男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年07月21日 10:37:13

建物自体は古く、部屋の電話もダイヤル式だったのですが、子供達は始めてみるダイヤル式電話に興味心身で、楽しそうにダイヤルを回していました。
雨だったので綺麗な夕焼けは見れませんでしたが、高い位置にあるホテルでしたので、4階からでも視界をさえぎるものはなく、景色はとても良かったです。お風呂は2箇所に分かれていて、展望風呂は、少し熱くて子供達は入れず、露天風呂のある樹海の湯に入りました。
雨だったので、なまはげを見る会場まで徒歩1、2分にもかかわらず、送迎していただき小さい子供がいたので大変助かりました。なまはげ太鼓は物凄い迫力でとても感動しました。最初は泣き叫んでいた子供達でしたが、ジャンケン大会では張り切って頑張り、お土産を貰って最後にはなまはげと握手まですることが出来ました。
ホテルの方々はとても親切で明るくとても気持ち良かったです。
チケット付プランだと各会場でお土産としてお菓子を貰うことができ、子供達も大喜びで、とても楽しい旅行になりました。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 21:39:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
秋田は雨の日が続き少々退屈な思いをされたのでは…と心配しておりましたが、お子様にとって思い出に残るご旅行になられたようでとても喜ばしく思います。
次回お客様が男鹿に来られる際は綺麗な夕焼けと共に、豊かな自然を体感出来ます様願っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 春の男鹿満喫プラン
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2009年07月18日 19:32:17

水族館チケット付きのプランを選びました。以前にチケットをこちらから言うまでもらえなかったとのクチコミがありましたが、私はチェックイン時にもらうことができました。食事は量が多くて、おなかがいっぱいになりました。ただ一つ希望があるとすれば、もっとお刺身が多いとよかったかなと思います。全体的には、このお値段なら満足なプランでした。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年07月28日 12:28:29

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでなによりです。
当館では水族館チケットつきのプランの他にも、お料理に力を入れたプランを幾つかご用意しております。
お客様のご期待に沿うプランもございますので、ご相談くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2009年06月27日 07:44:56

兄弟姉妹4人で、7階に1泊しました。夕飯は大変おいしかったです。特に、ご飯はおいしかったので、仲居さんにお願いして、おにぎりにしてもらいました。仲居さん、ありがとうございました。また、和太鼓もそばの会館で見ることができて、感動いたしました。お風呂は、展望と樹海と二つ有り、それぞれ異なる景観が見れて良かったです。
朝食もバイキング形式で、好きなものを選べるので良かったです。また、宿泊したいと思います。部屋は、畳とベットがある部屋でしたが、カーペットとベッド下が少々汚れていた点を除けば、満足できたと思います。従業員の対応も丁寧で良かったと思います。

2009年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年07月09日 15:08:14

この度は当館をご利用頂き、まことにありがとうございました。
お食事、お風呂共にお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。米どころ秋田のブランド『秋田こまち』も美味しく召し上がっていただけてなによりです。
お客様がご利用なりましたプランの他にもお料理に自信があるプランをご用意しておりますので、よろしかったらお目を通して頂ければ…と思います。
ご指摘ありました点に付きましては改善致しておきます。
これからの季節、お客様にはよりいっそう満足していただけるようなイベント等見所がありますのでぜひ男鹿にお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ご夫婦やグループにおすすめ!】男鹿ならではの海の幸がいっぱい!涼風(すずかぜ)プラン
【和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2009年05月25日 19:56:35

まだ部屋にいるのに布団を片付けに来るのはどうかと思います。食事はすごく美味しかったのに。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年07月09日 15:33:11

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまいすみませんでした。
この度は、お客様がお部屋に居るにもかかわらず社員の者が入るなど、気分を害すようなことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘ありましてからこのようなことが無い様改善出来るシステムを組み直しました。
改善、返信共に遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月14日 06:48:43

初めて宿泊しました。部屋からの眺めは天気が曇ってた為日本海が見れなかったのが残念でした。でも、部屋も綺麗で露天風呂は最高でした。食事は大変美味しくかなり満足した思い出になりました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年05月29日 14:56:26

