伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

るでぃさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2013年01月11日 13:37:35

クリスマスの旅行を検索していたら、こちらのプランを発見。
以前こちらの旅館を飛び込みで利用させていただきましたが、落ち着いた良い旅館だったのを思い出し予約するこに。
主人も私もお酒を飲むのでお部屋食でのんびりできて良かったです。
料金がお安い分お料理が落ちるのかなと思いましたが、そんなことは無く充分に満足できました。最後にケーキまで頂けましたが流石に食べきれず、お持ち帰りさせていただきました。
また、機会があったら是非利用したいと思っております。

2012年12月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月10日 15:28:05

この度は小松家八の坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来まして、大変嬉しく思います。

今後も季節やイベントごとに、ご満足いただけるよう様々なプランを提案してまいります。

【12/23~25限定】クリスマス限定★グラスワイン&ケーキの特典付9,800円
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2012年10月11日 22:51:35

夏休みでしたがリーズナブルな料金で部屋は広いし食事もまあまあでした。貸切風呂が無料なのはとても良かった。

KAIYODO特撮フィギア展in天城ミュージアム [牛ヒレ] or [伊勢海老] ≪貸切風呂無料≫
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

taki3-114さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

taki3-114さん [50代/男性] 2012年05月03日 21:08:47

5月1日に夫婦&わんこでお世話になりました。
小雨まじりの生憎の天気でしたが車を降りたその時から暖かい笑顔で迎えて頂き運転疲れも忘れる程でした。
部屋担当の方も気さくな方でゆっくり出来ました(わんこが吠えてすみませんでした)その方から家族風呂の予約をして貰い短い時間でしたが露天風呂を堪能しました。
家内はあまり温泉は好きではなかったのですが貸切露天風呂に入って大変感激したようでした。時間までゆっくり入っていれば良いのに私にも気持ち良さのお裾分けをと・・・・早めに戻って来て交代してくれました。一人占めの温泉かけ流しの露天風呂はっちゃ気持ち良かったです。ちょっと小雨だったのは残念でしたが・・・。大浴場にも露天風呂があり朝風呂では堪能しました。
部屋での夕食はわんこと一緒なので安心ですし料金の割にはとても贅沢で食べきれ無い程でした。朝食は大部屋でしたが、干物を目の前で焼いて食べるのは新鮮で美味でした。
あちこちに絵や書物が展示してあり何気に心を癒してくれました。
温泉があまり好きではない家内の事もありあまり夫婦だけでの旅行はしていませんでしたが、今回の貸切露天風呂を家内が気に入ったようなのでわんこと3人での旅が楽しみになりました。
皆様の温かい心使いにのんびりと過ごす事が出来ました。有難うございました。

2012年05月
【愛犬同伴OK】家族の一員!一緒にお泊りに行こう♪

投稿者さん 2012年05月03日 15:48:10

4月30日に1泊しました。
ペットと泊まれる宿はペンションやプチホテルなどが多く、和食&温泉が好きな主人にはとても魅力的なお宿でした。
室内の壁紙が所々剥がれていたりしましたが、逆にペット連れにとっては緊張せずゆっくりできました。
お部屋も2人&1匹には広すぎるくらいでしたし、従業員の方は気さくな方ばかり。
お散歩に出たところ急に雨が降り出したのですが、帰宅途中の従業員の方が傘を届けて下さり、さり気ない気配りに感激しました。
とてもリーズナブルなのに食事も食べきれないほど。
お風呂はお肌もツルツルになりとても気に入りました。
次回もお世話になりたいと思います。

2012年04月
お食事も愛犬と一緒☆春のお出かけ【朝・夕お部屋食】

投稿者さん 2011年11月26日 00:50:01

11月22日に宿泊しました。1泊朝食付プランなので仕事が終わって外で夕食を摂ってからチェックインをしました。最上階に予約制の貸切露天風呂があるのも魅力的で、チェックイン後すぐフロントで予約をし、入浴しました。貸切ということもあり、誰にも邪魔されず温泉を楽しむことができました。
朝食は大広間でしたが、従業員の方がこまめに声をかけてくださるので、ご飯のおかわりがしやすかったです。(みそ汁のおかわりもできました。)
次回も利用したいと思います。

2011年11月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月20日 16:36:46

ご利用、誠にありがとうございました。
満足して頂きまして本当に感謝致します。

またのお越しをお待ちしております!

