十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

だ~やまおにくやさんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

だ~やまおにくやさんさん [50代/男性] 2018年08月05日 06:36:19

グリランドのRIBツアーに参加するために宿泊しました。RIBツアーありきで宿を探していたところ十和田荘を見つけました。コメントしたことなく、帰ってきてから1週間たってしまいました。
 せんべい汁、バラ焼きをはじめ夕食はとてもおいしく、そのせいかビールもご飯も大変進み…大満足でした。ほかのお客さんとのタイミングによりますが、お風呂も静かにゆったり入れて、最高でした。十和田湖に近く、朝は朝食前に遊覧船乗り場、湖畔を歩いて乙女の像、十和田神社と気分よく散歩しました。
 何より、台湾の大学生の皆さんが研修ということで、食事のサービスには細かい気遣いをしてくれました。初々しい笑顔、緊張しながらの配膳、見ず知らずのお客からの問いかけへの応対…とてもうれしかったです。もちろん、従業員の方のサポートがあってのことはいうまでもありません。
 孫がもう少し大きくなったら、再度RIBツアー参加するために、落ち着いた十和田荘に一族で出かけたいと思います。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:02

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2018年05月30日 18:34:42

大変失礼ですが、外観から見た目は[荘]だなと思いました、しかし中に入ると、ビックリでした、とても立派な郷土品揃えで感激しました。能登の日本一の[---旅館]にまけてないなと思いました。内装の雰囲気が大変良いです。スタッフの皆さんもとても感じの良い人達でした。次回があれば、またの機会があれば利用したいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月06日 10:46:52

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月08日 07:30:58

子ども連れで行きましたが平日で空いている日で、ゆっくり出来ました。
このお値段でお料理も満足でした。お風呂も広くて良かったでのですが源泉ではなく消毒の匂いがしました。
でも露天風呂もあり疲れが取れました。
お部屋は広くて良かったですが
わらじ虫がでていました!。
今度は夏にまた行きたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年04月10日 12:45:24

スタッフ一同、お待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

tnk0135さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

tnk0135さん [70代/男性] 2017年10月17日 13:44:58

9/10宿泊 遊覧船の割引券をいただきました。とてもよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年10月18日 10:44:20

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年09月19日 10:53:46

団体の方が多く、食事についても修学旅行を思い出しました。ロビーにてたばこのにおいが気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月20日 13:38:20

投稿者さん 2017年07月22日 09:21:16

食事は値段相応ですね。
安い材料を味を濃くして誤魔化してる感じですね。
きりたんぽ、すき焼きしょっぱいです。
建物は古臭さがあります。
客室は廊下で人が通ると地震のように揺れました。
安く泊まるには十分ではないでしょうか。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月28日 12:40:00

投稿者さん 2017年05月04日 08:02:00

コストパフォーマンスは、大変良く満足しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:34:23

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

みそのすけ7200さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みそのすけ7200さん [40代/女性] 2017年02月22日 17:54:19

スタッフさんの対応は良かったと思います。冬物語開場へのアクセスも便利で助かりました。
ただ、冬期間だから仕方ないのですが、露天風呂に入れなかったのが残念でした。わがままかもしれませんが、備え付けのボディソープは泡立ちもなくら、もう少し改善されればいいなあと思いました。

2017年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年02月24日 13:43:56

今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっております。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2017年01月08日 20:26:14

お得なプランです。館内も広く、大浴場も快適です。ただ、部屋の設備は古く、畳み表も交換されていません。食事も値段を考えたら十分かなと。いっそ夜・朝共にバイキングにしてくれた方が嬉しいです。wifiはロビー周辺でしか使えないので、せめてロビーだけは24時間照明をつけておいてほしいものです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年01月10日 14:13:19

頂戴致しましたご意見に関しましては、今後のサービス提供時の参考とさせていただき、さらに満足度を高めて参りたいと思います。
是非また、十和田湖、奥入瀬渓流にお越しの際は、当ホテルをご指名下さい。

投稿者さん 2016年11月27日 12:46:35

今回は千葉から十和田の友人を訪ねて冬の十和田湖観光をするためにホテル十和田荘に
1泊させていただきました。食事はとてもおいしくいただきました。またお風呂も大浴場、露天風呂共に大変満足でした。ただチェックアウト時の清算をしたときに、楽天トラベルでカード前払い支払いで支払いをしているのにもかかわらず、二重支払いのようになり、フロント、経理の仕事がなっていないように感じられました。また領収書の印鑑を確認したら当日11/26に清算しているにも関わらず、前日の11/25付けの印鑑になっていました。とても残念に思いました。もう少しフロント、経理の仕事を真面目にしてもらいたいと感じたことが最後にチェックアウト時に残念に思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年12月01日 13:35:42

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2016年10月07日 20:08:34

十和田・奥入瀬旅行の2日目に利用させてもらいました。温泉は、大満足です。
少し不満なところもありましたが、コスパ的にみれば問題ありません。
十和田湖もすぐそばにあり、いい場所だと思います。
ただ、観光地として、寂しくなっていたのはどうしてでしょう。
もっと、アピールする必要があるのではないでしょうか?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月12日 08:53:36

投稿者さん 2016年08月14日 17:44:00

温泉がとてもよかったです。食事処の近くに滝があり、水が落ちる音がうるさかったのが気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年08月17日 10:40:03

お客様のお言葉を真摯にとらえ、今後は、さらにお客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で頑張る所存です。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2016年07月18日 14:35:52

