宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

beat1192さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

beat1192さん [40代/男性] 2023年11月11日 23:23:16

駅近の立地はありがたく
近くに繁華街もあるので
食事等まず不自由はありません

上記の立地の割りに静かでゆっくりできました

無料のレンタサイクルも自転車が新しく、ありがたかったです
欲を言えば変速機が付いた自転車だとなお嬉しいです

部屋はそれなりに年季は入っているものの比較的キレイでリーズナブルな値段の割りに満足度の高いホテルだと思います

宇和島ターミナルホテル 2023年11月13日 01:05:50

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や無料貸出自転車、価格などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車は観光にお仕事に重宝すると好評をいただいております、ご利用の際はお気軽にフロントにお声がけください。変速付の自転車は今後の導入を検討させていただきます。

価格は宇和島エリアではリーズナブルな価格帯となっております、価格に甘えず少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)
【【禁煙】お手軽シングル】

MOLI-mamさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

MOLI-mamさん [50代/女性] 2023年10月24日 12:49:16

駅が目の前で立地条件は申し分ないです。
駐車場も隣に広く台数も多め。

レンタル自転車もあって
商店街に食事に行ったりとても便利に利用させて頂きました。

お部屋もグレードアップして下さって広々とゆったりした滞在でした。

この度はありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月25日 19:07:22

また立地や無料駐車場、部屋のグレードアップや無料貸出自転車などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場が無料なのでお車でお越しの方に好評いただいております。

近隣の散策などに便利な無料貸出自転車もありますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お部屋のグレードアップは毎回出来るわけではないですが、ツインなどに余裕がある日はグレードアップをさせていただいております。

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【【禁煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2023年01月14日 08:31:27

四国お遍路サイクリングの途中で宿泊いたしました。フロントの方の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊することができました。

宇和島ターミナルホテル 2023年01月16日 05:36:42

またフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

自転車での四国お遍路参りお疲れ様です、今後もお身体に気をつけてお参りくださいませ。

【シングル】

投稿者さん 2022年09月18日 16:10:26

23時過ぎにCheck in しましたが、丁寧・迅速な対応頂き助かりました。
ホテルの建物は近代的とは言えませんが、清潔で満足でした。

宇和島ターミナルホテル 2022年09月20日 19:12:57

またフロント対応や清掃状況にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロントは24時間体制なので遅いチェックインや夜間作業の方も安心してお泊りいただけます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2022年07月14日 12:05:47

フロントの方がとても親切でした。
後はパジャマの着心地がよく清潔感もあり、いつもホテルのは使わないですが
ここに泊まる時はパジャマは不要だと思いました!
今後も利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2022年07月15日 16:15:24

また当ホテルの作務衣にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

他のお客様からも作務衣の着心地が良いと言っていただくことがございます、お気に入りいただけて何よりです。

じいじ6681さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

じいじ6681さん [60代/男性] 2022年05月23日 17:21:15

セミダブルのツインに満足。

宇和島ターミナルホテル 2022年05月26日 00:30:09

またセミダブルベッドのツインにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

洋室のベッドは人気ベッドメーカーのシモンズベッドを採用しております。ご利用いただいたお部屋は当館では一番広いお部屋となっており、ベッドもセミダブルベッドを採用しておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。

投稿者さん 2021年12月24日 07:33:56

お遍路で利用させていただきました。駅に近く、街にも近く大変便利でした。
フロントでの対応はとてもよく、また忘れ物も気持ちよく送っていただき、大変感謝しています。
次も利用させていただきたいと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2021年12月25日 10:21:46

また立地やフロント対応、忘れ物の対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

忘れ物は貴重品などは即時連絡させていただいております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

あかし6671さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あかし6671さん [50代/男性] 2021年08月31日 22:19:57

JR宇和島駅前広場にありますので、アクセスは便利です。
やや古いホテルで部屋も狭いですが、寝るだけなら十分。
安く泊まれました。
また翌日は無料のレンタサイクルがあったので、宇和島市内観光に利用できました。

宇和島ターミナルホテル 2021年09月02日 13:45:42

また立地や価格、無料貸出自転車などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は市内の仕事や観光などで効率よく回りたいお客様に好評をいただいております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2020年10月03日 17:33:43

駅前歩いて2分!
フロントの対応は丁寧で親切。
その他はシングル素泊まりなので全く問題なし。
お風呂は近くの銭湯へ。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月04日 20:51:46

また立地やフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車もあり、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。

銭湯は徒歩圏内に「つるの湯」という町の銭湯があります、フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽シングル】

dynamitedekaさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

dynamitedekaさん [40代/男性] 2020年09月29日 18:33:39

今回で2回目の利用です。
駅から100Mと立地は最高です。
料金もお手頃で今回はGOTOキャンペーンと相まって
1泊3000円程で泊まることが出来ました。

また利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2020年10月01日 10:02:16

2度目の宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地やGOTOトラベルによるお手頃な価格など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

現在はGOTOトラベルキャンペーンでクーポンを取得していただくと宿泊代が35%オフになりますので大変お得になっております、是非ご利用くださいませ。

【現金特価】3泊以上で財布に優しい、お得に連泊プラン(ルームシアター付)
【お手軽シングル】

くわっすぃさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

くわっすぃさん [50代/男性] 2020年09月23日 10:50:26

立地が良く、スタッフの対応が良いです。
おすすめの店を教えてくれた若い女性のスタッフの応対が非常に良かったです。
おかげで気分よく過ごせました。
宇和島駅真ん前と立地最高です。
そこそこ築年数が経過している建物なので、設備面はまぁ…。
でも汚さもなく、寝るための最低限限のスペースがありますので寝られれば良い、という人には良いと思います。

