伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月25日 14:16:45

今回は両親への温泉旅行でしたが、温泉、料理も満足しておりました。受付も大変丁寧でしたし、何より気兼ねなく泊まれたのは嬉しかったです。温泉の湯量も豊富で大浴場で足を延ばして浸かれたのも大満足でした。ありがとうございました。

2014年02月

mi25nさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2013年11月19日 17:07:07

先日はお世話様でした。

ペットと泊まれる宿という事で利用させていただきました。
久々にワンちゃんと一緒に止まる事が出来て良かったです。

その点では、3.5点くらいあげたいのですが、
ペットがいなくて宿泊した場合はちょっとどうかな?という感じです。

まず、全体的に古~いお宿です。
部屋のアメニティが「歯ブラシ」だけであとはなく、
洗面のコップも使うのに微妙な状況。(;^ω^)
部屋の調度品も釘が抜けて斜めになっていて・・・。
トイレもウオシュレットがあるにもかかわらず作動せず。

食事も量は十分ありましたが、本来熱くあってほしい食材も冷たかったです。
「ズワイガニの桶盛り」もこれくらいの料金を出せば
普通に付いてくる量のものでした。アワビはおいしかったです。

食事処も大広間で他に3組いましたが、喫煙可能なようで
禁煙者には、きついです。
食事するところは、禁煙にした方が良いと思います。
隣が丸見えなので、何でも良いので仕切りはあった方が良いと思います。

部屋からの眺望も良い場所ではありませんので、
ペット同伴の方は良いかもしれませんが、
正直、普通に宿泊するのにはお薦めできません。
(ごめんなさい)

貸し切り露天風呂と大浴場は良かったです。
その他従業員の方も明るくて、それは良かったです。

部屋から、風呂から、食事処からとすべてにおいて
眺望が良くないので、やはりサービスや料理で
他と差を付けるような宿にしないといけないのかな~と思いました。が、
負の連鎖でそれも難しいかな?

老人会など団体で利用する旅館なんだろうな
と感じられる宿でした。

2013年11月
海の幸を満喫!【ズワイカニの桶盛り】&【あわびの網焼き】付!豪華グルメプラン◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2013年09月21日 11:33:20

お世話になりました。足が悪い事を伝えておいてよかったです。到着時から お心遣い、有難うございました。 エレベーターすぐ隣の部屋だったので、ご配慮に感謝します。台風で、移動できず、どうしよう?と思ってたら、 12時までのチャックアウトですと放送がかかり、助かりました。ゆっくりしてしまい、ご迷惑おかけしました。また、ご丁寧に御葉書ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月19日 19:24:16

9ヵ月の孫を含む4名で利用しました。部屋も角部屋で眺めも良くとてもゆっくり出来ました。料理も美味しく、アワビとカニを付けたコースにしましたところ、全員とても満足な夕食となりました。お刺身は美味しかったのですが、漁港近くの出身の私たち家族には、若干もな足りない気はしましたが、全体的には大満足でした。お風呂もきれいでとてもリラックスできました。スタッフの方々は、孫をとても可愛がってくれました。従業員の方々の教育姿勢も垣間見ることが出来ました。またチャンスがあれば行きたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月27日 22:52:18

早く到着してしまったのですが、従業員の方、掃除の方々皆さんいやな顔一つせず、
素晴らしい接客だと思いました。
プールは他の宿と共用のようで
監視員の方が本を読んでいて、私達に気づき、いらっしゃいませも言わず
『どこの宿ですか?帽子がないと入れません。持ってなければ貸しますのでいくつ必要ですか?』といったような流れで・・・帽子がいるなんて知りませんでした。

その後水面に浮いている物を掃除しだし、
『深い方のプールの穴からなにか髪の毛のような物が出てくる』と
他の係りの人が新たに2人現れ3人でうろうろし始めました。
浅い方のプールは入れたのですが、1歳の娘は深い方のプールに入りたいとダダをこねるし、慌ただしいので早々出ました。
私達が行ってから髪の毛のようなものが出てきたのか元々出てたのに本を読んでて気づかなかったのかわかりませんが、
プールを楽しみにしていたので残念でした。

