ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

tsukikuさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

tsukikuさん [60代/男性] 2023年04月23日 22:49:57

テレビドラマに出てくるような完璧なサービスを提供している素晴らしいホテルです。 最近は高級ホテルでも、これほどのサービスを提供してくれるホテルは少なくなってきていますので。ぜひこのホテルを見習ってほしいですね。 スタッフ一人一人の素晴らしいサービスに感謝します。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 14:09:22

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

心へのおもてなしで全てのお客様に感動・やすらぎを提供し続けられるよう、スタッフ間の教育やサービスの向上にこれらからも努めて参ります。
今後もホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2023年04月19日 10:35:54

周辺のホテルに比べて部屋が広いことを最優先に予約した。
部屋は広さ以外特に優れているとは思えないが、朝食の内容、フロントの対応等は文句の付け所がない。
さすがホテルオークラだと感じた。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 13:55:17

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご滞在に関するご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
オークラらしいサービスとは何かをスタッフ一人ひとりが考え、お客様に寄り添ったご対応ができるよう日々精進して参ります。

朝食等のお食事にはオークラ伝統の料理から新潟県産の食材や郷土料理まで幅広くご用意しております。
是非またお越しいただいた際には、ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10倍!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)

ゆっぴ106さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ゆっぴ106さん [50代/女性] 2023年04月07日 17:30:35

駐車場無料で何度も出入り可能でした。お天気良かったので万代まで歩いて行けたのも良かったです。
さすがオークラというサービスはさすがと思いました。
あと、朝食がホントに美味しかったです。
部屋が古いのは年数経ってるのでそれは問題ない範囲です。

ホテルオークラ新潟 2023年05月11日 13:08:03

また、ご滞在にかんするご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場無料の特典をご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
繁華街の中央にホテルがございますので、お車を置いてお出かけされるお客様も大変多くいらっしゃいます。

朝食会場のバイキングレストランつばきではスイーツ&ランチバイキングとしても営業しております。
毎月異なったメニューをご用意しておりますので次回お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【駐車場代無料の特典付】冬のみの特別価格!リバービューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月05日 18:51:14

添い寝で4人一部屋で泊まれる空きが喫煙シティービューのみだったのでお部屋は余り期待はしていませんでしたが、川側で少し景色も見えて良かったです。ちゃんと選ばれた食材を取り入れた朝食はやはり安心して子どもに食べさせられ美味しいのはもちろん、有難いです◎
お米が食べ比べも出来る2種類で、お茶碗で判別出来たりすると、より楽しめそうです。また利用したいと思いました。

ホテルオークラ新潟 2023年05月10日 17:52:43

この度は数ある新潟市内のホテルより、ホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
新潟県産の食材を使用しておりまして、特に新潟県産卵を使用したできたてのオムレツは多くのお客様より好評を頂いております。

また、お茶碗をお米の種類によって分けるという素敵なアイディアを頂戴し、ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をスタッフ間にて共有させていただき、今後の品質の向上に努めて参ります。

引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付プランをお得に宿泊!日曜・月曜チェックインはポイント10%アップ(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙)/26平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年03月26日 18:23:00

従業員の方々の丁寧な応対や気持ちのいい挨拶に癒されました。朝食のバイキングもレベルが高く大変満足です。

ホテルオークラ新潟 2023年03月27日 12:27:23

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも居心地の良いホテルを目指し、スタッフのサービスの向上に力を入れて取り組んで参ります。
朝食につきましても新潟県産の食材や郷土料理を提供しております。
次回お越しの際にはまたご朝食も併せてお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

だいき7170さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

だいき7170さん [40代/男性] 2023年03月07日 12:01:05

新潟に観光のため宿泊しました。駅からは、徒歩で15分ほどかかりましたが、苦ではないです。高級宿ということもあり、大変対応が良かったです。朝食も美味しく頂きました。またの機会によろしくお願いします。

ホテルオークラ新潟 2023年03月12日 17:32:50

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関するご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もおもてなしの心でお客様との会話を大切にし、快適なご滞在となるよう取り組んで参ります。