宇和島ターミナルホテル 2020年09月25日 10:35:22

また立地やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車も好評をいただいており、いつでもご利用出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

きくま1949さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

きくま1949さん [70代/男性] 2020年01月17日 09:31:19

磯釣りの時、時々利用させてもらってます、何といってもサービス(フロントの人の対応)が非常によくいつも気持ちよく利用してます。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月07日 15:46:46

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロントにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様の宇和島での釣りが毎回良い釣果になりますように。今後とも宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月20日 23:59:23

駅から、近いし朝食の和食は、凄く美味しいですよ。会長自らフロントにいますし、安心できる最高のホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 17:40:53

立地の良さや朝食、フロントの対応もお褒めいただき大変嬉しく思っております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

お客様のおっしゃいます通り、たびたび会長がフロントにいることもございます。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 14:42:13

フロントの方やレストランの方はとても親切でした。ただ 古いので設備は今一つですが 機会があったら又 泊まりたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2019年03月23日 18:03:20

またフロントやレストランの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2018年11月30日 17:37:57

駅前のホテルで、無料の駐車場もあって、チェックイン前でも車を停めさせてもらえて助かりました。部屋も綺麗に掃除されてたし、最低限のアメニティもありました。
加湿器も借してもらえてありがとうございます。
でもあの加湿器、フロント前で使用してたやつと思うんですが、
うちらが借りて大丈夫だったんでしょうか?
今度また宇和島に行くことがあればまた泊まりたいです。
近くに日帰り温泉があれば、もっと最高かな。

宇和島ターミナルホテル 2018年12月01日 19:50:59

また無料駐車場やアメニティ、加湿器の利用などにお褒めのお言葉をいただいまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの駐車場は駐車代が無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場があります、お客様の車種や翌朝の出発時間によって誘導いたしますので、ホテルの正面におつけいただきましたらスタッフがご案内いたします。

アメニティは客室に歯ブラシだけ置いてあり、他のものはフロント横にから無料でお取りいただけます。お取りいただくお手間のかわりに少し品質の良いものをご用意しております。ご自由にお取りくださいませ。

加湿器は予備もありますのですぐにご利用できるフロントのものを提供いたしました。ご心配とお気使いをいただきありがとうございます。

日帰り温泉は徒歩圏内にはありませんが、車で約20分の場所に「やすらぎの里」や「ぽっぽ温泉」という人気の温泉施設があります。ご希望でしたらフロントでご案内いたします。

【お手軽ツイン】

furaipan2590さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年11月20日 17:21:15

駅前で立地が良かったです。フロントの方も親切で飲食店を教えていただきました。翌日は無料のレンタサイクルを利用して市内を廻ることができました。

宇和島ターミナルホテル 2018年11月23日 18:05:54

また立地や無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

また無料自転車貸出は好評をいただいており、ちょっとした観光やお仕事にぴったりです。希望の際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2018年05月02日 20:00:16

4/30にお世話になりました。概ね満足感しました。
■良かった点は以下
・受付の方の対応がよかった
・お風呂の蛇口の温度調整が固定できる
・コインランドリーあり
・駅から近い
・コンビニも近い
・体を洗う小さいタオルのアメニティがよかった
・宇和島運輸フェリーのタイアッププランで安くなった
■良くなかった点
・タバコの匂いが強かった
・部屋がせまい(値段相応か)

宇和島ターミナルホテル 2018年05月03日 15:01:48

またたくさんのご意見をいただきまして大変嬉しく思っております。

コインランドリーは2つございますので長期滞在やお遍路さんなどにもぴったりです、お気軽にご利用くださいませ。

アメニティーはフロント横にちょっと良いものをご用意しており、お客様に好きなものをお取りいただいております。お客様のご使用になったボディタオルも人気です。

宇和島運輸フェリープランは宇和島運輸フェリーでお越しのお客様のフェリー運賃が割引になるお得なプランです。

しかしながらタバコの匂いと部屋の狭さの件では大変申し訳ございませんでした。

タバコに関しましては備考欄に禁煙希望と書いていただきましたら禁煙で対応いたしますのでご記入お願い致します。

部屋はお客様のお泊りになった「お手軽シングル」の他に通常の「シングル」がございます。こちらはセミダブルベッドでお部屋も若干広くなっておりますのでよろしければご参考くださいませ。

たくさんのご意見をありがとうございます。真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月13日 21:52:28

コンセントが多く便利
照明スタンドもあい明るく仕事できた

宇和島ターミナルホテル 2017年12月15日 02:06:55

お部屋の設備面でお客様のお仕事のサポートができ、大変嬉しく思っております。

コンセントは多い方が良いとのお客様のご要望にお応えするために差込口を増やしております。

当ホテルはビジネスでご利用になられるお客様が多くいらっしゃいますので、お部屋でも明るい環境でお仕事ができるようにと照明スタンドを置いております。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるように設備面の充実を図っていきたいと思っております。

また宇和島にお越しの際はぜひ宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月21日 19:34:50

従業員の対応が良い
駐車場の案内も丁寧であった

宇和島ターミナルホテル 2017年11月22日 16:37:48

また従業員の対応や駐車場の案内などにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

駐車場はホテル1Fと青空駐車場の2カ所ございます。お客様の車種や翌日の出発時間によってご案内させていただきます。

投稿者さん 2017年05月29日 20:04:34

5月27日に宿泊しました。受付で対応していただいた方がとても綺麗な女性で得した気分です。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月30日 10:58:47

またフロントにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)