宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

のんびり屋8061さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

のんびり屋8061さん [60代/男性] 2018年04月07日 06:06:33

4月3日に宿泊しました。場所は駅の真ん前で非常に便利で、フロントの方も大変親切でした。部屋も静かでぐっすり眠れました。また利用します。

宇和島ターミナルホテル 2018年04月10日 17:12:46

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地やフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に位置し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

無料自転車貸出もしておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

avanzare2さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

avanzare2さん [50代/男性] 2018年04月03日 19:15:18

立地が良くて、繁華街へのアクセスも良いです。

宇和島ターミナルホテル 2018年04月03日 20:24:23

き誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

好評をいただいております無料自転車貸し出しもしております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【和室6畳】

きくま0707さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

きくま0707さん [60代/男性] 2018年03月08日 19:16:35

釣りに行くときによく利用させてもらいますがフロントの対応も大変良くいつも気持ち良く宿泊させてもらってます。

宇和島ターミナルホテル 2018年03月08日 20:08:28

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様の様に釣りが目的のお客様も多くご利用いただいております。

フロントは24時間体制になっておりますので、遅いチェックイン、早いチェックアウトでも大丈夫です。安心して釣りをお楽しみ下さいませ。

これからもお客様に満足していただけるように努力、精進してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:22:10

専務はじめ、従業員の方がインターナショナルなホテルです。
いつもありがとうございます。

宇和島ターミナルホテル 2018年02月07日 09:50:42

お客様から楽しい会話をしていただき従業員も笑顔になっております。

海外のお客様には少し英語が出来る者と翻訳ソフトの併用で応対させていただいております、インターナショナルと豪語は出来ませんが、どの国籍のお客様にも真摯に接客をさせていただきます。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努力・精進してまいります。

また宇和島にいらっしゃる際はぜひ宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月18日 23:22:39

大雪で特急が運休。各駅停車の列車しか動いておらず、予定より遅い到着になりました。

スタッフの方が到着しない私を心配し、電話をかけようとした矢先の到着でした。

遅くなったのを迷惑がるどころか、電話まで!この対応には嬉しくなりました。

翌日は別のスタッフの方に郷土料理が食べられる店を伺ったのですが、この時も手際よく答えて頂けました。

部屋はごく普通のビジネスホテル(むしろ、やや狭い)ですが、スタッフの方のホスピタリティーがこちらの魅力のように感じます。

宇和島ターミナルホテル 2018年01月19日 14:54:23

この度は大雪でお足元の悪い中、宇和島ターミナルホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

チェックイン予定のお時間から1時間以上到着が遅れていましたら確認のお電話をさせていただいております。当日は大雪でしたのでご無事に到着されて何よりです。

郷土料理については当ホテルの徒歩圏内におすすめのお店がございますので、パンフレットを用いてご案内をさせていただいております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルのお部屋は決して広くはありませんが、これからもお客様に魅力を感じていただけるように接客に努めてまいりたいと思います。

また宇和島にいらっしゃることがありましたらぜひターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月14日 15:23:30

駅前で便利。部屋の冷蔵庫がちょっとうるさかったですが、他は問題なし。

宇和島ターミナルホテル 2018年01月14日 17:19:25

しかしながら冷蔵庫の音の件では大変申し訳ございませんでした、原因を確認し早急に改善してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

ビンゴ1673さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ビンゴ1673さん [40代/男性] 2017年12月29日 17:18:52

駐車場まで案内して頂きありがとうございました。
駅前の立地で分かりやすくミニ新幹線を撮影に行くのに便利でした。
部屋も綺麗に清掃が行き届いていてとても快適に滞在出来ました。

宇和島ターミナルホテル 2017年12月30日 15:13:01

また清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは宇和島駅の目の前に位置しており、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

駐車場は当ホテルの1Fと青空駐車場の2カ所ございまして車種や出発時間に応じてご案内をさせていただいております。

これからも施設のメンテナンスを徹底し、お客様に快適に過ごしていただけるように努力してまいります。

また宇和島にお越しになることがありましたらぜひターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちお待ちしております。