大浴場に入ろうとすると絨毯等もめくれていて汚らしいし、
洗い場もつるつるしてて娘は何度も転んで頭を打っていました。
お年寄りや子供は危ないと思います。

露天風呂に行ってみるとお湯の中は髪の毛だらけ!
14時頃既にそんな状態・・・掃除してるのかな?と疑問に思いました。

お部屋は広くて良かったし、食事も娘の為にチェアーまで用意してくれてありがたかったです。

廊下にエアコンがなく、暑くてたまりませんでした。

色々残念なところばかり目についてしまいました。
従業員の方全員、本当に親切で、素晴らしい接客だと思います。
人柄だけでもってる宿だなぁと思いました。

【夏得】【この夏イチオシ】お得なファミリープラン♪小学生4,800円&幼児3,800円&プール無料

投稿者さん 2013年08月18日 14:25:49

夏休みに家族四人で宿泊させて頂きました。夕飯はお部屋食にて、ゆっくり過ごさせて頂き、美味しく頂きました。品数が多く、残してしまいましたので申し訳なかったです。小学生の子供食も大人と変わらないくらいの品数でした。
スタッフの方々は、皆さん対応が良くお心遣いを感じました。
残念な点は、お風呂場のシャワー数が少ないのか、待ち時間があった事です。
もう一点は、帰り際、車をホテル前に移動して頂いたのですが、隣の方の車との間隔がせまかったようでした。隣の方が、運転席のドアを我が家の車にぶつけ、お詫びもなく不愉快な思いをしました。高齢な運転手の方には間隔をもって駐車するのが良いかと思われました。
それ以外はとても良かったので、是非また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2013年08月18日 00:15:09

8月10日に娘三人と私の四人で一泊させて頂きました。
お部屋は清掃が行き届いていて、水回りも快適でした。
大浴場の入り口に係りの方がおられ、迷う方へのご案内の為でしょうか、これは丁寧だなと思いました。
露天風呂はぬるめで気持ち良かったです。
夕食はボリューム満点!最後の釜飯のおこげは最高でした。氷水のサービスもありがたかったです。
伊豆長岡は私と長女にとっては20年ぶり。温泉街の風情も懐かしく、お陰様で数年ぶりの家族旅行は、良き思い出となりました。

投稿者さん 2013年08月14日 10:58:35

ペットがおり、以前から気になっていた旅館なのですが、これまで機会がありませんでした(家族連れ向けの観光スポットに乏しいところですので)。
今回は法事の帰りに休憩を兼ねて利用させていただきましたが、対応の良さや館内の清潔さなど、大変満足できました。ただ一つ残念なのは、家族が皆小食で、出された料理のかなりの部分を食べ残したことです。これは他の宿泊施設にもいえることですが、食事の分量は少なくして一つずつのランクを上げるとか、安くしておいて、オプションを増やす等の工夫をしていただけるとありがたいです。たった1泊でしたが、湯も楽しめ、大変リラックスできました。帰宅してすぐに宿泊のお礼の葉書が届き、驚きました。どうもありがとうございました。

【夏得】迷ったらこれ!一番人気☆選べるメイン料理♪ [牛ヒレ] or [伊勢海老] ≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2013年08月10日 17:23:35

花火大会があった8月4日から家族3人犬1匹で2泊させて頂きました。
創業88周年記念プランで格安だったのですが、プランでは部屋指定無しのところを新館に無料でグレードアップして頂き、朝、夕食共に食事会場だったのが、夕食を部屋食にサービスして頂いたみたいです。
スタッフの方の対応も良く、3日間気持ち良く過ごす事が出来ました。

小松家八の坊創業88周年記念プラン★8888円~ペット連れOK

投稿者さん 2013年07月16日 01:21:33

やはりお部屋での夕食は良いですね。
少し古びた感じも旅館らしさと考えると良いかと思われました。

2013年07月
【今でしょ】小松家八の坊創業88周年記念プラン★8888円~

投稿者さん 2013年06月28日 17:24:36

今回は初めて楽天で行きました。
いつもお世話になってます!
本当に女将さんにはいつも良くしてもらってありがとうございます。

満点と言いたいとことですが…
帰る時に愚痴を聞いてしまったのが残念です(;´д`)
まぁ帰るのがチェックアウトギリギリだったので…すみませんでした。

2013年06月
小松家八の坊創業88周年記念プラン★8888円~
【和室(部屋指定なし)】

ロージーこぎくさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ロージーこぎくさん [50代/女性] 2013年06月26日 12:49:07

今回2回目の利用です。大変お得なキャンペーンだったので、正直どの程度のお食事やお部屋か不安がありましたが、お食事もとても美味しく、特にアワビが今まで頂いたアワビ料理の中でも最高でした! お部屋も清潔感があり広々していて満足でした。
お風呂は、大浴場と貸切露天ぶろの両方でゆっくり体を癒すことができました。特に当夜は月が一年で再接近する時で、スーパームーンと呼ばれる大きな満月を、貸切露天風呂から眺めることができラッキーでした。
一つだけ残念なのは、女性の浴室に備えてくださっている、オールインワンジェルが切れていて試せなかったことです。
オーナーがクリスチャンと言うことで、私達も同じクリスチャンなので、体も心も良い休養地なり感謝です。従業員さんも親切でのんびりできました。翌日お礼状も頂き嬉しく思いました。また、是非伺わせて頂きます。