思っていた以上に大きくて立派なホテルです。
ホテル内に大きな岩があったり、池があり風情もあります。

従業員の方も親切で、売店がツアーのお客さんの出発時間に合わせて朝早くから営業していてありがたいです。

お部屋は清潔感があります。
壁は薄めで隣の方の声が少し聞こえていました。

温泉はいいお湯です。
残念なのはドライヤーの風が弱くてなかなか乾かず、4、5台あるけれど混雑してしまっていました。
お部屋にドライヤーがないので、脱衣場で乾かすしかないので
気になる方は持っていってもいいかもしれません。

温泉へ行く途中に冷たいお水がありますが、脱衣場にあるとより嬉しいです。

食事も地元の物が多く、品数が多かったです。

いい旅になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月19日 11:42:21

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

【【洋室ツインベットルーム 】】

ドリー9469さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ドリー9469さん [60代/女性] 2015年11月17日 16:54:23

料金が安いのに、お風呂もお食事も満足です。とても大きなホテルです。
部屋がたばこ臭かったのがちょっと残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月18日 11:40:23

投稿者さん 2015年08月22日 12:25:23

コストパフォーマンスは良いかと思う。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月24日 22:39:00

また皆様にお会いできますのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月12日 21:30:58

GWの十和田観光で宿泊しました。
前もって確認していたこともあり、チェックイン前から駐車場をお借りできたのは徒歩で湖畔を巡る予定の観光客には有難かった。

夕食は贅沢でき満足でした…が、そのせいか朝食が寂しく感じられました。
バイキングだったら嬉しかったですね。

風呂は広くて清潔。ゆっくり安らぐことが出来ました。

売店も充実していて、お土産選びもじっくり楽しめました。

宿も旅の思い出を左右する大事な要素ですから、ますます頑張って下さいね。
楽しい思い出をありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月16日 23:20:54

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、激励のお言葉をいただきスタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。
なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子にスタッフ一同、安心致しました。
湖畔の散策はご満足いただけましたでしょうか。
普段味わえない大自然に触れるだけで気分転換になりますよね。

スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

豪華A5ランク十和田牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

なまはげ刑事さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

なまはげ刑事さん [30代/男性] 2015年02月08日 17:22:27

子供の寝具、食事有無に細かく料金設定出来るのは、大変良かったし、今回この宿を選んだ最大の理由でした。
電話応対、接客に関しては、洗練されていませんが、特に不快になる程では有りませんでした。
田舎だからか、割とフランクな印象です。
アメニティは、部屋毎にはタオル、袋くらいしか有りません。
大浴場には、共用の物があります。
料理は、朝食は微妙でしたが、夕食は、豚肉のすき焼き、刺身、蕎麦、甘い味噌で焼いたきりたんぽ等、品数豊富で満足できる内容でした。
更に接客が洗練されれば、とても満足できると思いますが、現状のままでもリピートはするかも知れません。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年02月09日 13:50:35

宿泊に際しまして、貴重な参考になるご意見をいただきありがとうございました。

今後も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できるよう精進してまいります。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

冬の静かな十和田湖◆まるで水墨画のような景色を楽しんで♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

yhamaroさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2014年09月03日 18:27:51

雨のため十和田湖の景色が見えなかったことが残念でした。お部屋お任せで安かったので一番端の部屋でしたが、清掃も行き届いていて広い部屋でした。夕食も充分満足できるものでした。毛ガニは食べるのに時間がかかりましたが丸ごと食べたのは初めてで堪能しました。温泉は広くてゆったりはいれました。
季節の違う時にまた伺いたいと思います。ちゃんと十和田湖も見たいし、奥入瀬渓谷ももう一度ドライブしたいです。ただ奈良からは遠いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:27:20

宿泊に際しましては折角遠方よりお越しいただきましたのに、あいにくの天候で景色もあまりご覧いただけなかったようで残念です。

これから本格的な秋を迎えますが、真っ赤に燃える紅葉の奥入瀬、十和田湖も圧巻ですが、冬も雪の祭典の「十和田湖冬物語」という素晴らしいイベントがございます。
是非またお休みがございましたら、当ホテルをご指名いただき、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

TORI417さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

TORI417さん [40代/男性] 2014年03月04日 16:05:30

十和田湖冬物語のために宿泊しました。

宿に到着するまでは厳しいレビューが見られ心配でした。中に入ってみると建物が少し老朽化している割には清潔で設備もかなり良かったと思います。冬物語会場からも近くバスの送迎があって、寒い夜だったので助かりました。

また、十和田湖にくる時には利用したいと思います・

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:01:39

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですがホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。
 冬物語はいかがでしたでしょうか?楽しんでいただいたのではと思います。

まだまだ、サービス内容、お料理等で改善しなければならない点もございますが、日々切磋琢磨し、努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

なあなあねこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

なあなあねこさん [20代/女性] 2014年03月01日 21:39:59

十和田湖冬物語が見たくて、ひとり旅。会場までのバスも出ていましたが、歩いても5分ほど。今回バスは利用しませんでしたが、日が落ちると路面がつるつるになるので、短い距離ではあるけれど、バスに乗ったほうがよかったかな…とは思いました。
平日の宿泊だったこともあってか、お部屋は5人は泊まれそうな和洋室でびっくり。建物は新しくはないですが、館内は清潔だし、アメニティも十分だと思います。ビジネスホテル並みの料金で宿泊できて満足です。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:12:38

「十和田湖冬物語」は、いかがでしたしょうか?
次回は是非ホテル~会場間の送迎バスをご利用下さいませ。

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
 スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】