十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

タック1968さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タック1968さん [40代/男性] 2014年05月06日 22:14:35

5月4日に夫婦で宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、ドライヤーやハンドタオルが備え付けられているとよかったと思います。また、冷たい水も用意されているとうれしかったです。大浴場の近くにあった水も、午後11時頃にはなくなっていました。夕食は、半個室になっており、毛ガニが丸ごと一杯とアワビ、すき焼きもついて非常に豪華で味もおいしく満足しました。次の日は、奥入瀬渓流や八幡平の観光もでき素晴らしい旅行になりました。またゆっくり旅行ができる時間があれば、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月07日 14:56:41

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事ではご満足頂けた様子にホッとしております。
そして頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

毛ガニまるごと一杯&あわびの蒸しバター焼き★お腹大満足 温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2014年04月30日 08:49:56

the spring was too many people, the hair dryer is not enough.

2014年04月
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

さやか30465540さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

さやか30465540さん [40代/女性] 2014年03月25日 10:00:38

値段が安いので期待はしてなかったのですが、豪華なホテルにびっくりしました。温泉も広くてゆったりと入れて良かったです。食事もおいしくて量があって、配膳の女性の方が笑顔でとても良かったです。十和田湖まですぐ近くなので観光にも便利でしたし広い駐車場もあり主人が特にまた泊まりたい!!と言ってました。また十和田湖に来る際には、利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月27日 13:57:40

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

TORI417さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

TORI417さん [40代/男性] 2014年03月04日 16:05:30

十和田湖冬物語のために宿泊しました。

宿に到着するまでは厳しいレビューが見られ心配でした。中に入ってみると建物が少し老朽化している割には清潔で設備もかなり良かったと思います。冬物語会場からも近くバスの送迎があって、寒い夜だったので助かりました。

また、十和田湖にくる時には利用したいと思います・

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:01:39

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですがホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。
 冬物語はいかがでしたでしょうか?楽しんでいただいたのではと思います。

まだまだ、サービス内容、お料理等で改善しなければならない点もございますが、日々切磋琢磨し、努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

なあなあねこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

なあなあねこさん [20代/女性] 2014年03月01日 21:39:59

十和田湖冬物語が見たくて、ひとり旅。会場までのバスも出ていましたが、歩いても5分ほど。今回バスは利用しませんでしたが、日が落ちると路面がつるつるになるので、短い距離ではあるけれど、バスに乗ったほうがよかったかな…とは思いました。
平日の宿泊だったこともあってか、お部屋は5人は泊まれそうな和洋室でびっくり。建物は新しくはないですが、館内は清潔だし、アメニティも十分だと思います。ビジネスホテル並みの料金で宿泊できて満足です。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:12:38

「十和田湖冬物語」は、いかがでしたしょうか?
次回は是非ホテル~会場間の送迎バスをご利用下さいませ。

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
 スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年02月15日 17:32:17

「八戸せんべい汁と十和田バラ焼きプラン」で宿泊し、食事(夕食)で十和田牛とアワビを追加注文したのですが、鍋・陶板・鉄板料理が全部で4品になったのですが、一度に火をつけられて食べる頃には冷めておりがっかり。部屋は障子が破れていたり柱に傷があったりで古さが否めませんでした。また、お風呂もサウナが使えなくなっていたりと涼気の割にはちょっと不満でした。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:46:20

せっかくお越し頂きましたが、夕食やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【冬得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

まつ9194さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まつ9194さん [40代/男性] 2014年02月12日 19:37:40

久しぶりの利用でしたが、朝食バイキングだと思っていたら定食でした。勘違いしてたのかな?

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:34:35

そして久しぶりの当ホテルのご利用を、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しましては、今年は提供方法を変更させていただいておりますので、お客様にご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

【冬得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪

投稿者さん 2014年02月11日 22:07:27

2月8日(土)に、十和田湖冬物語のイベントに行き利用させていただきました。従業員の感じも良く宿泊をして良かったと思いました。夜食所にてラーメンを食べ美味しくいただきました。その時の事、スタッフの方、お一人で対応されていたので、フロアーには誰もいない状態、注文をしたくても出来ず、途中で帰られる方もいたようなので、もう少しスタッフの方がいたほうが良いのでは、と思いました。ホテルは冬物語会場への無料送迎や対応など、とても良く気に入ったのでまた利用したいと思います。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:45:59

