ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

トモカスさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

トモカスさん [50代/男性] 2024年04月19日 17:22:34

3時すぎにチェックインしたら、部屋が準備できていないとのこと、すぐできるからロビーで待つように言われた。他の方々はすぐ案内されるのに10分以上待っても声もかからない。仕方ないのでこちらから再度確認するとまだ部屋の方から連絡がこないと・・・・ここで待ってても仕方ないので、ホテル周辺をブラブラ
。戻ってきてようやく部屋に案内された。最近は人手不足などで大変なのかと理解しようと思ったが、テーブルは拭いてなかったのか、ケータイを置いたらなんかベタベタしたもの(たぶん前の宿泊者が食べた甘い汁系が乾いた感じの)が付くし、洗面台の拡大ミラーも指紋がべったりで気持ち悪い。部屋の掃除等の確認で待たされたと思っていたが、いったいなんの確認があってまたされていたのか。非常に不快な気分でした。もう2度とオークラは使わないかな

ホテルオークラ新潟 2024年04月22日 12:03:00

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご多用の中多々ご指摘を賜りましたにもかかわらず、返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度は客室のデスク・バスルームにおいて、清掃・整備不良により、お客様がホテルオークラ新潟にお寄せいただいておりましたご信頼・ご期待を大いに裏切ることとなりましたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃を行ったスタッフの他に、最終チェックスタッフとして1人もしくはそれ以上の複数スタッフにて最終点検を行った上でお部屋へご案内しております。しかしながら、この度ご案内いたしましたお部屋は清掃スタッフ、最終点検スタッフ共に、清掃不備があったにもかかわらず、清掃終了と認識したことにかんしましては、ホテルおいて心地良いご滞在をお約束する要の1つでもある客室清掃担当者としてお恥ずかしい限りでございます。

また、混雑時にもスムーズにご案内できるかは当ホテルの1つの課題でもございますので、お越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も品質の改善に取り組んで参ります。賜りましたお声を真摯に受け止め、ひとりひとりが初心に立ち返り心からのおもてなしでお客様をお迎えするよう再度徹底してまいります。お声をお寄せいただきありがとうございました。

■オークラスタンダード■ ラックレート 朝食付 コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のブッフェ
【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年12月30日 17:03:18

施設が古く、防音性は皆無でうるさい。部屋のWiFiは使い物にならないほど電波が弱かった。リバービューとはいうもののホテルの屋根が丸見えで、興ざめ。空調が弱く寒いし、ルームウエアが臭く不潔の極み、(人の皮脂が酸化した悪臭)、浴室はタイル目地に黒カビ、石鹸置きの裏は真っ黒です。ほかのホテルオークラではこんなことはないです。大倉喜八郎の地元だというのに…ガックリです。こんなことならいつもの日航にしておけばよかった。同じ系列でもあまりの差に愕然です。施設が古いのと不潔は別次元の話、サービス業の基本が欠落しています。

ホテルオークラ新潟 2023年12月31日 11:12:08

この度は、ホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わらず、お客様にご迷惑や残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
配慮・清掃が行き届かなかった事に猛省致しております。

今後は、このような事が無きよう、お客様の貴重なお言葉並びご評価をスタッフ一同で真摯に受け止め、清掃時の点検を強化し、スタッフの教育にも積極的に取り組んで参ります。

次回お越しの際には、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう身を引き締めてサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、ホテルオークラ新潟にお越しいただければ幸いに存じます。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2022年12月29日 09:08:54

他の方の投稿にもありましたが、スタッフは挨拶しません。チェックインの際にエレベーターも教えません。分からずにウロウロしていても、ずっと目の前で見て居たのにやっと声をかけてきて、検温して下さい!と。 どうなってるんですか。次の日の朝もその年配のスタッフただ立ってましたけど。外は大雪。ただ立ってるだけなら雪かきくらいしたら?ふざけてます。オークラは朝食も美味しいので、付きのプランにしたのですが、45分待たされました。大勢いると分かっていたら、チェックインの際に時間で分けるとかしたらどうですか?急かされて食べましたが美味しくなかったです。部屋も凄く狭い部屋に無理やり別途3つ入れられていて高額。他の方のクチコミ通り匂いも気になりました。駐車場も別料金。とにかく最低限挨拶した方が良いと思います。しないなら、ロビーにいないでください。もう新潟のオークラには二度と泊まりません。

