男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

かん6081さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年08月08日 20:58:44

家族の要望を聞き入れてくれて良かったが、不満な点ありました。①お膳を目の前にした息子が、『うまそう』と言ったら、接客係が『うまそうじゃないの、うまいの!』と言い放ちました。食べて見なきゃわからないのに。質が問われます。

水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 17:52:40

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

客室係が失言をして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて接客サービスの基本を見直し徹底して、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また男鹿へ来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。

【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

オカピー0803さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

オカピー0803さん [30代/男性] 2011年07月27日 08:30:38

家族4人(幼児2歳含む)で利用させて頂きました。
【立地】
男鹿観光するには悪く無い所だと思います。
ホテルからの景色のよかったです。
【部屋】
畳の落ち着く部屋でした。
【食事】
夕食はお食事の会場(新しそう)にて各家族毎の部屋にて食べることが出来ました。
うろちょろする下の子がいたので助かりました。
朝食は遅めの時間にいったためか片付けの空気が漂っていました。
もう少しゆっくり食べたかった。
【風呂】
2箇所あり楽しめました。
【サービス】
部屋の担当していただいた仲居さんはもの凄く良かったです。
受付の人はもう少し元気に挨拶があれば

また、機会がありましたら是非いきたいホテルでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 16:32:42

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

館内施設、仲居に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

フロント接客、朝食会場についてご指摘いただきました点に関しましては今一度見直し、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。

また男鹿に来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】

sada0123さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sada0123さん [60代/男性] 2011年06月20日 12:07:59

6月18日に宿泊しました。部屋からの朝日が最高でした。

2011年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年08月04日 11:33:15

お部屋からの朝日を満喫いただけたようで嬉しく思います。
白くま「豪太くん」と「クルミちゃん」をはじめ男鹿水族館GAOは楽しんでいただけたでしょうか?

これから男鹿も本格的な”青い海””緑豊かな大自然”が始まります。

またの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

豪太殿下&クルミ妃★ご成婚記念★男鹿水族館GAO入場券付きプラン

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年05月12日 00:12:51

多少古びれた感もありましたが、清潔感の感じるホテルでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月18日 18:07:43

ゆっくりとお寛ぎいただようでうれしく思います。

震災に負けず、これかもお客様に喜んでいただけるホテルづくりをめざしていきたいと思います。

また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【ゴールデンウィーク限定】復興応援!!つなごう!みんなの輪!★東北盛り上げ隊★プラン

投稿者さん 2011年05月05日 14:35:14

GWなのに直前予約で安く泊まれました。
震災がなければきっと満室だったんだろうなと思います。

朝食がビュッフェでいろいろ食べられてよかったです。
夕食は値段相応かなと思います。
温泉は2箇所あり、透明で温度高めです。
全体としてはコストパフォーマンスも高く非常に満足でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月18日 17:55:48

震災の影響もある中、東北を一緒に盛り上げようとご旅行先に選んでいただきありがとうございます。

皆様の暖かい思いが東北地方の早期復興へと繋がることを私どもも心から願い、信じております。

お料理、温泉等、総合的にご満足いただいたようでとてもうれしく思います。

投稿者さん 2011年05月03日 13:26:27

4月30日、家族4人(小学3年、3歳)で利用。チェックイン後、係りの方が荷物も持ってくれずにこちらは大きなバッグを2個抱え、子供を引き連れ大変なまま部屋へ。アメニティは少ないです。最近よく大浴場に置いてある「炭」「馬油」シリーズ等はなく、1種類だけ。化粧水等も置いてありませんでした。食事は大広間で頂きましたが、最後のフルーツと一緒にお吸い物が出てきました。タイミングが遅いと思います。朝食はバイキングでした。種類は多く、美味しく頂きました。従業員の方は皆さん親切ですので、ちょっとした気配りにもう少し力を入れて頂ければ、良いと思います。

2011年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月18日 17:33:23

ご到着後、早々に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
サービスの基本の徹底を見直してまいります。

館内のアメニティももっと充実させていきたいと思います。

お料理のお出しするタイミングもずれてしまい申し訳ございません。

お客様が快適にお寛ぎいただけるように努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 18:25:30

4/29に宿泊しました。
当日の天気予報は雨だったのですが、奇跡的に晴れ間も見れて入道崎へのドライブも楽しめました。
ホテルの方は最上階に泊まれることができて写真で見るよりずっと窓からの景色が良く、青空と樹海と海とのコラボが最高でした。
建物の古さはありますが地デジや温水便座など設備は新しくなっていて快適です。