【出張ビジネス】仕事利用にぴったり!の格安1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月24日 10:12:55

5月4日に家族で宿泊しました。お部屋は綺麗で従業員の方もあたたかい方々ばかりで気持ちよく宿泊することができました。お風呂は露天風呂がもうちょっと広いと嬉しいな~と思いますがつくり的に無理でしょうか・・・。宿泊後のお手紙がすぐに届き、気配りのある宿でまた宿泊したいと思いました。

GWプラン!まったり温泉+伊勢海老の炙り焼き♪ポイント10倍キャンペーン!

投稿者さん 2010年05月21日 23:40:11

裏側のマンション対策のスダレ(?カーテン)は気になるものの風呂そのものは大変良く、泉質は優しい。温度も熱くも無く、ぬるくも無く良好。露天風呂は・・・・。食事も文句なし。ペット連れとしては、玄関から部屋までケージに入れて運ぶのは苦痛。(これをなんとかしてくれれば、またいく積り。)狩野川辺でのワンコの散歩は、人もワンコも殆ど無く、キジが飛び立つ、ウグイスが鳴き声の練習中など最高。

2010年04月
ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは無料です)◇◇ポイント10倍キャンペーン!

投稿者さん 2010年05月03日 20:39:41

すごく従業員の方の感じが良いので気持ちよく過ごせます。
今回犬も連れて行ったのですが、おびえて吼えてしまっても
慣れていらっしゃるのか、にこやかに犬を宥めてくださって安心しました。
温泉の質もなかなか良かった。
ただ残念だったのがお布団が固かったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月08日 12:24:14

初めてのベビー&わんこ連れでの宿泊でいろいろ不安がありましたが、事前のメールも丁寧にお答えいただき、また当日も何かとお気遣いいただいて大変助かりました。温泉はとても気持ちよく、お部屋も広々としていて、ペット可でなくとも満足度の高い旅館だと思いました。ただ、お食事は焼き魚・てんぷらなど、温かいものは後からでもよいので温かく出していただければ満点かと…。ボリュームがあり夕・朝食ともに大変おいしく頂きました。ぜひまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月27日 14:08:03

お値段のわりにとてもよかったです。
貸し切りの露天風呂は最高でした。広くてゆったりできました。

平日限定♪八の坊初夢プラン 1日5部屋だけ!
和室8・10畳

2010年02月
平日限定♪八の坊初夢プラン 1日5部屋だけ!

投稿者さん 2009年09月28日 18:58:22

シルバーウィーク最終日に、主人と愛犬2匹で宿泊させて頂きました。
あまり、犬と泊まれるということで部屋など汚いのではないかと、あまり期待
していなかったのですが、逆に心地よく宿泊出来ました。
 まず、部屋は十分すぎるほどの広さに、お掃除も行き届いておりました。
そして、到着からの対応お部屋の客室係の人まで心遣いがきちんと行き届いておりました。
 なによりうれしかったのが、愛犬と一緒に部屋にての夜の食事でした。お料理も、十分な量で大変おいしかったです。
 バイキング形式が多いホテルの中で、部屋出しの食事はうれしものですね。
温泉の方も、他のお客様が少なかったせいかゆっくり貸切状態のように入れました。
 久々に、愛犬とののんびりした楽しい旅行が出来たと思います。
お世話になりました(*^_^*)
また是非、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 17:16:32

8月13日から2泊しました。フロントの方も、客室係の方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
子供にもご飯・お味噌汁の用意をしてくださり、布団もご用意いただきました。
また、こちらのお願いにも、十分に配慮くださってとても助かりました。
どのスタッフの方も大変丁寧で、それだけでまた利用したいと思えました。

