宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月15日 22:27:56

外見や宿泊料からあまり期待はしていなかったのですが、実際に宿泊してみると予想外によかったです。チェックイン時に駐車場所に困惑していたのですが丁寧に案内してくれました。夕朝の新聞、夕食時の生ビールサービス、朝食(私は洋食でしたが)も満足、接客も良かったです。部屋に3Mpbs程度のADSL(CATV)の無料回線が設置されていたので助かりました。(PCとケーブルは自分で準備しなければなりませんが)
不満な点を挙げるとすれば、部屋にドライヤーが設置されていなかったことですが、貸し出し可能でしたので、特に気にはなりませんでした。次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年01月11日 20:25:54

立地:ホテルは駅のすぐ近くに有り、電車で宇和島を訪れたのでとても便利でした。
部屋:部屋はまあまあの広さで清潔感もあり良かったのですが冷蔵庫を置いて頂ければ尚良いと思いました。
設備:ホテル内のレストランはホテル内から行くと料理の値段が分からない(ホテル外側からの入口にしかメニューが飾られていない。)ので入りづらいと感じました。部屋にメニューを置いて頂ければ便利だと思いました。
その他:ネットのホテル情報には書いてませんでしたが宿泊日当日の朝刊のサービスが有りました。
総評:宿泊料金と立地を考慮すれば満足できるホテルでした。

投稿者さん 2004年01月10日 13:05:18

1月7日に、今回初めて宿泊しました。施設的には古くなっていましたが、清掃がきれいに行き届いてあり、フロントの方も大変親切で、よかったです。また、この価格でありながら、新聞のサービスがありがたがった。それに、ベットについても、掛け布団と毛布が一枚別に準備していて、大変暖かく寝る事ができ、非常にありがたく感謝しております。明け方の冷え込みにも、大丈夫でした。ホテルも、すぐ前がJR宇和島駅であり、飲食店もコンビニも近くにあり、大変便利でした。朝食(別料金でしたが)、美味しく頂く事ができました。また、是非利用したいと思います。ホテルの皆さんにも、感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月13日 00:28:04

宇和島駅前にあり、朝早い列車に乗る私にとってはとても便利でした。
新聞のサービスはこの値段のビジネスホテルでは滅多にないので嬉しかったです。部屋はふつうです。灰皿のコーヒーがらが気になるという意見がありましたが、私は特に気になりませんでした。冷蔵庫がついていれば、さらに便利ですが、このホテルの最大の売りはやはり駅の近さでしょう。
あえて言わせてもらうと、フロントの女性は、対応は丁寧でしたが、チェックインの際、
1.2回も値段を間違える(すぐに気づいて訂正したが)
2.私のチェックイン中にもかかわらず、外線電話に出て、放っておかれた。疲れていたので部屋にすぐに入りたかったのに、配慮に欠ける。事務所にはもう1人女性がいたのだから、その人が外線電話に応対すればいいのに・・・。サービス業としての配慮を求めます。

投稿者さん 2003年09月11日 14:56:59

9月8日午後3時ころチェックインし部屋に入ったところ冷房が効いていないので確認したところ、3時から冷房を入れるのでしばらくすると効いてくるとの説明なのでそうかと思い外出し5時ころホテルに帰って部屋に入ったところまだ冷えてないのでどうして冷えないのか聞いたところ、夕日が落ちれば効いてくるとの説明なので我慢して日暮れお待ったがどうしても冷えてこないのでどうしてだと説明を求めたところ、全室設備は同じなのでもう少し様子を見てくれとの返事のみ。8時ころまで待ったが全然冷えてこないので再度善処するように連絡するとどうしようもないのでもう少し様子を見てくれといい、扇風機を持ってきて使ってくれといい置いていった。仕方ないので夜遅くなったら少し冷房が効いてきたので扇風機を朝までかけっぱなしで何とかすごしました。初めての経験をしました。
それから部屋は狭くダブルの部屋なのに椅子もなくストールが一つあるだけ。ちょっと飲食しようにも掛けるところもない状態。備え付けの冷蔵庫もなく不自由。トイレ、風呂、洗面所も狭くて古く良くない。

