素泊まりでした。 部屋も過ごしやすく、ご対応もよく、気持ちよく過ごせました。 唯一挙げるなら駐車場は少し狭いので注意がいります。
素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳(洗面所付き)
【現金払い限定】素泊まりお得プラン部屋タイプ
和室 4、5畳当日なぜか新潟市は高かったのですが、さほど遠くもない三条で取れたので選択しました。 最寄りの北三条駅は支線ゆえに本数は少ないですが、お店が近いのはありがたいです。 けっこう歴史のある旅館のようで、なかなか年季の入った建物でしたが、 女将さんも愛想よく親切な方でした。 日本旅館の宿命で、風呂が共同なのは不便でしたが、広い部屋でくつろげてよかったです。
【現金払い限定】素泊まりお得プラン部屋タイプ
和室8畳前回泊まってとてもよかったので2度目の利用です。 敷地内にオートバイを停めることができ、駐車場所もいろいろとご配慮をいただきました。 大きなお風呂で深夜でも入れるのがよかったです。 歴史を感じられる建物で、そこここに昭和が残っているのが最高。 もともと蔵だった部分はもちろん、昭和レトロのガラスがはまった建具なども見ているだけで旅気分を味わえます。 今回も時間がなくて朝食をいただかないプランでしたが、次回はぜひ朝食も食べてみたいです。
【現金払い限定】素泊まりお得プラン部屋タイプ
和室 6畳ほっこりするお宿です。接客は非常に親切丁寧で素晴らしいです。人間性が超優れておられる。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ちなみに燕三条駅までタクシー1700円でした。それで立地は普通と評価してます。設備は歴史あるので5の評価はしてません。 もう一度、接客は素晴らしい。
【現金払い限定】素泊まりお得プラン部屋タイプ
和室8畳外観からは想像できないほど内部の構造は廊下や中庭が入り組んでいて建物自体は実に立派で格式がある。また、とても気さくで素敵な女将さんが室内や風呂場の案内を丁寧にしてくれました。会津の文化と昭和の良き時代の旅館の風情を踏襲していて心が和らぎました。雪の降る寒い日の宿泊で、さすがに廊下を歩いてトイレに行くときは寒い思いをしましたが、室内の暖房は完璧で快適に過ごせました。また次回も泊まりたいと思える貴重な旅館です。
ビジネス素泊まりプラン
和室 4、5畳風情のある旅館でした。とても清潔で、また細かな配慮があり、心地よく過ごすことができました。Wifiもしっかりしていましたし、コンセントタップも複数ありました。朝食はとても美味しくいただくことができました。お手洗いやお風呂は共同ですが、利用しやすいように複数配置されていて、ほぼ専用で使うことができました。ただ、コーヒーがないので、飲みたい方は持参したほうがよいです。 とても快適でした。 そちらに伺う機会があれば、また利用したいです。
ビジネス朝食付プラン
和室 6畳掃除が行き届き、清潔でした。敷布団の下にマットレスが準備されていて、腰が痛くならずに快適でした。ご飯も美味しくいただきました。ただ立地がわかりにくかったのが、残念でしたが、サービスが良くとても満足出来ました!部屋の壁が若干薄いのか、隣の部屋の方の話し声が気になりました。深夜0時頃に大きな声で話していたせいで起きてしまい、その後中々寝付けませんでした。ただ普通の話し声だと気にならないと思います。酔っていたのか、ばか騒ぎしているような大声だったので、、、。宿のスタッフの対応が素晴らしいだけに、とても残念です。 子ども連れで泊まりましたが、全体的には満足しています。近くに行く際はまた利用させていただきたいと感じます。
【添い寝無料】ファミリー朝食付プラン
和室8畳幼児二人を連れて家族旅行で利用させて頂きました。明治からやっているときいてはいましたが、はじめは外観が想像よりも古かったので心配でした。 お宿の方はどの方もとても親切で愛想がよく子供達にも優しく対応して頂きました。 廊下からお部屋まで清潔で、お部屋は十分に広く使いやすかったです。窓から手入れされた庭が見え、ちょうど藤の花が白、紫と色とりどりのツツジなどたくさんの花に家族で癒されました。 お風呂は人の入っていない時間帯でお宿の方より家族で利用してもいいと言われ小さい子連れなのでとても有りがたかったです。 夜に喉が渇くので冷水ポットか何かで冷たい水があるとよりありがたかったです。 子供達の朝食はふりかけご飯とみそ汁を用意して頂き良かったです。 温かなかおもてなしにこども達もまたいこうね!と喜んでいました。 また宜しくお願いします。
