伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 18:58:22

シルバーウィーク最終日に、主人と愛犬2匹で宿泊させて頂きました。
あまり、犬と泊まれるということで部屋など汚いのではないかと、あまり期待
していなかったのですが、逆に心地よく宿泊出来ました。
 まず、部屋は十分すぎるほどの広さに、お掃除も行き届いておりました。
そして、到着からの対応お部屋の客室係の人まで心遣いがきちんと行き届いておりました。
 なによりうれしかったのが、愛犬と一緒に部屋にての夜の食事でした。お料理も、十分な量で大変おいしかったです。
 バイキング形式が多いホテルの中で、部屋出しの食事はうれしものですね。
温泉の方も、他のお客様が少なかったせいかゆっくり貸切状態のように入れました。
 久々に、愛犬とののんびりした楽しい旅行が出来たと思います。
お世話になりました(*^_^*)
また是非、利用させていただきたいと思います。

ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは無料です)◇◇ポイント10倍キャンペーン!
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

投稿者さん 2009年08月15日 17:16:32

8月13日から2泊しました。フロントの方も、客室係の方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
子供にもご飯・お味噌汁の用意をしてくださり、布団もご用意いただきました。
また、こちらのお願いにも、十分に配慮くださってとても助かりました。
どのスタッフの方も大変丁寧で、それだけでまた利用したいと思えました。

露天風呂は大浴場・貸切(無料)とも、向いの建物から丸見えなのは気になりました。
また、アメックスが使えると良いのですが。。

また利用させていただきます。

【和室8・10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 08:18:24

旧館の宿泊だったため設備の古さはありましたが、お部屋はきれいに清掃されておりさほど気になりませんでした。ただ、トイレはかなり古さを感じさせるかも・・・内風呂のシャワーを出したらシャワーが水圧で抜けてしまい驚きましたが、すぐに対処してもらいました。また、新館から旧館への連絡路が外気に触れるので寒い時期は気になるかもしれません。
夕食・朝食ともに美味しく特に夕食は普段よく食べる夫婦共にお腹いっぱいになりました。お子様ランチもボリュームがあり、(ハンバーグ・海老フライ・コロッケ等)幼児2人で食べて少し残す程でした。朝食の干物もとても美味しかった!
スタッフの対応も良く、子連れでも気兼ねせず過ごせてよかったです。温泉は子供達も大喜びで、露天や大浴場と2回も入っていました。次回は新館に泊まってみたいです。ありがとうございました。

和室8・10畳

2009年03月
【和室8・10畳】

投稿者さん 2023年07月29日 19:41:32

主人とわんちゃんと3人で、和室に宿泊しました。駐車場に着くなり、お迎えにみえて、すぐに荷物を運んでくださりました。1番端のお部屋でしたので、音に敏感な我が子も、夜中に吠えることなく静かに寝てくれました。お布団を敷きに来てくださるタイミングも、わんちゃんに合わせてくださったり、我が子の名前まで覚えてくださり、スタッフのサービスは最高です。ただ、夏の暑さが勝り、お部屋のエアコンの効きが悪かったのと、Wi-Fiも繋がりがわるかったり、わんちゃんを大事にしてくれるお宿でありながら、お部屋にトイレシート2枚のみ(ケージは用意してくれました)。もう少し、わんちゃんのアメニティがあると嬉しいです。でも、お食事は最高でした。女性好みの創作料理に感動しました。量も多く大満足です。お食事を給仕してくださるスタッフも親切にいろいろお声をかけてくださったり、帰る際は外まで出てきて見送ってくださりました。フロントスタッフが見送ってくださるお宿が多い中、本当に感動しました。また、機会があればお邪魔したいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年07月29日 21:28:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に最初にお目にかかれるお出迎え、お別れを惜しむお見送りはとても大切な時間だと捉えております。
お客様とたくさん会話をして、旅のお手伝いをさせていただく中で、お見送りの際に涙を流すスタッフもおります。本来お客様へ感動を与えることが私どもの役割ではございますが、お客様とわんちゃんから感動を頂く場合も多々ございます。
設備の不備については、あらためて確認をさせていただきます。また、わんちゃん用のアメニティーは、現在、ご自由にお持ちいただけるようなアメニティーコーナーの設置を検討いたしております。ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋係りは、ご入室されてからお帰りになるまで、一番長くお客様のおもてなしをさせていただく係りでございます。お客様との再会を願い、お車が見えなくなるまでお見送りをさせていただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+【静岡県産】特選牛ステーキ>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

