十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月02日 18:10:38

食事、部屋、露天風呂は本当によかったです!あと、部屋備え付けのお茶が粉末ではなく、きゅうすだったら、もっとよかったと思います。素敵なひとときをありがとうございました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:15:28

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事ではご満足頂けた様子にホッとしております。
そして頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

マアマアジオさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

マアマアジオさん [60代/女性] 2014年05月25日 19:18:05

友人達計4人で行くのに、各自一人部屋を予約しました。温泉旅館なので無理かなぁと思いつつ予約しました。
実際に行きましたら、和室とシングルベット二台のある洋室の二間もある部屋を用意していただいていました。
ゆったりした気分になりました。少し遅れて着きましたが、小部屋に用意していただいた豪華夕食を気持ちよく頂き
ました。朝は十和田湖の日の出を見るため早くから外出しました。帰ってから温泉に入り身仕度をし、朝食を頂きました。日常とは違うわがままで優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月26日 14:13:50

宿泊に際しましては日頃の疲れを癒す旅行ができたご様子にホッと安心、嬉しく思いました。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

さやか30465540さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

さやか30465540さん [40代/女性] 2014年03月25日 10:00:38

値段が安いので期待はしてなかったのですが、豪華なホテルにびっくりしました。温泉も広くてゆったりと入れて良かったです。食事もおいしくて量があって、配膳の女性の方が笑顔でとても良かったです。十和田湖まですぐ近くなので観光にも便利でしたし広い駐車場もあり主人が特にまた泊まりたい!!と言ってました。また十和田湖に来る際には、利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月27日 13:57:40

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

konji.hさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

konji.hさん [30代/男性] 2014年02月11日 10:23:22

十和田湖冬物語を見たくて来ましたが、送迎付きでうれしかったです。
来年もまた来たいと思いました。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:18:37

十和田湖冬物語はいかがでしたでしょうか?
会場も例年以上に賑わいを見せております。

ご宿泊に際しましては、お客様も大変多く、接客サービス面で、まだまだ至らぬ点も多々あった事と思いますが、今後も日々向上心を持ち、新たな気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。

来年もお客様のお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

【冬得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ryuji2107さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ryuji2107さん [50代/男性] 2014年01月13日 18:27:33

毎年年末年始には我家の恒例行事として宿泊している為、子供が前回の料理を覚えていたので、今回は子供の好みに合わせてこのコースを選択しました。
子供は満足していたようでした。
来年も是非行こうと思っております。

2013年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月15日 15:58:38

この度は、一昨年から引き続きホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
 また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

今年の年末もお客様のお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

【秋得】お肉大好き★陶板焼きステーキ食べ放題90分付き!小学生のお子様も食べ放題♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

かお0313さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2014年01月06日 08:06:33

前回は夏に利用し、今回は冬の十和田へ行ってみたいと思い道中が心配でしたが道路はしっかり除雪もされていて苦労する事なくホテルに到着出来ました。お部屋は和洋室で広々、暖房も暑いくらい効いてました。構造がしっかりしているのか暖房はたまにつける位で後は消しても全然寒くなく、夜も消したままで全然平気でした。ホテルは古いながらもしっかり清掃もされていてお部屋も大浴場もすべて快適でした。食事もびっくりする位沢山あり、どれもとても美味しかったです。連泊したのですが、1日目と2日目はメニューが全く別でどちらもとても良かったです。お風呂は露天風呂が冬期閉鎖で入れませんでしたが大浴場でのんびり温泉を満喫しました。熱すぎず温すぎず長湯するのが好きな私には丁度良かったです。本当は来月からのイベントシーズンにも来たい所ですが東京からだとなかなか連休がないと来れないのが残念です。又、十和田湖観光際は十和田荘さんに宿泊したいと思います。有難うございました。

2014年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 10:47:15

夏に続いて再度のご宿泊にスタッフ一同、感謝申し上げます。

今年も2月7日~3月2日に十和田湖冬物語が開催されます。大変素晴らしいイベントとなる事、間違いございませんので、是非またお休みがございましたら、当ホテルをご指名いただき、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

y444さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

y444さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:52:09

民宿なみのリーズナブルな宿泊プランだったのですが、食事も部屋も満足でした。昭和のイケイケ時代に建てられたおもわれる館内は懐かしくもあります。当然、古さも感じられますが、私には風情があると感じられました。いずれにしても、この価格でこの規模の温泉ホテルにはなかなか泊まれないと思います。よく、安い値段で泊まって、細かい難癖をつけいる人がいますが、価格とサービスのバランスを理解していないのではと思います。その意味では、この宿はかなり満足しました。

2013年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 10:41:40

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

RYUWEEさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

RYUWEEさん [30代/女性] 2013年08月25日 09:38:07

十和田湖遊覧船の休屋乗り場まで徒歩5分の立地にあり、車を停めさせていただけたのでよかったです。付近には有料駐車場しかなかったので助かりました。

お風呂は日替わり交代なので、夜と朝で違うお風呂に入れます。が、中はほとんど同じ作りなのであまりお得感を感じなかったのが残念です。

のんびりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:25:45

十和田湖までは、わずかの距離でございますので、十和田湖観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

これからも滞在空間の整備、お客様の満足度アップのため、日々精進いたす覚悟でございます。

これから秋本番ですが、真っ赤に燃える紅葉の奥入瀬、十和田湖へお越しいただき、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月03日 11:17:30

部屋・風呂ともに広く大変良かったです。また、夕食時の大瓶ビールサービスには感激でした。同伴連れの病気のトラブルが発生したのですが(救急車にて搬送)
ホテル側のご協力もあり無事対応できました!大変ありがとうございました!

