宿泊でき、泳いだりテニスをしたりゆっくり過ごせて大満足でした。食事は近くにも美味しいビストロや中華料理店があるのでそちらを利用するのもいいと思います。

投稿者さん 2002年06月26日 17:57:53

こんにちは。7/21(日)より『記念プラン』1泊で予約させていただいたものです。「ホテルアローレさんのパンフレット」を郵送して頂くことか゜可能でしたらお願いします。

投稿者さん 2002年05月18日 00:55:32

「ビジネスプラン」で宿泊しました。これだけの設備・内容で、あの値段は良かった!満足!
ビジネス使用にも関わらず、フロントからわざわざ荷物を運んでもらいました。部屋に着いて、途中で買ってきたコンビニ弁当(大盛りのり弁当)も笑顔で手渡されたときはちょっぴり恥ずかしかった・・・。
PHS、携帯は電波状態は悪いですが、部屋の窓の前まで行くと大丈夫です。今度はプライベートに利用させていただきます。

投稿者さん 2002年04月23日 05:33:26

家内たち女性9名ほどで加賀温泉が上がったそうです。今宿泊場所探しています。来月皆で集まるそうなので資料としてパンフ3部ほど送って頂けますでしょうか?よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年12月21日 09:36:11

ツインの部屋で構わないのですが,添い寝で子供が同室する事は可能ですか?また、プールの利用料はいくらでしょうか?
子供がゲームコーナーを楽しみにしているのですか,どの程度の物でしょうか?教えていただけたらと,思います。

投稿者さん 2001年08月15日 12:01:45

知人から薦められていた滞在型ホテルだったので、一度は宿泊したかったのですが、朝食込み・スタンダードツイン夏期料金3万円は、他の宿泊日との差が大き過ぎますね。加賀温泉の旅館が経営しているそうなので、その考えに古さを感じました。このスダンダードツインは、畑側でやや狭く、デラックスツイン4万円なら湖側だそうです。従業員の方の応対は中々良い感じで、この4月からの加賀温泉駅送迎バスには助かりました。日本海に沈む夕日ツアーは是非お薦めです。無料だし、バス運転手さんの説明も興味深く親切です。夕食は評判の鉄板焼きにしましたが、五千円コースは和牛ではなく、和牛ヘレ80g4,500円(焼野菜付)は、お肉が少々固くてイマイチ。ランチはイタリアンバイキング2,000円でありましたが、単品のパスタにしました。味は良いですね。朝食の和食も美味しい。・・・・・
屋内プール、屋外ジャグジー、広いお風呂、露天風呂は快適な空間なので、のんびり滞在向きにはいいでしょう。
目的のひとつだったエステは料金の提示がなくて今回は見送りました。
男女のお風呂に挟まれた場所にあるというのもちょっと……。とても気に入ったホテルでしたが、5杯の生ビール、プール利用、食事3回で二人6.5万円はかなりの料金なので、季節を選んで、夕日のためにまた来てもいいかな?(チェックアウト時に気がついたのですが、冷蔵庫の中、それぞれ2本ずつドリンクが入っていたようですが、缶コーヒーだけ1本でした。冷蔵庫には手をつけていないので、そのままにしてきましたが、ちょっとイヤなものですね。)

投稿者さん 2001年08月12日 00:18:18

8/8から2泊しました。お風呂は最高!空いてたから5回入ったで-。エステも嫁は、フットマッサ-ジ、俺はヘットマッサ-ジでリフレッシュしました。ホテルの対応も良かったし、テニスコ-トも最高!夕食は鉄板焼と日本食でどちらも5000円のコ-スを食べたけど、鉄板焼は量がイマイチ、日本食の方がオススメです。金沢までは、下道で50分位、高速やったら30分。千里浜は車で砂浜を走れて、そのまま海水浴が出来て、これまた最高、石川県人も親切で言うこと無し。ほんまやで!

投稿者さん 2001年03月14日 22:25:02

デラックスツインを予約したのですが、ラグジュアリーツインを利用させていただきました。思ってもいなかったことで、とてもうれしかったです。土曜日に宿泊する場合、夕食は予約することをお勧めします。

投稿者さん 2001年02月27日 17:59:27

うわさどおりの素晴らしいホテルでした.ホテルの方の対応,部屋,その他の設備もよかったです
.プールも広く,露天風呂のような屋外の温泉プールもあり,12時のチェックアウトまでリゾート気分を満喫しました.また,行ってみたいホテルのひとつです.

投稿者さん 2001年01月27日 00:07:43

昨年クリスマスに、一泊しました。夜は鉄板焼きにしました。とても美味しかったし、シェフの方が愛想がよくて好感がもてました。温泉も入れるし、一石二鳥です。天気が悪くて露天風呂は、少し寒かったけど。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月22日 17:52:08

とてもリラックスできました。施設は綺麗で新しく、部屋、温泉、プールとも良かったと思います。また、スタッフの方々にも大変よくしていただきました。
それから、夕食はベラヴィスタで食べましたが、とてもおいしかったです。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。ただ、インターチェンジからの
道を間違えて、温泉街の方に行きかけてしまいました。温泉街への道と分かれる交差点に看板でもあればわかりやすいと思います。

