ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 15:36:28

ホテルとしては全く問題なく,ホテルマンのホスピタリティーも高くて申し分ありません.
不満な点は1点です.有料TVのカードを購入していざ見ようと思いましたが,何と成人向けX2とBBC(?)の3チャンネルしかありませんでした.映画などを見ようと思っていたのに,がっかりです.今時はどのホテルでも最新映画などもあって楽しみにしていますが,,,説明も不十分で,あんまりでした.はっきりいって返金してほしいくらいです.

ホテルオークラ新潟 2018年03月19日 19:31:02

この度は新潟市内に数あるホテルからホテルオークラ新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は有料TVに関してお客様をがっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。有料TVのご案内については、現在TVの近くにチャンネル一覧という形で表記させていただいておりますが、今後より分かりやすいご案内方法を検討してまいります。
また来年度中に客室内において新たなシステムを導入することが決まっております。具体的な内容はこれからではございますが、客室内でのお時間を更に快適にお過ごしいただけますよう計画いたしておりますので、どうかこれに凝りませずホテルオークラ新潟をご愛顧賜れましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

3年連続受賞!【楽天トラベルアワード2016受賞記念】ポイント10倍&魚沼産コシヒカリ付★食事なし
【信濃川・萬代橋ビュー◆スタンダードダブル(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 08:26:27

部屋、寝具の匂いが気になりました。

【夏のBIGバーゲン!】お値段重視ならコレ!カード決済で夏休みもお得!お子様添い寝無料(素泊り)
【エコノミーツイン(23平米/110cm幅ベッド2台)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月14日 22:42:39

添い寝の子供を含め、5人で泊まりました。8畳なのでお布団3枚でいっぱいいっぱいでした。
お風呂は古く、やたらと深い。
子連れでは使用しにくい部屋でした。

パパ・ママ安心!ファミリー旅行にオススメ★お布団で寝よう【和室】プラン◆朝食バイキング付
【和室(8畳)バス・トイレ別/信濃川ビュー確約(喫煙)】

あるトモさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あるトモさん [50代/男性] 2016年11月03日 18:50:43

10月末より2連泊仕事で仲間と利用しました。最初に日航ホテルで予約したのですが、貴ホテルのほうが立地が良いので、入れ替えました。
ただ、やはり古いせいか部屋の暖房が効かず、寒い中一晩を過ごし二日目はその旨を伝えたため、ファンヒーターを貸していただきました。しかし仲間の部屋では二日目にタオルが取り替えてくれたのに、汚れていて使えなかったそうです。名前が通った一流のホテルと思っていたのに残念でした。
また、部屋は古いのでそれなりでした。改修したほうがいいと思いました。
すみませんが、星はやや不満とつけさせていただきます。

【RESIDENCE】連泊割引♪2泊以上でOKURA満喫!(新潟県産コシヒカリの朝食バイキング付)
【スタンダードシングル(18平米/140cm幅ベッド)【禁煙】】

チャーリッコさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

チャーリッコさん [30代/女性] 2016年09月25日 11:28:03

ハード面、ソフト面共に4つ星ホテルというにはかなり無理がある様に感じました。

老朽化はもちろんのこと、上の階のトイレを流す音が聞こえたり。また、ベットマットもこのレベルのホテルではなかなかお見かけしないレベルで、かつ浴室内のカーテンの汚れなど気になる点が多々ありました。また、帰る際には途中までは荷物を運んでくれたのですが、ベルスタッフが足りておらず、自分でカートを操作しなければなら無い状況でした。
食事は内容も味も比較的満足できましたが、テーブルクリーンのタイミングが良くなく、こちらからお願いしなければならない状態でした。

ハード面、ソフト面共にこの金額を支払うのには疑問を感じました。

【SAVER朝食付】人気No1◎新潟県産コシヒカリの朝食バイキング付プラン

ハンデ10.3さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ハンデ10.3さん [60代/男性] 2016年09月17日 18:01:50

