宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 23:05:40

近くにコンビニがある

宇和島ターミナルホテル 2021年10月10日 23:12:56

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

コンビニはホテルの向かい側にセブンイレブン(24時間営業ではない)、徒歩2分の場所にローソン(24時間営業)があります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食弁当付き】お部屋で安心・安全、朝食弁当付きプラン(全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

kklove kenjiさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

kklove kenjiさん [60代/男性] 2020年10月01日 11:05:21

受付の女の方がとても感じが良く、とても気持ちいい二日間でした。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月04日 20:48:54

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また女性スタッフにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2020年03月22日 17:21:47

駐車場は少し分かりにくい場所にありました。ホテルに電話したら、ホテルの方が直ぐに誘導してくださり、良かったです。
ホテルの設備などは、古いけれど、それを補って余りあるサービスの良さが印象に残りました。

2020年03月
宇和島ターミナルホテル 2020年03月22日 22:27:47

また駐車場の案内やサービスなどにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場は無料で、建物1Fと隣接する青空駐車場の2か所ございます。翌朝の出発時間や車種によってご案内させていただきます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年05月28日 17:39:11

角の部屋でとてもよかったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 15:47:59

また角部屋にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

角部屋はご希望していただけましたら可能な限りはご対応させていただきますが、ご用意できない場合もありますのであらかじめご了承下さいませ。

【シングル】

投稿者さん 2019年05月17日 12:18:58

宇和島での定宿で、ここにはもう何度かお世話になっております。
確かに他の方が言われる通り施設は古い様ですが、掃除が行き届き清潔感が有ります。
部屋も洋室だと狭い部屋も有りますが、今回は和室を利用したので問題は有りませんでした。
夕食の際の店への予約、タクシーの手配などスタッフの対応はいつもながら行き届き感謝感激です。
朝食は700円で和食か洋食のどちらか選べ追加できます。
ルネッサンス天神の裏(北側?国道側)に駐車場が有り数台停めれるようになってる様です。
尚、全館禁煙かどうか聞き忘れましたが、ホテル1Fの駐車場内に灰皿が有りそこが喫煙場になってます。
JRを利用される方には駅のすぐ前ですので立地には問題ないと思います。
また次回も宜しくお願い致します。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月17日 15:24:22

また、たくさんのお褒めの言葉とご意見を頂き大変嬉しく思っております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

駐車場は駐車代無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場です。
ホテルの正面にお車をつけていただきましたらスタッフがご誘導させていただきます。

タバコに関しては館内は基本禁煙で、客室は喫煙と禁煙に分かれております。禁煙のお客様はご予約の際に備考欄に禁煙とご入力くださいませ。

1Fの駐車場が共同の喫煙場所になっております。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【和室6畳】

jnr秋葉原工事区さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年04月30日 21:38:34

駅前のため、列車移動の人には大変便利です。部屋は道路から離していただけたので、ゆっくりできました。フロントの方2名の対応も、きちんとしており好印象でした。あと、TVにYouTubeがあり、音楽番組が楽しめたのには驚きました。この宿泊料金では、初めてでした。頑張ってください。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月01日 15:18:15

立地やフロント接客、TVでのYouTube視聴、宿泊料金に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

TVでのYouTube視聴は大きな画面でYouTubeを見られるということでお客様から好評をいただいております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただける空間を提供していけるよう、心がけて参ります。

【お手軽シングル】

お結びころりん5274さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年04月29日 16:34:27

宿泊の翌日午前中に宮島に行きました。駐車場がそのまま置けて助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 17:21:10

また駐車場の対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は無料となっており、お客様のご希望があればチェッツクイン前やチェックアウト後の駐車の対応も柔軟にさせていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

ごゆっくりと観光は満喫されましたでしょうか。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2019年03月23日 14:42:13

フロントの方やレストランの方はとても親切でした。ただ 古いので設備は今一つですが 機会があったら又 泊まりたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2019年03月23日 18:03:20

またフロントやレストランの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

Pーボさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Pーボさん [60代/男性] 2019年01月24日 11:10:29

室内温度も私には適していた。喉が悪い為加湿器も無料で貸して頂き湿度も良く快適な二日間。

宇和島ターミナルホテル 2019年01月28日 07:43:20

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また加湿器貸出に褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

