漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月30日 12:39:43

12/22に宿泊しましたが、入浴中に浴衣、下着などが別の宿泊客が持って行ってしまったようでなくなりました
その後の対応ですが、支配人らしき男性が浴衣は持ってきてくれたものの、その後の経過は特に連絡がなく、翌日チェックアウト時に別のスタッフが対応した際、事情をまったく知らず、申し送り等ができていないことにサービス業としてどうなのだろう?と疑問を持ちました
一連のやりとりをおかみさんらしき人も見ていたのに、眺めているだけだし、支配人らしき人も、まるでこちらがクレーマーのように扱うし、とても気分が悪かったです
スタッフは一生懸命働いているようなので、気の毒になりました

2012年12月
★女性に人気★【素敵女子】海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付★彩海御膳★★

esmieさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

esmieさん [40代/男性] 2012年12月26日 16:16:35

朝日を眺めながらお風呂に入れました。絶景です。食事はボリュームがあるとは思いません。それ相応と感じました。

2012年12月

かずじんさんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

かずじんさんさん [40代/男性] 2011年10月31日 22:16:05

仲居さんの応接がイマイチでしたね。
料理も値段からすればイマイチです。
温泉は良かったけど、コストパフォーマンスとしてはもっと努力をお願いしたいです。

【9月限定】ワンドリンクサービス♪さらに嬉しいちょっぴりお土産付★

投稿者さん 2011年03月08日 09:07:25

立地:フェリー発着場から近く、高台からの眺めは良い。
部屋:古い印象で泊まるだけと割り切るべし。
食事:素材を生かしており普通に美味しい。
風呂:最上階6階まで階段で上がり、眺めは良い。休憩場所があると良い。
   ドライヤーコンセントが少ない。
   午後6時頃早く利用したが使用できる櫛が無かった。気配りしていない。
サービス:仲居さんは一生懸命だが、夕食でご飯デザートが相当後に出てきた。
     配膳時に扉開けっぱなしで廊下まで丸見え状態で寒い。
     フロントは愛想無く事務的な感じ。男性スタッフが多いようにみえて
     中身が伴っていないように見える。民宿レベルと割り切れば良い。
設備:洗面器の栓は壊れたまま。TVはアナログ。浴衣も寸足らず。トイレ風呂は
   ユニットバスで狭い。

2011年03月
★春得★≪期間限定≫☆謝恩プラン☆4名様~平日8800円!海女刺身6種盛付♪

投稿者さん 2010年10月16日 12:50:53

10月14日に一泊しました。温泉のお湯の具合がちょうどよく、何度も入らせていただきました。旅館の方も皆親切でした。ありがとうございました。

【@10000円~★伊勢海老姿造り】お1人様1匹の幸せ☆★
【旧館 おまかせ和室】

投稿者さん 2017年08月20日 15:57:54

バストイレ付きの部屋を選びましたがトイレは臭くて手を洗うところに黒カビがびっしり、お風呂はお湯が出ず
窓からオーシャンビューですけど、真ん前が墓地なのでそれも何だか…
天気が悪くて不漁だったのか、肝心の魚の鮮度がいまいちで
朝食にはやや干からびたイカそうめん
数年前に泊まった同じ島の中村屋さんが素晴らしくて今回期待していただけに何だか残念な印象ばかり残ってしまいました。

■女将おすすめ■女将が直接仕入れた鮮魚を板長が捌きます!!★漁師もん★
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

undixさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

undixさん [20代/女性] 2010年05月11日 16:24:04

○伊勢海老目当てで行ったが、小さすぎた。
○料理を用意してくれる人の仕事が荒く、気になった。廊下では、客の悪口を言っていた。
○旅館には、船で島に渡るのだが、船の時間、値段、降りる場所を知らされていなかったので困った。

伊勢海老、鮑、平目寿寶(じゅほう)プラン!
和室10畳 ☆眼の前は海&漁港&鳥羽湾☆

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2010年05月24日 10:22:44

先日は当館に御宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。さて、お料理、接客、定期船のご案内不行き届きの件でご不満があり不快な思いをさせてしましましたこと深謝申し上げます。もっとお客様のご期待にそえるように改善していく所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

伊勢海老、鮑、平目寿寶(じゅほう)プラン!
【和室10畳 ☆眼の前は海&漁港&鳥羽湾☆】

投稿者さん 2010年01月06日 21:52:10

鳥羽からも近く立地環境は大変良かったです。船も15分程度ですが・・素敵な風景の中での船旅を味わえました。
料理の種類は満足でしたが、煮魚もヒラメの唐揚げも全て冷めていました。出された時に温かかったのは茶碗蒸しだけです。(簡易燃料調理の釜飯と汁物は別ですが・・)せっかくの料理が台無しです。部屋食だったからでしょうか??とっても残念です。あれだけのロケーション中で・・・おいしいお魚料理を期待していただけにとても残念でした。寒い時期だけにもう少し工夫していただけたらと思いました。