当日は学生さんの団体も来ていたのですが、温泉も混雑しておらず朝夜ほぼ貸切状態で樹海温泉と展望温泉を贅沢に利用できました。

食事は前評判通りどれも美味しくボリュームもあり男性でも満足できると思います。
石焼き料理のパフォーマンスも見応えあり、初めてでしたがシンプルながらも非常に美味しかったです。
ただ残念だったのが秋田錦牛が写真では4切れなのに2切れしかなく、美味しかっただけに物足りなくがっかりでした。
これは写真と合わせて欲しいです。

一番の見どころは20:30からの地元の若者たちによるなまはげ太鼓の無料演奏です。
無料だと思ってなめてはいけません。これは本当に見る価値ありです。
震災を乗り越え元気を与えようとする彼らの熱い演奏には本当に感動しました。
また男鹿に泊まりに来たときはぜひ見たいと思います。

2011年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月11日 15:48:07

ちょっとした晴れ間でしたが男鹿、ホテルからの景色をご堪能していただけたようでうれしく思います。

お食事も石焼き料理を含めご満足いただけたようでうれしく思います。
秋田錦牛が写真掲載にお1人様80gが非表示だった為に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早期、掲載情報の見直しをいたします。

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏は楽しんでいただけたようでうれしく思います。

また男鹿に来る機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年02月20日 14:05:09

観劇で数回行っているが、今回シャワートイレ希望したら初めて機能する部屋に入れて貰えた。楽天の力かな。

2011年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年03月26日 12:21:03

今年、男鹿初登場の【劇団 誠流】公演は楽しんでいただけましたでしょうか?

当ホテルでは、お客様により快適に過ごしていただけるようシャワー、トイレ等を含め、館内施設の普及に努めております。

これからも観劇公演をはじめ、さまざまなプラン、イベントを実施していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2月・3月特別企画!!劇団誠流「星 誠流座長」男鹿初公演!観劇プラン

hkotomiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

hkotomiさん [30代/女性] 2010年12月02日 22:22:52

当日は天気もよく、ホテルから車で10分程の入道崎で綺麗な夕日も見ることができました。
チェックインは日が暮れてからだった事と、夜からの暴風雨(雷)で部屋からの景色は殆どみられずせっかく高層階を取ったのに残念でしたが、料理はとてもおいしくて、温泉も癒されました。
それからその日はホテルロビーでの無料のなまはげ和太鼓ライブを見ることができ、とても迫力がありました。
男鹿水族館GAOの入場券も割引で買うことができて良かったです。

施設の古さは否めませんが、清潔感はありますし、コストパフォーマンスは高いと思います。

またいつか訪れたいと思えるホテルでした。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月16日 11:28:47

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

夕日は見ていただくことが出来ましたが夜から天候が崩れ大変残念でした。この時期の雷(神鳴り)には特別な意味があり、名物のハタハタの群れの産卵を告げる合図といわれ、漢字で書くと魚偏に雷、神とも書くんですよ。

これからも皆様に喜んでいただけるようフレッシュに努めて参ろうと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 21:16:13

予定ではなかったはずのホテルでの太鼓に大変感動しました。曲も良かったですが、地域を盛り上げようという強い思いが演奏からしっかり伝わってきました。一番下の子はお約束のように大泣きでしたが、なまはげの格好ではなくなった最後には握手ができて大満足のようでした。ホテルのサービスや食事についても大変満足でしたが、特に上の子(小学校上級生)の食事は単に大人と同じではなく上手に子供向けのものも入れてあって、今まで宿泊したところの中ではその感じがとても良かったと思います。スタッフの方の気遣いを感じる対応もとても良かったと思います。朝方の非常ベルの誤動作だけが残念でした(まだまだ眠い時間に2回も鳴ったので)。子供たちはなまはげ館、八望台、水族館と男鹿半島での観光にも大喜びで帰る前からまた来ようと言ってました。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月16日 10:43:07

目の前で見る「なまはげ」はお子様たちにはインパクトが強かったようですね。耐え切れず号泣してホテルへ10分もたたない内に帰ってきてしまう方も多数いらっしゃいます。

早朝の非常ベルの誤作動ではお休みのところご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスやお食事についてはご満足いただけたでようで大変嬉しく思います。