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月11日 17:06:37

その後、ご体調はいかがでしょうか?
にも拘らず、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮致しております。

是非また、次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

KevinLeungさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

KevinLeungさん [30代/男性] 2013年06月26日 07:39:23

部屋は清潔で整然としていました。
食品は非常においしい。
サービスは非常によい。
ロビーにwifiを持っている、私は非常に幸福です。
また、私は友達に推薦しましょう。

2013年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月05日 16:54:00

また、ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

今後も当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」「まごころのサービス」の更なる向上を目指し、日々邁進いたす所存でございます。

お写真のアップありがとうございます。
いいアングルで撮れていますね。

是非また当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【春得】
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

HARU0713さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2013年06月25日 14:55:45

6月7日に宿泊させていただきました。部屋数が多く、団体客が多いとのことで行くまでは少し不安があったのですが、見事いい方に裏切られました。宿泊させていただい部屋は、新館とのことで、室内は綺麗で広くこの金額でこんなにいい部屋でいいのかなって思ってしまうほどでした。大浴場は3回入りましたが、あまり混んでなくいい湯にゆっくり浸かることができました。食事も内容・量とも充実しており、夕食会場は個室風で周りを気にせずおいしくいただくことができました。朝食も7時に行ったのですが、会場が広くゆったりしており、バイキングの種類も十分あり、美味しかったです。本当は団体客と一緒だったら騒がしいだろうなと思っていたのですが、そんなことも全くありませんでした。本当に部屋・食事・風呂ともよく、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、朝一番に遊覧船が霧で乗れなかったのが非常に残念でした。
なかなか十和田湖に行く機会はないと思うのですが、また機会がありましたら、ぜひ、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月25日 23:19:25

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

6月7日は、金曜日であり、ご宿泊のお客様も大変多く、ご迷惑をお掛けした事と存じます。
しかしながら、このような嬉しいご意見を頂きました事は、現場で働くスタッフも非常に励みとなるご意見でございます。

県内でも最大規模の当ホテルは、団体のお客様、個人のお客様が全国からお越し頂いておりますので、全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一人一人がまごころのサービスを忘れず、日々精進して参る覚悟でございます。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼ベーシックプラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

abc6428さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

abc6428さん [20代/男性] 2013年05月01日 18:03:33

GWの旅行に利用させて頂きました。

施設は写真で見るよりも綺麗で、サービスもベテランの従業員が多いようで(?)気になるような事は事前に説明して下さいました。終始安心・リラックスして過ごすことができ、是非次の機会にも利用したいと思っております。

総合的に非常に満足しておりますが、2点ほど細かい事でご指摘させて頂きます。

1.浴衣がくたびれている…
 サイズは選べるので良いですが、かなり年季が入ったようなイメージを受けました。
 女性が楽しめるよう、デザインに幅を持たせるのも良いかと思います。

2.洗面台の上の格子にほこりが…
 部屋も館内も非常に清潔に保たれていると感じましたが、うがいをした際にたまたま見 つけてしまいました(笑)こういったところまで清掃が行き届いていれば、更にイメージ アップだと思います。

いつも布団が変わるとホコリ等でくしゃみと鼻水が止まらなくなるのですが、今回は全くそんなことがありませんでした。非常に清潔に保たれているという印象です。
土産物屋も館内にあり、内容も充実しています。

料理に関しては言う事なしですね!こんな豪華な料理は生まれて初めて口にしました♪
ただ量が多かったので、少し残してしまったのが申し訳ないですね…

良かった点は上げるときりがないくらいあります!
次回利用の際に、上記2点が改善されているといいな…

彼女共々、最高の旅行になった事、本当に感謝しています☆

2013年04月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年05月02日 16:05:38

ご宿泊に際しましては、浴衣の状況、清掃状況に関しまして、貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。
 定期的なメンテナンス、清掃に注意し、出来る限り早急に解決できるよう、改善に向け取り組む覚悟でございます。

十和田湖管内では、最大規模のホテルでございますので、ホテル内のお土産コーナー、ロビー、ラウンジも広くゆったりした空間でございます。

これからも県内、県外のお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上を目指し、邁進いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

☆お料理満喫☆A5ランク十和田牛ステーキ&伊勢海老をWで味わう贅沢プラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ブドウノキ2691さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ブドウノキ2691さん [70代/女性] 2013年04月01日 09:47:11