ご投稿者様 先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館のお料理、お風呂等大変ご満足いただけたご様子で口コミを読みながら思わずにっこりしてしまいました(笑)このような口コミをいただくと本当に励みになりますし、もっと多くのお客様の良い旅のお手伝いが出来るようがんばらなきゃ!と再度気を引き締めているところでございます。

ご宿泊当日は、あいにくの天候で景色が楽しめなかったようですが最近の男鹿半島は、天候も良く新緑もまぶしい初夏を感じさせるすがすがしい季節となりました。

またの機会がありましたら、景色もバッチリ楽しめる日にご利用いただければと思っております。

ご投稿者様とまたお会い出来る機会があります事を従業員一同楽しみにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 20:31:17

入場券付きプランで5月2日に宿泊しています。夜御飯に別注で蟹足をお願いしたのですが、焼き蟹でもないのに何故乾いてるんですか?その程度の質なのに 何故足1本1200円なんですか?騙された気分です。施設の老朽化は仕方ありませんが、そういうとこをしっかりしないと施設老朽化のカバーは到底できないと思います。現状だと、今後また利用したいとは思えないし、知人・友人にも絶対薦められません。あまり競争とかがなさそうな場所だから生き残っていられるのでしょうか。無いとは思いますが、全国的な宿泊施設が進出してきたら危ないですよね。今後の改善を期待します。

【5/2・5/5限定】なまはげに変身!?【なまはげ館】と男鹿水族館【GAO】入場券付男鹿満喫プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年05月27日 13:29:41

ご投稿者様 先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お食事の際(焼きタラバ蟹)にはお客様のご期待にお答えできず本当に申し訳なく思っております。当館と致しましてもお料理の品質、ご提供の仕方など再度確認し、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう心がけていきたいと思っております。

最近の男鹿半島は、初夏を感じさせる気候でとても心地よい島風も吹き新緑も見頃となっており、ドライブをするにはピッタリの季節になりました。またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ

今後も多くのお客様に“来てよかった”“また来たい”と思われるよう従業員一同努力してまいります。この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 16:37:12

家族4人で、(小学生2人)久々の旅行でした。建物自体はちょっと古いかなっ?が、第一印象でしたが、フロント、仲居さんは親切だったので第一印象は吹っ飛びました!展望風呂は良かったな~!でも、子供にはちょっと熱かったみたいです!
夜のなまはげ太鼓はみんなで、大盛上がりで最高でした。
全般的には良かったと思います…が夜のご飯がハンバーガー!?子供達はちょっとガッカリだったかな!そこだけですね、イマイチだったのは!! でも、また男鹿に行った時はまた宿泊したいと思います。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券つきだから冬の男鹿満喫プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年05月01日 07:58:04

返信遅れてしまいすみませんでした。
楽しんでいただけてこちらとしても大変嬉しいです。実は、今となってはなまはげ太鼓がホテルのロビーでやるなんてあの時期だけのことなんですよ!他の場所でなまはげを見るのとはまた違って、いい思い出になったのではないでしょうか?
お子様のお食事の件、しっかり検討させていただきます。
ただ、生ものが苦手、というお子様が多いのが現状なのです…ご理解いただけますでしょうか。
当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 16:19:41

水族館チケット付プランを申込みました。チェックアウトの時にこちらから「水族館チケットをいただいてませんが」と言うまでチケットのことは忘れられていました。結局水族館に行く時間がなかったのでチケット引換え券は利用しなかったのですが、事前クレジットカード決済で会計済だったとは言え、予約したプランくらいはチェックイン時に確認して欲しかったと思います。夜の太鼓ショーのサービスはとてもよいと思います。

水族館チケットつき★あったか温泉も秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年05月01日 07:58:30

返信遅れてしまい、すみませんでした。
並びに水族館の引換券をお客様に指摘されるまで気付かずいたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様にくつろいでいただき、楽しんでいただくはずの場でありながら、不快な思いをさせてしまったことを本当に申し訳なく思います。
私共としましても、なまはげ太鼓だけでなく、お客様にもっと男鹿の良いところを観光していただく機会を奪ってしまったことを悔やんでおります。
よろしかったらまた男鹿にお越しくださいませ。
今の時期ですと国花苑、菜の花ロードなど、大変見応えあります。
当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年12月22日 23:57:14

