宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

katuwinさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

katuwinさん [40代/男性] 2015年08月05日 19:52:04

最初に泊まった時の対応がよかったのでかれこれ1年以上継続して使用しています。
今では顔も名前も覚えていただいて気軽に来ることができ、心地よく止まることができています。客層も大な物音をさせるひ方もいなくその点でも気に入ってます。

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年08月06日 08:12:42

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また気軽に来ていただき心地よく泊まっていただけるということで、サービス業に携わるものとして大変嬉しく感激しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、御要望や御意見など何なりとお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2015年06月19日 22:28:55

初めて利用しましたが
市内観光で
大きな荷物を預かってくれるのが魅力です
コンビニも近くにあり大変満足しました

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年06月20日 14:22:00

き誠にありがとうございます。

またコンビニ近くの立地、お荷物の預かり、などにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お荷物は宿泊日当日はもちろん、宿泊前、宿泊後、いつでもお預かりいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

コンビニは6月にローソンがオープンしましてホテルから1~2分の好立地にありますので皆さんよくご利用されます。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月16日 15:37:01

初めて利用させて頂きました。建物自体は古さを隠せませんが、風呂と冷蔵庫が新しく思えました。駐車場はあまり広くはないですが、スタッフさんが真心こめたサービスをしてくれているので安心してすごせます。近くにコンビニも有りとても便利です。近くのおみやげ屋さんも紹介してくれたりでとても助かりました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年06月16日 17:01:15

き誠にありがとうございます。

またスタッフ対応や立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいますとおり建物自体は決して新しくはありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩1分の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

最近では当ホテルから徒歩1~2分の位置に24時間営業のコンビニもできより利便性が向上しております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

lemon1955さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

lemon1955さん [60代/女性] 2015年06月04日 10:58:50

何度目かの利用になりますが、スタッフの方々の対応がとても気持ちがよいので、安心して宿泊できました。
今回は母を誘って、2部屋にそれぞれ利用させていただきましたが、特に私の部屋が窓から隣りの建物の壁しか見えなかったので、その点が残念でした。
朝食は、見晴らしのよい食堂で、とても美味しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2015年06月04日 12:15:33

またスタッフの対応や朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お母様とのご来館重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋からの見晴しの件ではご希望に沿えられず大変申し訳ございませんでした。

次回御予約の際には出来るかぎり外の景色の見える部屋をご用意させていただきます。

これからもお客様に満足していただけるよう努力・精進してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【シングル】

投稿者さん 2015年05月09日 22:51:13

5月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

宇和島ターミナルホテル 2015年05月12日 11:57:22

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またサービス面にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

建物や設備はけっして新しくありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月20日 20:20:06

事前連絡をしたとはいえ予定していたチェックイン時間を大きく遅れ0時を過ぎてしまったのですが受付の方は大変親切に対応してくださいました。
駅前でこの価格、清掃も行き届いていましたし、コストパフォーマンスは最高だと思います。

設備の古さや広さに不満のある人は自分の支払額を考えて欲しいと思います。

2015年04月
宇和島ターミナルホテル 2015年04月23日 13:39:39

き誠にありがとうございます。

またフロント対応や立地、清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

フロントは24時間対応となっておりますので、遅いチェックインや早いチェックアウトなどにも対応しております。

建物は新しくありませんが、その中でも出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるよう日々考えております。

投稿者さん 2015年02月22日 08:24:49

駅前で便利でした。
周辺地理を丁寧に教えて下さり、助かりました。
どうもありがとうございました。
またお願いいたします。

2015年02月
宇和島ターミナルホテル 2015年02月22日 09:01:30

またスタッフの案内にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お客様のご要望に分かりやすくご案内できるよう心がけております。いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

【冬得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】

u-sanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

u-sanさん [60代/男性] 2014年11月05日 09:49:01

11月2日の夕方からお遍路道中で利用しました。
4人グループであり、自転車を4台お願いしたのですが、快く受けていただき感謝です。
お蔭で市内を効率的に観光できました。
また、夕食場所を聞いたところ、お店まで電話確認していただき、地元の鯛めしを堪能できました。
4人とも非常に気持ちよく過ごせました。
そのうえ、お遍路グッズの白衣、輪袈裟を忘れたのを、家まで送っていただきました。
丁寧な包装にこのホテルのおもてなしを感じました。

2014年11月
宇和島ターミナルホテル 2014年11月05日 16:48:33

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変感激し嬉しく思っております。このようなお声が我々の日々の喜びと励みになっております。

ご友人方と宇和島観光を楽しまれたようで何よりでございます。

無料貸出自転車は便利だとお客様に御好評いただいております。

徒歩圏内に郷土料理のお店もいくつかありますのでフロントでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忘れ物は気づいた段階ですぐにご連絡させていただいております。

【秋得】素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2014年10月14日 17:43:10

駅に近くて便利です!
部屋も綺麗に清掃されてて、清潔感がありました
また行く機会があれば、使わせてもらいたいと思います

朝食に関しては量が少なすぎると感じました
もっとサラダなどはたくさん食べたかったです
確かキャベツの千切りのみだったような…

ただ朝早い電車に乗るために朝食時間を融通効かせてくれたのは、助かりました
ありがとうございました
なので食事は不満ですが、サービスはとても良いです!

