宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 07:42:01

駅前立地のため近隣に飲食店やスーパーがあり便利。宇和島城も徒歩圏内。リーズナブルな価格設定で駐車場料金が無料なのもありがたい。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月12日 18:56:01

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や価格にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

駐車料金が無料なのは好評をいただいております。

立地や価格以外の面で少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

あもうおうさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あもうおうさん [50代/男性] 2022年05月06日 16:28:58

5月1日に宿泊しました。宇和島駅の目の前にあり、部屋がきれいです。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月07日 22:12:15

また立地と和室にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用の和室は最近畳を張り替えたので気持ち良くお過ごしいただけます。

建物自体は新しくありませんが、設備の改修、備品のリニューアルなどを随時しており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2022年05月04日 20:33:31

駅から近くて便利!
大風呂は無し。部屋の風呂は小さめ。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月06日 15:51:12

お風呂はおっしゃいます通り大浴場はございません。徒歩圏内に地元の銭湯がございますので、広い浴槽でゆったりされたい方はフロントでご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 20:07:29

とにかく従業員の方の対応可が大変良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2022年04月30日 10:14:35

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます、励みになります。

建物は決して新しくはありませんが、お部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力・精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月25日 15:27:52

早くの入室に気持ちよく応じて頂いて大変助かりました。
テレワークも無事に出来、ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2022年03月27日 10:18:50

また早めのチェックイン対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

チェックインが予定時間より早くなりそうな場合でも客室清掃が終わっていれば早めのチェックイン対応が可能なので、お電話をいただけたら早めに客室清掃を仕上げて入室出来る状態にさせていただきます。お気軽にご連絡くださいませ。

テレワークも無事に出来たということで何よりでございます。

投稿者さん 2022年03月18日 10:49:09

駅に近く、早朝の発車でも余裕がありました。
和室でゆっくり過ごせました。次回も利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2022年03月18日 13:15:36

和室はお一人のご利用でしたらゆったりお過ごしいただける広さになっておりますのでオススメです。

立地以外の面で少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【和室6畳】

投稿者さん 2022年03月14日 15:18:35

3度目の利用。今回夜11時頃に下の階で大きな話し声がして目が覚めました。フロントに連絡しすぐ対応してもらったので静かになりましたが、しかしその後寝付けなくなり、夜中の1時にチェックアウトしました。

宇和島ターミナルホテル 2022年03月16日 09:18:18

しかしながら、他のお客様の大きな声で寝付けなくなってしまった件については大変申し訳ございませんでした。

今後は遅い時間にお客様が安心して寝られるようにスタッフがこまめに各階の巡回し、このようなことがないよう未然に対応いたします。今回の件を反省し、対策をして少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

スヌーピー8639さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

スヌーピー8639さん [40代/女性] 2022年03月07日 09:22:05

立地がよく駐車場が無料なのがよかったです。チェックアウト後も駐車場を利用させていただけたので、観光に便利でした。
セミダブルベッドを二人で利用したのですが、寝られないことはないですが、やっぱりかなり狭い。そこだけ要注意です。

宇和島ターミナルホテル 2022年03月09日 10:56:49

また立地や無料駐車場にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

立地はJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

駐車場はチェックイン前でも、チェックイン後でも無料でお停め出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

セミダブルベッドは横幅が120センチなので、お客様がおっしゃいます通り大人2人だと少し窮屈になります。その分、一人当たりの料金は最安となっております。

ツインルームや和室もございますのでゆったり過ごされたい場合はそちらもご検討下さいませ。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

Tomingさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Tomingさん [30代/女性] 2022年02月28日 22:52:34

出張のため2回目の利用です。

前回に引き続き、スタッフの方々の対応が親切で気持ちいいホテルです。

チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、お部屋の清掃を急いでくださって助かりました。
廊下で清掃の方ともすれ違いましたが、とても対応がよかったです。

仕事柄たくさんのビジネスホテルに泊まりますが、清掃が行き届いている数少ないホテルです。
設備自体は古いですがお風呂の換気扇も綺麗に掃除されているのは本当に気持ちがよいです。

隣のお部屋?の方が夜中にシャワーを浴びていて寝れませんでしたが、お宿自体は満足ですのでこれからも利用させていただきたいです。

2022年02月
宇和島ターミナルホテル 2022年03月03日 15:53:26

またフロント対応や清掃スタッフにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントと清掃のスタッフも伝えたところ大変喜んでおりました。

お客様おっしゃいますの通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2022年01月21日 21:19:54

係の方が親切に駐車場のことを教えて下さった。
禁煙、喫煙の意思表示なく予約してしまったこちらが悪いが、部屋のタバコの臭いがきつかった。

宇和島ターミナルホテル 2022年01月22日 09:39:30

また駐車場の対応ではお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらタバコの臭いの件では申し訳ございませんでした。