issei914さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

issei914さん [50代/女性] 2022年10月12日 11:20:18

家族4人と1匹でお世話になりました。
我が家が犬連れで宿泊するのに一番重要視しているのが、どこでも犬と一緒に居られることですが、こちらのお宿はパブリックスペースではバッグやカートに頭まで入れる必要はありますが、お部屋では自由に出来て、お食事も個室をご用意してくださったので、飼い主も周りに気兼ねなくお食事を楽しむことが出来ました。
お食事の内容も素晴らしく、特に大皿で提供される金目鯛の煮付けが大変美味しかったです。
お風呂も適温で気持ちよく普段何度も入らない家族がお風呂を楽しんでおりました。
今回はお天気が悪くドッグランが利用できなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーにワンコにも接してくださり、人好きな我が家のワンコも大喜びでした。
とても気にいったので、是非またお伺いしたいです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年10月15日 15:42:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ワンちゃんとご一緒にお過ごし頂けて何よりでございます。ワンちゃんもお喜び頂けておりましたら幸いです。
お食事もお口に合ったとのことでとても嬉しく存じます。調理人も日々の励みとなります。ありがとうございます。金目鯛のもろみしょう油焚きも当館の人気の逸品であり、お褒め頂けて有難く存じます。
ワンちゃんも大切なお客様でございます。ワンちゃんもお喜び頂けて嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2022年09月25日 14:07:12

ペット連れでの利用でした。お天気が心配でしたが、ドッグランも利用でき良かったです。お部屋食を選択したので気兼ねなく食事出来たのは良かったですが、ステーキが冷めていたのは残念でした。食事の評価が良く期待して利用しましたが、朝食は少しガッカリしました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年09月25日 15:05:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれて、何よりでございました。ドッグランでもワンちゃんとお愉しみ頂けておりましたら嬉しく存じます。
お食事の件、大変失礼致しました。再度オペレーションを見直し、改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
今後改善致しまして、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【三密回避】3名様迄!朝夕共にセルフでお部屋食!ペット1頭2200円無料!
【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

まりち8さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

まりち8さん [50代/女性] 2022年06月27日 19:00:58

6/25に宿泊しました。施設は古いですが、ワンコ連れでしたが心温まるおもてなしを頂き大変嬉しかったです。お食事も個室でゆったりと頂きました。夕食はもう少しお刺身の量があれば更に嬉しかったです。朝食は十分な量でとても美味しかったです。ペット連れで行ける宿は少ないのでまた利用したいです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年06月28日 20:58:25

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ご夕食のお刺身の件、ご意見ありがとうございます。検討し、改善して参ります。ご朝食も気に入って頂けて何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました!

【三密回避】4名様以上のご利用で朝夕共に個室食!ペット1頭2200円無料!
【【東館 個室食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2022年04月29日 18:11:06

宿の近くにある伊豆パノラマパークがオシャレで眺めが良い上に犬連れに優しくとてもよかったです!
宿については、全体的には閑静な立地でうぐいすの声が聞こえ癒されました。
部屋:和室は広く清潔ですが、トイレがかなり古く臭ったのが残念でした。トイレ前のマットも、犬がずっと嗅いでたので、ほかの犬のにおいがついていたのかも。
食事:金目鯛がおいしかったです。お米が炊きたてなのも嬉しい。ただ熱々ではなく、ぬる温かい感じだったのが残念です。部屋食だったので仕方ないですね。
お風呂:貸切風呂は簡易な鍵のみで少し不安でした。大浴場は一般的でしたが前日夜残ってたゴミが翌日朝ものそのままだったのが残念でした。

