男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年08月26日 07:42:08

旅館を入った途端に芳香剤のにおいがしました。また食事する会場の近くのトイレも同様の芳香剤があり、それもちょっときつすぎるのではないかと思います。もう少しやわらかいハーブの香り等に変更したほうが良いのではないかと思います。
 やっと旅館に着いた~!!と思って玄関を入った途端にそのにおいがしたのでちょっと幻滅してしまいました。自然なかおりに近いものを使用されたほうが良いのではないかと思います。
 また、せっかく海の近くなのにお刺身が新鮮でなかったのにはがっかりしました。ほかの食材はさておき、新鮮なお刺身は海の近くの旅館では必須だと思います。
 と。。。色々記載させていただきましたが、従業員の方々は、みな挨拶もきちんとしていただきましたし、お風呂も古いですがよいお風呂でした。ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:54:48

せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度見直しと検討をさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2010年08月17日 11:10:45

急なお願いにも対応していただき、おかげさまで楽しい旅行ができました。
「お子様特別料金」とのことで料理は期待できないのかな、と思っていましたが、質も量も大満足でこの値段では申し訳ないぐらいでした。

お風呂も海が見えて、次は天気の良い日に来てみたいなと思いました。
どうもありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:26:33

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。全体的に満足いだだけましたようで従業員一同嬉しく思います。
天気がよければ、また違った男鹿半島の景色が望めます。入道崎の日の入りはとてもキレイです。
機会がありましたらまた、男鹿半島へいらしてください。お客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:27:22

海の料理を期待してたがいまいち。料理のレベルを上げて貰いたい。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:13:19

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。料理の件申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
水族館チケットつきプランということでしたが、白クマの豪太はご覧になりましたか?
来年には豪太にもお嫁さんが来ます。機会があれば是非また男鹿半島へいらしてください。お待ちしていおります。

投稿者さん 2010年08月14日 22:33:17

お盆に家族5人でお世話になりました。
館内、清潔で従業員の方々もとても感じが良く大変良い時間を過ごさせて頂きました。お料理も十分でした。又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:00:04

家族みんなで夏休み!プランはいかがでしたでしょうか?
毎年お客様にご満足いただけているのだろうか?お子様には喜んでもらえているのだろうか?とドキドキしながらも今年で4年が過ぎました。
『夏休みは毎年男鹿観光ホテルで!』というお言葉を頂くのが私達の目標でございます。
今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同頑張って参ります。

投稿者さん 2010年08月03日 13:52:05

宿泊した部屋に据え付けてある金庫の開閉がスムーズでなく都度苦慮しましたが、空冷蔵庫があり有難かったです。

また、布団を敷くタイミングとチェックアウト後の清掃のタイミングは、フロントの方などと連携が取れればいいと思います。「えっ!今!?」と感じてしまいました。

夕食はきりたんぽ鍋や稲庭うどんをはじめ、ご当地ならではの食事を満喫することができ大変よかったですが、お品書きがあると尚よいと思います。今まで宿泊した夕食付き温泉旅館でお品書きがなかったのは今回が初めてでしたので、検討してみてはいかがですか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月03日 20:56:07

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
従業員同士の連絡不足や備え付けの金庫など、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お品書きの件とあわせ、よく話し合いと検討をして参ります。
これからの季節秋田では各所でお祭が開催されますので機会がございましたらご覧になってみて下さい。

ナースでママさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ナースでママさん [30代/女性] 2010年07月28日 21:36:15

せっかくなのでと、贅沢なプランにしましたが、ちょっと料理が多すぎて食べきれませんでした。夕食が部屋食ではありませんでしたが、食事会場をさがしていたらすぐに声をかけて案内してもらえ良かったです。夏場の露天風呂は蚊に注意です。3箇所さされました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月03日 20:53:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用頂いたプランの他に、男鹿の海の幸をメインにお出ししている夏季限定の『島風』プランや、水族館・なまはげ館のチケット付きのお得なプランもございます。機会がございましたらご利用下さいませ。
秋田は今夏祭り一色です。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月09日 00:11:47

子供を連れて行きましたがお部屋に子供用のスリッパが用意されていて心遣いが嬉しかったです。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 男鹿満喫プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 21:08:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。なまはげ館のなまはげはいかがでしたでしょうか?水族館の白クマには驚いたのではないでしょうか。来年には、白クマの豪太くんにもお嫁さんが来ます。
私達も大変楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月05日 19:21:20

とても、親切にして頂きました。
建物は、ちょっと古く、どうかなと思ったんですが、料理が、メチャメチャ美味しくて、ボリュームもあって、食べきれないかと思いました(完食したけど…)