2013年06月
小松家八の坊創業88周年記念プラン★8888円~

投稿者さん 2013年06月15日 01:01:22

ペット可の宿ですが、お部屋が全く臭わずとても清潔でした。スタッフの方もみなさん笑顔でとても感じがよく楽しく滞在できました。長岡温泉は泉質がいいですね。肌がすべすべになりました。浴場の入口にあるウォーターサーバーで冷たくておいしい水が飲めたのがうれしかったです。少し気になったのが、大浴場から露天風呂への出入口部分が、向かいのマンションから丸見えになるので、目隠しをもう少し高くするか、よしずで屋根のように覆ってしまったらどうでしょうか?それ以外は全体的にとても満足な宿です。食事もおいしかったです。

2013年06月
【愛犬同伴OK】ワンちゃんと一緒におでかけ U。・ェ・。U 家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪

san703さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

san703さん [30代/女性] 2013年06月10日 15:06:29

女将さんをはじめ皆様とてもあったかくいいお宿でした。
機会があればまた利用したいと思います。

旅行の2日後ハガキにて御礼状がとどきました。
サービスがいきとどいていると思います。

2013年06月
海の幸よりお肉!ボリュームたっぷり和牛ステーキ膳
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

z334140さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

z334140さん [50代/女性] 2013年06月10日 08:57:42

とてもお気に入りの宿の1つになりました。早速のお葉書ありがとうございました。ほかの送り先のはがきがくっ付いていましたので投函しておきました。また伺いたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。お世話になりました。

投稿者さん 2013年06月05日 19:19:28

今回、初めて利用させて頂きました。ペット連れということもありましたが、スタッフさんが皆親切で安心して宿泊できました。逆にうちのペットが吠えてうるくて迷惑をかけてしまったかもしれません。ありがとうございました。

2013年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年11月04日 16:00:32

この度は小松家八の坊をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。
ワンちゃんの鳴き声に関しても気にかけてくださりありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 11:13:03

接客係の人がとても感じよかったです。
料理・風呂はまあまあでした。
お部屋は広くて良かったです。

2013年05月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月11日 15:38:56

この度は小松家八の坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。

これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【GW★2013】ペットも一緒に温泉宿へGO♪

ハギモンさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ハギモンさん [20代/男性] 2013年05月04日 21:44:01

ペット可のお部屋でしたが非常に清潔感もあり良かったです。
ひげ剃りがおいてなかったのでそこが残念でした。

2013年05月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月11日 15:33:01

髭剃り、洗面用品一式は通常大浴場にてご用意させていただいておりますが、ご案内が不十分だったためお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様、ワンちゃんともより一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【GW★2013】海の幸自慢!選べるメインプラン
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

暖ちゃん777さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

暖ちゃん777さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:38:54

昔ながらの温泉宿で施設は古い感じでしたが、清掃は行き届いていました。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋で食事をとる事ができ、安心して楽しいひと時を過ごす事ができました。
食事内容も宿泊料金から考えると大変充実していてボリューム満点でした。
また、貸切の露天風呂を利用する事ができ、家族でわいわいと気持ち良かったです。

残念な点は…朝食が和食のみ。我が家は洋食派なのでその点が残念でした。

2013年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月11日 15:25:38

お食事、お風呂ともお客様のご期待に添えることができ、ワンちゃんとご一緒にゆったりとお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。

ご朝食は通常、和定食でのご用意となっておりますが、ご予約時もしくは事前などお問い合わせいただければ洋食モーニングでの御対応もさせていただいておりますので、また次回ご来館の際にはぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【GW★2013】一番人気!選べるメイン料理♪

投稿者さん 2013年04月30日 18:09:39

GW初日にワンちゃんと幼児を連れて宿泊しました。
ワンちゃん宿泊可の旅館ですが、室内がとても綺麗で全く他のワンちゃんの臭いなども無く快適に過ごす事が出来ました。
また、夕食は部屋食でお腹いっぱいになる程の品数をゆっくりと頂く事ができ、幼児連れでも周りに気兼ねなくお食事出来るので良かったです。
何よりもスタッフの方々のおもてなしの心が本当に嬉しく、次に静岡にいく際にはまた泊まりたいと思えました。

2013年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月10日 17:19:47

お食事、お部屋などお客様のご期待に添えることが出来まして、大変嬉しく思います。

これからも、ワンちゃんとご一緒に安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。