禁煙室をご希望のお客様はご予約の際、備考欄に「禁煙」と入力していただければ禁煙室をご用意させていただきます、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月10日 19:11:37

駅前が良かったのみで、あとはとくに感想がない。

宇和島ターミナルホテル 2022年01月10日 22:28:56

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月01日 18:09:45

ホテルは少々古いながらも、清潔でキレイに掃除されておりフロントのスタッフの方も親切で話しかけやすい雰囲気は一人旅だからこそ安心します。立地、お値段もお安く、ここにしてよかったなぁと思いました。楽しい宇和島旅行になりました。

宇和島ターミナルホテル 2022年01月02日 16:35:09

また清掃状況やフロント対応、立地、価格などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

価格に甘えることなく努力・精進してまいります。

楽しい宇和島旅行になって何よりでございます。

【お手軽シングル】

ゆず12252069さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ゆず12252069さん [20代/男性] 2021年12月30日 00:28:09

チェックアウト後にもかかわらず、夕方まで荷物を預かって頂き、自転車も貸して頂きました

アクセスも良く、駅を出て1分足らずで着きます
駅直結のJRホテルを除くと宇和島駅から最も近くにあるホテルだと思います

値段も4600円と安く、コストパフォーマンスが高いと思いました

電車で宇和島に観光目的で行く人にはオススメです

宇和島ターミナルホテル 2021年12月30日 15:51:32

また荷物の預かり、立地、無料貸出自転車、価格面などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好評の無料貸出自転車は最近自転車を新しく買い替えました、より快適にご利用いただけるのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お荷物もチェックイン前やチェックイン後、いつでもお預かり出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

価格面に甘えず少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年12月24日 07:33:56

お遍路で利用させていただきました。駅に近く、街にも近く大変便利でした。
フロントでの対応はとてもよく、また忘れ物も気持ちよく送っていただき、大変感謝しています。
次も利用させていただきたいと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月25日 10:21:46

また立地やフロント対応、忘れ物の対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物は貴重品などは即時連絡させていただいております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 20:17:45

部屋についたタバコの匂いが辛く、一晩中窓を開けてすごしました。翌朝早かったので、駅が近くてとても助かりました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月25日 10:13:03

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらタバコの匂いの件では大変申し訳ございませんでした。オゾン脱臭を毎日しておりますが脱臭時間が充分ではなったようです。今後は臭いに応じて長時間のオゾン脱臭をしてまいります。

投稿者さん 2021年12月06日 13:46:55

従業員の対応が良かった。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月08日 09:41:00

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

タケヒコ5623さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

タケヒコ5623さん [40代/男性] 2021年11月27日 00:26:48

秋の観光シーズンの繁忙期に駅前に泊めていただきありがとうございました。おかげ様で、予土線の鉄道ホビートレインに間に合いました。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月01日 08:39:31

また予土線のホビートレインを満喫されたようで何よりです。当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地しておりますので電車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。

ホビートレインは新幹線の外装をした鈍行列車で子供から大人まで人気を集めています。

投稿者さん 2021年11月11日 14:18:46

フロントの女性の対応で癒やされました。

宇和島ターミナルホテル 2021年11月11日 14:44:25

投稿者さん 2021年11月08日 22:43:33

チェックインの時間より到着が早かったので、荷物預かりを希望したら、部屋まで運んでくれていました。また、レンタサイクルを無料で借りることができ、とても重宝しました。フロントスタッフの方がとても気さくな方で夕食のおすすめのお店などを紹介していただきました。施設は古いところはありますが、価格相応。立地や従業員の方々の対応ぶりに久しぶりに「当たり」のホテルだと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2021年11月11日 14:09:18

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お荷物はチェックイン前、チェックアウト後もお預かり出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

無料貸出自転車はお仕事や観光に小回りがきくと好評いただいております、こちらもお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お客様のおっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

気になることや問い合わせなどありましたらお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 22:24:53

値段相当のコンパクトなお部屋でしたが至る所にコンセントがあり電子機器の充電にはとても助かりました。バスとトイレが一緒のタイプでかなり窮屈でしたけれども置いてあるシャンプーやボディソープはいいものでした。朝食のお弁当は本当においしかったです。

宇和島ターミナルホテル 2021年11月11日 13:58:06

またコンセントの数やシャンプー・リンス、朝食弁当にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

コンセントの数はお客様の声を元に、枕元近くなどに増設しました。

シャンプー・リンスはDHCを採用しております。その他フェイス&ハンドソープも導入しており好評をいただいております。

朝食弁当は地元で人気の「きむら」の弁当を採用しており好評をいただいております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食弁当付き】お部屋で安心・安全、朝食弁当付きプラン(全室Wi-fi接続無料)
【お手軽ツイン】