ホテルオークラ新潟 2023年01月04日 15:50:24

この度は数ある市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルスタッフの不手際によりお客様に大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度のことは社員教育の不備であり、大変お恥ずかしいことと深く反省しております。
該当部署にもお客様より頂戴いたしましたお声を共有させていただき、社員教育の徹底とお客様に信頼とご満足を頂けるようサービスの向上に努め、ホテルオークラのサービスを今一度考え取り組んで参ります。

また、ご朝食に関しましても、お不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食をお召し上がる方に混雑時にもスムーズにご案内できるかは当ホテルの1つの課題でもございますので、お越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も品質の改善に取り組んで参ります。

この度の件はご立腹かと存じますがご容赦賜り、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

貴重なお時間の中、至らぬ私共にお声をお寄せいただきありがとうございました。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~
【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年11月16日 00:46:05

トイレのウォシュレットに前泊者の糞尿の飛沫がこびりついていた。

机の隙間がゴミだらけ。

ベットの照明つまみにうっすら塵が積もってた。

あーしばらく使っていないロクに掃除もしていない部屋割り当てたかあ。

もうこれが全て。

今でもあの時のトイレの事思い出すと
気持ち悪くて吐き気がする。

流石にその時伝えたから
とりあへずその場しのぎ対応と
形だけの謝罪はあったけど
凄くマニュアル的な後手の対応で
それが透けてみえて
とても醒めた悲しい気持ちになった。

ホテルサービスの一丁目一番地の
清掃が全く出来ていない時点で
ホテルの体裁をなしていないと思うが

適当な部屋を割り当てて
何も言わない客なら
儲けものみたいな姿勢が
凄く馬鹿にされてるみたいで
今思いだしても腹立たしい。

(2022年11月30日追記)
11月16日に投稿しましたが
総合評価1だと
ホテル担当者からのコメントは
しない方針なのですか??
私より後に投稿された方のコメントには
多数回答しておられるようですが。。

ホテルオークラ新潟 2022年12月01日 17:22:31

この度は客室バスルーム内のトイレやデスク脇の床などをはじめとする清掃・整備不良により、お客様がホテルオークラ新潟にお寄せいただいておりましたご信頼・ご期待を大いに裏切ることとなりましたこと、またご不便及びご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

賜りましたお声を元に清掃に携わる全てのスタッフへお声を共有し厳重注意を行いました。
また、私共ホテルでは清掃を行ったスタッフの他に、最終チェックスタッフとして1人もしくはそれ以上の複数スタッフにて最終点検を行った上でお部屋へご案内しております。しかしながら、この度ご案内いたしましたお部屋は清掃スタッフ、最終点検スタッフ共に、全てともいえる多くの項目にて清掃不備があったにもかかわらず、清掃終了と認識したことにかんしましては、ホテルおいて心地良いご滞在をお約束する要の1つでもある客室清掃担当者としてお恥ずかしい限りでございます。
また、既にご滞在中にこの件にかんしましてご指摘を賜りましたが、対応いたしましたスタッフの連携にも至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

賜りましたお声を真摯に受け止め、ひとりひとりが初心に立ち返り心からのおもてなしでお客様をお迎えするよう再度徹底してまいりますので、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
至らぬ私共にお声をお寄せいただきありがとうございました。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のビュッフェ~
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年11月10日 16:48:19

何度目かの新潟出張です。
オークラということで、朝食をはじめサービスに期待して初めて利用しましたが、かなり期待外れでした。

まず、部屋に入った途端おじさん臭が凄く、慣れるまでとてもキツかったです。禁煙部屋のはずでしたがなんの臭いだったんでしょうか…。
老朽化にしても臭すぎて、寝具の臭いの染み付きも大変気になりました。枕も独特で寝づらい。