投稿者さん 2000年08月20日 12:56:24

夏休みに2泊しました。毎日、夜9時に花火をやっていますが、地下の和食と鉄板焼きの店内から、少ししか見えないのは残念。でも湖側の客室からはバッチリのはずです。また、体調をこわしていて、油物があまり取れないとオーダーしたところ、大きな海老の蒸し焼きを特別メニューで出していただけたのには大感激でした。ホテルの方々の対応もとても親切ですし、家族も良く眠れてくつろげたと言ってました。

投稿者さん 2000年08月07日 11:04:14

8月4日に1泊2日で宿泊させていただきました。
2時チェックイン,12時チェックアウトだとホントゆっくりできますね。
プールは一度800円払えば何度でも利用できますし,夜も花火をやっていて
いい思い出になりました。
夕食は鉄板焼き(5000円也)にしたのですが、和牛フェアをやっていて
とってもおいしかったです。朝食はブッフェ(1800円也)にしたのですが
これも景色の良いレストランで特にパンがおいしかったです。
夕方,夕食の予約を入れていたため,夕日を観るツアーに参加できなかった
のが残念です。

投稿者さん 2000年02月13日 23:50:57

ゆっくりできました。プールや温泉、ルアーフィッシング。
12時チェックアウトを目いっぱい利用しました。
魚は冬は池の底で動かないから、、、て先に言ってくれな。
でも、初めて体験しましたがルアーを投げてるだけでも
結構面白かった。さすがに風だけは冷たかった。

投稿者さん 2000年01月03日 08:54:56

秋に夫婦で宿泊させていただきました。きれいで快適です。温泉も広くて使いやすいです。
時間があれば連泊がいいでしょう。まわりになにもないので、好みの飲み物等は自分で
用意したほうがいいかも?

投稿者さん 1999年12月04日 00:26:56

11月27日から一泊しました。2カップルで行って、2部屋で利用しました。コネクティングルームにしてもらい、ありがとうございました。しかし、部屋料金が、旅の窓口の記載料金よりも高かったのですが・・・。

投稿者さん 1999年08月26日 21:13:28

夏期休暇中にツインに宿泊しました。デラックスツインで予約していたのですが、部屋が空いていると言うことでラグジュアリツインを用意していただきました。
シャワールームやバスルームがあり、洗面台は2つあって便利でした。また、クローゼットが広くて助かりました。
タオルのにおいは私も気になりましたが、温泉だからかなと思っていました。夕食はお勧めの鉄板焼きにしました。鉄板焼きということで、お肉だけかと思っていたのですが、昆布締めとかの海鮮ものもあって結構おいしかったです。
食事等は多少お金がかかりますが、プールやテニス、ゴルフなど自分の部屋をキーステーションにして遊べるのでかなり便利です。

投稿者さん 1999年08月19日 11:03:08

ツインに宿泊しました.「旅窓」を通さないで(安く?)宿泊しました(すいません)。正規料金で宿泊するとかなり高いのですが、それでも満足できるサービス内容なのではないでしょうか!。スタッフのトレーニングも
十分なされているとみえ、有る意味で不気味なほどすばらしかったです.ただ、車で行けば、迷うこと間違いなしです.片山津IC方面からは重要な交差点(温泉との分岐)に看板がなく、その手前に複雑な地図があっ
て役
に立ちません。さらに加賀温泉駅方面または動橋駅方面からは全く看板がありません。入り口の巨大な看板も片山津IC方面からしか確認できません。ちょっとその辺が気になりましたが、その他は大満足です.そ
うそう、
パンフレットを見るとホテル前の池が柴山潟に見えて、湖畔に立っているように錯覚してしまいます.あれはよくないと思います.
それから、バスタオル類の乾燥が十分でなかったのか、ちょっと酸っぱいにおいがしていたのも、気になりました.

投稿者さん 1999年05月08日 09:49:11

ゴールデンウィークに行って来ました。車でぐるっと回るツアーの途中での一泊だけでしたが、もちろん予約はこのページです。
 片山津の温泉街とは柴山潟をはさんで対岸の小高い場所で、周囲には遮るものは何もなく、潟の向こうには白山を望み、西側には日本海に沈む夕陽と、小松空港を離発着するジェット機が手の届くところに見えるロケーション。(うるさくはありません)
 中庭全部が大きな池(釣りぼり兼用)で、屋外ではパークゴルフやテニス(オムニサンドコート3面、1面はナイター出来ます)があり、屋内では部屋からバスローブで行ける温泉大浴場とバーデハウス、バーチャルゴルフにエステと、できたらのんびり泊まりたい設備です。(テニスコートに自販機や水道がないのが残念。売店にも飲料等はなく、部屋の冷蔵庫から持ち出さなければならなかった。後で気づいたので、面倒だった)
 スタンダードツインでしたが、部屋はゆったり、アメニティも整っていてくつろげる空間です。チェックアウト12時が嬉しい!午前中遊んで、お風呂で汗を流してからのチェックアウトができました。
 スタッフの対応も丁寧で好感がもてます。夕食の予約をしていかなかったので、席の空いていたフレンチになりましたが、カウンターでの鉄板焼が美味しそうでした。
 短い時間でしたが、天気がよかったこともあってのんびりした時間を過ごすこと出来ました。仲間と行っても、家族と行っても、大切な人と行ってもOKだと思います。