楽天スーパーセールで格安で泊まりました。
部屋はオークラらしく古いけれども広く問題ありませんでしたが、以下の点で改善を検討いただければと感じました。
①WiFiが全く接続できなかった・・・フロントに問い合わせしましたが、「本日は宿泊客が多く接続しにくいと思われますので、しばらく時間をおいて接続してください」といわれました。そのときの時間は23時30分くらいだったと思います。いつ使えというのでしょうか?
それでも夜中の14時30分に目を覚ましたときに試しましたが、やはり接続できず。
翌朝もダメでした。本当にWiFi使える環境だったのでしょうか?
②設備が古いのは仕方ないとしても「風力の弱いかなり年代物のドライヤー」や「手洗い感満載のぺらぺらのタオル類」は日本を代表するオークラホテルとしては、いかがなものかと感じました。

ホテルオークラ新潟 2016年12月01日 19:34:10

ハンデ10.3様、いつもホテルオークラをご愛顧賜り誠に有難うございます。

ご滞在中は私共の至らぬ対応により多々ご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご滞在当日はご宿泊のお客様が大変多く、特に夜分~深夜にかけて一部のお客様におきましては全く繋がらなかったと報告を受けております。夜分にも関わらずお仕事の手を止めてしまいましたこと私どもも心苦しく思っております。同様のお声も多く改めて調査をいたしまして、今年中にはWi-Fi強化の工事を行うことが決定しております。
また、客室内のアメニティや設備に関しましてもご期待を裏切る事となり誠に申し訳ございません。客室担当者に報告し清掃時の確認を強化するよう申し伝えております。
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。快適なご滞在をお約束出来るようスタッフ一同精進して参ります。私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!★秋旅行&クリスマスもOK!添い寝無料(朝食付)

投稿者さん 2016年07月20日 22:08:26

10年近く前ですが、東京のホテルオークラの朝食バイキングが素晴らしかったので、期待して新潟のオークラに宿泊しました。
しかし、食事については東京のそれとは大幅に異なっていました。
金額は多少安い(3240円:2435円)ようですが、クオリティは大幅に違いました。
東京は種類も豊富で、生のメロンやマンゴーなどのフルーツ、上質なスモークサーモンなどがふんだんに並び、値段以上の満足感が得られました。
しかし、こちらは品質も味も種類も平凡で、コスパが極端に悪く感じられました。

老舗なので建物も老朽化しており、伝統は感じられますがハード的な不便さは否めません。
(たとえば、トイレの便座も冷たいし、ドアの鍵も施錠にコツが要るなど)

レンタサイクルが3時間100円と書いてありますが、実は初期登録料が別途200円と言われました。
騙しているわけじゃないでしょうけれど、何か腑に落ちない気分でした。

価格は”一流”なので、料理をはじめ、ソフト的なサービスはを向上させてほしいところです。

ホテルオークラ新潟 2016年09月11日 19:09:26

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながらこの度のご滞在に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかくご期待いただいた朝食バイキングでございますが、ご満足いただけませんでしたこと誠に残念に思っております。一部のフルーツなどは、残念ながら流通の関係で新潟へ入ってくるものが極端に少なく、シェフの判断でお入れしないものもございます。なるべくご満足いただけるよう、新潟ならではの食材を使い、その季節の旬の野菜をピクルスに使用したり、カットフルーツなどでご提供しております。いただきましたご意見を参考に改善をして参ります。

また、レンタサイクルのシステムに関しましてもご案内が不足しており誤解を招いてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。2016年4月より登録料を皆様より頂戴しております。(※ご利用時間3時間につき100円は変更ございません)このレンタサイクルは新潟市が運営しており、ボランティアスタッフにより運搬・修理・登録などをしております。今までは無償で行っておりましたが、より皆様に安全、且つ快適ににご利用いただくためにこの4月より200円の登録料を頂戴することとなったと聞いております。このような経緯をご理解いただけますと幸いでございます。

今後もご意見・ご指摘を、今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。クチコミへの投稿有難うございました。

★夏休み!トク得★【お隣同士確約】ちょっとコンパクトなプチダブル!3~4名利用可(朝食付)
【【隣同士確約】プチダブル(18平米/2部屋)3-4名【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月04日 15:02:04