貴重なご意見をありがとうございます。

この時期は、「十和田湖冬物語」を目的のお客様がほとんどでございますので、ホテル~会場間の送迎バスは大変喜ばれております。
また、会場も例年以上に賑わいを見せております。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、最高のおもてなしでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

はやて80号さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

はやて80号さん [30代/女性] 2014年02月11日 16:19:22

2月9日に1泊利用させてもらいました。昨年に続き2回目の宿泊、十和田湖冬物語を見るためです。会場までのシャトルバスも便利で往復利用。運転手のおじさんも気さくで感じが良かったです。
悪天候のためにキャンセルが出た為かもしれませんが、正面向きの部屋で大人2人乳児1人の割りに広くて快適でした。朝食はバイキングを期待していたので、そうじゃなかった点だけ残念でした。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:10:16

この度は、昨年に引き続きご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

宿泊に際しましては、朝食の件でお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

立春を過ぎても、まだまだ厳しい寒さが続いておりますが、「十和田湖冬物語」を目的にご宿泊されるお客様が、満足してお帰りになるようこれからも全力を尽くします。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

konji.hさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

konji.hさん [30代/男性] 2014年02月11日 10:23:22

十和田湖冬物語を見たくて来ましたが、送迎付きでうれしかったです。
来年もまた来たいと思いました。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:18:37

十和田湖冬物語はいかがでしたでしょうか?
会場も例年以上に賑わいを見せております。

ご宿泊に際しましては、お客様も大変多く、接客サービス面で、まだまだ至らぬ点も多々あった事と思いますが、今後も日々向上心を持ち、新たな気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。

来年もお客様のお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ryuji2107さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ryuji2107さん [50代/男性] 2014年01月13日 18:27:33

毎年年末年始には我家の恒例行事として宿泊している為、子供が前回の料理を覚えていたので、今回は子供の好みに合わせてこのコースを選択しました。
子供は満足していたようでした。
来年も是非行こうと思っております。

2013年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月15日 15:58:38

この度は、一昨年から引き続きホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
 また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

今年の年末もお客様のお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

【秋得】お肉大好き★陶板焼きステーキ食べ放題90分付き!小学生のお子様も食べ放題♪

投稿者さん 2014年01月06日 13:39:23

安いプランで利用したので、期待はしていなかったのですが、それにしてもあまりに上の階の人の音がうるさくてゆっくりできなかったです。私たちは2階に泊まりおそらく上の階には小さい子供連れの方が泊まっていたのではと思いますが、走り回る音がずっと響きいらいらしてしまいました。このホテルからからは十和田湖は見えないので2階も3階も眺望にはさほど差はないと思います。であれば小さい子供連れのご家族は2階のお部屋にするとかの配慮があってもよいのではと思います。安いプランを利用したので文句はあまり言えないのですが、このことだけは我慢できませんでした。2度と利用しません。

2014年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 11:05:29

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

かお0313さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2014年01月06日 08:06:33

前回は夏に利用し、今回は冬の十和田へ行ってみたいと思い道中が心配でしたが道路はしっかり除雪もされていて苦労する事なくホテルに到着出来ました。お部屋は和洋室で広々、暖房も暑いくらい効いてました。構造がしっかりしているのか暖房はたまにつける位で後は消しても全然寒くなく、夜も消したままで全然平気でした。ホテルは古いながらもしっかり清掃もされていてお部屋も大浴場もすべて快適でした。食事もびっくりする位沢山あり、どれもとても美味しかったです。連泊したのですが、1日目と2日目はメニューが全く別でどちらもとても良かったです。お風呂は露天風呂が冬期閉鎖で入れませんでしたが大浴場でのんびり温泉を満喫しました。熱すぎず温すぎず長湯するのが好きな私には丁度良かったです。本当は来月からのイベントシーズンにも来たい所ですが東京からだとなかなか連休がないと来れないのが残念です。又、十和田湖観光際は十和田荘さんに宿泊したいと思います。有難うございました。