【添い寝無料】ファミリー朝食付プラン
和室8畳朝ご飯が大変美味しいです。 レトロな作りの旅館です。 静かで、ゆったりできます。
ビジネス朝食付プラン
和室 6畳ひなびた旅館です。 静かです。
ビジネス朝食付プラン
和室 6畳たまたま宿泊客が私一人だったので、貸切状態で館内をありがとうございました。wi-fi使わせていただきましたが、パスワードがなかなかわからなかった。
ビジネス素泊まりプラン
和室 4、5畳とても清潔で素朴でほっとするお宿でした。女性風呂は家庭風呂の1人用で、都度貸切る仕様でした。 男性風呂のほうは大きかったようでちょっとうらやましかったです。 北三条の駅からは徒歩で10分内、燕三条駅からもタクシーで10分ほどなのでアクセスが良いです。 また新潟に行く時にはお世話になりたいです。
【添い寝無料】ファミリー素泊まりプラン
和室8畳駐車場は宿の敷地内に有りますが、チェックアウト時の順番の関係上、宿の方に確認の上、車庫入れするのが望ましいです。電話応対を含めた接客は普通以上、作りは古いですが、普通に泊まる分には問題はないと思います。部屋にはエアコン等は完備、共同冷蔵庫有り→冷えはかなりいいです、トイレは外付けになります。 お風呂は翌朝も頂くことが出来ました。気持ち熱い位で、冬にはちょうどいい湯加減かと思います。朝食は大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。欲を言えば、食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。 屋号の入ったマッチやパンフレットはありませんが、屋号の入った箸袋はあります。 上明戸さん著「日本ボロ宿紀行」に登場しそうな宿で、古い日本旅館好きにはたまらないでしょう→玄関を入って、まずフロント(帳場)のガラス窓が古風でいいです。新潟県関係の書籍も置いてあるので退屈はしないかも…。 カード決済は出来ませんが、個人的に満足度の高い宿でした。
【添い寝無料】ファミリー朝食付プラン
和室8畳レビューの通り、古いけど手入れの良く行き届いた、アットホームなお宿でした。こういう宿が少なくなって行くのは日本の損失。こういう宿を残していくためには売上が必要。だから私は燕三条に行くなら会六さんに泊まる。場所的には車じゃないと少し不便かもしれませんが、皆様もご協力をお願いします。
ビジネス朝食付プラン
和室 6畳ツーリングで利用した。 三条の古い町並みに立地。北三条駅から5分くらいか。ローソンが比較的近くにあった。 歴史と味わいを感じられる古い旅館で、当日は私のみが宿泊者だったようだ。全般に不潔等という印象はない。宿の女将さんは物腰柔らかく親切。旅館は奥行きがあり、部屋数もなかなか多いようだ。池や庭も雰囲気があった。 残念なのは部屋に不快な虫が出たこと。とりあえずスリッパで殺せたので安心だったがぞわぞわした感覚がなかなか抜けなかった。食事は丁寧に作られた品々で好感が持てた。風呂等は浴槽もやや大きく、普通によかった。
ビジネス朝食付プラン
和室 4、5畳三条の飲食街本寺小路に近いため、新年会の際に利用させていただきました。 純和風で歴史を感じるお宿で、建物の中に蔵があったのにはびっくりしました。 畳の部屋でゆっくりくつろぐことができてよかったです。
ビジネス朝食付プラン
和室 4、5畳2歳児1人を含む3人家族で素泊まりしました。 素泊まりなのに広いお部屋を用意してくださり、とってもありがたかったです。 到着が21時近くになってしまったのですが、とても大きい男性用のお風呂を貸切風呂にしてくださいました。 (男性客が多いのか、女性用のお風呂やトイレは1人しか入れないくらい狭いです) また、すぐ寝られるよう、お布団を一旦敷いて、2つに折っておいてくださいました。 子供が眠くてぐずりだしたので、広げてすぐ寝かせられてとっても助かりました。 建物は古く、昔からの建築様式で建て増しを繰り返しているようです。 いたるところに階段があり、2階立ての家をくっつけているようなイメージです。 掃除は行き届いていて、清潔です。天井が高くて快適でした。
【添い寝無料】ファミリー素泊まりプラン
和室 8畳
子連れでの利用だったのですが、とても親切にしていただきました。 私が気づかなかった忘れ物も連絡をいただき、送ってくださり、 きめ細かい配慮が本当に嬉しかったです。 毎年新潟に行くので、来年もまた利用したいです!
和室 6畳 朝食・夕食選択できます。