新潟にお越しの際には是非ホテルオークラ新潟をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~

majye4757さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

majye4757さん [50代/男性] 2023年03月06日 11:39:22

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。

ホテルオークラ新潟 2023年03月12日 16:54:59

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
バイキングではホテル特製ブレッドや新潟県産卵を使用した出来立てのオムレツもご好評頂いております。
オムレツの中に具材をお入れして、シェフがお客様のご要望に合わせてお作り致しますので、是非様々な種類をお召し上がりください。

飛鳥未来さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

飛鳥未来さん [40代/女性] 2023年03月01日 21:27:11

部屋の設備がかなり古かったのですが、ほとんどのスタッフの方のおもてなしが感じられました。東京のオークラではチェックイン時に朝刊のサービスが必要か聞いてくれたのですが、ここではこちらから尋ねるまでサービスがあることを知らせてくれなかったのが残念でした。朝食はとてもおいしく、どのスタッフの方も挨拶をきちんとしていて快適でした。新潟ならではの食事が楽しめて大満足でした。

ホテルオークラ新潟 2023年03月12日 14:49:05

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
新聞のサービスに関しましてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではチェックインの際に、ご指定の新聞をお申し出いただければ、五大紙(朝日・産経・日経・毎日・読売)+地元紙からご用意いたします。
次回お越しの際にはスタッフよりご案内させていただきますので、ご希望紙をお申しつけ頂ければ幸いでございます。

また、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
より快適にホテルステイをお過ごしただけるようスタッフ内でも教育に力を入れ取り組んで参ります。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~

投稿者さん 2023年02月27日 18:11:19

ブッフェ朝食は、新潟のお料理が出て楽しめた。
古い建物のため設備の古さは否めないが、使いやすく設えている。
スタッフはとても感じがよいし、朝食以外のレストランやカフェも美味しくよかった。

ホテルオークラ新潟 2023年03月08日 16:12:33

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

複数のレストランのご利用とご評価をいただき大変光栄に存じます。
ティーラウンジ ラ・しなのでは季節のフルーツを使用したデザートを提供しておりまして、3月からは新潟県産苺の品種「越後姫」を使用したデザートをご提供しております。
次回お越しの際にはこちらも是非ご賞味くださいませ。

施設面に関しましても、お客様の仰る通り新しい建物ではございませんが、引き続き改善に向け備品や設備の改善に向け取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2023年02月17日 15:45:45

どのスタッフさんも明るく親切で押しつけがましくなく、きちんとしたホテルに泊まれて快適でした。
館内も綺麗で朝食のビュッフェも美味しくたくさん頂いてしまいました。
また新潟市を訪れる際はぜひ利用したいです。

ホテルオークラ新潟 2023年03月08日 12:27:37

「また利用したい」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お越しいただいたすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう接遇含めサービスの向上に努めて参ります。

これからの季節、ホテル目の前にございます信濃川のほとりに咲く桜やチューリップなどで、彩られた河川敷を散歩される方も多くいらっしゃいます。市内観光もご案内させていただきますので、またお越しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 22:31:19

部屋は流石に古さを感じますが朝食ビュッフェが楽しみでリピート。暖房便座があるといいなぁ。

ホテルオークラ新潟 2023年03月04日 18:08:45

前回に続きましてご滞在に関するご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室につきましてご不便をお掛けしていらっしゃるとの事で、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
取り急ぎではございますが、次回お越しの際にはシートをご用意させていただきます。

今回頂戴いたしましたご意見は客室の担当者と共有させていただき、
より快適にお過ごしいただけるよう設備面での品質改善に努めて参ります。

口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
まだ朝や晩は冷え込む時期ではございますが、ご自愛のほどお祈りいたします。

【プチダブル(喫煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年01月29日 08:59:32

部屋も清潔でベッドの寝心地も良かったです。
暖房が効きすぎていたことと、すごく乾燥していたので、その辺りの調整が出来ると良いなと思いました。

ホテルオークラ新潟 2023年02月25日 16:49:15

この度はホテルオークラ新潟にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
暖房の風量はお部屋よりご調節が可能ではございますが、温度に関しましては館内一括にて管理しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考によりお寛ぎいただけるよう設備面での品質の向上に努めて参ります。

フロントにて加湿器の貸出しもございますので、次回お越しの際にはスタッフにお申しつけいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月22日 16:01:24

朝食バイキングを目当てに行きましたが、最高でした。
また必ず行きます。

ホテルオークラ新潟 2023年02月05日 15:16:53

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
新鮮な食材で作る新潟の郷土料理は県内外のお客様に好評を頂いております。

