宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

toshiaki.kkkさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

toshiaki.kkkさん [40代/男性] 2022年08月04日 00:34:54

ありがとうございました

宇和島ターミナルホテル 2022年08月05日 16:04:25

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2022年07月14日 12:05:47

フロントの方がとても親切でした。
後はパジャマの着心地がよく清潔感もあり、いつもホテルのは使わないですが
ここに泊まる時はパジャマは不要だと思いました!
今後も利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2022年07月15日 16:15:24

また当ホテルの作務衣にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

他のお客様からも作務衣の着心地が良いと言っていただくことがございます、お気に入りいただけて何よりです。

投稿者さん 2022年06月03日 00:07:59

宇和島周辺の出張で利用させていただきました。
スーパーやコンビニも近くにあり、アクセス抜群の立地です。
築年数の歴史は感じますが、清掃も行き届いており落ち着いた雰囲気で落ち着くホテルです。
フロントの対応もよく、駐車場も離れもあり、大変満足しました。
また利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2022年06月03日 16:31:59

また立地、客室清掃、フロント対応、駐車場などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場は無料で、停めやすい隣接する青空駐車場もございますので、チェックイン後に車での出入りを自由にされたい方や車の鍵を預けたくない方はそちらをご利用くださいませ。

今後も快適に落ち着いてお過ごしいただけるよう努力してまいります。また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

じいじ6681さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

じいじ6681さん [60代/男性] 2022年05月23日 17:21:15

セミダブルのツインに満足。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月26日 00:30:09

またセミダブルベッドのツインにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

洋室のベッドは人気ベッドメーカーのシモンズベッドを採用しております。ご利用いただいたお部屋は当館では一番広いお部屋となっており、ベッドもセミダブルベッドを採用しておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。

投稿者さん 2022年05月18日 22:29:19

受付の方に、ランドリーの使い方だとか、鯛めし店の情報、お遍路さん事情だとか、役立つ/旅の興味を昂める情報頂け、良かったです。
部屋は隣の音が聞こえ 少し残念でした。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月19日 15:12:10

またフロントの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

近隣の観光地やお食事処、お遍路のルートなどもフロントでご案内出来ますのでお気軽にお声がけくださいませ。

隣の音の件では申し訳ございませんでした。隣のテレビの音が大きすぎたり、電話等の声が大きすぎたりする場合はフロントから隣室にお声がけいたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。

【お手軽シングル】

jmra68takaさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

jmra68takaさん [50代/男性] 2022年05月14日 17:17:26

流石シモンズベットだけあって寝心地は最高でした。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月16日 01:02:31

また客室のシモンズベッドにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

洋室のベッドは人気ベッドメーカーのシモンズベッドを採用しております。柔らかすぎず固すぎず、丁度良い寝心地だと好評をいただいております。

投稿者さん 2022年03月25日 15:27:52

早くの入室に気持ちよく応じて頂いて大変助かりました。
テレワークも無事に出来、ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2022年03月27日 10:18:50

また早めのチェックイン対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

チェックインが予定時間より早くなりそうな場合でも客室清掃が終わっていれば早めのチェックイン対応が可能なので、お電話をいただけたら早めに客室清掃を仕上げて入室出来る状態にさせていただきます。お気軽にご連絡くださいませ。

テレワークも無事に出来たということで何よりでございます。

Tomingさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Tomingさん [30代/女性] 2022年02月28日 22:52:34

出張のため2回目の利用です。

前回に引き続き、スタッフの方々の対応が親切で気持ちいいホテルです。

チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、お部屋の清掃を急いでくださって助かりました。
廊下で清掃の方ともすれ違いましたが、とても対応がよかったです。

仕事柄たくさんのビジネスホテルに泊まりますが、清掃が行き届いている数少ないホテルです。
設備自体は古いですがお風呂の換気扇も綺麗に掃除されているのは本当に気持ちがよいです。

