伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月21日 08:46:46

1月5日~7日の伊豆旅行で2泊りようさせていただきました。
犬連れなので、食事は部屋食プランでした。
家族風呂も2ヶ所あるので、二泊のうち各お風呂に入らせていただきました。
清潔でリラックスできました。
食事も、ボリュームがあって満足できました
連泊でしたが、毎日バリエーション豊かに美味しい食事を出していただきました。
スタッフさんの対応もとてもよく、
気取らず気さくに親切に声を掛けていただき、
楽しい旅になりました。

2012年01月
お食事も愛犬と一緒☆お出かけ♪【朝・夕お部屋食】

Tim吉さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

Tim吉さん [40代/女性] 2011年12月22日 22:07:18

お部屋係、食事とも満足でした。仲居さんの対応や、食事中に対応した方の対応など良かったです。
ただ、荷物の多い方、歩行に不安のある方にはお勧めできません、
当方は犬連れで荷物が多いため、事前に電話にて駐車場~部屋までカートが使えるか確認したところ全く問題ないとの事でしたが、実際には、宿玄関に5段、フロント前からエレベーターまで7段の階段があり、スロープはなし。荷物をもってその階段を移動するにあたり一度もスタッフのヘルプはありませんでした。
フロントから7段上がったエレベータ前には台車と仲居さんが待っていましたが、そこまでは自力で荷物を移動するんのがきまり?なのか、自分らの前にChiekinしたらしき老夫婦もやはり自力で荷物を移動してました。
フロントやロビー奥のBarにはスタッフの姿が何人か見受けられましたが、まったくヘルプなし、実際スタッフの面前で大荷物をもって移動しましたが、手を差し伸べられることは1度もありませんでした。
チャイルドバギーや荷物の多い方は宿の出入りには覚悟したほうがよろしいかと…。
仲居さんの対応や食事、お風呂、お部屋には満足しましたが、フロントでのゴタゴタが残念でした。それとも私どもがペット同伴プランだったから一切手助けがなかったのでしょうか?
車を移動されてしまい、『車から荷物を取りたいのですが』といったら、『車はあっちの駐車場です』と、引換証も確認せずにKeyを渡されたのにもちょっと驚きました。

2011年12月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月06日 17:38:29

ご宿泊ありがとうございました。
ご到着早々にご気分を悪くさせてしまいまして
本当に申し訳ありませんでした。おもてなしを一番に思い、お迎えしなければならないはずが後悔の思いでいっぱいでございます。これからは、お客様の声を思い、とにかくお客様がお車で玄関前に、ご到着した瞬間から、おもてなしの心で
当館のご利用をお待ちする態勢でお迎えしていきたいと思っております。
お客様の声を大切にしまして、またのお越しをおまちしております。ご意見ありがとうございました。

お食事も愛犬と一緒☆お出かけ♪【朝・夕お部屋食】

投稿者さん 2011年11月26日 00:50:01

11月22日に宿泊しました。1泊朝食付プランなので仕事が終わって外で夕食を摂ってからチェックインをしました。最上階に予約制の貸切露天風呂があるのも魅力的で、チェックイン後すぐフロントで予約をし、入浴しました。貸切ということもあり、誰にも邪魔されず温泉を楽しむことができました。
朝食は大広間でしたが、従業員の方がこまめに声をかけてくださるので、ご飯のおかわりがしやすかったです。(みそ汁のおかわりもできました。)
次回も利用したいと思います。

2011年11月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月20日 16:36:46

ご利用、誠にありがとうございました。
満足して頂きまして本当に感謝致します。

またのお越しをお待ちしております!

【出張ビジネス】仕事利用にぴったり!の格安1泊朝食付き宿泊プラン
【和室8・10畳】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2011年11月23日 07:47:09

食事はとてもよかったです。

2011年11月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月20日 16:40:33

ありがとうございます!!!