部屋からも展望風呂からも正面に寒風山が見え、いい眺めでした。
クリスマスのツリーやイルミの飾りがなく(温泉宿とはそういうもの?)、忘年会シーズンなのに、ちょっと寂しい気もしました。
温泉の利用時間が夜9時半までと短く、時間が気になり夕食後ゆっくり出来ないので、せめて11時頃までお願いしたいです。系列ホテルの湯めぐりも、楽しみにしていましたが、時間がとれず残念でした。
色々申しましたが、ホテルの方々が、皆さん気さくで親切で、何よりでした。

【期間限定】 今が旬!秋田名物ハタハタ&男鹿ぶりこ完食 プラン
和洋室(ツイン+6畳)

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年12月26日 14:08:13

ご投稿者様 先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

展望温泉からの眺めをお褒めいただいた事、お客様の思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変うれしく思います。

しかしご指摘のありました、温泉のご利用時間についてはご不便をお掛けいたしましたようで申し訳ございませんでした。しかしながら当館温泉の利用時間は、制限なく翌朝の9時まで夜通し入浴出来ますが湯めぐりサービスの時間は、防犯等安全面を考慮し夜の9時半までとさせていただいています。

しかし、少しでも多くの温泉を楽しんでいただきたいので今後の参考にありがたく頂戴いたします。

寒い季節になりますが、お体には十分気をつけてくださいね。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 14:26:36

施設の老朽化が目につきました。
たとえば、温泉宿泊施設でのトイレ・バス一体型のユニットはいかがなものか。ウォシュレットのないトイレはいただけません。
又、食事の際はせめて献立表がほしいと思いました。食事の説明があれば
もっといいです。
和洋室の洋室のジュウタンが不衛生に感じました。フローリングにすべきでは。全体的な改修時期ではないでしょうか。男鹿の為にも。ホテルのためにも。いい所なのですから。
PS出来れば空調も温度調整ができればよかったです。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
和洋室(ツイン+6畳)

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年11月12日 17:35:23

ご投稿者様 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善項目へ生かして行きたいと思います。

トイレ、絨毯に関しましては順次取替え付け替えしていました最中で残りの客室もこれからの冬のシーズンにも予定しておりましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかし、空調に関しましては設備の関係上なかなか難しいのですが、これからの改善点とさせていただきます。

これからもお客様がご満足いただけるよう工夫しながら「男鹿に来てよかった」と言われるよう努力していきますのでまたの機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月02日 20:53:51

夕食はこざっぱりした小部屋でいただき、また量も品数もあり、久しぶりに料理に十分満足しました。部屋からの眺めも眼下に樹海、遠めに海も。風呂も8階の眺望風呂と地階の風呂とあり、特に8階の風呂からの朝日の眺めが最高でした。私は喫煙者ですが子供はタバコの臭いが嫌いなので部屋では吸えません。恥ずかしながらロビーなど灰皿のあるところを捜して館内を歩くことになるのですが、ロビー以外にも浴場の前に灰皿がほしかったです。
是非またお世話になりたいと思うところでした。

海 鮮 天 国【紅ズワイガニまるまる1パイ】【男鹿産お刺身】ぜ~んぶ食べつくして大満足♪

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年11月12日 17:21:17

ご投稿者様 先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお喜びのコメントをいただき大変うれしく思います。またご家族での思い出作りのお手伝いが出来ましたことも重ねてうれしく思います。

しかしタバコの件に関しましてはご不便をお掛けしました。私も喫煙者ですのでお風呂上りの一服はまた格別なのが非常に分かりますし、子供の前では吸えない、喫煙所を探すと言うのはストレスにもなりますよね。

当館では大浴場の前などは不特定多数のお客様が来られますので禁煙とさせていただいております。

何卒ご了承いただけたらと思います。

今後の対応策としてタバコも吸う暇もない位楽しめる旅館作りを目指し改善を図りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がありましたらぜひお越しいただけたら光栄です。従業員一同心よりお待ちしております。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 23:44:58