ドッグランもあり、ドッグカートが無料で借りられたのがありがたかったです。
細かい点では、エレベーターが1台しかなく待ち時間が多くて不便でした。スタッフの方はみんな親切で、部屋を担当してくれた方は愛犬の名前を覚えてくれ嬉しかったです。
犬用浴衣がとても可愛くて、おすすめです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年04月29日 20:58:52

伊豆パノラマパークさん、気に入って頂けて良かったです!昨年7月にリニューアルオープンしてとても評判が良く、喜んで頂けましたこと嬉しく存じます。
また、当館へのお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
お部屋のトイレにつきまして、失礼致しました。マットにつきましても改善して参ります。お食事もお喜び頂けて何よりでございます。お風呂のゴミにつきまして、失礼致しました。今後オペレーションの見直しを掛け、改善して参ります。
エレベータの件、ご不便をお掛け致しました。失礼致しました。スタッフもお褒め頂き感謝申し上げます。ワンちゃん浴衣もお喜び頂けて嬉しい限りです。
お褒めのお言葉もご指摘のお言葉もしっかりと受けとめ、より良いお宿となれるよう改善して参ります。ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました!

【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2022年04月10日 17:48:51

建物部屋は年季が入っていましたが、従業員の方は皆さん一生懸命で、食事も満足できるものでした。ただ、ペット慣れはしておらず、他のペット同伴ホテルと比べアメニティが充実してない為持ち物が増えてしまうので予め確認が必要なのと、館内共有スペースでのペットの顔出しNGと制約が多いのは残念。ペットも泊まれますよと言うレベルです。今後に期待したい。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年04月10日 19:52:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
お食事もスタッフのご対応もお喜び頂けて嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂戴でき、ありがとうございます。ワンちゃんアメニティにつきまして、貴重なお言葉としっかりと受けとめて、今後改善して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>

投稿者さん 2021年11月01日 15:51:30

昭和感のあるお部屋でした
古いですが 清掃が行き届いていて逆にたまには和風旅館もいいかなと思いました
ワンちゃんと泊まれる専用ホテルと違い制限があるのはわかるのですが部屋への案内時に カートから顔がでないように完全に閉める事で犬が嫌がってパニックになってたのですが それでも閉めてくださいと注意されもう少し融通が効くとありがたい(一般のお客様がそばにいなければ顔出しオッケーなど) 犬にとっては負担がありちょっとリピートは難しいかなと思いました

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年11月01日 17:18:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃へのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
ワンちゃんご移動の制限の件、ご意見ありがとうございます。ワンちゃんにご負担をお掛けしておりましたこと心からお詫び申し上げます。
以前、大きな事故がございまして、その際からバギー等にお入れ頂くことを徹底しておりましたが、今後より快適にご利用頂けますよう検討して参ります。
ご意見ありがとうございます。
今後色々と改善して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

投稿者さん 2021年10月30日 16:10:07

10月29日に、夫婦と小型犬一頭と宿泊。
和室の広いお部屋でした。
料理も美味しかったですね。
金目鯛の煮付は、老夫婦にはボリュームが有りすぎ、残してしまった。
お刺身や天ぷらも食べたかったなあ。
皆さん、ご親切なサービスで大変満足いたしました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年10月30日 19:53:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋もお料理もお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
ご意見もありがとうございます。少量プランも検討して参ります。ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月23日 22:06:18

愛犬と初めてお泊まり旅行で不安もありましたが、従業員の方皆様とても親切に対応して頂き楽しく過ごせました。
食事の内容は大満足!美味しくお腹いっぱいになれました。
お風呂に普段使いなれたシャンプーやリンスをおいてくださっていたのが、個人的にとてもありがたかったです♪ありがとうございました♪

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年08月24日 10:18:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの初めてのご旅行に当館をご利用頂けましたこととても嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、おもてなし、お食事共にご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく、日々の励みとなります。
大浴場のアメニティにつきましてもご満足頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 09:48:34

食事は最高でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
サービスも最高でした。
お風呂も最高でした。
また来たいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年05月06日 20:22:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事、おもてなし、お風呂と、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。ゴールデンウイーク特別お料理をお出しさせて頂き、お喜び頂けて何よりでございます。
また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【1日2組限定】セルフプラン☆ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月02日 20:21:00