乾燥するこの時期、加湿器を希望のお客様もいらっしゃいます、無料で貸出致しますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【シングル】

しげばばちゃんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

しげばばちゃんさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:30:15

部屋も清潔 フロント対応も良かった

宇和島ターミナルホテル 2018年12月01日 19:53:41

また清掃やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

gongzi39さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

gongzi39さん [40代/女性] 2018年08月05日 20:53:21

歩き遍路で2連泊しました。
何よりもまず、宇和島駅の目の前という立地の良さがありがたかったです。

朝食が6時半からでしたが、バス停も目の前なので、ギリギリまでゆっくり食べる事が出来ました。
朝食のセットも色々あったので、次回は違うものをお願いしたいと思います。

フロントの方も皆さん親切でした。
丁寧に作られたお遍路ノートもあって、色々参考にさせて頂きました。

駐車場がホテルの下だけでなく、すぐ外にもあったので、連泊して急に車を使いたくなった時も気兼ねなく出すことが出来て良かったです。

また今月も区切り打ちの際に利用させて頂く予定です。

2018年07月
宇和島ターミナルホテル 2018年08月06日 18:44:33

また立地や朝食、フロント対応や青空駐車場など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に位置し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光、お遍路の拠点に適しております。

2Fレストランの朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

和定食と洋定食は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。

お遍路ノートはご宿泊のお遍路のお客様がよくご覧になられます。お寺への行き方の他にお客様の記入されるフリースペースもございます。

駐車場は2カ所あります、建物の1Fと隣接する青空駐車場がありまして、お客様のおっしゃいます通り車での出入りが多い方には青空駐車場をご案内しております。

また今月もお越しいただけるということで大変うれしく思います。お客様が無事にお遍路巡礼されることを願っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 20:00:16

4/30にお世話になりました。概ね満足感しました。
■良かった点は以下
・受付の方の対応がよかった
・お風呂の蛇口の温度調整が固定できる
・コインランドリーあり
・駅から近い
・コンビニも近い
・体を洗う小さいタオルのアメニティがよかった
・宇和島運輸フェリーのタイアッププランで安くなった
■良くなかった点
・タバコの匂いが強かった
・部屋がせまい(値段相応か)

宇和島ターミナルホテル 2018年05月03日 15:01:48

またたくさんのご意見をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

コインランドリーは2つございますので長期滞在やお遍路さんなどにもぴったりです、お気軽にご利用くださいませ。

アメニティーはフロント横にちょっと良いものをご用意しており、お客様に好きなものをお取りいただいております。お客様のご使用になったボディタオルも人気です。

宇和島運輸フェリープランは宇和島運輸フェリーでお越しのお客様のフェリー運賃が割引になるお得なプランです。

しかしながらタバコの匂いと部屋の狭さの件では大変申し訳ございませんでした。

タバコに関しましては備考欄に禁煙希望と書いていただきましたら禁煙で対応いたしますのでご記入お願い致します。

部屋はお客様のお泊りになった「お手軽シングル」の他に通常の「シングル」がございます。こちらはセミダブルベッドでお部屋も若干広くなっておりますのでよろしければご参考くださいませ。

たくさんのご意見をありがとうございます。真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

mimuromuさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

mimuromuさん [40代/女性] 2018年04月09日 00:07:57

立地は便利です。普通のビジネスホテルですが新聞も当日と翌朝を頂けますし、モーニングも丁寧に作っていただいたものです。お風呂はシャンプーとトリートメントが別々、使っているものも良質なものでした。

宇和島ターミナルホテル 2018年04月10日 17:38:14

また立地や無料朝刊サービス、朝食、シャンプー、トリートメントなどにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に位置し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

無料自転車貸出もしておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

朝刊は予約時の備考欄に(朝刊希望)と入力していただければ無料で毎朝提供しております。

シャンプ—とトリートメントは別々になっており安心の「POLA」ブランドでご用意しております。

投稿者さん 2018年01月14日 15:23:30

駅前で便利。部屋の冷蔵庫がちょっとうるさかったですが、他は問題なし。

宇和島ターミナルホテル 2018年01月14日 17:19:25

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら冷蔵庫の音の件では大変申し訳ございませんでした、原因を確認し早急に改善してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