朝食会場にもなっております、バイキングレストランつばきではランチバイキングもおこなっておりまして、
3月からはイチゴのスイーツバイキングフェアも開催いたします。
こちらも是非お越しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中、クチコミにご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 15:37:37

1月7日に宿泊しました!急遽宿泊することになりましたが、お部屋の諸々のアメニティも十分そろっていたので、快適に過ごせました。
なによりも、朝食のバイキングがとってもおいしく、お腹いっぱいになるまでたくさんいただきました!朝食を食べたくて、もう1泊したいなあなんて思ったほどです。
次回も新潟で宿泊する際には、こちらにお願いしたいと思っています。もちろん朝食つきで。
ありがとうございました!

ホテルオークラ新潟 2023年01月20日 15:10:12

また、貴重なお時間の中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。化粧水や洗顔などのパウチもフロントにてご用意しておりますので必要な際はスタッフにお声がけくださいませ。

朝食につきましても、このようなお声を頂戴し嬉しく存じます。今後も旬な食材や新潟ならではのお料理を提供して参りますので、ぜひ次回もご朝食ブッフェをお楽しみ頂きましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<シティビュー>】

【しゃけ】さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

【しゃけ】さん [40代/女性] 2023年01月08日 21:58:42

新米の季節に美味しいお米が食べたいという話になり、
新潟県内をあちこち回る旅行の流れで、週末の一泊をしました。
直前だったこともあってか、宿の選択肢に限りもあり、
また広めの部屋でゆっくりしたかったこともあり、こちらを利用させていただきました。
結論、本当にこちらのホテルにしてよかったです。
新潟駅からは少し歩きますが、ホテルからの川の眺望はライトアップされて美しく、
どこの国にいるのかな?というくらい非現実的な景色でした。
また、ホテル内に入っていたお寿司がとにかく美味しかったです。
日本酒を頼むとやわらぎと一緒にだしてくださるのは、新潟の文化なのかな?
心遣いがうれしかったです。
また、ホテル内のバーがとにかく居心地抜群。何時間でもいられる快適さでした。
一泊しかしなかったことと、翌朝すぐに関東に戻る予定だったのが残念です。
次はゆっくり連泊で利用したいと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年01月20日 14:58:18

この度は新潟市内の数あるホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

リバービューツインのお部屋からは、国の重要文化財にも指定している萬代橋がご覧いただけます。時間や季節によっても景観が異なるようにも見え、春になると桜並木が信濃川に沿っておりますのでより一層萬代橋が美しく映えます。

また、「バー・エジンバラ」「富寿し 膳」につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。バーではレトロな雰囲気ではございますが、季節のフルーツを使用したカクテルもご提供しております。

新潟をより知っていただくためお食事処のご案内や観光マップもお渡ししておりますので、
次回お越しいただける際にはお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

しんのすうさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

しんのすうさん [40代/男性] 2023年01月05日 17:23:23

朝食はとても美味しい。しかしながら古いため、窓の隙間風・音やウォシュレットが古い・便座が冷たいなど部屋が悪い。それだけに残念。食事と引き換えにするには、デメリットの方が多い。リニューアルを期待します。

ホテルオークラ新潟 2023年01月10日 14:08:03

お部屋の設備に関しまして、お客様より頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、客室責任者に報告し品質改善の参考にさせていただきます。
お客様の仰る通り新しい施設ではございませんが、施設のメンテナンスをこまめに行って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 06:26:45

いつもの定宿です。
スタッフもフレンドリーで、毎回快適に過ごすことができます。
朝食が、おいしくいただきました。
今後もよろしくお願いします。

ホテルオークラ新潟 2023年01月04日 14:55:17

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また新潟市内も大雪で大変お足元が悪い中、お越しいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも「また宿泊したい」と思っていただけるホテルであるように、オークラらしい心からのおもてなしをご提供し続けられるよう精進して参ります。