露天風呂は大浴場・貸切(無料)とも、向いの建物から丸見えなのは気になりました。
また、アメックスが使えると良いのですが。。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年04月04日 08:18:24

旧館の宿泊だったため設備の古さはありましたが、お部屋はきれいに清掃されておりさほど気になりませんでした。ただ、トイレはかなり古さを感じさせるかも・・・内風呂のシャワーを出したらシャワーが水圧で抜けてしまい驚きましたが、すぐに対処してもらいました。また、新館から旧館への連絡路が外気に触れるので寒い時期は気になるかもしれません。
夕食・朝食ともに美味しく特に夕食は普段よく食べる夫婦共にお腹いっぱいになりました。お子様ランチもボリュームがあり、(ハンバーグ・海老フライ・コロッケ等)幼児2人で食べて少し残す程でした。朝食の干物もとても美味しかった!
スタッフの対応も良く、子連れでも気兼ねせず過ごせてよかったです。温泉は子供達も大喜びで、露天や大浴場と2回も入っていました。次回は新館に泊まってみたいです。ありがとうございました。

和室8・10畳

2009年03月

投稿者さん 2022年08月09日 20:05:33

客室のお世話係の方が、とても素敵な笑顔で接客して下さりとても良かったです。お風呂も清潔で良いお湯でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年08月12日 13:55:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
お部屋係もとても喜んでおります。日々の励みとなるお言葉、とても嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました!

【ワンちゃん同伴OK】ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>

投稿者さん 2022年07月20日 18:47:21

スタッフの全ての方が感じよく、とにかく宿を盛り立てようという意気が感じられ気持ちよく楽しく宿泊できました。失礼ながら少し寂れてしまった温泉街の中でこちらは、ペットに特化していることもあり賑わっていました。
ペット連れでかなりいろいろ宿泊しているのでつっこみ処はまぁあるものの、今ある施設と予算の中で最大限の努力、工夫をなされているように感じました。
お部屋は綺麗に維持されていてペット臭も全くしませんでした。
お食事は夕食は予想よりやや劣るものの朝食はバランスの良い和定食でした。
この鮑ならいっそ地場のお刺身盛グレードアップなどにした方が豪華に感じるのではないかなとも思います。
ペット可で温泉大浴場があり本館に泊まれる宿はかなり限られ貴重なのでリピートしたいですから。
ただ大浴場の内湯の温度が私には熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年07月21日 16:40:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
「最大限の努力、工夫をなされいるように感じました」とのお言葉ありがとうございます。
今後より快適にご利用頂けますよう、最大限の努力と思考を凝らし、進めて参ります。
お料理の件もご意見ありがとうございます。
調理場とも相談して、貴重なご意見として検討して参ります。
大浴場の温度管理も日々行っておりましたが、失礼致しました。
今後、改善して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>

投稿者さん 2022年06月23日 19:04:23

初めて温泉旅館に愛犬と宿泊しました。じつは、先月予約をしていたところ 一緒に出掛ける予定だった父が急遽入院してしまってキャンセルしたのですが、そのときの対応がありがたかったのでリベンジの旅行でした。

いろいろ口コミをみて、好評価だったので期待していましたが ちょこちょこ残念なところもあり…お部屋のお世話係さんやフロントスタッフさんなどの対応はよかったのが救いでした。

残念だったところは、
貸しきりの露天風呂にもお部屋のお風呂にも足吹きマットがなかったです。バスタオルを足場に敷いて着替えました。

お食事もみなさん評価が高かったですが、お部屋食だったからか ちょっと残念でした。
ご飯はせっかく目の前で炊くタイプだったのに白ご飯でしたし、後からお味噌汁を持ってきてもらえたのも具材がキャベツともやしで拍子抜けしました。
部屋食じゃなかったら、もっと天ぷらとか茶碗蒸しとか温かいものもあったのかなぁと思うとちょっと失敗したかなと。