急行北越さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

急行北越さん [50代/男性] 2017年10月22日 01:00:23

ベットの硬さもちょうどよく、1週間気持ちよく休めました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年10月23日 09:26:01

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

またベッドの硬さにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッドは全ての洋室をシモンズベッドにてご用意しております、調度良い硬さだとお客様にも好評いただいております。

寝具は連泊のお客様にとって重要なポイントなのでお気に入りいただけて何よりです。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

急行北越さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

急行北越さん [50代/男性] 2017年09月09日 10:48:34

出張で一週間泊めて頂きました。宇和島駅の真ん前で便利な立地。部屋はこじんまりとしたしていましたが、静かで落ち着いており良く部屋の大きさの割りにコンセントが多く便利でした。また自転車も毎日貸して頂きましたので通勤や買い物に便利でした。

そう!朝食を頂くレストランに置いてある新聞の種類が多く良かったです。日経、読売、愛媛、スポーツ新聞2紙の5紙はすごいです。家でも読んでいる日経が出張先で、朝食後、コーヒーを飲みながら、ゆったり読めて満足です。それと毎朝地元紙の愛媛新聞を部屋に入れてもらってもらい、これも良かったです。もちろんスタッフの方の対応も心地よく、また泊まり宿です。

宇和島ターミナルホテル 2017年09月09日 19:18:51

また立地、客室、コンセントの数、無料貸出自転車、朝刊の種類、接客とたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し観光やビジネスの拠点に適しております。

また好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております、お気軽にご利用くださいませ。

コンセントは多い方が良いとのお客様の要望に合わせて差込口を増やしております。

無料朝刊サービスでは愛媛新聞をご用意しておりますが、レストランではお客様のニーズにお応えするため全国紙、スポーツ紙を含む5紙の朝刊をご用意させていただいております。

また泊まりたいというお客様の言葉を励みにスタッフ一同、努力・精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ドローザさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ドローザさん [40代/女性] 2017年09月03日 18:23:33

チェックインが予定よりずいぶん遅れた上に連絡するのも忘れていたのですがとても丁寧に対応していただきました。朝食は和食の郷土料理も入っているようなシンプルなものでしたがおいしく頂き、満足でした。ベッドがシモンズだったせいでしょうか、気持ちよくぐっすり眠ることができました。

宇和島ターミナルホテル 2017年09月03日 20:22:49

またチェックイン対応や朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

朝食は700円で和定食と洋定食の2種類をご用意しております。その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。

シモンズベッドは調度良い硬さだとお客様からも好評をいただいております。

当ホテルの建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2017年05月30日 13:19:34

スタッフの方も感じ良く快適に宿泊しました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月31日 11:04:55

またフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

園城寺寛さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

園城寺寛さん [60代/男性] 2015年10月24日 09:09:58

今回は車とJRとの合流だったので、大変便利に利用することができました。
また、ふるさと商品券を紹介いただき効率的な旅行となりました。
なお商品券利用時の当方のミスに対するフロント(杉崎さん)の処理対応に感謝いたします。

宇和島ターミナルホテル 2015年10月24日 11:23:46

また商品券の紹介やフロント杉﨑の対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

地域振興券はかなりお得な商品券となっておりますので積極的にお客様にオススメしております。

フロント杉﨑も喜んでおります。お客様のお言葉が我々の励みとなります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 朝食付きレギュラープラン

投稿者さん 2015年10月07日 16:00:47

宇和島駅を出てすぐにわかる立地で便利でした。ユニットバスが狭かったので3点にしましたが、きれいに掃除されていて、さほどの不満ではありません。お得な商品券が使える時期にあたったので、ラッキーでした。朝ご飯はコーヒーやパンがお代わり自由とのことでしたが、忙しそうで言い出せず…。この値段なら十分満足です。

宇和島ターミナルホテル 2015年10月07日 20:57:35

また立地や清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

商品券はかなりお得なのでお客様に大変好評をいただいております。

しかしながらユニットバスと朝食の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。。

朝食はおかわりを言いづらい状況、もしくは雰囲気にしてしまったことを深く反省し少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)