何より、水族館となまはげ館のチケット付きが魅力!
とても、楽しい旅行が出来ました♪
ありがとうございました☆

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 20:55:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。料理にご満足いただけましたようでよかったです。当館の調理長も料理に力を入れておりますので、お客様のお言葉、大変嬉しく思います。水族館となまはげ館のチケット付きプランは、お子様連れの家族や若いご夫婦に大好評です。
また、男鹿半島にいらした時には当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。 誠にありがとうございました。

アキラ9289さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

アキラ9289さん [50代/男性] 2010年07月03日 12:14:34

足の悪い母親のために和洋室を用意していただいたほか宴会場にも椅子を用意して頂き感謝しました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 19:38:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。8月3日から4日間にわたり秋田でも代表的なお祭、竿灯祭も始まります。機会があれば是非ご覧になっていただきたいと思います。
また男鹿半島にいらした時に当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月21日 16:05:11

夕食に出た生がきときりたんぽ鍋がとても美味しかったです。温泉は、混んでいなかったのでとても良かったです。
朝食のバイキングは、ハタハタが食べれたので、嬉しかったです。子供たちも、デザートがたくさんあったので、喜んでいました。建物は、古いけど、客室係の人や、廊下ですれ違いになるホテルの従業員の方が、丁寧に挨拶をしてくれたので、気持ちよく過ごせました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月07日 21:51:50

この度は男鹿観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。メールの文面より、とてもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝見致しました。
お客様の『良かったよ。』のメールを毎日いただけるよう努力して参ります。
秋田県内ではこれから各所で夏祭りを開催してまいりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月19日 13:53:32

シーズンオフではありましたが、部屋は一番上の部屋で景観が抜群!料理も贅沢三昧!お風呂も大浴場を使用しましたが、大きな窓の開放感は最高!接客もちょうど良い距離を保ってくれたので、ゆっくりできました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月07日 20:58:03

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様に満足して頂けるサービスを第一に心がけたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月09日 21:33:08

6月5日(土)8階の部屋に宿泊しました。ロケーションは非常に良く、天候も良くて早朝の原生林線上の日の出がに絶景でした。ちなみに、サンセットも入道崎へ車でドライブし、360度水平線上に最高です。夜は男鹿温泉郷の若者のなまはげ太鼓(無料)と、さらに別会場での本物の秋田三味線ライブ(千円)を堪能し、気分最高でした。また宿泊にセットのなまはげ館、水族館へも行ってきました。男鹿半島のなまはげを十分に堪能させていただきました。なまはげ伝承館は別メニューですが体感しました。トイレにオシュレットがあるとベストかな。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月12日 16:01:26

先日は男鹿観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
男鹿の観光、各所でのなまはげ体験を満喫していただけたご様子でなによりでございます。
当日の交流会館『五風』でのなまはげ太鼓は、定期公演日ということで無料でご案内致しておりました。
公演内容等変更になる場合がございますので、次回男鹿におこしの際はお気軽に各施設にお問い合わせ下さい。
お手洗いの件につきましてはご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
順次取り付け中でございますので今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 17:41:12

5月27日に宿泊しました。7階の部屋は見晴らしも良く最高でした。料理、風呂などもまずまず良かったと思います。「なまはげ館と水族館」の入場券もありがたかったです。男鹿半島旅行楽しめました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月02日 20:44:47

この度は当ホテルにご来館ありがとうございました。
男鹿半島の旅、楽しんでいただけて何よりです。
これから夏を迎えて、海に山にと旅行に最適なシーズンとなります。
また機会がありましたら、ぜひ男鹿へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 15:36:23

1日3組限定!!!に惹かれ、予約致しました。
高い料金設定でしたが、お部屋は別館(?)の最上階で海が見え、お料理も11種類で凄かったです。
普通のお料理にステーキと石焼料理がプラスされた内容で、食べきれない程でした。
石焼料理はどんなものかはこれから行く方たちには秘密にしますが、生で見たパフォーマンスには感動しました。
水族館に近いのも良かったです。
温泉のお湯が熱すぎたのと、トイレや浴室の換気扇がほとんど作動していない点はちょっと改善してほしいです。温泉にゆっくり浸かりたかったので。
また宿泊したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月02日 21:06:23

この度は当ホテルをご利用ありがとうございました。
当館自慢の男鹿名物「石焼料理」喜んでいただき何よりです。
また、ご指摘頂きましたお湯の温度調整や換気扇の不具合は、早急に着手してまいります。今後とも皆様に満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。
初夏を迎え男鹿半島は本格的な観光の季節を迎えます。
社員一同、お客様のまたの起こしをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 23:54:42

