アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年01月25日 20:13:28

毎月出張にて利用させて頂いてます!中洲あたりのビジネスホテルに泊まるなら九州自動車道筑紫野ICから5分のココを試されてはいかがかなと思うほど環境イイですよ。隣接する二日市温泉も利用でき、まだ新築の香りがしよかったです。テレビはどの部屋も新品でCS放送も無料!館内のドリンク自販機も通常価格で良心的!なんといってもアットホームなスタッフに感激させられます。料金はシティホテルでないのですから前払いは常識ですよね。(元ホテルマンより)

アイビーホテル筑紫野 2002年01月25日 23:20:05

毎回ご利用頂きまして、誠に有難うございます。単身のご出張お疲れ様でございます。並びに、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同より一層精進させていただきたく存じます。今後とも、よりアットホームになおかつサービスのランクアップを目指しますので、時の流れと共に、アイビーホテルを末永くご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月22日 20:02:39

まず,net上の地図がとてもわかりづらくて大変でした.駅の旅館案内が閉まっていて,空いていれば地図をもらえたみたいです.それを見るとすぐわかります.ホテル自体は,非常に高質な造りで環境に配慮した良いところでした.特に半露天風呂は最高!部屋の天井も高くとても良い気分で過ごせました.テレビが古いのはちょっと残念.レストランの夕食も良くできており,従業員も教育が行き届いていた.この内容なら,朝食も頼めば良かったです.部屋にグラスがないのは困ります.なぜ,料金前払いなのでしょう?特に部屋に露天があるところの客のみでも,支払いは後払いでよいのでは?そこが腑に落ちないところでした.

アイビーホテル筑紫野 2001年11月23日 03:20:37

ご利用誠に有難うございます。案内地図の件ですが、JR二日市駅付近の詳細がなく、また当ホテルが改札口と正反対の方向に位置していることもあり、解りにくいとのご意見をよく頂戴致します。今後駅からのアクセスに重点をおいた地図をご用意する様に致します。和洋室は、旅館感覚でくつろいで頂ける様、より一層備品等含めて改善する様、努力致したいと存じますが、前払い制に付きましては、あくまで原則ですので、後払いにも応じております。
ただし、日曜日の朝など、チェックイン時よりチェックアウト時が重なりますので、混雑緩和の為、和洋室のお客様にも出来る限り前払いにご協力頂いている次第でございますので、ご了承願います。いずれにいたしましても貴重なご意見誠に有難うございます。これからもお客様のご意見ご要望には、できる限りお答えし、21世紀のホテルとして、お客様と共により高質の快適空間のご提供に勤めていく所存でございますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月12日 12:04:24

仕事で二日市にはよく来るのですが、いいホテルがないのでいつも天神に泊りかよってました。あるひ旅窓をみたら風変わりな(?)ホテルができたということで、9月9日から連泊しました。3泊で予約しましたが台風で2泊になるかもとフロントで告げたら予約は3泊でとっておきますとの回答で安心しました。
設備はホテルのホームページにあるように吹抜け構造に家庭用エアコンが設置され、見えはしないが屋上緑化、バルコニーにはまだ小さいアイビーの自動潅水装置付コンテナ、そして廊下も窓がフルオープンで虫の音と風が舞い込む心地よさ(冬は閉めるんでしょうね)で、相当省エネに気を配っている様子でした。フローリングの室内もさっぱりひろびろとして気持ち良かったです。窓を空けてエアコンを切って過していました。あとで気付いたのですが窓に開閉センサーがついていてそれと連動してエアコンが切れるという念の入れようでした。
気になる点は以上のようなすばらしい設備についても含め案内のパンフなどが部屋にまったくないこと、バルコニーがあるので隣りの部屋との行き来ができてしまい窓をあけたまま外出ができないことです。
また1階のレストランの朝食は毎回同じなので連泊ではあきるかも。夜のメニューは自然薯が取り入れられていて楽しめます。魔王などのプレミア焼酎が多くて焼酎好きにはいいかも。となりのバーデンハウスに一日何回でも入れるのはグッド。チェックアウト時にもう1枚もらいその日の夕方にまた入りにいきました。さらっとしたお湯ですが、けっこう効きます。
こんなに特徴のあるホテルですが、旅窓料金で6000円以下にしてくれたらいうことないです。
フロントの方に筑紫野インターから空港までのバスのことを聞いたら、バス停までの地図とバス時刻表をさっとだしていただき助かりました。フロントは決して都会的な応対ではありませんが、なごみやすい雰囲気です。

アイビーホテル筑紫野 2001年11月09日 21:05:06

ご利用頂き誠に有難うございます。

インフォメーションに付きましては、
一部改正の為回収しており、
大変ご迷惑をおかけいたしました。

尚、ご指摘のバルコニーの件ですが、
当ホテルでは、防災面を重視し、緊急時に
いわゆるはめ殺しの窓でなく、入り口と
バルコニーとの二方向非難が可能となりますようにあえてバルコニー兼緊急時通路とした次第でございます。

御朝食ですが、焼き物等
ご滞在のお客様にも
より楽しんで食して頂けますよう
日々取り組んでまいります。

いずれに致しましても、
貴重なご意見誠に有難う御座います。
これからも皆様により親しんで頂ける
暖かいホテルを目指す所存で御座います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年09月21日 13:52:20

車椅子の母を連れての旅行でしたが、素晴らしい部屋を用意して頂いて感謝しています。料理もほんとにおいしかったです。部屋のお風呂も母を安心して入浴させることが出来ました。いい旅の思い出ができました。また行きます。よろしく!

アイビーホテル筑紫野 2001年09月22日 21:48:18

ご利用頂きまして誠に有難う御座います。和洋室は、ご家族連れでも気軽に温泉をお楽しみ頂けます様、配慮いたしております。レストランも鮮度にこだわり、大変ご好評いただいております。次回ご利用の際も、空室あります限り同室をご用意致しますので、ぜひご予約のうえお越し下さいませ。有難う御座います。

投稿者さん 2001年08月10日 23:32:03

ホテルのすぐ隣に温泉が有って、チェックインの時に入浴券をもらいました。普通に入湯すると460円ですが、これはいいサービスだと思います。
場所が少し分りにくいのが難点でしょうか。それに距離もあります。
結局15分くらい歩きました。
駅の出口を出て、反対側に出るのに迂回する必要があります。
ホテルでは廊下にはセンサーがあって、人が通ると近くの照明がつくシステムは面白いですね。その反面、非常階段は常に明るくて良かったと思います。

アイビーホテル筑紫野 2001年08月11日 05:58:26

ご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
JRからの道順が判りにくいとの事で地図を
もう少し判りやすくするように心がけたいと
思います。
照明の件ですが、当ホテルはお客様の安全を
第一に心がけております。誰も得をしない不
要な所の電気を省いて必要な所は的確に照ら
して安全確保に努めております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。