ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 10:55:12

ホテルの方の対応が、とても良いです。タクシーを呼べば、しっかりと荷物まで入れてくださり頭を下げてお見送りしてくれます。食事もとても美味しく、目の前で作ってくれるオムレツは絶品です。設備が少し古いのですが、係の方々の対応が素晴らしいので、また利用したくなります。

ホテルオークラ新潟 2023年08月02日 17:05:27

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフのご対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お荷物のお手伝いや周辺の観光案内なども承っておりますので、お気軽にお声がけくくださいませ。
多くのお客様にまた利用したいと言っていただけるホテルを目指して参ります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~
【エコノミーシングル(喫煙)/15平米<シティビュー>】

ぺっちー7815さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年07月06日 21:23:49

部屋からの眺めもよく、夜景が素敵です。部屋も使いやすくベッドも寝やすいです。ただ朝ご飯はレストランが大混雑でした。時間がある方は予め混雑時間を避けて行かれると良いと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年07月10日 16:11:57

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋が満室に近いお日にちですとお待ちいただく可能性がございます。
朝食会場の混雑が予想される場合は、予めエレベーター内にて混雑予想時間をご案内しておりますのでご確認いただくようお願い申し上げます。
私共といたしましても、少しでもお待ちいただく時間を減らせるよう工夫してご案内させていただきます。
引き続きご愛顧賜りますよう願い申し上げます。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2023年06月11日 16:50:55

スタッフの方々はとても良かったです 設備は全て古かった

ホテルオークラ新潟 2023年06月24日 13:00:45

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在がより快適な環境になるよう、設備の改善や細やかな清掃をより一層心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 22:36:39

アメニティーが最悪。今時シャンプーとリンスしか無いとは考えられない。4万以上の宿泊費でこのサービスとは。二度と泊まることは無いです。また駐車場は宿泊者全て駐車できるとありましたが、駐められず対応に問題あり。古いだけのホテルです。

ホテルオークラ新潟 2023年07月31日 15:04:46

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿うことができず、私共も大変心苦しく思っております。

お部屋にご用意しておりますアメニティーはボディーソープ・シャンプー・コンディショナー・ハンドソープをボトルにてご用意しておりまして、さらに今回ご予約いただきましたご宿泊プランではチューブタイプのボディーソープ・シャンプー・コンディショナーをお部屋にご用意させていただきました。
プラスチック資源削減のため、パウチタイプの洗顔やヘアトニックは数に限りがございますが、フロントにてご希望されたお客様にお渡ししております。

また駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。地下駐車場・屋外駐車120台の駐車スペースがございますが、お日にちやお時間によっては大変混雑し、ご希望の駐車スペースにご案内出来ない場合もございます事をご了承くださいませ。

今回頂きましたお声はスタッフに共有し、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

ご滞在に関する感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【オークラ三昧】ゆったりと・・・至福のOKURA STAY◆朝食付

投稿者さん 2024年06月01日 17:21:44

全体的な評価に対して、割高と感じます。
もう少し安ければありがたいです

2024年06月
【事前決済限定】7日前より返金不可!早期予約がお得(食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

TUGU8772さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2024年05月02日 15:56:23

ケーキとワインが付くプランにさせていただきました。
高層階からの部屋は朝も夜もとてもきれいな景色が見えました。
古くからあるホテルですが、清掃が行き届いており、とても素敵な雰囲気でした。
サッカー日本代表のユニフォームとサインが飾ってありました。
残念な点として、駅やメイン繁華街の古町から遠いこと、駐車場の入り口が狭いことでした。

【アニバーサリープラン】大切な人と素敵なひとときを・・・ホールケーキ&ロゼワイン付
【デラックスダブル(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年04月30日 11:34:20

駅から歩いても30分もかからないぐらいで行けたのでとても良かったです。

■オークラスタンダード■ ラックレート(食事なし)
【エコノミーシングル(禁煙)/15平米<シティビュー>】

トモカスさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

トモカスさん [50代/男性] 2024年04月19日 17:22:34

3時すぎにチェックインしたら、部屋が準備できていないとのこと、すぐできるからロビーで待つように言われた。他の方々はすぐ案内されるのに10分以上待っても声もかからない。仕方ないのでこちらから再度確認するとまだ部屋の方から連絡がこないと・・・・ここで待ってても仕方ないので、ホテル周辺をブラブラ
。戻ってきてようやく部屋に案内された。最近は人手不足などで大変なのかと理解しようと思ったが、テーブルは拭いてなかったのか、ケータイを置いたらなんかベタベタしたもの(たぶん前の宿泊者が食べた甘い汁系が乾いた感じの)が付くし、洗面台の拡大ミラーも指紋がべったりで気持ち悪い。部屋の掃除等の確認で待たされたと思っていたが、いったいなんの確認があってまたされていたのか。非常に不快な気分でした。もう2度とオークラは使わないかな