食事が美味しく、量もあり良かったです。家族風呂も気持ちよく、宿の方も親切で良い旅になりました。
部屋にコロコロがあるといいなぁと思いました。
また宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年04月03日 09:08:48

お食事もおもてなしも、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お部屋の清掃用具、ワンちゃんのアメニティ、再度検討して参ります。ご意見頂戴でき感謝申し上げます。
また、是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 23:21:28

お食事が、鮑の陶板焼き、とても大きい金目鯛の煮付けなど、美味しく、ボリュームもあり、さらにお部屋でゆっくり食べられたので、お食事は最高でした。
これまで、犬が泊まっているお部屋なので、匂いが気になるかな?と、心配でしたが、それも大丈夫でした。
建物全体が老朽化しているのと、畳がかなり傷んでいるのが気になりましたが、その分従業員の方々がとても優しく、ホスピタリティに溢れているので、そこは我慢かな、と、思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年03月22日 17:36:36

また、お料理、そしてご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
畳の件、大変失礼致しました。今後早急に畳替えができますよう努めて参ります。
「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として運営させて頂いている中、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、日々の励みとなります。このお言葉に甘えることなく日々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【1日2組限定】三密回避!朝夕共に愛犬とセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き>

投稿者さん 2019年10月02日 17:52:48

申し込んだ時には「西館」と書いてあったはずが、行ってみたら東館で、いつのまにかプラン名も「東館」となっています。不満はこれだけ。ホテルへの不満ではなく、楽天トラベルへの不満です。

投稿者さん 2018年10月25日 20:31:21

ペットと部屋食のプランでしたが、残念ながら夕食のみで朝はダメでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月25日 20:52:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのお部屋食、ご夕食のみのご提供となり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は、ご夕食のみ、お部屋にてワンちゃんとご一緒にお食べ頂ける形となっておりますが、今後、ご朝食もお部屋にてお食べ頂けるよう、検討しております。
少しづつ改善して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 16:28:18

1歳8ヶ月の娘と10歳の犬とお邪魔しました。
露天風呂の温度が低く、少し残念でしたがフロントや中居さんの接客にとても感動しました。
アットホームな宿でゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。

2017年02月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年02月26日 18:27:42

露天風呂の温度の件では、ご迷惑をお掛け致しまして失礼致しました。以前にも他のお客様からご指摘頂き、源泉かけ流しのでの温度調整を検討し改善してきましたが、まだ、完璧ではなく、申し訳ございませんでした。再度改善して参ります。
当館は、暖かみのある旅館を目指しており、このようなお言葉を頂けますと大変嬉しく存じます。また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと一緒におでかけ U。・ェ・。U 家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2017年02月02日 15:54:41

1月30日に宿泊しました。大変お世話になりました。夕食の料理がおいしくて食べ過ぎた位で大変満足したのですが、朝食のご飯が?でした。夕食の時は、釜飯だったので気付かなかったのかも?それで食事の点数が普通になってしまいました。残念でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年02月24日 20:55:46

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。お料理が売りの旅館ですので、嬉しい限りでございます。朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに検証し、改善して参ります。オペレーションの見直しと、お米の種類を再度検討しておきます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春お年玉記念】活き鮑の酒蒸し付★楽天限定【ポイント8倍】 <1泊2食付>
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2015年11月03日 10:00:41

家族3人+1匹で利用させて頂きました。伊豆長岡には数多の施設がある中、ワンコ同伴なので選択肢がなかったのですが、女将、ご主人?をはじめ従業員の皆様の温かさが感じられるお宿でした。
見た目の豪華さや施設の充実度など評価基準は人其々だと思いますが、宿泊料金もそれなりだったので、お部屋、お食事、お風呂など至って普通(及第点)だと思われます。
ただ、ご挨拶やお声がけ、直ぐに届いた宿泊への礼状(ハガキ)といったところにも「おもてなしの心(気配り)」が感じられる良いお宿でした。
またこの暮れか年明けにも伊豆長岡に寄る機会がありそうなので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月28日 10:14:19

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は、暖かみのある旅館を目指しており、このようなお言葉を頂けることが日々の励みとなります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】