2009年12月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2010年10月08日 10:39:41

過日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。さて、お料理の件で温かいものは温かくという観点から不行き届きがあり、満足して頂けなく残念な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳御座いませんでした。ご指摘のこと真摯に受け止め、お客様のご意見を参考にし工夫、改善に努めて参りたいと存じます。
また、機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

海女桶7種盛り(伊勢海老姿造り含む)とあわび踊り焼き付彩海御膳!
【和室10畳 ☆眼の前は海&漁港&鳥羽湾☆】

投稿者さん 2015年07月30日 22:46:31

パンフレットやHPに比べ施設は古い、また豪華な魚料理写真もあり期待していたが出た

のは新鮮さを感じない簡単な料理でがっかりしました。展望風呂は良かったのですが温度が

熱く苦労しました。 朝食で温泉玉子に髪の毛が着いていたので取り換えを依頼したら担当

のお婆さんが奥に入った後、同じ温泉玉子を持って来られた(手で取った跡が判った)

たぶん取り換え分がなかったのだと察します。 サービスは案内から、夕食、朝食とすべて

お婆さんでした。 答志島にもうは行かないと思います。

【お得に答志島!】島の獲れたて会席プラン♪1泊2食付@8,430円~※現金特価※
【旧館・鳥羽湾ビュー和室(トイレ有・バス無)】

まさひこ0205さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2014年04月01日 13:42:08

夕食の刺身が不味かったです!!
サザエを噛んだら、歯が欠けそうに硬かったです。
窓のサッシが古くて隙間が有り風が吹き込み、3時から眠れませんでした。
部屋食でしたが、デザ-トも無く淋しかったです・・・・
温泉は体の芯まで温まり、良かったです。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年05月09日 09:44:49

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとう御座います。また、ご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のお気付きの点、獲れたてで新鮮な刺身やさざえが不味かったり硬かったのか板長に話して、美味しく提供出来るように改善していきたいと思っております。

教えて頂きましてありがとうございました。

そして

当館自慢の温泉、気に入っていただけて嬉しく思います。

これに懲りずに、また当館寿々波をご利用いただけますことを願っております。

若女将

【式年遷宮】御食国★答志島大漁プラン!@13,800円~
【本館 おまかせ和室】

DOKUSENさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

DOKUSENさん [40代/男性] 2011年11月26日 17:44:59

部屋とお風呂は良かったです。
展望風呂は、広くて眺めも良い。

料理は、期待はずれでした。
とにかく鮮度が悪すぎ。
夕食の伊勢海老の刺身は、見た目で美味しくないとわかりました。
甘みもプリプリした食感もなし。
他の魚の刺身も同じ。

夕食で一番美味しかったのは、デザートのパイナップルでした。

朝食もダメ。
ご飯は、炊きたてだが美味くない。
アジの開きは、小さすぎです。
焼いてから時間が経っているため冷えて固くなって食べずらい。

夕食、朝食ともに市販の漬物が出ましたが、要りません。
自家製のものにしたらいかがですか。

あの料理の質と量でこの宿代は高すぎでしょう。
チェーン店の居酒屋や回転寿司のほうが、よっぽど美味い魚貝類が食べられますよ。

これから宿泊をお考えの方は、ぜひ参考にしてみてください。

2011年11月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2011年11月28日 21:56:27

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。まず、お礼申し上げます。お部屋や展望大浴場に関してはご満足して頂けて嬉しく思います。さて、お料理の件では、いろいろとご期待に副えず、大変残念に思います。お客さまに、新鮮な伊勢海老や魚をと思い、毎朝漁業市場に出向いて、仕入れてきたら調理場近くの水槽に料理するまで生かしておくのですが、どうして新鮮さと美味しい味ををお客様に伝えることが出来なかったのか?お料理を造る時間帯や御提供の仕方「今が旬のサワラの刺身を入れさせて頂いておりますが、この刺身は新鮮でも身の柔らかい刺身ですよ」というようなお料理説明もしてなかったのかどうか?いろいろな面で確認して、話し合い、改善していく所存でございます。本当に申し訳御座いませんでした。

【伊勢海老、あわび】豪快海の幸★人気の寿寶ぷらん★

投稿者さん 2009年03月03日 21:29:53

伊勢はよく行きますが、値段と比較して、満足できました。料理も満足、お風呂も、露天風呂がないのは覚悟していましたが、6階にある展望風呂で、なかなか景色も良く、良かったです。お布団もふかふかで、ぐっすり寝られました。定期船は1時間に1本程度なので、時間を調整して乗り場に着くようにした方がいいでしょう。前日予約、当日予約はよくやるのですが、ここは十分合格点だと思いますよ。