これで3度目の利用となりますが一人で行った時もかぞく3人で行ったとき、そして中国からのお客様をお連れした時もサービス満点、温泉は絶対そちらにさせていただきます。

2013年03月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年04月02日 23:34:12

また過去より、当ホテルをご愛顧いただき、心より深く御礼を申し上げます。

4月1日から「八甲田・十和田ゴールドライン」も本格的に開通し、十和田湖の遊覧船も営業を開始致しました。
 当ホテルにおきましても、本格的な観光シーズンに向けて、サービス内容の再確認、お料理プランの再確認など、万全の体制でお客様をお迎えするため、スタッフ一同日々努力致しております。

是非、次の機会も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 ご投稿、ありがとうございました。

遅いチエックインでもOK 4200円~ 一泊朝食プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ごんちゃん0704さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ごんちゃん0704さん [30代/男性] 2013年02月26日 09:11:24

接客がとても良かったです。
価格のわりに食事も良く、驚きました。

トイレ等古さが感じてしまいますが、ぜひまた利用したいと思いました。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月26日 15:58:12

ご宿泊に際しましては、接客サービス、お値段んに関しまして、大変嬉しいご意見を頂戴し、スタッフ一同深く御礼を申し上げます。

今年の「十和田湖冬物語」も終了し、新緑、桜の開花時期まで、また十和田湖に静寂の時間が戻って参ります。
 当ホテルと致しましては、4月下旬からの本格的な観光シーズンに向けて各部署準備に入ります。

インターネット上では、既に春以降のお料理メインの宿泊プランを販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。

十和田湖冬物語 ファミリープラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

こんちゃまガールさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

こんちゃまガールさん [110代/女性] 2013年02月18日 14:44:54

初めて冬物語に行くために、連れの紹介でこちらに宿泊しました。
連れの言った通り、お食事も美味しいし冬物語の会場にも近いし、温泉も気持ちいいしで大満足の宿泊でした。
温泉はチェックインしてから一度入り、冬物語から帰ってきてからもう一度、そして、翌朝も一度入ってとっても気持ちよかったです♪
お食事も、夕食は鍋のプランにしましたがボリュームいっぱいでした。
朝食も種類豊富で味も大変美味しかったです。
私の上司も前日に泊まっていたそうです!
また泊まりに行きたいです!

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月21日 16:46:53

当ホテル自慢の「大きな温泉」「お食事」にご満足いただき、ゆっくりのんびりお寛ぎいただけたご様子をご拝読し、本当に嬉しい限りでございます。
 「十和田湖冬物語」は、今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっております。
 冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。

今年は、例年以上に寒い季節が続いておりますが、春の桜を楽しみに、お料理、サービス内容の一層の充実を図って参ります。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
 スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

【冬の十和田湖】鍋・鍋大好き!一度で二度おいしい 「さあ 鍋祭り」

投稿者さん 2013年02月17日 14:41:10

彼と2年連続で利用させていただいています☆
お部屋も普通に綺麗だし、お風呂も両方入れて満足です☆露天風呂が休止なのが残念です。

また来年も利用します(´∀`)

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月17日 23:20:36

この度は、ホテル十和田荘に、お越しいただき誠にありがとうございました。

また、昨年に続き、ご利用いただき、本当に感謝致します。

例年になく、ご宿泊のお客様、十和田湖冬物語の会場のお客様に、若いカップルの方が多く、驚いておりますが、会場を盛り上げるためには、若い力が必要なので大変嬉しく思っております。

是非また来年もお越しいただき、会場を盛り上げて下さい。

遅いチエックインでもOK 4200円 一泊朝食プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

mayu.com1206さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

mayu.com1206さん [20代/女性] 2013年02月16日 08:26:47

十和田湖冬物語の会場からも近く徒歩で会場まで行けました。
また期間限定で八戸駅から無料送迎があり助かりました。
この値段に対して充分すぎるくらいの料理、サービスに満足しました。来年も利用したいです♪

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月17日 23:05:46

当ホテルでは、寒い時期の最大のイベント「十和田湖冬物語」へお越しのお客様に対しまして、期間限定の八戸駅からの無料送迎バスを運行し、喜ばれております。
 また、イベント会場へもホテルから送迎バスを運行し、イベントを楽しんでいただいております。
 接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

次回のご予約をお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

smartonkt@gmail.comさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

smartonkt@gmail.comさん [30代/男性] 2013年02月07日 09:00:55

Good service.

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月10日 21:04:33

Thank you for staying at towadasou.
Did you enjoy our hotel.
Please come again.

【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

smartonkt@gmail.comさん [30代/男性] 2013年02月07日 09:00:28

Very good help and service, thanks.

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月10日 21:02:12

Thank you for staying at a hotel this time.
All the staff reading this comment,it feels joyfully.
Please come again our hotel someday.

投稿者さん 2013年02月07日 08:48:33

Enjoyable and very considerate, especially thanks the driver, who is a very kind and nice man. Though the weather is not good, but the hotel can bring the sunshine for us.

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月10日 20:55:32

The weather was bad .
Please come again our hotel.