これからも豊かな自然や由緒ある伝統を皆様にお届けしていきたいと思います。

【秋得】14日前までのご予約でポイント10倍★秋の男鹿半島周遊~水族館となまはげ太鼓も♪

投稿者さん 2010年11月20日 22:40:49

電話でチェックインが遅れる旨の連絡をしたときは何か素っ気ない電話応対でどうかなと思いました。でも着いて荷物をおろしていると年老いた両親がいるのをみてすぐにホテルの玄関脇の駐車場に車を止めさせてくれるなど万事が懇切丁寧な対応でとてもよかったです。それから温泉郷全体で町を盛り上げようという雰囲気があり、若者グループによる太鼓の無料演奏があったのですが、とてもすばらしくお金を払って見るべき内容で会場のみんなが盛り上がっていました。機会があったら是非見るべきだと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月15日 18:56:07

電話での応対の際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆様にこれからもご満悦していただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年11月01日 19:54:46

部屋の、トイレ・風呂・洗面所がユニットで全部一緒なのが気になりましたが、食事は満足いくものでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年11月08日 21:09:26

お食事ではご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。
秋田も遅い紅葉を迎え、冬の足音が聞こえて参りました。
12月の大晦日のなまはげ襲来、はたはた漁、2月の柴灯まつりなど、男鹿半島はこれからが本番です!!
1年を通して1度しか体験できない行事でございますので、足をお運びいただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2010年10月23日 12:24:02

9月18日に家族で宿泊しました。建物には古さを感じましたが、部屋は掃除が行き届いていて、きれいでした。部屋から日本海が見渡せるのは、癒し効果抜群です。
食事は、品数が多く郷土料理を味わえ大変おいしくいただきました。初めて食べたものがあり、とてもおいしかったのですが、何という食べ物か分からなかったので(海藻かな?)、やはりお品書きがあればいいと思いました。
ホテルに隣接する建物でのなまはげ太鼓は、迫力も見ごたえも満点、大変素晴らしかったです。いつかまた行きたいと思いますが、高速を下りてからのアクセスが分かりづらく、思いのほか遠く感じたので、最短時間の行き方が分かればいいかなと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月24日 20:54:37

お部屋からの景色とお食事、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お品書きの件ですが、早速検討をさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。
なまはげ太鼓ご覧になられましたようですね。私共もいつ見ても感動いたします。
北東北も紅葉の季節をむかえております。
機会がありましたらまた、男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客さまのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月03日 22:09:23

1泊だけですがお世話になりました。
スタッフのみなさん、とても声掛けがよく、どこで会っても元気に挨拶してもらえて、良いところだなと思いました。
ただ、残念だったのは、従業員の方々が、お客様本位ではなく、自分たち本位でお仕事をしていること。朝食の最中、まだ食事中なのに、9時になったらBGMがピタっと止まり、さっさと片づけ始められ、ちょっと気分が悪かったです。早く帰れってことですよね。そんなに長居しませんから、コーヒーだけ飲ませて!早く仕事を終えたいのかもしれませんが、お客さんが食事している最中は我慢したほうがいいと思います。あるいは一声かけるとか。せっかく御味噌汁をよそってくれていたようですが、離れたところに黙って置かれたので気がつきませんでした。言ってくれればいいのに!10時ちょうど、チェックアウトするつもりでしたが、お布団片付け隊が部屋に入ってこようとしてびっくり。チェックアウトまで待てませんか?不景気ですから残業代カットされてるんだろうなぁ、というのが宿泊しての感想になってしまいました。温泉はいいお湯でした。もうちょっとソフト面を充実させるともっといいホテルになると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月13日 21:23:37

先日は男鹿観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場でのお客さまへの対応や、お部屋への介入など不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副えなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
また男鹿にお立ち寄りの際は、『是非泊まりたい!』と思っていただけるようなホテルになるよう精進致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!

