宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 19:40:11

観光のため一泊。素泊まりで予約したが、到着時に朝食を頼んだ。立地は宇和島駅前。朝食は和・洋食ともに丁寧な配膳で美味しかった。部屋、サービス、備品ともに不満なし。
 追記 今回は2泊3日で愛媛観光。さすがにまじめ県だけあって、気持ちの良い旅ができました。天気も味方。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:34:27

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食や部屋、サービス等にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円となっております、朝食の時間はAM6時30分~9時までとなっております。

愛媛観光がお天気にも恵まれ、楽しまれたということで我々も嬉しく思っております。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年09月08日 16:01:45

若干古く成っている感は有りますが、新しい設備等への交換もされているので、満足でした。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:25:01

また設備などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、設備などの改修・交換、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年08月18日 02:13:15

駅からも近くて便利!!シモンズベッドが快適!!

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:21:15

また立地やベッドなどにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車も用意しておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

洋室全室で採用しているシモンズベッドは、程よい硬さと寝心地で好評をいただいております。

投稿者さん 2019年08月09日 21:38:12

立地はメチャメチャよし。駅前だし、観光地にも自転車ですぐだった。
部屋はセミダブルの値段で当日あいていてツインにしてもらえたし
自転車もお願いするとどれが新しいかなといいのを探してくださったし
色んなサービスがきめ細かくてよかったです(^^♪

宇和島ターミナルホテル 2019年08月10日 15:54:10

また立地や無料貸出自転車、お部屋のグレードアップ対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車は、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。ご利用の際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋のグレードアップは当日の空室状況により諸々の条件を満たした時のみさせていただいております。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月06日 15:42:05

7月30日に宿泊しました。駅から近くて便利な上に、部屋もきれいで広かったです。
携帯の充電器も、貸していただき、助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年08月07日 19:56:05

また立地や、携帯充電器貸出、客室などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、た徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

シングルのお部屋は「お手軽シングル」と「シングル」の2種類ございます。

お客様のお泊りいただいた通常の「シングル」はセミダブルベッドで部屋も少し広めになっております。

携帯の充電器は無料で貸出でき、どの機種でも対応いたします。

【シングル】

投稿者さん 2019年06月21日 15:58:33

宇和島駅の目の前で、素泊まりでしたがコンビニやごはん屋さんもありましたので良かったです。

フロントの女性も感じの良い方でした。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 16:33:48

また立地やフロント接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

アラキノイドさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アラキノイドさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:41:14

MSBR参加のため早朝発の短時間滞在でしたが快適でした

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 16:18:57

またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

MSBR(松野四万十バイクレース)は無事に満喫されましたでしょうか。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただける空間を提供していけるよう、心がけて参ります。

投稿者さん 2019年05月17日 12:18:58

宇和島での定宿で、ここにはもう何度かお世話になっております。
確かに他の方が言われる通り施設は古い様ですが、掃除が行き届き清潔感が有ります。
部屋も洋室だと狭い部屋も有りますが、今回は和室を利用したので問題は有りませんでした。
夕食の際の店への予約、タクシーの手配などスタッフの対応はいつもながら行き届き感謝感激です。
朝食は700円で和食か洋食のどちらか選べ追加できます。
ルネッサンス天神の裏(北側?国道側)に駐車場が有り数台停めれるようになってる様です。
尚、全館禁煙かどうか聞き忘れましたが、ホテル1Fの駐車場内に灰皿が有りそこが喫煙場になってます。
JRを利用される方には駅のすぐ前ですので立地には問題ないと思います。
また次回も宜しくお願い致します。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月17日 15:24:22

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉とご意見を頂き大変嬉しく思っております。

おっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

駐車場は駐車代無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場です。
ホテルの正面にお車をつけていただきましたらスタッフがご誘導させていただきます。

タバコに関しては館内は基本禁煙で、客室は喫煙と禁煙に分かれております。禁煙のお客様はご予約の際に備考欄に禁煙とご入力くださいませ。

1Fの駐車場が共同の喫煙場所になっております。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

旅する八咫烏さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

旅する八咫烏さん [40代/男性] 2019年04月24日 23:11:40

駅至近の立地、コンビニなど買い物の利便性、公共施設の面したメイン道路へのアクセス性に優れており、初めての宇和島泊をストレスなく過ごすことが出来ました。
アメニティ、室内環境も必要十分で、館内は清潔な環境でした。コストパフォーマンスは申し分ありません。
チェックアウト後の荷物預かりなど、フロントの方の快い応対も印象的でした。
次回は、観光でよりゆっくり宇和島を楽しみたいと思います。
その際は、こちらを拠点に、自転車でもお借りして町巡りをしたいなと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 18:25:47

また立地などの利便性、アメニティ、清掃状況、荷物の預かりなどたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

アメニティは客室に歯ブラシだけ置いてあり、他のものはフロント横にから無料でお取りいただけます。お取りいただくお手間のかわりに少し品質の良いものをご用意しております。ご自由にお取りくださいませ。