2014年10月
宇和島ターミナルホテル 2014年10月14日 19:00:59

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

また立地や客室にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食ではご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

朝食は和食と洋食がありますが、和食はご飯とみそ汁、洋食はトーストとコーヒーがお替り自由となっておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご要望のサラダの量や内容に関しましてはレストラン部門と早急に改善を行ってまいります。

【春得】朝食付レギュラープラン
【和室6畳】

nekomanma0208さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2014年10月06日 06:22:05

駅に高く、大変便利なホテルでした。サービスも良く、楽しいひとときを過ごせました。

2014年09月
宇和島ターミナルホテル 2014年10月06日 16:46:10

また立地やサービスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

サービスでもお客様の要望に出来るだけ応えられるように努めておりますので、何なりとお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!楽天ポイント10倍プラン!
【和室6畳】

翔影シンさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

翔影シンさん [50代/男性] 2014年08月15日 18:59:34

県内なので宇和島には何回も行っていますが、今回は高知県からの四国八十八か所遍路の途中で利用しました。
早朝からの移動でしたので、疲れて到着しましが、駐車場での男性スタッフとフロントでの女性スタッフのとても気持ちの良い対応で気持ち良く宿泊できました。
徒歩で行ける範囲に地元の物が食べれる店があり、駅に近いので立地条件はいいと思います。
設備はあたらしくありませんが、安く泊まれて、必要なものはすべて揃っていて、新聞のサービスもよかったです。
翌朝のスタッフの対応もよく気持ちよく出発できました。
とても満足しています。
宇和島での宿泊があれば利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2014年08月16日 08:38:33

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。暑い中の巡礼お疲れ様でございます。

またフロントの対応や立地、無料朝刊サービスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは新しくはありませんが設備面では改修・メンテナンスを随時行い、フロントにおいてはお客様が安らげるような応対を心がけております。

【春得】素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2014年07月13日 16:30:46

遍路の途上宿泊しました。
微笑ましいフロントさん、便利な自転車貸し出し、メッセージ付のキャンデーお接待など、よくあるビジネスホテルではありますがどこか印象に残る宿でした。
古くからあるホテルのようですが、設備やアメニティなど全く問題ありません。

2014年06月
宇和島ターミナルホテル 2014年07月14日 19:55:21

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またフロントにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ささやかながらお遍路をまわられている方にお接待させていただいてます。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんがその分、清掃・メンテナンス・接客面などでお客様に満足していただけるよう努力しております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします、この後の巡礼のご無事をお祈りしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン
【お手軽シングル】

きよしくんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

きよしくんさん [50代/女性] 2014年04月15日 11:24:19

4月12日に宿泊しました。セミダブルに二人で寝ましたが、十分寝られました。
コンビニの場所が分かりにくかった。新聞のサービスは主人が喜んでました。
フロントの対応が良く、気持ち良く出発出来ました。

2014年04月
宇和島ターミナルホテル 2014年04月15日 20:31:08

そしてフロントの対応と新聞のサービスにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

コンビニはAM6:15~PM20:00まではホテルの前のキオスクがありますが、それ以外の時間帯は少し離れた位置にコンビニがあります。

無料自転車貸出もありますのでそちらもお気軽にフロントに声をかけていただければいつでもお貸しできます。

【冬得】素泊まりレギュラープラン

投稿者さん 2014年03月31日 19:46:42

近所でいい居酒屋がないか聞いたら、予約までしてくださいました。
予約してくれた店は、雰囲気もよいし、料理もおいしいし、いい店でした。
また、宇和島に行くときは利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2014年04月01日 17:59:59

そしてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

居酒屋やお食事処は徒歩圏内に何店舗かございますので、お客様のお好みやご予算に応じてご案内致しますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

【冬得】【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【冬得】

投稿者さん 2013年12月31日 09:51:35

低価格で充実した設備、とても満足いたしました。スタッフの方の対応もとても良かったです。

2013年12月
宇和島ターミナルホテル 2013年12月31日 13:28:29

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いた だき誠にありがとうございます。

価格や設備やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

これからもお客様に御満足いただけるよう努力・精進してまいります。

【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【秋得】

forbisさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

forbisさん [60代/男性] 2013年11月01日 10:42:29

値段もリーズナブルでした。車の駐車も無料で手配され 簡単な観光地に案内もしていただけ大変好感をもちました。LANの設備もありインターネットなどもできました。まさしくビジネス観光には非常に助かり十分くつろげました。