【お手軽シングル】

fukudon1451さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

fukudon1451さん [50代/男性] 2017年11月28日 17:32:33

駅前にあるので、利用しやすかったです。 フロントの対応もとてもすばらしいものでした。 次回も利用したいと考えています。

宇和島ターミナルホテル 2017年12月01日 02:04:03

またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思うと同時にとても励みになっております。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

また宇和島にいらっしゃる際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 00:12:49

事前に駐車場のことでお願いしたいことがあり電話したのですが、とても丁寧に対応してくださいました。ホテルに着いた時、駐車場のことをフロントに聞きに行くと明るいお姉さんが親切に対応してくださり長旅の疲れも吹っ飛びました。どのスタッフの方も笑顔が素敵でした。素泊まりでしたが近くにおいしいお好み焼き屋さんがあり、家族みんなおなかいっぱい食べて大満足でした。施設が古いと言う方もいらっしゃるかもしれませんが私は妙に落ち着けて…ぐっすり眠れました。宇和島には始めて来ましたが、人が優しく食べ物もおいしい良いところでした。また来る機会があればぜひこちらのホテルに泊まらせていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年10月12日 17:38:30

また駐車場案内やフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

遠路はるばるお車でお越しいただきましてお疲れのことと存じましたが、お客様の明るさに我々も元気をいただきました。

近くのお好み焼き屋さんを気に入っていただけて良かったです。当ホテルの徒歩圏内にはいくつかオススメの飲食店がありますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

当ホテルの建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2017年09月06日 23:17:38

コスパのいいホテルでした
外国人旅行者に会わないのが一番の魅力でした

宇和島ターミナルホテル 2017年09月08日 13:25:16

またコストパフォーマンスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

最近は外国人のお客様も増えてまいりましたが、宇和島は都会の方に比べればまだまだ少ないかもしれません。どの国の方がいらっしゃっても真摯に接客してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

largewoodさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2017年08月18日 04:03:22

お盆休みの宿泊で、駅近のホテルが安く泊まれたので、ありがたかったです。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月18日 08:55:57

立地と価格にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ホテル周辺のことや飲食店などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ、ご要望に添いご案内させていただきます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

ma-thanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ma-thanさん [60代/男性] 2017年08月06日 19:37:31

宇和島の駅前で、ロ-ソンも近くとても便利。フロントの方もとても親切で、鯛めしのお店を地図で詳しく説明してくれました。ベットが、大き目で寝心地もよく、コンセントもたくさんありました。備え付けのコップが、マグカップで持ち手があり大きさも手ごろ、浴衣も作務衣タイプのセパレ-ト着やすかったです。次回も是非利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月07日 08:47:51

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。

また立地やフロント対応、ベッドや作務衣など、たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感激しております。

ローソンは当ホテルから歩いて2分の場所にあります。お食事処も徒歩圏内にいくつかございますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

ベッドは人気ブランドのシモンズベッドを採用しております。調度いい硬さで寝心地も良いとのお声をいただきます。

作務衣は気に入っていただけるお客様が多く、購入される方もいらっしゃいます。サイズも多くご用意しておりますので、小さい場合はフロントにお声掛けくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

りら327さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2017年07月28日 00:03:57

毎回出張の際に利用させてもらっています。
アメニティーもチェックインの時に受付で自由にいただけるのも嬉しいですね。ボディタオルがあるのは珍しいと思います。
また利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月29日 09:01:27

また立地や価格、アメニティーなどにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、コンビニも歩いて2分の場所にローソンがあります。観光やビジネスの拠点に適しております。

また好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お気軽にご利用くださいませ。

アメニティーはフロント横にて無料でお取りいただけます。セルフサービスでお取りいただくお手間の代わりに、少し質の良いものをご用意させていただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 17:33:58