立地も駅からそこそこ歩くのに全室リバービューなわけでもなく、部屋もかなり狭いです。
あと、タオルが1枚ずつしかなかった点もとても気になりました。トイレ後に手洗ったタオルで顔拭きたくないんですが…。
化粧水などのアメニティが皆無なのも、おじさん宿泊前提すぎて頂けません…。
ホテルなのに、学生合宿ばりに身支度の用意が必要。

1番残念なのが朝食でした。
オークラの朝食バイキングといえばフレンチトーストですが、カッサカサの残飯のような出来で、ほかも新潟飯ともホテル飯とも言えないような中途半端なものばかり。
食べるものが特に無く非常に悩ましかったです。

ロビーにドアマンも居ないし、すれ違っても挨拶も無いスタッフばかり。これで1泊1万円強は強気すぎる……。

駅前のビジネスホテルの方がよっぽどアメニティも朝食も豪華で、値段も駅徒歩時間も半分以下です。
海外のオークラまでいかなくとも、同じ系列なのであればもう少し頑張ってほしい。
多分もう利用しませんが…。

ホテルオークラ新潟 2022年12月01日 15:34:16

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は私共にお寄せいただいておりましたご期待を多々損ねることとなり、心苦しく思っております。
賜りましたお声は総支配人を含め全てのスタッフに共有しており、快適なご滞在をお約束すべく努力を重ねてまいります。

なお、ご滞在中に私どもへご指摘を即座にいただければ、改善やご提案できたことも多々あったのではと思っております。チェックアウト後、ご不快なままお帰りいただいたと思うと私どもも残念でなりません。

ご入室時にご不快に感じられた「におい」があったと拝読いたしました。清掃時、複数人数で確認を行っておりますが何かしらの原因により発生したにおいかと思われます。ご不快に感じられた際はすぐにお部屋を変更いたしますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。またリネン類の追加のご要望もお気軽にお申し付けください。お部屋へお届けいたします。

賜りましたお声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めてまいります。至らぬ私どもに貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★どど~んとポイントプレゼント!(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

ppp6231さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ppp6231さん [30代/男性] 2022年11月03日 20:40:44

価格に見合わないサービス。
乳児がいて大荷物、且つ正面玄関駐車場が空いているのに、荷物すら降ろさせず屋外駐車場へ追いやる案内係、フロントも機械的で笑顔ひとつない。

設備が古い。

部屋へ荷物運んでくれた女性だけが対応よかった。

今回でもうオークラを利用することはなくなった。

ホテルオークラ新潟 2022年11月05日 17:51:35

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はお迎えからご出発まで私共ホテルオークラ新潟にお寄せいただいておりましたご期待を大いに損ねることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

到着時あいにくの天候であり、また小さなお子様とご一緒の滞在にもかかわらず、お迎えしたスタッフの配慮が大いに欠けた至らぬ接遇から始まり、フロントスタッフの温かみの欠けた対応によりご迷惑・ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。

お寄せいただきましたお声は総支配人を始め、宿泊部責任者へ共有し、該当者へ厳重注意を行いました。またひとりひとりが初心に立ち返り心からのおもてなしでお客様をお迎えするよう再度徹底してまいります。

なお、正面玄関前駐車スペースは一時的な送迎や、車いすや介助が必要な方の為のスペースでございます。駐車場ではございませんので、地下又は屋外駐車場をご案内させていただいておりますことご了承くださいませ。

賜りましたお声を真摯に受け止め、今後も快適なホテルステイをお届けできるよう努めてまいりますので、この度の件はご立腹かと存じますが、ご容赦賜り引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

至らぬ私どもにお声を寄せいただきありがとうございました。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
【エコノミーツイン(喫煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2022年10月31日 11:16:05

部屋の内装は、昭和から変わっていない感じで、古くてガタが来ている。立地や建物自体のグレードは高いが、部屋の設備が残念でした。値段と合っていないと思います。

ホテルオークラ新潟 2022年11月05日 12:03:32

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊料金につきましては、お日にちによって料金が異なる変動制となっておりまして、ご滞在頂きましたお日にちは満室であったため今回のご料金での案内となってしまいました。

お部屋の設備に関しましても、お客様の仰る通り新しい建物ではございませんが、貴重なご意見やご評価を真摯に受け止め、お越しいただくお客様により快適なご滞在を提供出来ますよう、サービス並びに品質の向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルオークラ新潟をご利用いただければ幸いに存じます。

貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、御礼申し上げます。

■オークラスタンダード■ ラックレート(食事なし)
【エコノミーシングル(喫煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2021年11月20日 09:26:50

古くてもオークラということで予約しましたが、隣の部屋の音が異常にうるさくてチェンジしたかったけど真夜中なので諦めました。静かに休みたい方には全く向きません。

ホテルオークラ新潟 2021年11月30日 18:08:43

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常、お隣のお部屋の音が気になるとフロントまでご連絡いただいた際は、一度スタッフのほうでお隣のお客様にお声掛けいたします。その後お変わりない場合は、ご移動にお手数をおかけしてしまいますが、違うお部屋をご用意させていただいております。
お客様にごゆっくりとお休みいただくことがホテルとしての大前提でありながら、その部分を徹底できず、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は夜間巡回で気付けるよう、再発防止に努め、お部屋の提供へと望ませていただきます。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
【スタンダードツイン(禁煙)/26平米【市街地側】】

投稿者さん 2020年08月11日 16:24:13

毎回不愉快極まりない。ビジネスホテルレベル以下。自覚がないので、達悪いです。ホテルオークラ東京と雲泥の差です。ファミレスの方が、接客マナー、サービスが、均一にレベル高い。コミュニケーション能力全く無い。アレルギー対応能力皆無。

ホテルオークラ新潟 2020年08月24日 16:40:21

いつもオークラニッコーホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は全社にて共有いたしております。スタッフ全員がお声を真摯に受け止め、今一度「ホテルオークラのサービス」を考える所存でございます。これからは一層の注意を払い、社員一丸となってお客様に信頼とご満足をいただけるサービスの向上に努めて参ります。
至らぬ私共に貴重なお声をありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染が蔓延する中、まだまだ油断できない状況が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【連泊でお得】2泊以上の連泊でお得にオークラ満喫!(朝食付)
【エコノミーシングル(15平米/110cm幅ベッド)【禁煙】】

ゴリ1960さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2018年10月29日 23:13:48

10月26日から3泊しました。福岡のオークラは何回か利用しましたが、初めてフロントでルームキーを渡されただけで、部屋までで案内も無く荷物も自分で運びました。同じオークラとは思えませんでした。エレベーターも3台だけで随分待ってから部屋まで行けました。部屋も古くバスルームに通じるドアの塗装は剥げていました。何より部屋の温度設定が出来ないことにビックリしました。値段だけオークラクラスでしたが、他のオークラに申し訳ないと思わないのでしょうか?

ホテルオークラ新潟 2018年11月03日 12:01:14

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在におかれましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にお迎えの体制が整っておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの人員配置を見直し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
空調に関しましては、館内一括操作となっておるため、暑く感じられたり寒く感じられたりと皆様には大変ご不便をお掛けしている現状でございます。大変心苦しく思っておりますが、空調温度の調節はお気軽にスタッフまでお声掛けいただけましたら幸いです。
この度のご指摘を深く反省しますとともに、今後のサービス向上の参考とさせていただき、心からご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同初心に戻り、「ホテルオークラのサービス」を今一度考え取り組んで参ります。
貴重なお時間の中、至らぬ私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。ぶしつけなお願いではございますが、これに懲りることなく、ゴリ1960様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
冬に向って気温も低くなって参りました、くれぐれも風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【SAVER朝食付】新潟県産コシヒカリの朝食バイキング付プラン★小学生まで添い寝無料★
【【角部屋】スイートルーム・信濃川ビュー(70平米)/喫煙】

投稿者さん 2018年08月08日 15:07:54

老舗なのにフロント女性の対応が悪すぎる。
チェックアウト時は、初めから笑顔も一切なし。チェックイン時にお願いしていた領収書ではなかったので、そのことを伝えたところ、あからさまに態度が悪くなった。しかも、動きが遅かったので、急ぎめでお願いしますと伝えたところ、無視された。
クレジットカードの利用控えもほしいと言わないともらえなかった。今までどこで支払いをしても、提供されなかったことは一度もなかった。
そもそも、領収書の対応ができていなかったことへの謝罪もない。予想外に時間を取られたため、バスの時間に間に合わなかった。
あまりのひどさにあきれていたところ、入り口付近の女性スタッフだけは笑顔で見送ってくれた。