一泊2日で泊まりました。
ブランド重視してオークラなら!という気持ちだけで決めましたが、期待しすぎた。
部屋は普通のビジネスホテルレベルより下。お風呂も、水回りも古いし、ベットの布団も古い。
コンセントが2つあったのは嬉しい。
一番残念だったのが、朝食。
おかずのほとんどが美味しくない。味噌汁もだしが薄いし、自慢の朝食みたいですけど、その割に美味しくない。フルーツが一番美味しかったかな。
この程度のホテルなら、普通に駅近のビジネスホテルに泊まった方が良い気がします。
料金に見合ってません。まぁ、期待しすぎた私が悪いですが。次は泊まりません。

2016年04月
ホテルオークラ新潟 2016年08月07日 18:34:29

この度は数ある新潟市のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただき誠に有難うございます。

ご滞在中は朝食・お部屋共にご期待に沿うことが出来ず私共も大変心苦しく思っております。

頂きましたお声は関係部署に申し伝えており、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。至らぬ私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

【ADVANCE28】早割28日前予約!新潟県産コシヒカリの朝食付
【エコノミーシングル(15平米)※全館Wi-Fi無料/喫煙】

ミサワ3366さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2015年04月02日 23:22:03

楽天のアワードを取っているということで期待して泊まりましたがイマイチな感じです。Hotelが古い、近くに飲食店がほとんどない。書かれているほど朝食が素晴らしい訳でもない。朝刊サービスでわざわざ指定出来るようになっていましたが日経指定が何故か読売新聞が置いてありました。スタッフの朝の挨拶は気持ち良いものでしたが、同じオークラで神戸が良かったのでそのイメージからのギャップ大きかったです。今月家族で好きなチームが、アルビレックスと対戦するため新潟旅行を企画しておりここを予約していたのですが違うHotelに変更することにしました。

2015年04月
ホテルオークラ新潟 2015年06月03日 15:53:48

ミサワ3366様、この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をお選びいただき誠に有難うございます。

ご滞在中にはミサワ3366様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。また、ホテル周辺のご案内もコンシェルジュがおりながらもお力になることができず申し訳ございません。ロビーには常時スタッフがおり、飲食店や観光情報などをご案内させていただいております。私どもも気がつくことができず残念に思っております。

繁華街の真ん中に建っているホテルではございませんが、ホテル周辺には徒歩2~3分にはイタリアンレストラン、すし店、焼き鳥屋、喫茶店などがあり、さらに歩かれると10分程度の距離に繁華街の古町や万代シティがございます。

次回の予約もキャンセルされてしまったとのことですが、またの機会がございましたらホテルオークラ新潟へお立ち寄りいただけましたら幸いです。クチコミへの投稿誠に有難うございました。

◆駐車代無料◆出し入れ自由♪特定日限定モニター!朝食付
【エコノミーシングル(15平米)※全館Wi-Fi無料/【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月16日 23:30:22

スイートの割に部屋がいまいちだった。ルームサービスの食事も金額の割に美味しくなかった。クラウンプラザの方が良いホテルだ。何かショックだった

2015年01月
ホテルオークラ新潟 2015年05月25日 18:49:34

この度は数ある新潟市内のホテルからホテルオークラ新潟をお選びいただき誠に有難うございました。

ご滞在、お料理共にご期待に沿うことができず、スタッフ一同心苦しく思っております。いただきました貴重なご意見を元に、改善・検討を繰り返しており、より快適なご滞在になるよう今後も努めて参ります。

至らぬ私どもにご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。

【冬季限定】オークラスイート半額以下!1室20,000円~★素泊り
【【角部屋】スイートルーム・信濃川&萬代橋ビュー(70平米)】

投稿者さん 2014年07月06日 17:15:37

老朽化は否めないですが、部屋のエアコンの温度設定が細かく出来ず冷えすぎ、バスタブの排水は不良と、ちょっと料金もこれでは設定高めでは?