【温泉伊勢海老】温泉で蒸し上げるから伊勢海老の旨み倍増!伊勢海老堪能プラン

SH002さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

SH002さん [30代/男性] 2011年10月13日 07:51:26

近くにコンビニがあり、立地はいいです

朝食は写真のとおりボリュームもあり、とてもおいしいです
ごはんとお味噌汁はおかわりできます

連泊したのですが、2日ともメニューが違い
大変満足でした

お風呂は広くないので、団体客とかぶらないようにはいったり
無料の貸切風呂があるので、そちらを利用する工夫をすれば問題ないです

2011年10月

投稿者さん 2011年10月01日 17:57:35

当日の朝に、突然思い立った旅行でしたが、偶然空室を見つけ、
宿泊することができました。
家族4人(小学生2人)でお世話になりました。
到着時に歓迎看板に名前を見つけ、少々照れました。
笑顔で迎えていただいただけでなく、プラン等しっかり確認していただき、
安心して部屋に入ることができました。
冷蔵庫の中は有料飲料がはいっているものの、
冷凍部分が使え、売っていたアイスを保存することができました。
チェックイン時に予約した貸切風呂は、時間になると部屋に連絡をくださいます。
家族4人で、ゆったりと入ることができました。
夕食は、4人ですので、2階の座敷に用意していただきました。
牛ヒレは柔らかく、伊勢海老はプリプリしていて、さすがです。
子どもたちの分も大人とほとんど変わらず、うれしそうでした。
夕食後は散歩をしました。子どもたちは「射撃」を楽しみました。
お風呂は、内風呂がやや熱め、露天風呂(貸切風呂とほぼ同じ大きさ)はややぬるめで、
そのコンビネーションが、ありがたかったです。
朝食は大広間で頂きましたが、その活気もさわやかでした。
従業員の方々は、笑顔があり、元気をもらいました。
総じてゆったりと、心をリフレッシュすることができ、
「温泉」を満喫した一夜でした。ありがとうございました。

温泉街全体としては、連休中なのにゆったりとしていて、
少々淋しい思いをするとともに、これから街全体として、
その良さを発揮してほしいと願っております。

一番人気!選べるメイン料理♪≪牛ヒレor伊勢海老≫

投稿者さん 2011年09月11日 13:56:35

お風呂は良かったです。
食事もおいしかったです。

【夏得!夏休み】プールで楽しむ夏休み!「プール無料」チェックイン前にプール可

投稿者さん 2011年08月19日 16:37:48

子供連れでお世話になりました。部屋も広く食事の量もちょうど良くおいしかったです。
子供にはお子様ランチをご用意いただき助かりました。なんといっても従業員の方達がとても親切でした。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2011年08月08日 13:56:09

ワンちゃんとの旅行は初めてでしたが、お部屋も広く快適でした。
夕食も部屋でのんびり食べることができ、子供とワンちゃんが居る我が家にとって
とても良かったです。

【夏得】ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは1匹無料です)

投稿者さん 2011年05月14日 17:50:03

家族で泊まりに行かせてもらいました。
ホテルの雰囲気もとってもよく、お風呂もお食事も大満足でした。
スタッフの皆様の心使いが最高でした。細かいところまでの気配り。子供がいる家には最高でした。
やはり、サービスがいいって泊まっていて嬉しい気分になりますよ。
子供達も沢山声をかけてもらい楽しいお泊りが出来たと喜んでいました。
長岡の温泉街の雰囲気も楽しむのもいいかもしれないです。
また必ず行きたいです。

また、是非泊まりに行きたいです。

数奇屋造りの落ち着いた和室

五大湖さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

五大湖さん [50代/男性] 2011年05月03日 15:31:16

お部屋に案内していただいたとき、タバコ臭い臭いがしました。家族全員喫煙者がいないのでちぇっと気になりました。ファブリーズいておいてください。

選択したメイン料理が違っていて、交換して戴きましたが、やっときた時にはメインなしの食事がほぼ終わってしまってました。ちょっとがっかりでした。

部屋のトイレのスリッパが壊れていて気持ち悪かったです。

スタンダード★3名様まで部屋食+メイン料理選択+貸切風呂【伊豆長岡温泉特集掲載記念】で8500円~!