ホテルオークラ新潟 2024年04月22日 12:03:00

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご多用の中多々ご指摘を賜りましたにもかかわらず、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度は客室のデスク・バスルームにおいて、清掃・整備不良により、お客様がホテルオークラ新潟にお寄せいただいておりましたご信頼・ご期待を大いに裏切ることとなりましたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃を行ったスタッフの他に、最終チェックスタッフとして1人もしくはそれ以上の複数スタッフにて最終点検を行った上でお部屋へご案内しております。しかしながら、この度ご案内いたしましたお部屋は清掃スタッフ、最終点検スタッフ共に、清掃不備があったにもかかわらず、清掃終了と認識したことにかんしましては、ホテルおいて心地良いご滞在をお約束する要の1つでもある客室清掃担当者としてお恥ずかしい限りでございます。

また、混雑時にもスムーズにご案内できるかは当ホテルの1つの課題でもございますので、お越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も品質の改善に取り組んで参ります。賜りましたお声を真摯に受け止め、ひとりひとりが初心に立ち返り心からのおもてなしでお客様をお迎えするよう再度徹底してまいります。お声をお寄せいただきありがとうございました。

■オークラスタンダード■ ラックレート 朝食付 コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のブッフェ

投稿者さん 2024年04月16日 22:08:15

さすがホテルオークラ、立地も良く素晴らしい時間を過ごせました

ありがとうございます

ホテルオークラ新潟 2024年04月22日 12:06:46

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜り誠にありがとうございます。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけますよう設備・サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かんちゃん3818さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年04月02日 00:03:34

息子のリクエストにより宿泊。色々とオークラクオリティでしたが外線等が繋がらなかったりして不便でした。改善して欲しい。

ホテルオークラ新潟 2024年04月02日 15:13:44

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋からのお電話が不通であったとの事。ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

担当スタッフより確認させていただき、通常通りお部屋より外線・内線共に問題が無かったとの報告を受けております。次回お越しの際には安心してご利用いただければと存じます。
また、何かご不便なこと等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ご多用のなか、ご滞在にかんする感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月25日 17:25:37

間違えて喫煙ルームを予約してしまい、当日まで気づかなかったため困っていたのですが、禁煙ムールに空きがあるとのことで快く変更していただけました。また宿泊させていただきます。

ホテルオークラ新潟 2024年04月02日 15:09:11

また、ご滞在にかんする感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また宿泊したいとの感想を頂戴し大変嬉しく存じます。ご旅行の良き思い出の一つに当ホテルが少しでもお手伝いできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【エコノミーツイン(喫煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2024年03月17日 17:34:07

川側のお部屋で素敵な景色でした

ホテルオークラ新潟 2024年03月23日 11:11:31

信濃川に架かる萬代橋は新潟市の中心を象徴するシンボルでございます。4月になると河川敷では桜が咲き、より綺麗な景色となりますので、お部屋からゆっくりと眺められるリバービューのお部屋がオススメでございます。

またお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご滞在にかんする感想をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割・タイムセール】 17時チェックインのショートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:17

2月16日に宿泊しました。部屋から信濃川と萬代橋が間近に見えて気持ちが良かったです。お風呂とトイレが分かれているタイプなのも嬉しいポイント。部屋にあるコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを頂けたことも、お得感がありました。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:51:53

新潟市のシンボルでもある国指定重要文化財の「萬代橋」がお部屋から眺められるデラックスツインルームはスタッフもオススメのお部屋タイプでございます。デラックスやスイートのお部屋にUCCのコーヒーメーカーをご用意しており、萬代橋の眺めと共に、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

また新潟にお越しいただく機会がございましたら、是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

さくらもち4451さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

さくらもち4451さん [50代/女性] 2024年02月18日 11:38:10

新潟県民会館での、Mrs. GREEN APPLEのライブ後に宿泊しました。
バス停が近く、本数も多いので便利でした。
カーペットが汚れていたのが少し気になりましたが、古いからかと思いました。格式と歴史あるホテルの印象でした。
次に新潟に行く機会がありましたらまたお世話になりたいです。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:45:40

