ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

HGRさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

HGRさん [50代/男性] 2024年04月16日 17:12:19

以前宿泊した時はコロナ真っ最中であり、予約日直前に朝食がセットメニューになったことがありました。
今回はブッフェを楽しむことができました。
少し残念なのは駐車場の狭さです。建設当時よりも大きくな車両が増えているため、
車種を分けた駐車エリアを指定してはどうでしょうか。
また、入口には高さだけではなく、幅の制限表記があっても良いかもしれません。
次回は大型二輪で伺おうと思います。

ホテルオークラ新潟 2024年04月22日 11:36:39

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場の件に関しまして、ご意見を賜り誠にありがとうございます。高さ制限が2.1メートルとなっており、横幅もかなり狭いため、大きいお車にてお越しのお客様には、ホテル向かいにございます屋外駐車場をご案内しております。

頂戴いたしましたご意見は、担当部署に共有させていただき、品質改善の参考にさせていただきます。
また新潟にお越しいただく機会がございましたら、ホテルオークラ新潟にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ポイント10%!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)
【スタンダードシングル(喫煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2024年04月14日 14:35:14

初めて利用しました。シティビューとありましたが窓からきれいな夜景の信濃川が少し見え得した気分でした。部屋はシングルには十分な広さでありゆっくり出来ました。
朝食のオムレツは目の前でオーダーしてから焼いてもらえるので熱々が食べることが出来よかったです。
洗面台の蛇口の付け根が汚れていました。歯ブラシでこすったらすぐきれいになりました。
久しぶりに1人でのホテル利用でしたが、ゆっくりくつろげ、景色も良くこちらのホテルを選んで良かったです。

ホテルオークラ新潟 2024年04月22日 11:31:45

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。朝食ブッフェでは卵料理に力を入れており、オムレツはお客様のご要望にあわせてお作りさせていただきます。

しかしながら、客室洗面台の清掃につきまして不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
お越しいただき、お帰りになる瞬間まで快適であったと仰っていただけるよう、より一層気を引き締めて参ります。

引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

on05906759さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

on05906759さん [40代/女性] 2024年04月12日 18:12:36

バイキング会場からの桜の眺めが綺麗でした
パンがとても美味しかったです

ホテルオークラ新潟 2024年04月22日 11:23:46

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

ブッフェにてご提供しておりますパンもすべてホテルにてお作りしております。ブッフェレストランつばきのテイクアウトコーナーにて販売しておりますパンも季節限定の物もございますので、次回お越しの際にはこちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のブッフェ~
【プチダブル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

かんちゃん3818さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年04月02日 00:03:34

息子のリクエストにより宿泊。色々とオークラクオリティでしたが外線等が繋がらなかったりして不便でした。改善して欲しい。

ホテルオークラ新潟 2024年04月02日 15:13:44

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋からのお電話が不通であったとの事。ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

担当スタッフより確認させていただき、通常通りお部屋より外線・内線共に問題が無かったとの報告を受けております。次回お越しの際には安心してご利用いただければと存じます。
また、何かご不便なこと等ございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ご多用のなか、ご滞在にかんする感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月23日 15:56:09

Wi-Fiが使えない…
接客はさすがです!

ホテルオークラ新潟 2024年03月25日 13:28:42

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご滞在にかんする感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiが繋がりにくく、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。数に限りがございますが、フロントにてルーターの貸出も行っております。次回ご宿泊の際は、スタッフまでお声がけください。

“オークラらしい”心からのおもてなしをご提供し続けられるよう今後も精進して参ります。
また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 17:34:07

川側のお部屋で素敵な景色でした

ホテルオークラ新潟 2024年03月23日 11:11:31

信濃川に架かる萬代橋は新潟市の中心を象徴するシンボルでございます。4月になると河川敷では桜が咲き、より綺麗な景色となりますので、お部屋からゆっくりと眺められるリバービューのお部屋がオススメでございます。

またお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご滞在にかんする感想をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割・タイムセール】 17時チェックインのショートステイプラン(食事なし)
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年03月05日 16:13:32

以前利用させてもらいよかったので再訪問。フロントの方の対応もよく気分よく使わせていただきました。ありがとうございました。
残念なのは
今回利用した部屋は
部屋が喫煙しか予約できず、たばこのにおいが残っていたのと、少々部屋が薄暗らかったのが残念でした・・・

ホテルオークラ新潟 2024年03月12日 14:31:45

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に再びお会い出来ました事を大変嬉しく存じます。

当ホテルは1フロア全てが喫煙可能なお部屋であるため、お部屋内でも匂いが残ってしまいます。消臭対応も可能でございますので、ご予約のご要望欄等に際に消臭対応希望を添えていただけましたらご対応させていただきます。

また、お部屋が暗かったとのことでご不便をお掛けしております。該当のお部屋の明るさ確認を行わせていただきます。電気スタンドの貸し出しも承りますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