寿寶プラン(伊勢海老、鮑、ひらめ)

投稿者さん 2009年01月28日 23:30:50

料理が豪華です。海のものが好きな人にはたまらないでしょうね。

寿寶プラン(伊勢海老、鮑、ひらめ)

投稿者さん 2008年01月07日 14:18:01

12/30に宿泊させていただきました。
フロントの応対(社長さん?)、部屋へ案内してくださった仲居さんの応対はたいへん良く、部屋も掃除が行き届いていて大変居心地良かったです。
 ただ、残念だったのが、年末と言うこともあって忙しかったのでしょうが、部屋係りの仲居さんはともかくさっさと仕事を済ませたいという感じでせわしなく、夕食前に頼んでおいたお酒は何時まで待っても持ってきてくれず、結局自分で取りに行きました。
 料理は新鮮で品数も多いのですが、あまり工夫が感じられず、鮑を焼くのにバターもなければ何の味付けもナシ・・。確かに新鮮かもしれませんが、もっと美味しく食べさせる工夫をしてほしかったです。

伊勢海老、鮑、寿寶ぷらん!
和室

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2008年02月08日 12:03:20

過日は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。滞在中の貴重な御意見ご感想を賜わり重ねて御礼申し上げます。さて、サービス面、工夫面いくつか不行き届きがあり大変申し訳御座いませんでした。お客様にご迷惑をおかけしましたこと深謝申し上げます。今後はこのようなことのないよう注意し改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年11月04日 13:49:18

窓からの景色は最高でしたが、遮光カーテンが無く、早朝に眩しくて目が覚めてしまいました。せめて片側だけでも付けて頂ければと思いました。
露天風呂のアメニティが今時固形石けんだけというのは、あまりにお粗末ではないでしょうか。せめてポンプ式シャンプーとボディソープくらいは備えて頂きたいです。

板長におまかせしますプラン!

投稿者さん 2007年09月19日 00:16:03

建物等は古いながらも、きれいにしていて気持ち良かったです。ただバスルームのドアノブが壊れて外れかかってました。まあ部屋の中だから別に困りませんが。あと展望風呂は6階なのにエレベータは5階までしかなくちょっと戸惑いました。でも朝風呂は気持ちよかったし、料理も美味しかったし、なにより宿の皆様が親切で、良い旅行ができました。ありがとうございました。

旬の鮑踊り焼きプラン!彩夏御膳
和室

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2007年10月08日 18:53:01

先日は当館にご宿泊賜わり誠に有難う御座いました。また、御意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。全体的にはお褒め頂き大変嬉しく思っております。バスルームでは不行き届きが御座いました事お詫び申し上げます。今後はもっと点検確認をしていく所存で御座います。
再度機会御座いましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 23:02:04

接客は良かったのですが…食事が最悪でした。温かいまのは温かく、冷たいものは冷たく出してほしいです。食事が楽しみにしていただけに本当に残念でした。風呂は中から景色がみえて素敵でしたが外からまる見えではないのでしょうか。

旬の鮑踊り焼きプラン!彩夏御膳
和室

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2007年10月08日 18:42:56

先日は当館にご宿泊賜わり誠に有難う御座いました。まず、お礼申し上げます。
さて、その折は、不行き届きで大変不愉快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。基本的なお料理のご提供が出来なかったこと申し訳御座いませんでした。今後はこのようなことのないよう注意、改善致す所存で御座います。

投稿者さん 2007年08月16日 08:11:54

何年振りかで 答志島に行きましたが 海岸の汚さには 幻滅しました 島全体が 観光客を迎える 活気が ない様に思えます それは今回お世話になった 旅館にも言えます 色々と有りますが料理はよかったです

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2007年08月31日 22:20:37

先日は当館にご宿泊賜わり誠に有難う御座いました。また、滞在中のご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。ご指摘のこと考えていきたいと存じます。

投稿者さん 2007年08月06日 12:22:24

料理がたくさんついているコースにしたのですが、ほんとにたくさんで感動しました。ひらめの薄造りおいしかったです。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2007年08月06日 18:43:43

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難う御座いました。お料理の件で、ご満足して頂けましたこと大変嬉しく存じます。また、機会御座いましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 10:54:00

離島のホテル。
部屋の評価を普通にしたのはそれなりに建設より時間が経過しているだけで、かなり綺麗に維持されていて満足です。

部屋で食べる料理も立派で食べ切れないくらいで、また展望も抜群。
あとはお風呂に貸切風呂さえあれば最高です。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2007年08月06日 19:00:36

先日は当館へ御越し頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の件とお料理の件お褒め頂き大変嬉しく思っております。再度、機会御座いましたら宜しくお願い申し上げます。