設備面に関しましてお客様の仰る通り新しくはございませんが、より細やかなメンテナンスや清掃をしっかりと行い、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
新潟にお越しの際には是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 00:35:48

ホテル入口やフロントで対応されている若いスタッフの皆さんに好感を持ちました。2泊した中で、洗面器が大きく割れて修理されているのがとても気になりました。
なお、レンタサイクルの駐輪所がホテル入口にあり、便利でした。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:28:06

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

洗面器の件に関しまして、いただいたご指摘は真摯に受け止め、客室責任者に報告し品質改善の参考にさせていただきます。
新しい施設ではございませんが、細やかな部分のメンテナンスをこまめに行って参りますので、引き続きご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 15:58:37

老舗のホテル。約20年ぶりに宿泊しました。建物は古いのでしょうが、清潔感があります。お掃除やメンテナンスが行き届いているからでしょう。
スタッフの皆さんのお声掛けが親切で心配りがあり安心感がありました。そういう点でも20年前と変わらずにいてくださって、とても嬉しかったです。

ホテルオークラ新潟 2024年01月29日 16:33:59

この度はホテルオークラ新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は20年ぶりに当ホテルをご利用頂いたとの事で、再びお客様にお会い出来ました事大変嬉しく存じます。

心からのおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

是非また新潟にお越しの際にはホテルオークラ新潟をご利用頂ければ幸いでございます。

ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

kinzyoucyouさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

kinzyoucyouさん [40代/男性] 2024年01月06日 14:00:32

建物、施設はやはり歴史を感じますが、サービス面はとても素晴らしいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2024年01月07日 13:12:05

これからもお越しくださる皆様に、快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
新潟へお越しの際には、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル(喫煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年12月30日 17:03:18

施設が古く、防音性は皆無でうるさい。部屋のWiFiは使い物にならないほど電波が弱かった。リバービューとはいうもののホテルの屋根が丸見えで、興ざめ。空調が弱く寒いし、ルームウエアが臭く不潔の極み、(人の皮脂が酸化した悪臭)、浴室はタイル目地に黒カビ、石鹸置きの裏は真っ黒です。ほかのホテルオークラではこんなことはないです。大倉喜八郎の地元だというのに…ガックリです。こんなことならいつもの日航にしておけばよかった。同じ系列でもあまりの差に愕然です。施設が古いのと不潔は別次元の話、サービス業の基本が欠落しています。

ホテルオークラ新潟 2023年12月31日 11:12:08

この度は、ホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わらず、お客様にご迷惑や残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
配慮・清掃が行き届かなかった事に猛省致しております。

私共ホテルでは清掃を行ったスタッフの他に、最終チェックスタッフとして1人もしくはそれ以上の複数スタッフにて最終点検を行った上でお部屋へご案内しております。しかしながら、この度ご案内いたしましたお部屋は清掃スタッフ、最終点検スタッフ共に、全てともいえる多くの項目にて清掃不備があったにもかかわらず、清掃終了と認識したことにかんしましては、ホテルおいて心地良いご滞在をお約束する要の1つでもある客室清掃担当者としてお恥ずかしい限りでございます。
今後は、このような事が無きよう、お客様の貴重なお言葉並びご評価をスタッフ一同で真摯に受け止め、清掃時の点検を強化し、スタッフの教育にも積極的に取り組んで参ります。

次回お越しの際には、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう身を引き締めてサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、ホテルオークラ新潟にお越しいただければ幸いに存じます。

【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

山伏どんどんさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

山伏どんどんさん [50代/女性] 2023年12月15日 12:18:53

いつも利用しています。

ホテルオークラ新潟 2023年12月15日 15:44:05

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも笑顔を絶やさず、そっと寄り添うおもてなしでお迎えして参ります。
また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル(禁煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年12月11日 13:51:40

名門オークラブランドのホテルではあるが経年劣化は否めない。エアコンの温度調整が部屋では出来ないのはマイナス要素である。

ホテルオークラ新潟 2023年12月11日 15:02:33

空調の温度調整につきましては大変ご不便をお掛けしております。
頂戴いたしましたお声は今後の施設づくりの検討事項としてお預かりさせていただきます。
またご機会ございましたら、ホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。