隣のお部屋?の方が夜中にシャワーを浴びていて寝れませんでしたが、お宿自体は満足ですのでこれからも利用させていただきたいです。

2022年02月
宇和島ターミナルホテル 2022年03月03日 15:53:26

またフロント対応や清掃スタッフにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントと清掃のスタッフも伝えたところ大変喜んでおりました。

お客様おっしゃいますの通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2022年01月21日 21:19:54

係の方が親切に駐車場のことを教えて下さった。
禁煙、喫煙の意思表示なく予約してしまったこちらが悪いが、部屋のタバコの臭いがきつかった。

宇和島ターミナルホテル 2022年01月22日 09:39:30

また駐車場の対応ではお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらタバコの臭いの件では申し訳ございませんでした。

禁煙室をご希望のお客様はご予約の際、備考欄に「禁煙」と入力していただければ禁煙室をご用意させていただきます、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月01日 18:09:45

ホテルは少々古いながらも、清潔でキレイに掃除されておりフロントのスタッフの方も親切で話しかけやすい雰囲気は一人旅だからこそ安心します。立地、お値段もお安く、ここにしてよかったなぁと思いました。楽しい宇和島旅行になりました。

宇和島ターミナルホテル 2022年01月02日 16:35:09

また清掃状況やフロント対応、立地、価格などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

立地はJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

価格に甘えることなく努力・精進してまいります。

楽しい宇和島旅行になって何よりでございます。

【お手軽シングル】

ゆず12252069さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ゆず12252069さん [20代/男性] 2021年12月30日 00:28:09

チェックアウト後にもかかわらず、夕方まで荷物を預かって頂き、自転車も貸して頂きました

アクセスも良く、駅を出て1分足らずで着きます
駅直結のJRホテルを除くと宇和島駅から最も近くにあるホテルだと思います

値段も4600円と安く、コストパフォーマンスが高いと思いました

電車で宇和島に観光目的で行く人にはオススメです

宇和島ターミナルホテル 2021年12月30日 15:51:32

また荷物の預かり、立地、無料貸出自転車、価格面などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好評の無料貸出自転車は最近自転車を新しく買い替えました、より快適にご利用いただけるのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お荷物もチェックイン前やチェックイン後、いつでもお預かり出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

価格面に甘えず少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年12月24日 07:33:56

お遍路で利用させていただきました。駅に近く、街にも近く大変便利でした。
フロントでの対応はとてもよく、また忘れ物も気持ちよく送っていただき、大変感謝しています。
次も利用させていただきたいと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月25日 10:21:46

また立地やフロント対応、忘れ物の対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物は貴重品などは即時連絡させていただいております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月08日 22:43:33

チェックインの時間より到着が早かったので、荷物預かりを希望したら、部屋まで運んでくれていました。また、レンタサイクルを無料で借りることができ、とても重宝しました。フロントスタッフの方がとても気さくな方で夕食のおすすめのお店などを紹介していただきました。施設は古いところはありますが、価格相応。立地や従業員の方々の対応ぶりに久しぶりに「当たり」のホテルだと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2021年11月11日 14:09:18

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お荷物はチェックイン前、チェックアウト後もお預かり出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

無料貸出自転車はお仕事や観光に小回りがきくと好評いただいております、こちらもお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お客様のおっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

気になることや問い合わせなどありましたらお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 22:24:53

値段相当のコンパクトなお部屋でしたが至る所にコンセントがあり電子機器の充電にはとても助かりました。バスとトイレが一緒のタイプでかなり窮屈でしたけれども置いてあるシャンプーやボディソープはいいものでした。朝食のお弁当は本当においしかったです。

宇和島ターミナルホテル 2021年11月11日 13:58:06

またコンセントの数やシャンプー・リンス、朝食弁当にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

コンセントの数はお客様の声を元に、枕元近くなどに増設しました。

シャンプー・リンスはDHCを採用しております。その他フェイス&ハンドソープも導入しており好評をいただいております。

朝食弁当は地元で人気の「きむら」の弁当を採用しており好評をいただいております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食弁当付き】お部屋で安心・安全、朝食弁当付きプラン(全室Wi-fi接続無料)
【お手軽ツイン】