投稿者さん 2011年04月29日 01:05:28

4月26日に主人と子供2人(8歳と4ヶ月)と宿泊致しました。
おかみさんや仲居さんみなさんあたたかい笑顔で迎えてくださり子供にも優しく声を
かけていただきました。お部屋も広く綺麗に掃除されていてとても気持よく過ごす事が
出来ました。夕飯は豪華で美味しくいただきました。また、食事中子供がグズって
いると仲居さんがあやしてくれたので久しぶりにゆっくり食べました。お風呂も気持よかった~!また絶対行きたいと家族で話しています。
八の坊の皆様お世話になり本当にありがとうございました。必ずまた伺いますので
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月28日 17:26:51

広い部屋、広いお風呂でゆっくりくつろげました。
食事は美味しくボリュームもあって、まさにお値段以上。
スタッフの方々の気遣いも行き届いていて大変満足できました。

投稿者さん 2011年04月28日 00:13:28

早めに到着してしまいましたが快く応対してくださいました。
お料理もボリューム満点で大満足。
女将さんをはじめ従業員の方の心配りも最高で、心温まる宿でした。
大浴場備え付けのアメニティも充実しており女性にはとても助かりました。
またお風呂上がりのマッサージチェアも無料で嬉しかったです。
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年04月19日 23:17:50

宿泊中は大変お世話になりました。
到着した時に女将さんやスタッフのみなさんの明るい笑顔で迎えられほっとしました。

お料理も美味しく、貸切露天風呂もゆったりと入ることができて、大満足です。
仲居さんの対応も親切で気持ちよく宿泊でき、日々の疲れが癒されました。

投稿者さん 2011年04月17日 23:05:55

貸切露天風呂は1番リラックス出来ました。が残念な点が多かった。
①チェックイン後、仲居さんが30分待っても来なかった。
2.伊勢海老目当てで行ったのに料理選択を確認してもらえず、結果だしてもらえたがこちらが悪いみたく言われた
③家族風呂入れると聞いたが入れなかった。
全てフロントと番頭さん仲居さんとの連携がとれてないからでは?
観光客が少ない今だからこそ、丁寧なサービスをするべきかと思います!!
色んな旅館行ってますが地元を活性化するために長岡に決めたので、レベルアップしないと競争には勝てませんよ!

数奇屋造りの落ち着いた和室

【数奇屋造りの落ち着いた和室】

marumiさんさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

marumiさんさん [20代/女性] 2011年02月16日 10:27:54

夕飯は旅館の外に出かける予定だったので、朝食のみのプランを選択しました。
ホテルの外観・ロビーはとても綺麗で、かなり期待できました。
しかし、通された部屋は障子が破れ、壁はシミ・ヒビだらけのボロボロの部屋。エアコンも掃除されておらずホコリまみれ。
おかげでエアコンはほぼ効かず、かなりの寒さでした。

この部屋は本館(ロビーがある棟)ではなく、かなり奥にある『西館』でした。
写真に載っている部屋と全く違い、がっかりでした。
露天風呂は小さかったです。

ただ、当ホテルは人がいい!!女将さん、仲居さんなどなど、従業員のみなさんは笑顔が素敵で、とってもいい人ばかりで感動しました。朝食は温かい干物や湯豆腐がとても美味しく、大満足な内容でした。

夜はゆっくりーチェックインは22:00まで、朝はしっかり朝食付プラン
和室8・10畳

2011年02月

投稿者さん 2011年01月23日 14:35:17

貸し切り露天風呂も有り、リーズナブルで良いと思います。

和室8・10畳

2010年12月

投稿者さん 2011年01月06日 08:19:38

1月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです.

景観はいまいちですが部屋の広さ、サービスは満点です。

犬同伴ですが、いろいろ気を使って頂き感謝です。

コンビニも近くに在り大変便利な立地です。

2011年01月

はるあゆ30さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

はるあゆ30さん [30代/女性] 2011年01月02日 11:29:11

年末12/30に家族4人で宿泊。お部屋はとても広くて、4人では勿体ないほど。ただ乾燥はやたらひどい!1晩寝ただけで喉が痛くで、全員風邪気味でした。濡れたタオルを何枚も室内に干して寝て、夜中に一度濡らし直して干したのにダメでした。
お料理も品数は多かったのですが、お味は。。。あまり美味しくはありませんでした。値段が安いから仕方ないかと思いますが、そこまで極端に安いわけではないので、あれなら他で食べて来た方良かったかも。部屋食なので、うちのように小さい子がいる方にはいいと思いますが。近くにコンビニ(セブンイレブン)があるので、上の子(高1)には散歩するには良かったみたい。銀行もすぐ近くにあるし、バスのターミナルもコンビニの目の前。場所的にはいいです。乾燥対策だけは万全に!ただそれだけ。

2010年12月