宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 03:41:51

2017年1月3日(火)から4日(水)にかけて1泊しました。

JR宇和島駅が道路を隔てた斜め向かいにあるという,非常に便利なホテルでした。

また,貸自転車のおかげで,松乃湯という銭湯で入浴することができました。

その際,地元の方々が養殖の餌やりについて話をされているのを聞き,宇和島に来たことを実感できました。

このように,地元らしさを感じられる銭湯として,鶴の湯と大黒湯がある場所を貸自転車で確認しておきました。

再び宇和島市を訪れた際にも,当ホテルに泊まり,自転車をお借りして,鶴の湯と大黒湯で入浴しようと思っています。

その時には,今回はかなわなかったのですが,当ホテルの朝食を味わってみたいと考えています。

宇和島ターミナルホテル 2017年01月08日 11:21:35

き誠にありがとうございます。

また立地や無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

好評をいただいております無料自転車貸出もしておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

無料貸出自転車で銭湯巡りは素敵ですね、それぞれの銭湯の個性を満喫していただきたいです。

当ホテルの朝食はワンコインの500円メニューからございます。宜しければご利用くださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2017年01月06日 13:18:28

テレビの機能で、データ放送が欲しい、各地の天気予報を見たい。

宇和島ターミナルホテル 2017年01月06日 17:19:17

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらデータ放送の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

データ放送はリモコンの【d】ボタンを押していただければご覧いただけます。宇和島周辺の天気予報などもこちらで確認できます。

もし分からないことや気になることがございましたらスタッフにお気軽におこえがけくださいませ、すぐに対応させていただきます。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております

けんちゃんイルカさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

けんちゃんイルカさん [40代/男性] 2016年06月05日 10:41:13

少々部屋は狭目ですが,フロントの皆さんが明るくてアットホームな感じで良かったです。仕事で行きましたがまた宇和島に行く際には宿泊します。
一つ要望があります。部屋近くに自動販売機があったのですが,購入時の商品が落ちる音が気になりました。音を軽減する(マット引くとか)して貰えると良いと思います。

2016年05月
宇和島ターミナルホテル 2016年06月05日 11:27:03

き誠にありがとうございます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら自販機の件ではご迷惑をおかけいたしました。音を軽減するマットなどのご提案までいただきましてありがとうござます。参考にさせていただき対応をさせていただきます。

当ホテルは建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)

水悠々さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2016年04月07日 09:36:18

駅近至近で非常に便利。遍路コースを時間をかけて種々丁寧に調べてもらい大変助かりました。夕食居酒屋を教えていただいたおかげで割安おいしくいただけました。

2016年03月
宇和島ターミナルホテル 2016年04月07日 12:36:57

き誠にありがとうございます。

また立地やお遍路コース案内、飲食店案内にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

私たちで調べられることがあれば何でもお手伝いさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

飲食店もお客様の好みに合わせてご案内させていただきます、当ホテルの宿泊で割引きになるお店もありますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2015年09月19日 16:26:28

出張で初めて利用しました。地域振興券の紹介やお勧めのお店など、出張費の節約に大変助かりました。客室も満足できましたので、次回も利用したいと思います、

宇和島ターミナルホテル 2015年09月19日 19:18:03

き誠にありがとうございます。

また地域振興券の案内、飲食店の案内にお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。

地域振興券はかなりお得な商品券となっておりますのでお客様に積極的にご紹介させていただいております。

商品券は近くの飲食店でも使用出来ますのでそちらも合わせてフロントでご案内させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【シングル】

ほみんちゃんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ほみんちゃんさん [20代/女性] 2015年08月19日 12:45:22

この値段でこんなに良いホテルだとは思ってなかったのでびっくりです。
かなりお勧めです。
自転車を無料で借りてあちこち観光しました。
寝るだけと思ってたのですがホテルで過ごしたいと思えるくらい快適でした。

宇和島ターミナルホテル 2015年08月20日 17:28:27

き誠にありがとうございます。

また「この値段でこんなに良いホテル」という最高のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料貸出自転車は大変好評で市内の観光やビジネスなどで皆さんご利用されます。

これからもリーズナブルで快適にお過ごしいただけるホテルを追求し努力精進してまいります。

投稿者さん 2015年06月19日 22:28:55

初めて利用しましたが
市内観光で
大きな荷物を預かってくれるのが魅力です
コンビニも近くにあり大変満足しました

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年06月20日 14:22:00

き誠にありがとうございます。

またコンビニ近くの立地、お荷物の預かり、などにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お荷物は宿泊日当日はもちろん、宿泊前、宿泊後、いつでもお預かりいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