次回お越しの際には快適な滞在だったと仰っていただけるよう、引き続き設備向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【エコノミーツイン(喫煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:17

2月16日に宿泊しました。部屋から信濃川と萬代橋が間近に見えて気持ちが良かったです。お風呂とトイレが分かれているタイプなのも嬉しいポイント。部屋にあるコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを頂けたことも、お得感がありました。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:51:53

新潟市のシンボルでもある国指定重要文化財の「萬代橋」がお部屋から眺められるデラックスツインルームはスタッフもオススメのお部屋タイプでございます。デラックスやスイートのお部屋にUCCのコーヒーメーカーをご用意しており、萬代橋の眺めと共に、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

また新潟にお越しいただく機会がございましたら、是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

さくらもち4451さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

さくらもち4451さん [50代/女性] 2024年02月18日 11:38:10

新潟県民会館での、Mrs. GREEN APPLEのライブ後に宿泊しました。
バス停が近く、本数も多いので便利でした。
カーペットが汚れていたのが少し気になりましたが、古いからかと思いました。格式と歴史あるホテルの印象でした。
次に新潟に行く機会がありましたらまたお世話になりたいです。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:45:40

設備面に関しましてお客様の仰る通り新しくはございませんが、より細やかなメンテナンスや清掃をしっかりと行い、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
新潟にお越しの際には是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン

投稿者さん 2024年02月14日 00:35:48

ホテル入口やフロントで対応されている若いスタッフの皆さんに好感を持ちました。2泊した中で、洗面器が大きく割れて修理されているのがとても気になりました。
なお、レンタサイクルの駐輪所がホテル入口にあり、便利でした。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:28:06

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

洗面器の件に関しまして、いただいたご指摘は真摯に受け止め、客室責任者に報告し品質改善の参考にさせていただきます。
新しい施設ではございませんが、細やかな部分のメンテナンスをこまめに行って参りますので、引き続きご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼちぼち100さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ぼちぼち100さん [60代/男性] 2024年02月13日 17:33:31

エコノミープランでしたので、特に良かったとも悪かったとも言えないんですが、古いわりにはとてもきれいな印象でした(特に水回りなど)。朝食バイキングに期待してたんですが、ちょっと人気が出過ぎて混みすぎの感じでした(私自身はひとりでしたのでそれほど不便は感じませんでしたが)

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:20:09

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場につきましてご意見賜り誠にありがとうございます。今回お客様にご利用いただきましたお日にちが大変混雑をしており、入店のお時間によっては少しお待ちいただくようお願いしておりました。
貴重なお時間をお待たせしないよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、対応の改善に身を引き締めて取り組んで参ります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のブッフェ

投稿者さん 2024年02月04日 13:17:08

1/24から3泊4日でお世話になりました。ホテルオークラと言うだけあって、スタッフの対応は、部屋のお掃除スタッフまでしっかり教育されている感じでした。朝食は、あっさり・軽いものも多く、味付けも満足しました。

ホテルオークラ新潟 2024年02月04日 17:25:04

スタッフのご対応、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、より一層皆さまにご満足いただけますよう精進いたしてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のブッフェ~

投稿者さん 2024年01月15日 19:40:25

ドアを締めたときの音なのでしょうか?どん!どん!って音が響いてました。

ホテルオークラ新潟 2024年01月17日 16:25:11

この度は新潟市内に数あるホテルからホテルオークラ新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、客室の設備においてお客様のご期待に添えなかった部分がございまして申し訳ございませんでした。
これからも心からのおもてなしと、居心地の良い空間となるよう設備のこまめなメンテナンスをおこなって参りますので、また新潟にお越しの際にはホテルオークラ新潟をごご利用いただければ幸いでございます。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 添い寝無料でファミリー歓迎!冬の予約にオススメ(朝食付)

zxcv5564さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

zxcv5564さん [70代/女性] 2023年12月08日 01:06:37

多分20年ぶりに泊まったでしょうか、夫との思い出と共に懐かしさで一杯でした。
ホテルのスタッフの方々の親切なお気づかいに心和みました。
ご時世でしょうが、やはり朝食はブッフェでなく、個別の提供を望みます。
あまり朝食にご飯は頂きませんし、食べくらべする程の量も頂きません。
パンは硬めが好きですが、柔らかな品しか見受けられず選ぶのに困りました。
いっそボール一杯のグリーンサラダと少しのパン、オムレツ程度の簡単メニューでの朝御飯なら嬉しいです。ドレッシングは、オリーブオイル、塩コショウ、酢をテーブルにご用意頂けるのなら、自分で作るのですが。部屋と洗面所との段差が無いフラットで大変良かったです。

ホテルオークラ新潟 2023年12月08日 13:03:31

この度は数ある新潟市のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのルームサービスは現在営業を休止しており、ご迷惑をお掛けしております。1日でも早く再開できるよう、スタッフ間でも共有し体制を整えて参ります。