2014年07月
ホテルオークラ新潟 2014年07月30日 20:49:41

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り誠に有難うございます。

折角ホテルオークラ新潟をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず心苦しく思っております。また、ご指摘いただきましたバスタブの排水に関しましては即担当部署へ連絡しております。

また室温の設定でございますが、館内一括にて設定しております。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。細やかな温度設定を行っておりますが、ご希望がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申しつけくださいませ。

至らぬ私どもに貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。

【ADVANCE28】 早割28日前予約 ◎ 最大57%オフ!(新潟県産コシヒカリの朝食付)
【スタンダードツイン(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月25日 09:47:16

宿泊前日になり、夜中2時から5時まで停電するとの事のメール有。今更?部屋は狭く清掃は行き届いているがもう少し小奇麗にに改装すればいいのにと思ってしまう

2014年06月
ホテルオークラ新潟 2014年07月02日 17:45:47

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、1ヶ月前にご宿泊予約を承っていたにもかかわらず、深夜停電のご案内が直前になりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
直ちに責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

初夏のくるま旅★駐車代無料★出し入れ自由!オークラステイ♪素泊り
【エコノミーシングル(15平米)】

投稿者さん 2014年04月14日 17:21:16

ホテル自体は可も無く不可もなくだが、その後にひっきりなしに、メールが送られてくるので辟易している。

ホテルオークラ新潟 2014年04月15日 18:42:20

しかしながら、その後のメール量に辟易されているとのこと。
大変恐れ入りますが、メールは「楽天トラベル」のシステムを通して、送信しているメールで、当方ではお客様のメールアドレスを存じません。
お手数をお掛けいたしますが、メール配信解除をご希望の場合は送信メールの最下部にて手続きをお願い申し上げます。

【最大58%OFF】 シングルもツインもOK◎ ~OKURAステイ体験~(素泊り)
【スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2014年03月23日 20:47:57

チェックインのためにフロント前に並ぶ。並んでからしばらくすると、後からやってきた方がオープンしていないフロントの場所に。ページボーイでしょうか、彼は私たちの後ろに並ぶようにその方を案内。ところが、その後、ページボーイの彼は不思議な行動に。フロントが1カ所空き私の番のはずが、私に待てを指示し、その方を優先してチェックインの案内。ページボーイの彼はその前に他のホテル職員に何か指示を受けていた様子。それがどんな指示だかは定かではない。並んでいる順に案内するのが通常であろう。その順がある理由によって変わるのであれば説明がなくてはならない。この待てを指示する、不思議な行動に腹立ちさえ感じる。この対応に私はその方に失礼ですよね、と話をするも特に反省の様子もない。フロントの方にもこの対応はいかがなものかを話をするも、丁寧な説明や対応もまったく見られない。仕事後に気持ちよく過ごそうとの思いを削がれる対応にがっかり。

ホテルオークラ新潟 2014年03月25日 19:01:38

しかしながら、当日はご到着が集中し、チェックインをお待たせする状況であったこと、そして、そのためにお並びいただき、なおかつご案内の順番を取り違えてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

担当に確認いたしましたところ、本来のご案内の順番を取り違えていたことが判明いたしました。
もし順番を入れ替えることがある場合には、そのお客様に理由をご説明してから行わなければならない事はご指摘のとおりでございまして、私どものミスによりお客様にご不快の念を与えてしまった事を誠に申し訳なく存じております。

今回いただいたご指摘を真摯に反省し、社員教育を充実させ、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(株)ホテルオークラ新潟
        取締役副総支配人  水野 明朗

最安値!大人気◎朝食バイキング付 【 二人で一万円ぽっきり!】セミダブル(朝食付)
【プチダブル(18平米)】

shokoeisさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

shokoeisさん [40代/女性] 2013年10月22日 11:04:50

可もなく不可もなくだが、このホスピタリティーにこの価格は見合わない。
一番許せなかったのは、部屋のお茶道具セットにコーヒー紅茶がないこと。ケチすぎ!
さらに、プランに含まれてたお米のプレゼントなんてもらってない。これは騙された気分。

部屋からフロントに数回電話したが、いずれも言葉づかい含めた対応がとても稚拙。「はい○○さま、いかがされましたか?」と、名前を呼んで丁寧な対応をしてくれた別の某一流ホテルの記憶が新しかった分印象が悪かった。
バイキングは値段の割に内容がしょぼかった。

2013年10月
ホテルオークラ新潟 2013年10月28日 19:04:54

しかしながら、私どものミスにより、特典のコシヒカリをお渡ししませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご連絡いただきましたご住所に特典をお送りさせていただきましたが、お手元に届きましたでしょうか。