お荷物はチェックイン前やチェックアウト後、いつでもお預かり致しますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

次回ご利用を希望されている無料自転車は、仕事や観光に便利だと好評をいただいております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 11:44:33

駅から近く立地もよいので毎度使っております。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございます。

宇和島ターミナルホテル 2019年04月12日 19:16:57

立地の良さだけでなくフロントの対応もお褒め頂き嬉しく思っております。

お客様に気持ちよく過ごしていただくためにいつも笑顔での接客を心がけております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

Pーボさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

Pーボさん [60代/男性] 2019年01月24日 11:10:29

室内温度も私には適していた。喉が悪い為加湿器も無料で貸して頂き湿度も良く快適な二日間。

宇和島ターミナルホテル 2019年01月28日 07:43:20

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また加湿器貸出に褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

乾燥するこの時期、加湿器を希望のお客様もいらっしゃいます、無料で貸出致しますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【シングル】

投稿者さん 2019年01月11日 08:07:15

宇和島出張時はいつも利用させてもらってます。清潔さ、接客、お風呂など十分満足です。

宇和島ターミナルホテル 2019年01月13日 18:01:45

また清掃や接客にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月11日 08:06:34

宇和島ターミナルホテル 2019年01月13日 18:01:28

投稿者さん 2018年12月06日 23:14:32

駅近くで、居酒屋等にも歩いて行けて、とても便利でした。
駐車場もあって、大変快適に過ごせました。

宇和島ターミナルホテル 2019年01月06日 18:14:27

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地や無料駐車場にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの駐車場は駐車代が無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場があります、お客様の車種や翌朝の出発時間によって誘導いたしますので、ホテルの正面におつけいただきましたらスタッフがご案内いたします。。

ティー丸さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ティー丸さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:23:37

とても綺麗で、満足しています。

宇和島ターミナルホテル 2018年11月18日 18:50:49

また清掃にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ティー丸さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ティー丸さん [30代/男性] 2018年11月18日 18:22:38

とても綺麗で、満足しています。

宇和島ターミナルホテル 2018年11月18日 18:50:56

投稿者さん 2018年10月03日 22:40:19

価格が安いわりにはサービスは良かったと思います

宇和島ターミナルホテル 2018年10月04日 05:57:50

また価格やサービスにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございます。

好立地でリーズナブルな料金でのご案内になりますのでのでビジネスや観光の拠点に適しております。

価格に甘えず少しでもお客様にご満足いただけるよう努力・精進してまいります。

gongzi39さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

gongzi39さん [40代/女性] 2018年08月05日 20:53:21

歩き遍路で2連泊しました。
何よりもまず、宇和島駅の目の前という立地の良さがありがたかったです。

朝食が6時半からでしたが、バス停も目の前なので、ギリギリまでゆっくり食べる事が出来ました。
朝食のセットも色々あったので、次回は違うものをお願いしたいと思います。

フロントの方も皆さん親切でした。
丁寧に作られたお遍路ノートもあって、色々参考にさせて頂きました。

駐車場がホテルの下だけでなく、すぐ外にもあったので、連泊して急に車を使いたくなった時も気兼ねなく出すことが出来て良かったです。

また今月も区切り打ちの際に利用させて頂く予定です。

2018年07月
宇和島ターミナルホテル 2018年08月06日 18:44:33

また立地や朝食、フロント対応や青空駐車場など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に位置し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光、お遍路の拠点に適しております。

2Fレストランの朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

和定食と洋定食は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。

お遍路ノートはご宿泊のお遍路のお客様がよくご覧になられます。お寺への行き方の他にお客様の記入されるフリースペースもございます。

駐車場は2カ所あります、建物の1Fと隣接する青空駐車場がありまして、お客様のおっしゃいます通り車での出入りが多い方には青空駐車場をご案内しております。

また今月もお越しいただけるということで大変うれしく思います。お客様が無事にお遍路巡礼されることを願っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 20:11:31

車遍路の宿として利用しましたが、
スタッフの方々の対応も大変すばらしく、両親も喜んでおりました。
またこちらに来ることがあれば、利用させて頂きます。

2018年06月
宇和島ターミナルホテル 2018年06月19日 18:29:02

またスタッフ対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月18日 16:30:12

駅の近くでコンビニもすぐそばにあり、
すごく便利でした。
時間の優遇も聞いていただきありがとうございました。
朝ごはんも値段の割にすごく豪華で美味しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2018年05月18日 17:08:08

また立地やチェックイン時間変更、朝食にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に位置し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

チェックインのお時間はあらかじめご連絡いただければ規定の15時以前でも対応できる場合がありますのでお気軽にご相談くださいませ。

朝食は700円で2種類ございます。
和定食、洋定食のどちらかお選びいただきます。
和食はごはん・味噌汁、洋食はパン・コーヒーがお替り自由になっております。
また500円からのワンコインメニューもありますのでお気軽にご利用くださいませ。

朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)