ホテルオークラ新潟 2018年08月15日 17:18:59

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックアウトに際に私共の体制が整っておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度のことは紛れもなく日々の社員教育の不備を現したものであり、大変お恥ずかしいことと深く反省致しております。これからは一層の注意を払い、社員一丸となってお客様に信頼とご満足をいただけるサービスの向上に努める所存でございます。この度のこと、何卒ご容赦賜りたく宜しくお願い申し上げます。
ぶしつけなお願いではございますが、これに懲りることなく、ぴーち6714様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただいたこと、また至らぬ私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

【出張賢者】ビール2本付♪部屋飲みホロ酔いビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年06月28日 03:12:22

朝食時スタッフの対応が悲しいほど酷かった。
明らかにホテル側の対応に不手際があるにも関わらず、チーフがスタッフを擁護しようとする発言が更にあり得ない。
もう利用しません。

2018年06月
ホテルオークラ新潟 2018年07月02日 17:25:19

この度は新潟市内に数ある宿泊施設からホテルオークラ新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながらせっかく私どもをお選びいただきましたのに、ご朝食の際のスタッフのご対応が至らずご満足いただけるご宿泊をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
ご家族皆さまでの朝の貴重なひと時を、入店時からお食事中に渡り度重なるスタッフの不手際により不快なお気持ちにさせてしまいしたことは、大変お恥ずかしく、改めて衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声は全くもってその通りでございまして、スタッフ一同ご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの向上に努めてまいります。レストラン責任者並びに全料飲部門の統括責任者にもすぐにご報告させていただき、このようなことが二度と起こらないよう、社員教育の徹底を図ってまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、有難いご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。どうかこれに凝りませず、機会がございましたらホテルオークラ新潟をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

夏休み・コンサート♪【事前決済限定】オークラスタンダード~ラックレート~食事なし
【和室(8畳)バス・トイレ別/信濃川ビュー確約(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月02日 14:14:15

フロントマンの対応が泊まらずにチェックアウトして他のホテルに泊まった。

対応の敏速さに欠けていて指摘したら即座に言い訳した。

イチオシ★ショートステイ割!チェックアウト10時迄だからオトク!Wi-Fi&朝刊無料(朝食付)
【【信濃川&萬代橋側】リバービューツイン(26平米)【禁煙】】

P1800さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

P1800さん [40代/男性] 2017年07月21日 23:08:15

2017/7/21に宿泊。とにかくポンコツだった。施設が古く汚い昭和のホテル。Staff ユニフォームも色あせた、よれよれ。
部屋も臭く、挙句のはてに枕がカビと汗の様な臭い。施設古くてもせめてサービスが良ければと思いたいが、これもポンコツ。特に中年スタッフは表に出すレベルでは無い。特にフロント辺りにいるおじさん達。客来てもシカトって、、、、若い人は感じが良いのが救い。安くて、名前があるからと思い予約したが、ANA クラウンにしとけばと激しく後悔した。二度と泊まらない。

ホテルオークラ新潟 2017年09月25日 13:44:06

枕の臭いに関しましては責任者に直ちに報告をし、備品管理の対策を講じ、今後このようなことがないよう努めてまいります。

この度のご指摘を深く反省しますとともに、今後のサービス向上の参考とさせていただき、心からご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同初心に戻り全力で取り組んでまいります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【夏のBIGバーゲン!】お値段重視ならコレ!カード決済でお得!添い寝無料(朝食バイキング付)
【スタンダードシングル(18平米/140cm幅ベッド)【禁煙】】

しゅうくり~むさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

しゅうくり~むさん [30代/男性] 2016年05月23日 12:18:10

同じオオクラグループとは思えない低サービス。

東横インなどの方がサービスは良いレベル。

こんな事もあった。
早朝散歩に出ようと、フロントに鍵を預け、ロビーから出るとチェックアウトなら駐車場利用代金を払ってくれと追いかけてきた。散歩でまだチェックアウトしない旨伝えると、そうですかとだけ言われた。東京でも利用しているがこんな対応をされた事は一度もなかった。