また、フロントの電話対応におきまして、至らぬ点がございましたこと、大変お恥ずかしい限りです。
直ちに責任者に申し伝え、ホテルオークラの名のもと、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お茶道具セット、朝食内容につきましても、客室責任者、調理責任者に申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。

お米の件に関しまして、今後は決してこのようなことがないよう、細心の注意を払って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重な声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 楽天ポイント10倍 】 どど~んとプレゼント♪(素泊り)
【スタンダードダブル(23平米)/全室信濃川側】

toshiitaliaさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

toshiitaliaさん [40代/男性] 2013年10月17日 00:40:56

老舗ホテルということで決めました。地下駐車場のエントラス部分の白いペンキは老朽化してこんなところにいい車入れるのかなという感じです。汚いパネルみたいのものが立てかけてあり倒れたら車傷つきます。また駐車場も暗く蛍光管も安い白色で、たばこの吸い殻が落ちてたり、守衛さんがいたところのあたりは掃除がしてなく汚い感じ出口付近はさらに老朽化しており軍艦島のように路面もぼろぼろで駐車料金は1260円んん
廊下のコンセントも曲がってたり客室から外を眺める錆びたクーラーキャチャーが目に付き屋根の防水塗料ははがれ隣のマンションは古くても防水塗料はきれいで気持ちいいが・・・
客室の電話機のコードもほこりがすごい老舗ならではお客様のはっていらっしゃるのでもう少しメインテナンスに費用をかけてはいかがでしょうか?接客は気持ちがいいですので掃除メインテナンスをしっかり頑張ってください。

2013年10月
ホテルオークラ新潟 2013年10月25日 16:27:39

又、お客様の声にご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、折角、老舗の私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
駐車場ならびに客室清掃につきましては、ただちに責任者に注意を促し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃メンテナンスの徹底、心のこもった丁寧な清掃を心がけてまいります。

また、ご指摘賜りました施設の老朽化につきましては、順次改修改装を図って参るべく、少しずつではございますが、改修改装を行っておりますので、ご理解賜りたく何卒宜しくお願い申し上げます。

全スタッフでお客様の貴重なお声を共有し、「ホテルオークラ」の名に恥じないよう、精進して参る所存でございます。
この度はありがとうございました。

10月限定◎直前割【35th Anniversary】感謝の気持ちで ~最大60%オフ~(素泊り)
【スタンダードツイン(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月29日 08:35:57

北陸陸地方を旅行していて、8月25日に新潟に宿泊することになったのですが、立地条件、価格の面からホテルオークラさんにお世話になることになりました。
25日になにか新潟でイベントがないか調べたところ、阿賀野川河口で花火大会「ござれや花火大会」が。
ある程度下調べして行き、さらに確認、地元ならではの情報を期待しつつホテルのコンシェルジュに尋ねた所・・・
「ござれや花火は新潟市内の花火ではなく新発田の花火なので分かりません」
阿賀野川河口は新潟市内ではない?
「開催場所までは車で30~40分もかかります」
花火が始まる40分前に尋ねているのに間に合わないって??

このコンシェルジュと話してもしょうがないと、スマホのコンシェルジュさんに道順、電車の乗り方を尋ねつつすんなりと現地へ。
現地ではシャトルバスも待機していてすぐ近くまで送迎していただきました。
おかげできれいな花火を堪能することが出来ました。

コンシェルジュに聞きたかったのは、行き方や電車の様子、現地の様子。
否定、拒絶するばかりで話にもならなかった。
ましてや阿賀野川河口付近は新潟市内ではないと言い放つ。
スマホのコンシェルジュにも及ばないホテルオークラ新潟のコンシェルジュはもう一度接客を勉強したほうがいい。

ホテルオークラ新潟 2013年09月06日 11:02:34

しかしながら、せっかく新潟観光を楽しむべく、私どものコンシェルジュに「ござれや花火大会」についてお尋ねいただいたにもかかわらず、スタッフの対応におきまして、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた対応は、ホテル業においてサービスを提供するという立場からは、甚だお恥ずかしい限りです。
お客様の立場になり、いかなる時でもあたたかいおもてなしに努めることがホテル業の原点であることを再認識した思いでございます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただける為、今後の改善に努めて参る所存でございますので、この度のご無礼を何卒ご寛恕いただけますようお願い申し上げるとともに、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