料理がとにかく!最悪でした。
海辺の宿なのに海産物はひからびていたし、古かったです。臭かったし。
ズワイガニも1パイついてましたけど鮮度悪かった。
きりたんぽに入っていた芹もひからびてた。
お米がおいしい特別なものということだったんですが、我が家の冷凍ご飯より不味くて艶がない。
管理が悪いんだか素材が悪いんだか…
ホテルの方に苦情も言ったんですが対応が悪かったです。
部屋やお風呂も古いのはかまわないけど掃除が行き届いてなく不衛生です。
けっこう旅行は行くのですがもう二度と泊まりません!
楽天さんを信用して予約したのにすごく!がっかりです!
景観だけはまあまあでしたけど。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年10月22日 19:15:31

投稿者 様 この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様に大変不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、せっかくの楽しいご旅行のお手伝いが出来なかった事も非常に残念で重ねてお詫び申し上げます。

当館としても日々の清掃等はお客様の不愉快のないようにと十分に気をつけていましたがお客様のご期待に添えなかったと言うことでまだまだ改善して行かなければと感じております。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。ご意見をありがたく頂戴し、今後の改善と指導の参考とさせていただきお客様にご満足いただける旅館作りをして行きますので、またの機会がございましたら男鹿に遊びに来ていただけたらと思います。

再度のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 14:11:24

夫婦・小学生・幼児の4人で利用させていただきました。
率直な感想は・・・

「とても良い思い出作りができました!有り難うございました!」です。

GAO入場チケット付きのとてもオトクなプランでした。
最初に案内してくれた仲居さんは妻の同郷という事で、人柄も良かった事も有り親しみが持てました。

料理の方もきりたんぽ鍋や海産物など、価格以上に満足・納得の内容だったと思います。
ただ、ご飯がすぐに欲しかったのですが、なかなか来ず、催促しないと頂けませんでした。(元々そういうシステムだったのでしょうか?)

温泉は展望風呂のみ入りました。清掃も行き届き好感が持てましたが、お風呂自体に物足りなさを感じました。二つある浴槽の意味は何なのでしょうか。熱い方と温い方でしょうか。
出入口前にあった水はとっても美味しかったです!

貴ホテルが気に入りましたので、小さい事ですが敢えて言わせていただきますが、内風呂の清掃をもっと念入りにお願いいたします。特に換気扇周り。
それと、お土産はできるだけ一箇所で済ませたいので、もう少し売店の充実をお願いしたいです。

色々書きましたが、その他に何も出なかったという事は「大満足」と思ってください。
写真のサービスと、子どもの絵日記の企画はとても良かったです。(展示場所がロビーであれば尚良いと思います。)

この度は大変お世話になりました。子どもたちも大喜びでした。
また利用させていただきたいと思います。

今年もやります!★ お 子 様 ★ 特 別 料 金 ★男鹿温泉へGO~!【水族館チケットつき】

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年08月28日 18:14:32

ご家族での楽しい思い出作りが出来ました事非常にうれしく思います。また絵日記企画も気に入っていただけたようで本当にありがとうございました。

ただ何点かご指摘があった件につきましては、申し訳ありませんでした。お風呂については熱めのお湯が良いという方もいらっしゃるので若干の温度差をつける為に二つの浴槽をご用意しております。その他に付きましても今後の改善点としてありがたくいただきます。

今後もご家族で楽しめるプランをもっともっと作っていきますので、またの機会がございましたら当館にお立ち寄りください。

お客様のお越しを社員一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 21:29:19

先日、家族や祖母・甥っ子と一緒に利用させて頂きました。
祖母は足が悪い為、予約の際に移動しやすい様にとエレベーターに近い部屋を準備して頂けました。
部屋の指定が出来ないプランだったのですが、細かな配慮して頂きました。