駅からのアクセスも良く、コンビニも近く立地は完璧。
また利用させて頂きます。

宇和島ターミナルホテル 2017年06月01日 18:42:27

投稿者さん 2017年05月23日 12:17:50

JR、バス、コンビニ、アーケード全てが至近距離。無料レンタサイクルも常時利用可能で荷物も預かって頂ける。表は駅前だがホテル裏に車の停車も可能。お部屋もエレベーター・エアコン・冷蔵庫も静かで自販機や駅の騒音も無く快適。ベッドも広く清潔。連泊で初日に部屋に蚊がいたと話したら夜にはベープとスプレーが置いてあった。ビジネスで宇和島に訪問したが、その訪問先の方が当日偶然にも新聞に載っており話題にできたので地元の新聞も非常に有難かった。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月23日 20:04:13

き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料自転車貸出は仕事や観光で使われる方が多く大変好評をいただいております。いつでもお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

無料朝刊サービスはご希望の方に毎朝お配りしております。愛媛を感じていただきたく地元紙を配っております。(全国紙はレストランでご覧になれます)

当ホテルは建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2017年02月15日 12:32:48

チェックインした当日の夜、食事に出かけた際に不覚にも財布を落としてしまいました。現金やカード、帰り電車のチケットも全て失ってしまい絶望していたところ、フロントスタッフ(専務さん)に大変親身になって対応して頂きました。結局、財布は幸いにも親切な方に拾われて当日のうちに戻って来たので事なきを得ましたが、暖かいお心遣いに深く感謝しています。地元から遥か遠く宇和島の地に独りでしたのでその優しさが身に沁みました。
またフロントで教えて頂いたお店でもお料理のみならず非常に良くして頂きました。これを機にますます宇和島が好きになりました。本当にありがとうございました。

2017年02月
宇和島ターミナルホテル 2017年02月15日 18:37:16

き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

まずはお客様のお財布が無事に見つかり本当に安心いたしました。

実は私も旅先で財布をなくした経験がありまして、その不安と心細さはお察しいたします。当ホテルとして出来るだけの対応をさせていただきました。

オススメさせていただいた飲食店もお気に入りいただけて何よりです。

最後に宇和島をますます好きになっていただけたとのお言葉、宇和島市民としてとても嬉しいです。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

shio1010さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

shio1010さん [50代/男性] 2016年12月19日 13:28:35

最初の部屋が少し匂ったので申し入れると直ぐに部屋を代えてもらえ、その際のフロントの対応も気持ちいいものでした。ホテルの立地や建屋の清潔さも良好で、宇和島に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2016年12月20日 04:12:19

き誠にありがとうございます。

またお部屋の変更やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の匂いの件ではご迷惑をおかけいたしました。毎日念入りに消臭、換気をしているのですがわずかに残り香があったようで申し訳ありませんでした。お部屋の変更をしたい場合は遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

シムリさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

シムリさん [30代/男性] 2016年12月13日 18:34:12

2回目の利用です。

鉄道旅行で元々最終の特急で到着を計画し始発で宇和島を出発する予定だったので駅前徒歩1分で24時間受付はこれ以上ない好条件でした。

料金も安く助かります。

1つ要望したいのはベッドの枕の近くにコンセントか長めの延長コードがあれば助かります。

宇和島に行く時はまた利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2016年12月15日 10:18:33

き誠にありがとうございます。

また立地、フロント24時間受付、料金にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながらコンセントの件はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に対応し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

四国の鉄道旅行は楽しまれているでしょうか。旅のご無事を願っております。

SIN&JUNさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

SIN&JUNさん [50代/男性] 2016年11月05日 21:13:29

今回は1泊でしたが対応も優しくくつろげました。
また、利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2016年11月06日 09:43:22

き誠にありがとうございます。

また対応が優しいとのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

最近では客室のベッドを全室シモンズべッドに総入替をいたしました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年10月26日 14:03:16

ビジネスには十分です

宇和島ターミナルホテル 2016年10月27日 10:09:20

またビジネスに適したホテルとのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!楽天ポイント10倍プラン! (全室Wi-fi接続無料)