(株)ホテルオークラ新潟
          取締役副総支配人  水野 明朗

【 朝食無料! 】 超目玉 ★ 10日間限定タイムセール!夏休みの予約はコレ!!(朝食付)

投稿者さん 2013年08月21日 23:11:33

夏休みの帰省で利用しました。コンビニも近く、徒歩圏内で繁華街へも行けるので立地は満足です。スタッフの接客も素晴らしいと思いましたが、朝食会場のスタッフはホテルのスタッフではないのか?と思う程、別物に見えました。
おもてなしはまったく感じられず、バイキングで空いたお皿も下げてくれません。
2泊しましたが、バイキングの内容もほとんど変化がなく、2日目の朝は困りました。
味はお米も美味しく、味噌汁も上品な味で美味しかったです。
今回は宿泊が安く抑えられたので、利用しましたが、同じ金額で他にいいホテルがありそうであれば、次回はそちらにしてしまうかもしれません。

ホテルオークラ新潟 2013年09月07日 15:03:00

「スタッフの接客も素晴らしい」と評価いただき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食会場におきまして、混雑時の対応の不備でご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申しあげます。
メニューの件も含めまして、早速レストラン責任者に貴重な声を申し伝え、改善策を協議いたします。
今後は一層の注意をはらい、お客様の信頼とご満足をいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容の上、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プチダブル(18平米)【禁煙】】

ojama_mushiさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ojama_mushiさん [60代/男性] 2013年08月02日 10:21:41

朝食付きの予約を行ったのですが、フロントで「朝食はついておりません。」の回答。部屋に入ってからネットで確認して朝食付きの予約を確認。フロントに連絡しても同様の回答。「調べてください。」でやっと確認作業のよう。フロントの女性から「ブッキングミスでした。すみません。」の回答。
なんか、不愉快でした。せめてフロントの責任者、支配人からきちんとした謝罪があってしかるべきと考えなす。
チェックアウトの時もなんの言葉もなし。
笑顔をお客様に!!とのキャンペーンも・・・白々しく感じられました。

2013年06月
ホテルオークラ新潟 2013年08月08日 18:42:36

このたびはホテルオークラ新潟にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

しかしながら、当方の手違いから朝食券をつけ忘れ、さらには、お客様のお申し出があったにもかかわらず、接遇に不手際があり、お客様にご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなことが決してなきよう、社員間の伝達の徹底とともに、サービスの向上に努める所存でございますので、この度のことご寛恕賜りたくお願い申し上げます。

6月限定!【 直前割 】梅雨トク ◎ プレサマーSALE! ~最大60%オフ~(素泊り)
【エコノミーツイン(23平米)】

投稿者さん 2013年05月13日 20:31:19

立地やホテルマンのサービスはよいと思います。
ただ、おそらくプランによってかなり差が出るのでしょうが、ちょっと設備が
古すぎる感じがしました。
特にバストイレがいまどき密閉されない足元が空いた入口の上、タイルに染みが見え、
入った瞬間これはちょっと・・・と思いました。
格安のプランで一段上のオークラに泊まれると思った自分が悪いのでしょうが、
これなら安価なビジネスにしておいたほうがよかったかとガッカリ

ここに泊まるなら上級のプランで。ビジネスで小奇麗に泊まりたいなら別を
あたった方がよいと思いました。

2013年05月
ホテルオークラ新潟 2013年05月24日 20:33:35

この度は5月11日にホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から、せっかく私どもホテルオークラ新潟をお選びいただいたにもかかわらず、設備においてガッカリさせる滞在となりましたこと、残念でなりません。

ご指摘賜りました設備の老朽化につきましては、順次改修改装を図って参るべく、少しずつではございますが、改修改装を行っておりますので、ご理解賜りたく何卒宜しくお願い申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスはもちろんのこと、清掃の徹底、調度品の丁寧なメンテナンス、満足度の高いプランのご提案、サービスの向上などにも、より一層努めて参ります。

お客様の声へご投稿いただき、ありがとうございました。

【SAVER】シンプル素泊りオークラステイ
【エコノミーシングル(15平米)【禁煙】】