投稿者さん 2021年10月04日 17:02:12

部屋着がセパレートで上下分かれてるのが良かった。タオルも厚めに感じました。
チェックアウト後に(新しそうな)自転車をお借りでき、快適に宇和島観光できました。
建物は古いですが室内はキレイにされていました。バス・トイレは狭いですが、お風呂の水はけが良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2021年10月05日 13:23:31

また作務衣やタオル類、無料貸出自転車、客室清掃などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

作務衣は着心地が良いと好評をいただいております。タオルも定期的に新しいものに買い替えているので快適にお使いいただけます。

無料貸出自転車はおっしゃいます通り最近新品に買い替えました、快適にサイクリングしていただけます。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド)

あかし6671さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あかし6671さん [50代/男性] 2021年08月31日 22:19:57

JR宇和島駅前広場にありますので、アクセスは便利です。
やや古いホテルで部屋も狭いですが、寝るだけなら十分。
安く泊まれました。
また翌日は無料のレンタサイクルがあったので、宇和島市内観光に利用できました。

宇和島ターミナルホテル 2021年09月02日 13:45:42

また立地や価格、無料貸出自転車などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は市内の仕事や観光などで効率よく回りたいお客様に好評をいただいております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

猫好き1992さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

猫好き1992さん [20代/男性] 2021年08月15日 23:25:26

部屋は狭いですが、寝るだけなら問題ありません。
ベッドは快適です。
近くで鯛めしが食べれます。

宇和島ターミナルホテル 2021年08月17日 17:10:52

またベッドにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは老舗ベッドメーカーのシモンズベッドを採用しています。お泊りのお客様にも好評をいただいております。

近くのお食事処はお客様のご予算や食べたいものに合わせてご案内させていただきますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

【お手軽シングル】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2021年08月08日 15:01:12

駅の正面にあるので、すぐに行けます。また、コンビニが近くに2カ所あるので便利です。夕食は少々歩きますが、いい店を紹介してもらえました。
ちょっと不満なのは、ベッドの下に空きのペットボトルが転がっていました。清掃の際に発見できなかったものかなと。

宇和島ターミナルホテル 2021年08月08日 17:13:14

また立地やお食事処の紹介などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ベッドの下のペットボトルの件では大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとミーティングをしてチェックの仕方を見直し再発防止を徹底します。

【お手軽ツイン】

tokacyanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

tokacyanさん [40代/男性] 2021年07月13日 07:23:11

築年数の関係でユニットバスはちょっと狭めであったが、部屋は清潔に保たれアメニティも必要充分に備えられており、駅前で幹線通り沿いの立地ではあるが騒音もほとんど気にならず快適に過ごすことができた。
ローソンとセブンイレブンも徒歩圏内にあるので遅い時間の宿泊でも安心できそう。
夕食は近所にある郷土料理店で宇和島鯛めしを賞味。
リーズナブルに快適な旅を過ごすことができ満足です。

宇和島ターミナルホテル 2021年07月14日 09:24:18

また客室の清掃、アメニティ、立地などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車もあり、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に好評をいただいております。

お客様のおっしゃいます通りお部屋はコンパクトで建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2021年06月04日 06:23:28

建物はだいぶ古いですが、非常に丁寧に清掃されて安心して泊まれました。
タオルやパジャマなどコンパクトでいがにも格安ビジネスホテル、でもドライヤーは風量がちゃんとあるやつで良いです。
あと個人的に照明スタンドがはじめから部屋に置いてあるのが有り難かったです。
必要なものがちゃんとある、清掃が大変丁寧、とても気に入り、宇和島に来る機会がまたあればぜひ利用したいです。
フロントの方もご丁寧で気持ちの良い方でした。

2021年06月
宇和島ターミナルホテル 2021年06月04日 19:01:02

また客室や清掃、フロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

スタンドはコンパクトで使いやすいものを採用しております、お好きな位置で様々な用途にご利用くださいませ。

【ルームシアター見放題】部屋でお得にルームシアタープラン