夜の食事のお子様プレートはボリューム満点で、いつも少食の甥っ子達も大喜びで食べてました。私達の食事も、品数が多く美味しく頂きました。

今回の旅行の目的が、なかなか会えない祖母との思い出作りだったのですが、祖母が思ったように動けなかった為、不便な点もいくつかありました。
①展望風呂の浴槽にてすりが無かったため入るのに苦労しました。
②利用させて頂いた部屋のトイレ手前に段差があり、出入りの際に介助が必要だった。
③部屋の空調の微調整がきかず祖母が寒がったので布団を手配したのですが、布団が重い・薄い布団二枚に変えても寒い…と加減が上手く出来なかったので、タオルケットなどの薄い布団があれば良かったのかもしれません。

浴室やトイレの出入り口にてすりがあると、快適に過ごせたと思います。

こちらの要望に迅速に対応して下さり、気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました。

水族館チケットつき★3ホテル湯めぐりもなまはげ太鼓も★男鹿まるかぶり!夏休み応援2食つきプラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年08月19日 09:51:37

沢山お褒めの言葉をいただき非常にうれしく思います。ただコメントにもありましたようにご不便をお掛けした部分も多くあり申し訳なく思います。

このように不便な点を具体的に述べていただけると非常にありがたいです。今後の工夫改善点に使わせていただきます。

全てのお客様が楽しく過ごせるようこれからも努力してまいりますのでまたの機会がございましたら当館にお立ち寄りください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 10:29:38

総合的には満足できたと思います。食事の内容やスタッフの皆さんの対応もよかったです。設備がやや古い感じはありましたが、清掃はキチンとされていました。また、男鹿水族館のチケットをフロントで購入すると当日券の4割引!というのが嬉しかったです。とても得した気持ちになれました。

【8/13・8/15限定】  □“ジュ~”っと豪快『石焼料理』の実演をご覧あれ!□

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年08月16日 15:39:14

沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。思い出作りのお手伝いが出来て良かったと従業員一同うれしく感じています。

清掃の件では、お客様の不愉快にならないようにと心がけておりますので、ご満足いただけたことは当館清掃係にとっても今後の励みになりました。

今後もこのような投稿を沢山いただけるようがんばって参ります。

またの機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 19:18:54

風呂上りで、マッサージがあってもいいように思います。泉質がすごく効いていたようで、朝まで熟睡させてもらいました。太鼓の実演が合って、家族で楽しませてもらいました。ありがとうございました。風呂場で少し滑って
転びそうになりました。滑り止めがあると安心ですね。

和洋室(ツイン+6畳)

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年08月16日 15:19:17

温泉、なまはげ太鼓とご満足いただけたようでうれしく思います。

男鹿温泉のお湯は、体の芯からぽかぽかして来ますので疲労回復や婦人病等に非常に効果があります。もしお仕事等で疲れたときはぜひいらしてください。

お客様からいただいたご指摘の件も今後の改善点としてありがたくいただきます。

では、またの機会を従業員一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 14:38:53

今回は家族4人(小学生1人、3歳1人)での旅行でした。ホテルのスタッフの方々の対応もよく楽しく過ごすことが出来ました。
部屋も十分な広さでくつろぐことができました。部屋にある冷蔵庫も自由に使え館内で買ったアイスやジュースを冷やしておくことが出来てとてもよかったです。
夕食も美味しくいただきました。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんも付いていて大変よかったです。ただ、お子様ランチは洋風だったのですが野菜類が少なかったと思います。デザートはミルフィーユとフルーツ盛り合わせと豪華でした。
朝ご飯のバイキングもとても美味しかったです。
コンビニが近くにないので館内の売店にちょっとだけでも日用品(紙おむつなど…)などがあるといいかもしれません。

また今度男鹿に行く機会があれば是非もう一度泊まりたいと思います。
今回はありがとうございました。

ベビーラッシュの水族館へGO!★湯めぐりも★和太鼓も★男鹿のいいところぜ~んぶ満喫!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年07月25日 10:01:20

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたという事が何よりもうれしく、たくさんのお褒めの言葉をいただいた事が従業員一同本当に励みになります!