今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

dt1989さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

dt1989さん [40代/男性] 2022年12月13日 10:36:55

立地:新潟駅からは歩くと少々距離があります。信濃川沿いで萬代橋を渡った所なのでわかりやすいです。駐車場もあります(1320円でした)。外に出ればコンビニが近くにあり、少し歩きますが本町や古町にも行けます。ホテル内にもレストランがありました。食べるのには困らない感じです。
部屋:私が宿泊した部屋はビジホのシングルと同じか少し狭かったです。古い部屋でしたが清掃はキチンとしてありました。夜景は綺麗ですが、個人的には萬代橋からホテルオークラを見るのが好きです。
食事:朝のバイキングはおかずの種類が沢山あり美味しかったです。2種類からご飯の産地が選べるのは初めてで驚きました。全種類おかずを食べたかったのですがお腹一杯になりました。。
風呂:部屋にトイレ・バスがありましたが一番残念な所でした。最近のユニットバスは湯船シャワーが奥に設置されていますが、この部屋は扉を開けて左に湯船シャワー、真ん中に洗面台、右にトイレの配置でした。シャワーカーテンをしても浴槽から出た水の捌けが悪く、扉側に水溜りが出来てしまいトイレや洗面の度に足が濡れることになります。タイル張りなので滑りやすくもあります。改善を期待します。
サービス:物理的なサービスというよりは働いている方々は常に笑顔で感じか良かったです。私が泊まってきたホテルで一番だと思います。私は断ってしまったのですが、荷物係?の方から部屋まで荷物を運ぶのを手伝って貰えるようです。
設備アメニティ:一通りの物は置いてあります。
総評:朝食がとても美味しくスタッフの皆様のレベルも高いと感じました。昔から憧れがあった名門ホテルに今回宿泊出来て良かったと思います。。機会があればまた利用したいです。お世話になりました。

ホテルオークラ新潟 2022年12月27日 17:25:57

この度は数ある市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に滞在のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に今回ご利用頂きましたお部屋タイプは、15平米とコンパクトなエコノミーシングルというお部屋でございました。

お客様の仰る通り、エコノミーシングルは創業当初からございますので手狭であるというお声を多く頂戴しております。浴槽の床がタイル張りであり、滑りやすいというご意見も、貴重なお客様のお声として担当部署へお伝えいたします。

シングルのお部屋はすべてシティービューとなっておりますので次回お越しの際には、スタンダードダブルやリバービューツインのお部屋タイプもご検討いただければ幸いでございます。
どちらもお部屋から萬代橋をゆったりと眺ることができ、大変好評を頂いております。

サービスや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のご滞在がより豊かになりますよう、今後も精進して参りますので、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【エコノミーシングル(喫煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年12月05日 11:39:23

全国旅行支援を利用し朝食付プランで宿泊。割引があった割には、信濃川に面した部屋ではないこともあり、少し高いと感じました。特にWi-Fiが繋がりにくいこと、別途駐車料金がかかること(ランチ利用の時はかかりません)には不満が残りました。設備は古くなってきているものの、清潔感があり合格点。朝食ビュッフェは個人的には満足でしたが、他のお客さんでデザートはないのか聞いていた人がいました(デザートはフルーツとヨーグルト程度)。女性は小さなケーキ位ほしいのかも。

ホテルオークラ新潟 2022年12月11日 15:02:25

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きました「Wi-Fiが繋がりにくい」につきまして、お不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

別途Wi-Fiルーターの貸出も数に限りがございますが承りますので、スタッフにお声がけいただきますと幸いでございます。

駐車場代金に関しましては、大変心苦しいのですが、1泊分の駐車場のご利用代といたしまして、1320円の駐車場代金を頂戴しております。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食のお食事内容につきましてご意見を頂戴しありがとうございます。
レストランの責任者や調理スタッフにもお客様のお声として情報共有させていただき、さらなるサービス向上・お料理の内容の充実を目指して参ります。

【エコノミーツイン(禁煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年11月27日 21:40:01

朝ご飯だけで大満足、部屋は当然のオークラクオリティ。一泊の価値あり

ホテルオークラ新潟 2022年11月30日 10:28:19

この度は、ホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなかご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足を頂けたご様子を拝見いたしまして、大変嬉しく存じます。

コシヒカリの食べ比べや新潟の郷土料理を一度では食べきれないほど多くの種類をご用意しております。

また新潟に来県される際には是非ホテルオークラ新潟をご利用いただければ幸いでございます。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★どど~んとポイントプレゼント!(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙)/26平米<シティビュー>】