ふるさと納税対象

2010年5月宿泊

ゴールデンウィークの直前の予約。素泊まりでしたが、電話での問い合わせにも快い対応でした。実際、お会いした女将さんは本当に心温まる人柄でした。たまたま空いていたということで、予約よりも良いお部屋に泊めていただくという嬉しいサービスもあり。廊下を辿っていくと蔵につながっていたり、池には鯉が泳いでいたり、庭があったり…どこか懐かしいような趣のある旅館でした。

2009年12月宿泊
ホサタツ

風情のある和室でした 普段洋室のビジネスホテルばかりの私には新鮮な感覚でした 窓は今時めずらしい 木枠の硝子窓 朝起き窓越しから見えた箱庭の雪景色には感動を覚えました でも地デジもLANもありますからツボは押さえていますね また機会があれば次はのんびりとした時間を味わいものです 大変良い空間をありがとうございました 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6畳 朝食・夕食選択できます。

2009年8月宿泊

長岡まつり花火大会に合わせた宿泊です。 今回で3回目の利用になります。 いつもながら大変良くして頂き感謝しております。 人数増の可能性もあったので、予約時に個別リクエストし、一番広い部屋を用意頂きました。 今回は初めて泊まった友人もいたのですが、趣がある旅館で、彼らも大変気に入っておりました。 24時間入浴可というのも大変助かります。 いつも長岡花火から帰宿後、夜遅くに食事を取るのですが、近くの北三条近辺には深夜2:00AMぐらいまで開いている居酒屋もあり、環境的には何ら問題ありません。 ただコンビニが少し遠いのが難点でしょうか。 また来年もお願いするつもりです。

2022年10月宿泊
rakuraku8291

はじめて泊めてていただきましたが 店主様の人柄がしのばれる非常に良いお宿でした。

和室 6畳
 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただきありがとうございます。  なにぶん古い建物でお客様にご不便をお掛けすることもあるかと心苦しいのですが、 これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう心掛けてまいります。  またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-10-27
2019年7月宿泊

広々とした部屋で風情がありました 旅館としての雰囲気は非常に良かったです 特に困ることなどはありません 泊まった部屋にはお風呂とトイレが無かったのでトイレに行くときに少し面倒でした

和室 8畳

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご投稿をいただきありがとうございます。 なにぶん古い建物でお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。 今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、より一層心掛けてまいります。 またのご利用をお待ちしております。
2019-07-29
2018年8月宿泊
カート69

お盆時期家族旅行を計画し新潟の各種イベントへ足を運ぶ際ちょうど良い場所の宿泊施設を探してました。 無理を言い8畳の部屋で4人泊まれさせて頂きました。リラックス出来、家族も大喜びでした。

【添い寝無料】ファミリー素泊まりプラン

和室 8畳

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お喜びいただけたとのこと、さっそくご投稿いただきありがとうございます。 なにぶん古い旅館でお客様にご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、より一層心掛けてまいります. また、今月中には全館Wi-Fi完備いたします。 またのお越しをお待ちしております。
2018-09-03
2017年8月宿泊
ごえもんた

広い部屋を用意して頂き大変くつろげました。とてもアットホームでよい旅館です。お風呂のお湯温度を調整しやすいといいと思います。

【添い寝無料】ファミリー朝食付プラン

和室 8畳

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。  お風呂の湯温の調整については、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 温度を細かく設定できる湯釜では無い為、お客様の到着時間に合わせて調節をしておりますが、うまく調整ができなかったようで、本当に申し訳ございませんでした。 今後はお客様に快適にお使いいただけるように、一層注意をはらってまいります。  どうぞまたおいでいただけますよう、お願いいたします。
2017-08-28
2017年8月宿泊
恩田貯子