2013年10月
宇和島ターミナルホテル 2013年11月02日 15:44:02

また価格や無料駐車場などお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

また駐車場も無料でお停めいただけますのでご好評をいただいております。

【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月18日 18:31:41

立地は駅の真ん前、レンタカー屋は数件隣と非常に便利で文句なしです。お部屋は値段なりでごく普通でしたが、ホテルスタッフの方々の心遣いが細やかで感じが良く、色々とご親切にしていただきました。また宇和島にいくことがあれば泊まると思います。

2013年09月
宇和島ターミナルホテル 2013年09月18日 20:29:19

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

レンタカー屋さんは当ホテル周辺に3店舗程ありますので、公共交通機関でお越しのお客様も気軽に貸りることができます。

また当ホテルでは無料で自転車もお借ししていますので、ご希望の際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月29日 10:59:17

バイクツーリングで利用しました.
バイクだと「どんな場所に停めさせてもらえるか」も大きな評価基準になるのですが,
屋根のある場所に停めさせていただけて,大変助かりました.
洋朝食をいただきましたが,バランスが良く,とても美味しかったです.

宇和島ターミナルホテル 2013年08月29日 16:18:54

そしてバイクの置き場所や朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

バイクはどんなタイプのものでも屋根つきの駐車場にお停めいただけるので、バイクでお越しの際は備考にバイクとお書き下さいませ。

当ホテルは朝食は和食・洋食ともバランス良く、和食はご飯とみそ汁、洋食はトーストとコーヒーがおかわり自由となっております。

朝食付レギュラープラン

アユミパパ84さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アユミパパ84さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:50:28

子供2人で寝させましたが、エアコンが館内タイプであったので、ちょっと効きすぎたかなと思いました。親の部屋は部屋タイプのだったので、同じかと思ってました。確認不足でしたね。(笑)シャワーの使い方等は一応教えてあるので大丈夫でしたけど。24時間出入り自由は良かったです。夜中に帰ってもスタッフさんが笑顔で応対してくれました。もう1つのレビューでも書いてますが、食事場所は時間(朝は8時すぎ夜は7時までしかやってない)と場所の制限が多い事を改めて認識しましたので、夕食はキサイヤ広場とか居酒屋で、朝はホテルで頼むのが良いかと思いました。スタッフさんは気のつく方ばかりで、ビジネスはいろいろ利用してますが、また利用したいホテルになりました。観光の際はまたお世話になろうと思います。

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 19:40:16

この度は 宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でご旅行ということで、お部屋を隣同士にとらせていただきましたが、エアコンの備わっているお部屋と、空調が一括管理になっているお部屋と、タイプが違うことを事前にお知らせしていませんで、申し訳ありませんでした。

お客様が少しでも快適に過ごせるように、また安心して過ごしていただけるように、今後も一人ひとりのお客様に合った心配りができるよう、日々感覚をみがいていきたいと改めておもいました。

きさいや広場は、地元のお土産もたくさん扱っており、魚介を使ったお料理も豊富ですよね。その他のお食事処も、ご要望に応じてフロントでご案内しておりますので、お気軽に声をおかけくださいませ。

お客様のご旅行が楽しい思い出になったことを、スタッフ一同心より願っております。またのお越しをお待ちしております。

アユミパパ84さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アユミパパ84さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:25:18

まず立地(駅前)の良さと、リーズナブルさで決めましたが、フロントの方の対応が良く、感心しました。朝食とチェックアウトの確認も的確で、良いです。部屋はセミダブル2部屋でしたが、早めのチェックインを電話でお願いしたら、エアコンを入れてくれてて涼しかった。部屋は普通でしたが、清掃、ベッドメイキングも良く、トイレもウオシュレットで良かったです。少し気になったのは、シャワーとカランの切り替えがちょっと甘くて、水が止まりにくかったです。夜中に外から帰ってもスタッフさんが笑顔で応対してくれ、嬉しかったです。また車で利用しましたが、ルームランプつけっぱなしだったらしく、消してくれたとの事で感謝です。朝食は頼まなかったけど、近所の食べるところがマクド以外、朝8時前では開いてないのを知らなかったので、次回はお願いしたいです。総じてスタッフの方達の対応が良かったので、また利用したいと思います。お世話になりました。

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 18:48:53

立地や、空調管理、スタッフの対応などに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくおもっております。

設備の面では、シャワーとカランの水の止まり具合が甘く、ご不便なおもいをさせてしまったようで申し訳ありません。他のお部屋も含めて、確認をしていきたいとおもいます。

今回は朝食は摂られなかったとのことですが、和食はご飯とお味噌汁、洋食はパンとコーヒーがおかわり自由となっておりますので、次回のお越しの際にはぜ、当ホテルのレストランで朝食もお試しください。

今回は、ご家族でご旅行ということで、宇和島に来られたのですね。そんな楽しい機会に当ホテルを選んでいただけたこと、また、スタッフとして関われたことに感謝いたします。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。