投稿者さん 2010年09月29日 22:30:27

8月9日に宿泊しました。なまはげ太鼓のショーは、地元の若者の熱演に観客も巻き込まれ感動しました。必見です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月13日 21:42:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとございました。
なまはげ太鼓、お褒めいただき嬉しく思います。
私共もいつ見ても感動でございます。
お客さま、水族館はいかがでしたか?白クマの豪太の大きさにはビックリしたのではないでしょうか。来年には豪太にもお嫁さんが来る予定です。とても楽しみにしております。
機会がありましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客さまのまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月28日 14:37:01

従業員の方々がいつも笑顔で接してくださり、とても気持ちが良かったです。小さい子供を連れて行きましたが、子供用の浴衣やスリッパもお部屋に用意されていてうれしかったです。食事も美味しく、とくに味付けが好みで、家族みんな大喜びでした。お品書きがあるとなお良いかと思います。お部屋のお風呂やトイレの照明が少し暗過ぎるように感じました。エアコンの効きもイマイチで、日当たりが良い分、真夏は大変だろうなと思いました。でも空の冷蔵庫はありがたかったです。自由に使えるのは助かります。地下のお風呂と食事会場が別館のため遠く感じました。子供達がもう少し大きくなったら、またなまはげに会いに男鹿に行きたいと思っています。その際にはまたぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 21:09:27

お品書きとお部屋の照明の件、早速検討させていただきたいと思います。
お客さまのご意見は、私共にとってとても貴重でございます。
今後の参考とさせていただきます。
男鹿半島は本格的な秋をむかえ各地で稲刈りが始まりました。風も肌寒くなり、日が落ちるのも早くなりました。
この時期、入道崎から見える夕日は最高でございます。機会がありましたら是非ご覧になってはいかがでしょうか。
お客さまのまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月24日 01:51:40

久しぶりの男鹿への家族旅行で利用しました。安いプランだったためか、夜の食事に少し寂しさを感じました。また布団を敷いて頂く際、乱雑にテーブルなどを動かしてあり…動かしたというより、ただ押した?ような状態で、座椅子やテーブルが曲がっていたり座布団が汚く置いてあったりで少しがっかりしました。しかし夜のなまはげイベントは何度みても感激ですね。見れて良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 20:28:23

お食事後ゆっくりくつろいでもらうべきお部屋を万全の状態でご提供出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋の備品に至るまで整頓された状態で、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
なまはげ太鼓を何度か見られているということでしたが、ホテルのロビーでご覧になったことはございますか?
冬期に数回温泉郷内のホテルで行われることがあり、五風で見るのとはまた違う迫力がありますよ!
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月23日 20:35:12

夕食時、食事処に座ったとたん横のお鍋に火を入れ、「お飲み物は?」とあわてて聞かれ、注文・・鉄板が温まったのでお肉を焼き始め、そろそろかなと思っていたら、追加注文の「石焼き料理を行いますので、こちらへ」との声で行って帰ってきたらお肉は黒こげで食べられませんでした。追加注文が違うところで行うなら、タイミング考えてほしかったです。男鹿の郷土料理がいただけるかと思いましたが、ありきたりだっつてかな?料理のメニュー表があればよいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 16:57:49

ご夕食の際はお客さまに不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お料理のご提供方法など改善して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
男鹿半島もすっかり秋をむかえ、各地区で稲刈りが始まりました。
次回男鹿にお越しの際は米どころ秋田の田舎風景もお楽しみいただければ嬉しく思います。

【和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2010年09月18日 03:18:27

朝早くにお風呂に行きました。眺めが良くて最高な気持ちになり、そのときに愕然としたのは脱衣所の床に髪の毛があちこちにあり足のつき場に困りました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月18日 21:26:13

お風呂の件につきましてはお客さまに不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
夜間の清掃にも気配りをし、お客様が快適なご入浴ができますように努めて参りたいと思います。

男鹿温泉名物のなまはげ太鼓はご覧になられましたでしょうか?
若手中心のメンバーで、各自仕事を終えてからパワフルな演奏をしております。
また、大晦日のなまはげ襲来も見物ですよ!
機会がございましたらまた男鹿にお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オガイチくんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

オガイチくんさん [60代/男性] 2010年09月14日 20:55:01

部屋、食事、風呂共に満足しました。
食事のメニューがあれば良いと思います。
立地は名物の夕日が見れないのは残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月15日 13:51:47

お食事、お風呂とお気に召していただけた様で私共も大変嬉しく思います。
夏限定の島風プランの他にもユニークなプランをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
残念ながら男鹿の壮大な夕日は当館から望むことができません…事前予約になりますが入道崎へ夕日を見に行くちょっとしたバスツアー(有料)もございます。
また、当館の最上階・展望浴場からの朝日も圧巻ですので併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
男鹿半島へのまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

【1日限定5組】岩ガキも!きりたんぽも!男鹿ならではの食材におなかいっぱい♪★イチオシッ★島風プラン