ただ、男鹿温泉内にはコンビニが無いためお客様には、ご不便をかけてしまった事を申し訳なく思います。今後たくさん家族連れのお客様が来られるのでご投稿いただいた内容を取り入れたいと考えております。

次回ご来館の際には、もっともっとご満足いただけるよう工夫・改善していきますのでまたの機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

最後に、ご投稿にはございませんでしたがなまはげ太鼓はご覧いただけましたでしょうか?お子様連れでも大変楽しめる(怖がるかも・・)公演となっておりますのでご覧になってないようでしたらまたの機会には必ずご覧になってくださいね。

投稿者さん 2008年07月07日 11:44:16

5回目の男鹿温泉郷の利用です。
夕食・朝食ともにゆっくり食事することが出来て家族に好評でした。
朝食会場へもスロープがあり、車椅子には有り難かったです。
宿泊先とは無関係ですが、秋田で一番好きな男鹿の夕日を見ることが出来ず残念でした。
また男鹿に行く際には、男鹿観光ホテルさんを利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年07月09日 10:44:52

5回目の男鹿温泉ということで本当にうれしく思います。

ただ、夕日が見れなかったというのがこちらとしても非常に残念です。私も入道崎から眺める夕日が大好きで特に水平線に沈む時がすごいですよね!?
なんとなく“ジュ~”っと音が聞こえるような気がします♪

もう少しで梅雨が明けますのでバッチリ夕日が楽しめると思います。機会がありましたらぜひ遊びに来てください!従業員一同心よりお待ちしております。

ご来館及びご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月16日 18:26:05

先日は大変お世話になりました。
初めての「日本海の旅」に男鹿観光ホテルさんを選ばせていただきましたが、フロントの方や仲居さんの応対がとてもよく、感じがよかったです。又、夕食時には、急な追加注文にも快く対応してくださり、鯛のお刺身やサザエ焼きを美味しくいただきました。ありがとうございました。夜には近くの交流館にてなまはげの郷土芸能ライブがあり、男鹿の熱い夜を満喫しました。翌日は岩手に向かいましたが、次の宿泊地に向かう途中まで、ずっと頭の中はなまはげ一色…それほど魅了されてしまいました。
男鹿は距離的にもかなり遠く、なかなか行ける場所ではありませんが、是非また訪れたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

カップルおすすめ!GAO入場券付プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年05月27日 15:54:49

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。

さらには、頭の中は“なまはげ一色”というコメントがなによりもうれしく、男鹿温泉全体で盛り上げているなまはげ太鼓の活動が認められた事を実感しております。

一度聞いたら病み付きになる、なまはげふれあい太鼓。年内は、11月18日まで開催しておりますので機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年05月05日 17:56:55

5月連休中にもかかわらず、しっかりしたサービスで泊まれたと思います。このホテルは、リーズナブルな料金ながら、食事の細かな味付けや素材の選定など、手を抜かずにきちんとやってくれるのでうれしいです。今回は、改装した個室のお食事処で、落ち着いて食事が出来たのと、マリネや鉢ものなどがおいしく、家族全員満足して食事が出来ました。唯一というか、がんばってほしいのは、本館八階の展望風呂でしょうか。最高に眺めはいいのですが、若干手狭なのと、泉質の関係上、浴槽や浴室のタイル、窓ガラスなどが付着物で汚く見えるんですよね。(鉄分と塩分?)お湯自体は大変効く、すばらしい泉質だけに、前述の点の改装と、サウナの設置(サウナは「樹海の湯」につけるだけでもよいですね)くらいで最高だと思うのですが。お気に入りのホテルだけに、がんばってもらいたいです。

★1日3組限定★ 眺望◎上層階宿泊プラン♪
和洋室(ツイン+6畳)

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2008年05月06日 15:05:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく、非常に励みになります。

お風呂の件ですが、ご投稿いただいた通り源泉を使用している為どうしてもタイルなどに付着してしまい汚れが目立ってしまいます。現時点では定期的な清掃で不愉快の無いように努力しておりますのでご了承ください。

今後改装等の話が出た際には、お客様のご意見も踏まえていきたいと思っております。

沢山の貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。次回お越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。