ブッフェにつきましても、より美味しくお召し上がりいただけますよう、配膳・配置等細やかな部分まで改善して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

大根定食さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

大根定食さん [40代/男性] 2023年11月28日 23:39:49

必要なものは揃っており、サービスも十分かと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年11月29日 08:23:45

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お越しいただきましたお客様がより快適だったと思っていただけるよう、サービスの向上、アメニティの充実等改善して参ります。
是非また新潟にお越しの際には、ホテルオークラ新潟にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:26

朝食も地元も食べ物もあり美味しかったです。
ホテルの方もとても親切でよかったです。
また泊まります。

ホテルオークラ新潟 2023年11月25日 11:14:40

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また泊まりたいとのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。快適だった、また行きたいと思っていただける空間づくりを大切に設備・サービスの向上に日々努めて参ります。

DO_RAさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

DO_RAさん [50代/男性] 2023年11月17日 15:40:08

朝食ご飯コーナーは担当者がよそってくれるのが清潔感・おもてなし感共に良かった。味も予想通り。これだけで気持ちいい一日が始められる。
客室内の水の品質のこだわりがとてもよい。

ホテルオークラ新潟 2023年11月20日 14:12:21

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。甘みのあるふっくらとした新米コシヒカリをご提供させていただきます。
心地よい朝となるようスタッフがお手伝いさせていただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 16:15:54

信濃川に面していて夜景がきれいでした。ホテルの方も皆さん丁寧でした。唯一残念だったのはバスルームが古くてタイルのコーキング部分にカビがあったこと、そして便座が暖かくなかったことです。新潟という土地柄、トイレの便器が冷たいというのはどうかと思いました。

ホテルオークラ新潟 2023年11月12日 11:54:32

清掃や設備に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

該当客室を確認し、水回りの清掃など早急に対応させていただきます。
また、トイレの便座につきましては設備が新しいものではないため、冷たいと多くのお声を頂戴しており大変心苦しく存じます。
関係部署に共有させていただき、改善・修繕を今後の課題とさせていただきます。

お越しいただきました全てのお客様が快適なご滞在となるよう、設備の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(食事なし)
【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年10月27日 14:51:07

信濃川と万代橋が見える12階の部屋だった。老母は車椅子のため、備え付けの椅子を片付けル必要があった。2人部屋を3人で使うようで、簡易ベッドが一つ入ったため、窮屈な感じになった。通常のベッドに備えられた高めの枕はいい。簡易ベッドの枕は柔らかすぎる。子供用かもしれないが、泊まり客は大人だから、通常の高めの枕をお願いしたかった。
 朝食は、毎日ほぼ同じ内容だった。私たちは1週間連泊したため、もう少し趣向を凝らした物がほしかった。老母は胃瘻がメインのため、デザートチーズやチーズケーキがほしかったが、マッシュポテトとヨーグルト、半熟玉子のような物しか無かった。
 浴室には椅子がなく、風呂桶の外で体を洗えない。このため老母は、風呂を使えなかった。

とはいえ、実家の近くの場所で、昔を思い出しながら、歩き回れた点はよかった。、

ホテルオークラ新潟 2023年10月29日 17:25:48

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただきありがとうございます。
またご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは3名利用のお部屋タイプのご用意がなく、3名様のご利用ですと、ツインルームにエキストラベッドを入れたご用意となってしまいます。ご期待に沿うことができず大変心苦しい気持ちでございます。
次回お越しの際には通常の枕をご用意させていただきますので、スタッフにお声がけくださいませ。

また、お風呂は基本的にはユニットバスタイプではございますが、デラックス・スイートカテゴリーではバストイレ別のセパレートバスとなっております。お申し付けいただければ、お風呂用の椅子をご用意いたします。ご予約の時点でもご不明な点等ございましたら、お電話でも承りますのでご相談いただければ幸いでございます。

朝食につきましても、なるべくご満足いただけるようなより充実した内容になるよう、スタッフ間で共有させていただきます。ご意見を頂戴しありがとうございました。

また新潟にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【連泊でお得】2泊以上の連泊でお得にオークラ満喫!(朝食付)
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年10月26日 17:45:23

10月20日に宿泊しました。到着予定より遅くなりましたが丁寧に応対していただきました。水まわりが年季が入っていて、トイレの温水洗浄便座が使いづらかったのが惜しいです。以前宿泊させていただいた時に食べたクロワッサンが忘れられず今回も朝食付きでお願いしました。米どころ新潟ですが、やはりパンもおいしかったです。またの機会があればお願いします。ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2023年10月29日 17:08:33

朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご朝食にて提供しておりますパン類は全てホテルにて作られておりまして、特にフレンチトーストは24時間以上かけて作られているため、ふわふわで大変ご好評いただいております。

ティーラウンジラ・しなのでも5食限定にて提供しておりますので、次回お越しの際には是非そちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。

また、お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り新しい施設ではございませんが、より細やかな清掃を心掛けて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。