今後の参考になればです。
朝食会場に行ったら時間を数分過ぎたので食べれませんとのことでした。
朝食時間の説明は一切なかったのと、夕食と朝食会場などが書かれた案内紙は夕食会場で回収されていたので見落としていました。
お願いしましたら部屋に一部運んでくれましたが、そこで時間までに朝食取られないと困ります!と注意を受けました。
案内紙が回収される前に全部きちんと見ていない私が悪いですが、私のような時間を見落とす人もあるいはいるかもしれません。
朝食は何時までと一言だけでも説明しておくか、朝食会場と時間を書いた紙は夕食会場で回収しないのも一つの方法と思いますので今後の参考にしていただければ幸いです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月08日 10:54:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン後のご挨拶時に、説明不足があったこと、又朝食時の従業員の対応のまずさと、お客様には、ご不快の念を抱かせましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上に社員教育を徹底し、お客様の立場に立ったサービスを心掛けるように致します。男鹿半島は初夏を迎え、本格的な観光シーズンとなりました。機会がございましたら又足をお運び下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月16日 18:17:42

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
本来、天気が良ければ最高の眺めだったのかもしれませんが、うす曇だったため期待していた男鹿半島の景色は残念ながら望めませんでした。
グループホテルのお風呂巡りは大変良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月01日 15:26:01

先日は男鹿観光ホテルににお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当グループホテルでの湯めぐり、お気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
次回男鹿にお越しの際はお天気に恵まれ、観光に、湯めぐりにと満喫していただけることをお祈り致します。
晴天の下での男鹿半島の景色は圧巻ですよ!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kumao-kumakoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kumao-kumakoさん [40代/男性] 2010年05月14日 16:17:22

老親を連れた旅行でした。老親が居る旨伝えておりましたら、部屋はエレベータの近く、夕飯の席(宴会場)も入り口近くにしていただいており助かりました。手も少し不自由な老親にとってトイレはウォシュレット必須なので、宴会場脇などの共有の御手洗いを使わせていただきました。(部屋は違いますが、共有の御手洗いはウォシュレットです)
交流会館五風は隣接しており、足の弱った老親も歩いて行ける距離です。五風は必見です。子供はなまはげに泣き、大人はトークと太鼓の演奏、演技に盛り上がります。
男鹿の地で皆さんが頑張っている姿を拝見し、感動と元気をいただくことができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月18日 16:04:51

この度は当館へのご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

皆様、男鹿温泉でのご旅行を満喫して頂けたようでなによりでございます。
当館では、最大限お客様のご要望にこたえられるよう努めております。
しかしながらウォシュレットの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在一部のお部屋でウォシュレットを備え付けしており今後順次取り付け中でございます。
ご覧頂いたなまはげ太鼓は本当に多くのお客様にご満足頂いております。
なまはげ郷神楽の演奏を見て、パワーをもらったお客様が元気になって杖を忘れてくるほどです。
ある意味パワースポットですね!(笑)
今後もお客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

あにき☆さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

あにき☆さん [30代/男性] 2010年05月08日 18:42:19

なまはげ太鼓ライヴすごかったぁ感動。おひねりを8000円も出してしまうくらい、すごかったぁ。何かヒントをもらいました。
CDも買い聞いてます。
このオプションは、人が集まるよー。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月15日 12:28:01

この度は当ホテルへのご来館ありがとうございました。
お客様もなまはげの太鼓ライブに感動していただけたご様子でうれしく思います。
演奏する若者達の熱いハートが太鼓の鼓動と重なって何度聴いてもシビれますよね!
また、私たちも彼らに負けず日々感動を与えられるようサービスに努めたいと思っております。
これからの男鹿は青い海、深緑の季節を迎えます。
機会がありましたらどうぞ男鹿へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 19:39:47

秋田なのですから、ご飯(米)がもっと美味しければいいのですが・・・

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月10日 16:30:42

先日は当館へのご来館誠にありがとうございました。
自慢の『あきたこまち』をご満足頂けず、私共も残念に思います。お客様に「美味しい」と言って頂けるよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しになられた際には美味しいあきたこまちを召し上がって頂けるように致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

弥生6336さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

弥生6336さん [40代/女性] 2010年05月06日 13:01:05

5月3日に宿泊させていただきました。口コミではかなりの良い評価だったので安心していたのですが、正直ちょっとがっかりでした。
がっかりしたところ
*お部屋が古い感じで(畳はきれいでしたが・・)部屋のトイレも古いタイプでした。
*食事は焼き魚も冷たくこれといっておいしいと感じたものがありませんでした(食事がよいとの口コミだったのに・・・)
良かったところ
*なまはげ太鼓と秋田三味線(釣りバカのロケ地)が、見聴きできたとろ
これはすごい迫力で素晴らしかったです。
連休の混雑時だったので満足したサービスは受けられなかったのかもしれませんが・・

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月09日 16:01:44

先日は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではお客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
温かい品は温かいうちに提供するようこれからも勤めて参りたいと思います。
また、お料理でのご要望等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
お客様のこうしたご感想があって当ホテルが成長できます。
クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。
男鹿観光ホテルへのまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。