もう新潟でオオクラは利用しないと思う。

2016年05月
ホテルオークラ新潟 2016年08月27日 15:33:58

しゅうくり~む様、この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は私共の至らぬ対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
早朝の外出時にはスタッフのお声掛けが言葉足らずであり、訂正のお詫びもままならずお出かけされたと聞き、ホテルオークラスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員が初心に戻り“心からのおもてなし”を今一度考え、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう努めて参ります。至らぬ私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

■オークラスタンダード■~ラックレート~(素泊り)
【エコノミーシングル(15平米)※全館Wi-Fi無料/【禁煙】】

まさる5939さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

まさる5939さん [50代/男性] 2014年09月24日 13:42:57

ここには泊まらなかったことにしたい。すべての面でガッカリ。
ちなみに、総合で★という評価をするのは人生初のことです。

2014年09月
ホテルオークラ新潟 2015年01月28日 12:31:22

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠に有難うございます。

折角のご滞在がご満足いただけませんでしたことは誠に残念に思っております。いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。

至らぬ私どもに貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【SAVER】シンプル素泊りオークラステイ
【エコノミーシングル(15平米)※全館Wi-Fi無料/喫煙】

投稿者さん 2014年07月29日 01:03:59

エコノミープランなので、部屋は期待しませんでしたが、オオクラとは思えない対応にがっかり
40度に設定してあるはずの湯が熱湯で、知らずにバスタブに右足をいれた途端、熱さで飛び上がりました
フロントに問い合わせたところ、やはり自動設定になっているとのこと
「申し訳ありません、以後気をつけます」
との回答であきれました
以後でなく今でしょという思いで、すぐに確認に来るよう依頼しました 最後まで、当方を気遣う言葉はありませんでしたし、事の重大さが理解されていない様子でした
しっかり再点検してください

2014年07月
ホテルオークラ新潟 2014年07月30日 21:10:14

ご入浴の際に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。その後お身体の加減はいかがでしょうか?

ご指摘をいただきましたバスタブの湯水に関しましては[シャワー]は自動調節でございますが、[バスタブ]に関しましては湯と水をお客様ご自身で混合して適温に調節する混合栓を設置したお部屋タイプでございました。ご到着時お部屋の設備に関してご案内不足であること、またお伺いしたスタッフがこの件を説明できなかった事を重ねてお詫び申し上げます。

そしてなによりその際、お客様のお身体に異常、怪我に繋がる恐れのある状態に直面しながら、お客様のお身体を気遣う言葉がございませんでしたことはサービスマンとしてホスピタリティに欠けております。

これからも皆様にご満足いただけますホテルを目指し、一層の研鑽に励む所存でございます。また引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルオークラ新潟宿泊部 部長
桜井 健一

◆駐車代無料◆出し入れ自由♪特定日限定モニター!素泊り
【エコノミーシングル(15平米)【禁煙】】

NOBUHARUさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

NOBUHARUさん [50代/男性] 2014年04月16日 10:51:14

1978年開業で35周年、良くも悪くも老舗のホテル。デラックスツインのうち写真のようにベッドがデュベスタイルなのは喫煙の3室のみという衝撃の事実が判明!その他はベッドカバーの掛かった古いタイプ。そのため、ルームチェンジを依頼(何故か、15分ほど待たされた)。ただし、同じデラックスツインでも客室によって仕様は異なり、チェンジ後の喫煙・デュベの客室ではバスルーム(トイレ・洗面台)が禁煙の客室よりもチープ(安普請)だった。また、信濃川を見下ろす窓(窓枠)をはじめ、至る所に老朽化が散見される。さらに、宿泊当日(夕方)にはジャージ姿の中高生グループがロビーを駆け回っている光景にも呆然とし、これがオークラか?と目を疑った。前泊のホテル日航新潟と比較しても、その落差に唖然とした。狭い地下駐車場代が1,200円(税別)というのも納得できない・・・。残念ながら、今年の期待はずれ度ワーストという印象だ。