掃除も行き届いているし、お風呂も想像以上に広くて、良かったです。 のんびり出来る宿と思います。

ビジネス素泊まりプラン

和室 6畳
 この度はご宿泊いただき、またさっそく投稿をいただき、誠にありがとうございました。  当日は長岡花火でお客様が多く、お風呂も混み合っていたのではないかと心配しておりました。  のんびり出来る宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。  またのお越しをお待ちいたしております。
2017-08-10
2014年10月宿泊
kikkukikku55

旅館と言ったら今回のような旅館が一般的でしょう。 普通に快適に過ごせました。 ありがとうございました。

ビジネス素泊まりプラン

和室 6畳
この度はご宿泊いただきありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたとのこと、ご投稿いただき大変うれしく思っております。 なにぶん古い旅館でご不便をおかけすることもありますが、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう心がけております。  今は新米の時期で、地元契約農家直送の特別栽培米コシヒカリがとてもおいしいので、またおいでになることがありましたら、ぜひお食事もお試しいただければと思います。  またのお越しを心よりお待ちしております。
2014-10-29
2014年7月宿泊

今回池のある庭に面した広い部屋をご用意していただきました。開放感もあり、のんびりできました。周辺も、古き良き昭和の趣の残る風情ある街並みで、おいしい居酒屋もあり楽しめました。また訪れたいと思います。

和室 8畳

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 ちょうど大きなお部屋に空きが出ましたので、そちらをご用意させていただきました。喜んでいただけてよかったです。  また、当館から徒歩5分ほどの「本寺小路」周辺は、古くからの料亭・小料理屋・居酒屋やバーなど多数ございますので、次回お越しの際はまた別のお店を訪ねてみるのも良いかもしれません。  秋には弥彦の菊まつりもございますし、三条や周辺のイベント等も随時当館ホームページ観光ニュースにてお知らせいたします。  またのお越しをお待ちしております。
2014-07-22
2013年4月宿泊

宿の方が優しくてとても快適な4日間を過ごせました。 お部屋が広く、お風呂も気持ちよかったです。

2013年2月宿泊

気持ちの良い接待で有難うございました。

2012年10月宿泊

一泊でしたが、凄く満足致しました。 風格があり、子供達も大喜びしてお りました。部屋からお風呂また朝食 の対応まで満喫致しました。

2011年8月宿泊

初めて利用させていただきましたが、お部屋も広くとても快適な旅でした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6畳 朝食・夕食選択できます。

2009年9月宿泊

とても趣のある、宿でした。金額を考えると大変満足です。出来れば、朝食もいただきたかったです。

2012年8月宿泊

値段からするとお酒は良心的だが夕・朝食とも内容が物足りなかった 氷ありがとうございました 趣のある宿でした

2012年3月宿泊
ojaru_denbo

たいへん丁寧な接客で感動いたしました。昭和の時代を感じることができる落ちついた雰囲気の旅館でまた機会がある時は利用させていただきたいと思います。

和室 6畳 朝食・夕食選択できます。

条件に合うのが、ここしか空いてなかったっていうのが正直なところ。 施設・設備は予想以上でも以下でもありませんでしたが、アットホームな接客態度には満足。 風呂が貸切っていうのも良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6畳 朝食・夕食選択できます。

朝も入浴可能なので、朝風呂が気持ちよかったです。建物は古いけど掃除が行き届いていて清潔な印象を受けました。電車旅だったので北三条駅から徒歩で利用できてよかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6畳 朝食・夕食選択できます。

5月3日に宿泊しました。 建物は昔ながらの町屋作りで古さはあるものの、トイレ等は改装されていて 不便さは感じられませんでした。蔵もあり、趣きが感じられます。 駅も近く、通りに面しているのですが、宿の中は静かで落ち着きます。 玄関前やお庭には藤やつつじが満開で、廊下や部屋からも眺めることができて気持ちよかったですよ。 朝食の白いご飯が美味しかった! さすが新潟です。 同行した家族が三条出身なので、大女将と昔話に花を咲かせていました。 とてもアットホームな宿で、ゆっくりと過ごすことができました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6畳 朝食・夕食選択できます。