投稿者さん 2003年09月03日 19:44:44

宿泊当日の朝刊と翌日の朝刊がサービスというのは大変ありがたかった。ドライアーが部屋備え付けでなくフロントへ申し込みというのはちょっとどうかなと言う感じでした。

投稿者さん 2003年08月14日 09:13:12

2003-8-11(月)
2003-8-13(水)
8/11-8/12ツイン9900円
8/12-8/13ツイン8500円の部屋を利用。
駅からはちかく便利よかった、フロントの50才位の
人の態度が不愉快だった。
チェクインの時に代金を支払ったのにチェクアウトの
時にまたなにか残ってないでしょうか。
あきれてしまった。
朝7時前から隣の部屋の掃除の音が大きくて落ちつかない。
つぎには泊まりたくない。
食事はよかったと思う。

投稿者さん 2003年07月08日 09:19:17

駅からは近く便利良かった。思ったより部屋が狭かった。料理はまずまず。フロントの女の子が観光地,郷土料理についてもう少し知っておいて欲しかった。

投稿者さん 2003年06月11日 01:23:47

6/9シングル5000円の部屋を利用。
ターミナルホテルとあって駅のほぼ真正面。地の利は抜群に良い。
駅周辺は思ったより寂しくコンビニ(駅の建物にはあるが夜閉まっている)
とかも見当たらないので、食事する人は2Fのレストランを利用するのが
良いと思う。定食は量があり値段も手ごろでお薦め。
ビール券の無料サービスもありがたい。
部屋はよく掃除されている。手狭だが一人で泊るには十分。
コンセントが沢山ある(6つ)のがよかった。
難点といえば(この手のビジネスホテルにはついてまわる問題だが)防音の
面と、冷蔵庫の有無か。
総合的に見てビジネスホテルとして完成度が高いと思う。従業員の対応も良かった。

投稿者さん 2003年04月08日 07:54:45

駅から近く、値段も安く、対応も丁寧。朝食が熱々で美味しかった。生卵が嫌いな人には焼いてくれたりもしていて親切だった。

投稿者さん 2003年03月23日 17:29:21

ここは良いです。駅前だし、建物・設備が年季入りではあるが、机広く、ベッド脇の棚、洋服掛け下の台など便利、部屋が広く感じます。
朝、観光施設への道順を聞きましたが、順路だけでなく開園時間も教えてくれたのは配慮を感じました。
朝刊サービスも皆さんが書かれているように嬉しいです。

投稿者さん 2003年03月17日 02:17:42

①ダブルの部屋にヘアードライヤーが常設していなかったのが残念だった。フロントで借りるようになっていたが面倒と思う人が多いはず・・・
②朝刊のサービス等、その他満足です。

投稿者さん 2003年02月21日 09:25:21

部屋の中がタバコの匂いで居心地悪かったです。消臭用にインスタントコーヒーが灰皿の中に入っていましたが、逆にその臭いがきつかったです。ベットの寝心地は良かったです。朝、部屋に新聞が無料配達されていたのはかなり良いサービスだと思います。

投稿者さん 2002年11月18日 14:50:55

4900円の値段の割には全体として満足。特にチェックイン時と朝の
新聞サ-ビスが嬉しい。
ラジオもあって良いのだが、ボリュ-ムを小にしても音がかなり大きい
のが難だった。

投稿者さん 2002年11月18日 14:47:11

値段の割には新聞のサ-ビスがあったのは嬉しい。ラジオもついていて
いいのだが、ボリュ-ムを小にしても音が大きいのは難。
係員の応対はいい。

投稿者さん 2002年10月27日 23:52:37

チェックイン時新聞のサービスは嬉しかったです(スポーツ紙&日刊紙)。朝食は洋食でしたが、700円はホテル値段ながら、
中身は相応でした。ただ一つ難点なのは、テーブルの上をテレビが占領していて、書き物をするスペースがないこと(302)、
枕元で電気が全部は消せないこと。ドライヤーも部屋にあればいいですね。
でも、4,900円という値段を考えれば相応以上の宿でした。

投稿者さん 2002年08月27日 12:31:32

新聞のサービスは大変有り難い。部屋の面積には無頓着な方だが、この料金にしては、かなり広い方だと思う。(ひどいところをいくつか経験したので…)エアコンのスイッチがちょっと分かりにくかったことを除けば二重丸です。
夕食、朝食ともホテル内でいただいたが、朝食はオーソドックスながら品数豊富でジャコ天など地域の特産も入っていて、「この価格でいいのかな…」と思ってしまった。デザートのぶどうもグッド!
場所も駅前で申し分なし。大変リラックスできました。一人旅が多いのですが、また是非泊まりたいと思いました。