2014年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 10:47:15

夏に続いて再度のご宿泊にスタッフ一同、感謝申し上げます。

今年も2月7日~3月2日に十和田湖冬物語が開催されます。大変素晴らしいイベントとなる事、間違いございませんので、是非またお休みがございましたら、当ホテルをご指名いただき、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

y444さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

y444さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:52:09

民宿なみのリーズナブルな宿泊プランだったのですが、食事も部屋も満足でした。昭和のイケイケ時代に建てられたおもわれる館内は懐かしくもあります。当然、古さも感じられますが、私には風情があると感じられました。いずれにしても、この価格でこの規模の温泉ホテルにはなかなか泊まれないと思います。よく、安い値段で泊まって、細かい難癖をつけいる人がいますが、価格とサービスのバランスを理解していないのではと思います。その意味では、この宿はかなり満足しました。

2013年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 10:41:40

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

threshholdさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年11月25日 20:36:41

五年ぶりに利用させていただきました。通されたのはホテル正面側に向いていて日当たりのよい和室でした。小学生の息子と家内、自分の3人には十分すぎるほど広かったです。以前と同じで、部屋には鏡台があって、可愛い裁縫セットが置かれていました。とても落ち着きました。
 食事の場所も、以前と同じく1階の会場。料理内容もこれまた五年前とほぼ同じものでした(家に帰ってからPCの画像をみて確認)。でも、この値段でこれほどの内容はやはりすごいと思います。当時は幼稚園の頃だった息子が、今回は料理をしっかり平らげてくれたのも嬉しかった(食事内容は大人と同等です)。
 温泉ですが、外気温の関係もあったのでしょうが、幾分ぬるめの印象がありました。特に露天のほうは、管理も大変なのではないかと。いたし方のない側面もあるのですが。
 次回はぜひ、冬の十和田を満喫するべく、また家族で利用させていただきます。

2013年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月27日 10:20:13

当ホテルへのご宿泊が5年ぶりとの事に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 日々変わらぬサービスに徹しておりますが、今回もご満足いただけたご様子に本当に安心致しました。

投稿者さん 2013年11月24日 17:59:48

部屋が古く、温泉の温度が低めだったが、食事は満足できた。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月25日 14:02:13

これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

かっちゃん381さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かっちゃん381さん [70代/男性] 2013年11月12日 15:00:46

何時も大変お世話になっております。
妻が体調が悪く保冷が必要な注射器持参で伺ったので翌日移動に必要な保冷剤をフロントの方に冷凍庫へお願いしましたところ快く預かって頂けたので大変助かりました。
しかしシーズンでお忙しかったのかいつもとは違っていました。
1.予約時に浴衣のサイズを大きいの(身長も記載してありました)をお願いしてありましたが中しか入っていませんでした。
2.お部屋の畳がボアボア浮いているところがあり残念でした。
此れからも宜しくお願いいたします。

2013年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:49:17

幾度となく、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
 そして貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご期待に添うサービスができず大変申し訳ございませんでした。

次回はこのようなことの無い様に日々精進して取り組む所存でございます。
 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【秋得】

投稿者さん 2013年11月01日 08:48:55

朝食時、中国人と一緒のフロアでした。席は分けてくれてありましたが騒がしすぎました。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 12:02:18

今回は不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪

投稿者さん 2013年10月31日 11:36:47

お部屋おまかせだから仕方ないのかもしれませんが、真上から夜中にバタバタ、ガタガタとうるさくて、よく眠れませんでした。訳ありの部屋なのかなって感じでした。
又、刺身盛りも、豪華…?ていう感じかな?

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:41:40

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事内容につきましても、お客様に喜んでいただけるよう改善にむけて再考・検討させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

新メニュー♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

ころれこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ころれこさん [50代/男性] 2013年10月22日 16:46:49

3連休でたくさんの宿泊客がいたにもかかわらず、従業員の方々が丁寧にテキパキとしていたのにとても感心ました。無駄のない動きは見ていてとても気持ちがよかったです。
夕食の品数の多さと美味しさはありがたく、親切に手ほどきもしていただきなおさら美味しくいただかせていただきました。
ただ、大浴場の鏡の老朽化が激しいのではないでしょうか‥せっかくの立派な浴場もマイナスのイメージにつながりかねません。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月30日 13:21:33

ご宿泊に際しましては、ご夕食、スタッフサービスにお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

大浴場の鏡についても早急に確認し検討、対応いたしたいと思っております。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【夏得】