コンビニは6月にローソンがオープンしましてホテルから1~2分の好立地にありますので皆さんよくご利用されます。

投稿者さん 2015年06月16日 15:37:01

初めて利用させて頂きました。建物自体は古さを隠せませんが、風呂と冷蔵庫が新しく思えました。駐車場はあまり広くはないですが、スタッフさんが真心こめたサービスをしてくれているので安心してすごせます。近くにコンビニも有りとても便利です。近くのおみやげ屋さんも紹介してくれたりでとても助かりました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2015年06月
宇和島ターミナルホテル 2015年06月16日 17:01:15

き誠にありがとうございます。

またスタッフ対応や立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいますとおり建物自体は決して新しくはありませんが、改修やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩1分の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

最近では当ホテルから徒歩1~2分の位置に24時間営業のコンビニもできより利便性が向上しております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン【添い寝無料】 (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2014年10月14日 17:43:10

駅に近くて便利です!
部屋も綺麗に清掃されてて、清潔感がありました
また行く機会があれば、使わせてもらいたいと思います

朝食に関しては量が少なすぎると感じました
もっとサラダなどはたくさん食べたかったです
確かキャベツの千切りのみだったような…

ただ朝早い電車に乗るために朝食時間を融通効かせてくれたのは、助かりました
ありがとうございました
なので食事は不満ですが、サービスはとても良いです!

2014年10月
宇和島ターミナルホテル 2014年10月14日 19:00:59

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き、誠にありがとうございます。

また立地や客室にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食ではご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

朝食は和食と洋食がありますが、和食はご飯とみそ汁、洋食はトーストとコーヒーがお替り自由となっておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ご要望のサラダの量や内容に関しましてはレストラン部門と早急に改善を行ってまいります。

【春得】朝食付レギュラープラン
【和室6畳】

forbisさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

forbisさん [60代/男性] 2013年11月01日 10:42:29

値段もリーズナブルでした。車の駐車も無料で手配され 簡単な観光地に案内もしていただけ大変好感をもちました。LANの設備もありインターネットなどもできました。まさしくビジネス観光には非常に助かり十分くつろげました。

2013年10月
宇和島ターミナルホテル 2013年11月02日 15:44:02

この度は、宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また価格や無料駐車場などお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地でビジネス観光の拠点に適しております。

また駐車場も無料でお停めいただけますのでご好評をいただいております。

【楽天限定】現金特価シングルお得プラン【秋得】

投稿者さん 2013年08月29日 10:59:17

バイクツーリングで利用しました.
バイクだと「どんな場所に停めさせてもらえるか」も大きな評価基準になるのですが,
屋根のある場所に停めさせていただけて,大変助かりました.
洋朝食をいただきましたが,バランスが良く,とても美味しかったです.

宇和島ターミナルホテル 2013年08月29日 16:18:54

そしてバイクの置き場所や朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

バイクはどんなタイプのものでも屋根つきの駐車場にお停めいただけるので、バイクでお越しの際は備考にバイクとお書き下さいませ。

当ホテルは朝食は和食・洋食ともバランス良く、和食はご飯とみそ汁、洋食はトーストとコーヒーがおかわり自由となっております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

アユミパパ84さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アユミパパ84さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:25:18

まず立地(駅前)の良さと、リーズナブルさで決めましたが、フロントの方の対応が良く、感心しました。朝食とチェックアウトの確認も的確で、良いです。部屋はセミダブル2部屋でしたが、早めのチェックインを電話でお願いしたら、エアコンを入れてくれてて涼しかった。部屋は普通でしたが、清掃、ベッドメイキングも良く、トイレもウオシュレットで良かったです。少し気になったのは、シャワーとカランの切り替えがちょっと甘くて、水が止まりにくかったです。夜中に外から帰ってもスタッフさんが笑顔で応対してくれ、嬉しかったです。また車で利用しましたが、ルームランプつけっぱなしだったらしく、消してくれたとの事で感謝です。朝食は頼まなかったけど、近所の食べるところがマクド以外、朝8時前では開いてないのを知らなかったので、次回はお願いしたいです。総じてスタッフの方達の対応が良かったので、また利用したいと思います。お世話になりました。

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 18:48:53

この度は 宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や、空調管理、スタッフの対応などに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくおもっております。

設備の面では、シャワーとカランの水の止まり具合が甘く、ご不便なおもいをさせてしまったようで申し訳ありません。他のお部屋も含めて、確認をしていきたいとおもいます。

今回は朝食は摂られなかったとのことですが、和食はご飯とお味噌汁、洋食はパンとコーヒーがおかわり自由となっておりますので、次回のお越しの際にはぜ、当ホテルのレストランで朝食もお試しください。

今回は、ご家族でご旅行ということで、宇和島に来られたのですね。そんな楽しい機会に当ホテルを選んでいただけたこと、また、スタッフとして関われたことに感謝いたします。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

たっちゃん1965さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

たっちゃん1965さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:21:39

お盆休みの家族旅行で利用しました。
おさかな館と愛媛県歴史民族博物館に行きましたが、ほぼ中間点にあり便利でした。
蛍光灯が切れかけてましたが迅速に対応してくれました。
夕食は夕食はありませんでしたがフロントで近所の郷土料理店を紹介してくれたので特に不便は感じませんでした。(店によっては割引もきく)
土産物は宇和島駅やきさいやが良いです。
(フロントに観光パンフあり)