犬連れのお宿としてはとても良い部分もたくさんあるので、また来られたらいいなとおもいます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年06月23日 20:41:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のスタッフ、フロントスタッフ共にお褒め頂き感謝申し上げます。
お風呂の足ふきマットの件、大変失礼致しました。今後改善できるよう検討して参ります。
また、お料理つきましても、ご満足いけるものでなく、申し訳ございませんでした。
ご意見頂戴でき感謝しております。
今後より良く改善できますよう検討して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【三密回避】3名様迄!朝夕共にセルフでお部屋食!ペット1頭2200円無料!
【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2021年11月01日 15:51:30

昭和感のあるお部屋でした
古いですが 清掃が行き届いていて逆にたまには和風旅館もいいかなと思いました
ワンちゃんと泊まれる専用ホテルと違い制限があるのはわかるのですが部屋への案内時に カートから顔がでないように完全に閉める事で犬が嫌がってパニックになってたのですが それでも閉めてくださいと注意されもう少し融通が効くとありがたい(一般のお客様がそばにいなければ顔出しオッケーなど) 犬にとっては負担がありちょっとリピートは難しいかなと思いました

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年11月01日 17:18:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃へのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
ワンちゃんご移動の制限の件、ご意見ありがとうございます。ワンちゃんにご負担をお掛けしておりましたこと心からお詫び申し上げます。
以前、大きな事故がございまして、その際からバギー等にお入れ頂くことを徹底しておりましたが、今後より快適にご利用頂けますよう検討して参ります。
ご意見ありがとうございます。
今後色々と改善して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

あき188さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

あき188さん [40代/女性] 2021年06月10日 20:42:54

犬連れ旅行です。
犬に優しく接していただき、ありがたかったです。
(ただペット専門宿ではないので、そこら辺は利用者側が気をつけて、色々なもの(トイレシーツ、ご飯皿、水皿など)を持っていく必要があります)
お風呂が24時間入れるのが嬉しいです。
ご飯の前、散歩のあと、ドッグラン行ったあとと、ちょこちょこ入れて気持ちがよかったです。
無料で貸切家族風呂もついてきます。ありがたいサービスでした。
ドッグランも夜遅くまでやっています。
食事が個室だったのですが、犬を部屋で放していいと言われました。
そこらへんはペット専門宿顔負けで驚きです。
わんわん温泉に浸かりそびれてしまったので、次行く時はぜひ利用したいです。
全体的に、大変気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様にお礼申し上げます。

2021年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年06月11日 10:36:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ワンちゃん用アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました。失礼致しました。
現在、ワンちゃん用アメニティを増やす方向で進めており、また次回ご利用頂いた際には、ご不便お掛けすることがないよう進めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
ドッグランもお風呂もお楽しみ頂けて何よりでございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【お料理ランクUP】豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

魁絆さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

魁絆さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:39:30

仲居さんが とても親切で
仲居さんに外人さんもいて
すごく子供も可愛がって貰いました。
ペットも同宿出来るのがとても素晴らしいです

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月15日 14:20:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋係も、このようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
日々の励みとなります。
また是非お越し下さいませ。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳(東館ペット)】

きみとしいくつさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

きみとしいくつさん [40代/男性] 2018年06月12日 23:23:16

GW中に宿泊しました。フロントの方々の親切な対応がとても心地よかったです。
貸切風呂が一杯で入れなかったのが残念でした。近隣には観光地がいろいろとありました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年06月13日 13:11:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!フロントのご対応のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます!当館は、暖かみのある旅館を目指しており、このようなお言葉を頂けること、日々の励みとなります。このお言葉に甘えることなく、もっとより良いサービスをご提供させて頂きたく存じます。貸切露天風呂、ご提供できず申し訳ございませんでした。もっと多くのお客様にご提供できますよう考えてみます。ご意見ありがとうございました。また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お得にまんぷく!板長自慢の国産牛すき焼き会席<元禄御膳>
【一番人気!源氏山を望む和室12.5畳】