ホテルオークラ新潟 2014年04月23日 11:31:32

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、デラックスツインをお選びいただいたにもかかわらず、写真と異なるデュベスタイルではないお部屋のご用意となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、写真のようなデュベスタイルの客室は、現在喫煙の3室のみであり、順次改装を図って参るべく、計画しております。

また、ご指摘賜りました設備の老朽化につきましては、少しずつではございますが、順次改修改装を行っておりますので、ご理解賜りたく何卒宜しくお願い申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスはもちろんのこと、清掃の徹底、調度品の丁寧なメンテナンス、満足度の高いプランのご提案、サービスの向上などにも、より一層努めて参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りたく、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

(株)ホテルオークラ新潟
        取締役副総支配人  水野 明朗

【日月限定】ツインもシングルもお1人様5,000円ぽっきり!サンデーマンデーお得デー★素泊り
【デラックスツイン(32平米)【禁煙】/全室信濃川側】

ぽよよん2013さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ぽよよん2013さん [50代/女性] 2013年11月03日 22:41:12

お世話になった人にラグジュアリーコーナーツインを大分前から予約、当日はサプライズのつもりでお部屋のランクを話さなかったのですが、それが裏目に出て、一文字違いの人と間違えられてエコノミーツインに。そればかりかこちらでクレジット決済しているのにもかかわらず、相手方も支払いをさせられたというアクシデントがありました。
こちらが気付いてクレームをいれたところ、お部屋はアップグレードされましたが、あとあじの悪い思いをしました。
新潟ではオークラが1番と思ってきましたが、時代の流れとともに変化して来たようで残念でたまりません。

2013年11月
ホテルオークラ新潟 2013年11月05日 18:27:23

この度は当ホテルへご予約いただき誠に有難うございました。
その際当方の手違いから、お客様やご宿泊いただいたお客様にも、大変ご不快な念を与えてしまいましたことをまずもってお詫び申し上げます。

間違いの原因を調査いたしましたが、チェックイン時にお名前等をしっかり確認いたしておれば1字違いのお名前の間違いは、事前に防げる内容のものでございました。

このたびの事を社員一同で真摯に反省し、お客様をお迎えする姿勢につきまして、再度スタッフ教育を実施し、お客様にご満足いただけるよう初心にかえって努力してまいる所存でございますので、何卒ご海容の程お願い申し上げると共に、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(株)ホテルオークラ新潟
          取締役副総支配人  水野 明朗

【全館に1室のみ】ラグジュアリーコーナーツインルーム(新潟県産コシヒカリの朝食付)
【ラグジュアリーコーナーツイン/信濃川側・角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月31日 22:46:38

ベルボーイなどの対応は良かったのだが、部屋はひどかったです。特に夕方にチェックインをしたが西日が強く、カーテンを閉めていないとテレビの画面が見えないくらいでした。
また、テレビの角度を変えようとしたとき、裏側は埃がびっしり付着してとても汚かったし、引き出しにも人毛が付着していました。また、備え付けのドライヤーも吹き出し口に埃が付着し、掃除をしないと、汚く使えませんでした。また、朝食はバイキングでしたが、少々遅めに行ったせいか、残り物しかなく、補充をほとんどしていませんでしたし、ウエイトレスが料理の周りを行ったり来たりして、何度も避ける始末でした。
もう、二度と泊まることはないでしょう。

2013年07月
ホテルオークラ新潟 2013年08月08日 18:24:31

しかしながら、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室清掃作業において、今後このようなことが無きよう、至急、宿泊責任者とともに管理点検、見直しを再度徹底し、体制を再構築いたします。

また、朝食につきましても、補充はバイキングレストランとしての基本であり、今回の事態を料飲部長ならびにレストランマネージャーに申し伝え、改善してまいります。

今回は期待を裏切るような滞在となってしまい、ご不審の念いかばかりかと存じますが、頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様に心地よくお休みいただけますよう、再度サービスの見直し、施設の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【 朝食無料! 】 超目玉★限定タイムセール!!最安値シングル6700円~!(朝食付)
【スタンダードシングル(18平米)】