宇和島ターミナルホテル 2013年08月19日 18:05:13

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

そして立地や対応に関してお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。

当ホテルは朝食のみとなっておりますが、夕食は徒歩圏内にお食事処がいくつもありますので、お客様の趣向や予算に応じてご案内いたします。

きさいや広場はお土産やお食事に最適の道の駅です、当ホテルからも無料自転車などで気軽に行ける距離ですのでご参考下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

【和室6畳】

ちふゆさんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ちふゆさんさん [50代/男性] 2013年08月13日 09:10:20

自転車の無料貸出しをして戴き、大変助かりました。
お陰さまで効率的に宇和島の街を見て回ることができました。
立地も駅のすぐ前で繁華街も近く最高でした!

宇和島ターミナルホテル 2013年08月13日 16:58:33

また立地や無料自転車についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料自転車は市内観光やビジネスなどで重宝するとお客様にご好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

素泊まりレギュラープラン
【お手軽シングル】

kazu15115566さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kazu15115566さん [40代/女性] 2013年01月24日 21:43:21

過去に何度か利用させていただいていますが、
今回初めて、朝食(和食)をいただきました。
美味しい!!焼き魚は、ふんわりとごはんも炊き立てで、
大満足です。
是非次もお願いします。
(今度は洋食にしてみようと思いました。楽しみです)

2013年01月
宇和島ターミナルホテル 2013年01月26日 08:46:00

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、今回は朝食(和食)にお褒めの言葉をいただきましてレストランの者も大変喜んでおります。

和食は栄養のバランスがとれた献立となっており朝の元気補給に適しております。ご飯とみそ汁は
おかわり自由ですのでよく食べる方も満足できます。

同じように洋食のトーストとコーヒーもおかわり出来ますので次回お泊りの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

【お手軽シングル】

ひろしさまけろけろさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年06月20日 12:11:24

コストパフォーマンスから言えば、まずまず満足できる宿でした。部屋とユニットのバス・トイレはやや狭いし、アメニティも、必要最小限レベルだが、一見なにげない朝食(和食を選んだ)が、良かった。出来立てを出してくれたし、魚の焼き加減や、ご飯の炊き具合。卵の黄身がこんもり盛り上がっていることなど、気配りが感じられた。従業員の方も、皆、親切で、感じがよかったです。

2012年06月
宇和島ターミナルホテル 2012年06月20日 17:09:02

また朝食や接客応対にお褒めのお言葉をいただきましてレストランやフロントのスタッフも大変喜んでおります。

朝食は和食ならごはん・お味噌汁、洋食ならトースト・コーヒーのおかわり自由になっておりますのでたくさん食べたい方にもおすすめです。

これからもお客様に御満足いただけるよう努力してまいります。

【お手軽ツイン】

投稿者さん 2012年03月13日 22:36:17

ちょっと古いけれど、良心的価格でかつ駅からほぼ雨に濡れずに行けるので大変利便性が高いと思いました。

2012年01月
宇和島ターミナルホテル 2012年03月19日 20:03:30

また、当ホテルの価格と利便性にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅から徒歩30秒の好立地で、商店街や飲食街も徒歩圏内にありますので利便性が高くなっております。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1・2月限定】 シングルお得プラン(現金払いのみ)

投稿者さん 2012年02月12日 11:41:26

両親が宿泊しましたが、いろいろな相談にも応じてくれて満足していました。

2012年02月
宇和島ターミナルホテル 2012年02月13日 16:06:49

またご両親様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様のご要望に出来る限りお応えしていきたいと思っておりますので、何なりとお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

【ツイン】

馬主を夢見てさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

馬主を夢見てさん [30代/男性] 2011年05月01日 19:00:34

満足できるお宿でした。
遍路で利用したのですが、入浴剤サービス嬉しかったです。
また利用したいと思います。

2011年04月
宇和島ターミナルホテル 2011年05月01日 20:44:19

お遍路での道中、当ホテルをご利用頂き大変嬉しく思っております。

入浴剤はささやかながらお遍路の方にサービスさせていただいております。喜んでいただけて何よりでございます。

これから暑くなりますが、お遍路を無事に巡られますことを祈っております。

素泊まりレギュラープラン
【お手軽シングル】

yokonami1968さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

yokonami1968さん [40代/男性] 2011年01月01日 14:17:42

古い建物でしたけど清潔感あふれる部屋でした!
フロントの方の対応も良くて、宇和島に行ったら又泊まりたいです!

お手軽シングル

2010年12月
宇和島ターミナルホテル 2011年01月02日 17:12:01

お客様のおっしゃるとおり、新しいホテルでは御座いませんが、その分清潔感やメンテナンスに気を付けております。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら是非、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。