十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月04日 08:02:00

コストパフォーマンスは、大変良く満足しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:34:23

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

投稿者さん 2017年04月28日 23:43:28

4月26日家族4人で宿泊しました。
夕食は豪華で大変満足しました。
風呂はいたって普通の温泉旅館並み
朝食はトレーの上に普通のおかずが並べてありセットしてありました。
バイキングではありません。
きっと中国人の団体客を捌くのに考えられたのでしょう。
部屋は和室2部屋と洋室で一見豪華な感じでしたが古いため寝ていると
そばを人が歩くだけで床が揺れていました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月01日 13:14:19

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2017年02月19日 15:25:29

お部屋は和洋室でしたが広さもあり良かったです。
お風呂も大きく洗い場も数がありいい感じでした。

ただ1つだけ...部屋にある冷蔵庫のドリンクが自動精算でしたが全く手を付けていない瓶ビールの請求があったのが少し引っかかりました。

2017年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年02月21日 12:57:23

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2016年11月23日 18:12:01

十和田湖畔で立地も良く食事も美味しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月24日 12:26:06

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 08:28:06

夕食は、品数も多く満足。それに比べ朝食は、冷たいものばかりで不満。
温泉も内風呂・露天風呂の2つのみで残念でした。風呂場の見回りを行っているのでしょうか?特に女性脱衣所は、髪の毛・ゴミがひどかった様です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月08日 11:51:13

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を、従業員一同目指す所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

柾太郎さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2016年10月17日 22:01:11

ホテルの施設は古く、部屋のTVはパソコンみたいな小さな画面で、家族で見れるものではありませんでした。隣の部屋の声や足音が聞こえてきます。
一番のがっかりは食事で、セルフサービスの為ご飯、お味噌は自分で取に行かなければなりません。ご飯を茶碗に盛っていたご年配の従業員さんのそっけなく対応にびっくりしました。お風呂は観光バスで来られた多くの団体さん(外国からの人も多く)で混雑しており、ゆっくり湯船につかる事はできませんでした。
チェックアウト時もフロント以外、従業員の方は見られず、従業員さんの見送りもありませんでした。暖かいサービスを求める人は泊まらない方が良いと思います。施設、食事、サービスを考えると金額的に高いと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月18日 11:21:40

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2016年10月03日 18:12:14

大浴場のリンスインシャンプーには、がっかりしました。
シャンプーとリンスは、別々にしてほしいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月05日 06:29:08

今回頂戴致しました件は、検討させていただきます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

かのん529さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かのん529さん [50代/女性] 2016年10月03日 17:40:49

歩行困難なため旅行にも行けない高齢の義母に 日頃の感謝を込めて、ちょっと豪華なホテルで温泉に入れてあげたいと思い あちこち探した結果、部屋を指定出来ないがベッドを希望することができることと、車椅子完備とのこと、温泉が素晴らしいことなどで、こちらのホテルに即決しました。
ホテルに着いたらスタッフの方がすぐに車椅子を持ってきてくださり、玄関前から早速車椅子を利用させていただきました。スタッフの方々の丁寧な対応には感謝しますが、温泉が
地下なのにエレベーターは無く、割りと急な長い階段を降りないと利用出来ないこと。それなのに、地下の大浴場の中に介助用の椅子が置いてあるのには矛盾を感じました。
ホテルのスタッフの方々が階段の昇り降りを介助して下さると言ってくれましたが、小柄なおばあちゃんならともかく 体の大きな義母(80キロぐらい)を両側から支え階段を降りるのも上がるの大変なことでしょう。結局 介助されて階段を降りるのは怖いと義母が拒否。
夕食も味が濃すぎるものが多く こちらも満足できませんでした。
母を喜ばせようとして連れて行ったのが逆効果になってしまい、義母には謝ったけど夫からイヤミたっぷりに怒られ…せっかくの旅行を楽しむことが出来ませんでした。

ホテルに要望。
ホームページに、温泉は地下にあり階段利用になることをはっきり明記して欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月05日 06:25:35

今回頂戴致しましたご意見に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善事項として、検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月19日 20:07:58

厳しいコメントにならざるを得ない。
値段それなりだろうと期待はしていなかったけどそれ以上に酷かった。
対応が良かったのは駐車場で案内して頂いた方。
食事会場の対応なんて「おもてなし」の「お」の字も無いくらいで早く会場を出たいくらいだった。
朝食も目を見張るくらいのショボさでおかずは美味しくもなく、ご飯に至っては昨夜の残りじゃね?という感じ。
部屋も古いのは仕方ないけどせめてクロスの剥がれは直しておいてほしかった。

リピは絶対ないし、知人友人にはココ以外からセレクトとアドバイスします。

ほんとガッカリ残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:10:03

ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年09月18日 22:30:54

連休で忙しいのか、スタッフサービスが良くない。クチコミで心配していたが悪い予感的中。部屋も上階の足音響きすぎ。あまりオススメは難しいです。食事は美味しかったのに残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:13:09

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年09月06日 18:14:13

古さを感じる外観ですが、客室やエントランスなど内装は非常に綺麗です。
周囲も静かでとても過ごしやすいうえ温泉もとても気持ちよく利用できます。
問題点は受付の対応が雑かつ無愛想で、あまり良い印象を感じることはできませんでした。
また、温泉に備えつけられているシャンプーとボディーソープがちょっと独特な匂いのものなので、
気になる方もいると思います。
上記2点を除けば値段の割にはとても良いお宿です。オススメできます。
あと、周辺にコンビニもなにもないので、飲み物等はそれなりに用意しておくと更によいかと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月09日 11:48:20

これからもおもてなしの心を忘れず、お越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、滞在環境の一層の改善を致します。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2016年09月06日 12:27:28

晩御飯無しのプランでした。
周りに食べるところがほとんどないため、結局管内の食事処でラーメンとぎょうざ(1150円)食べました。

朝食はおいしかったです。

くつろげました。

またいつか行こうと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月09日 11:45:36

これからの季節は紅葉の十和田湖や、冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

smurf-papaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

smurf-papaさん [30代/女性] 2016年08月26日 18:26:57

お風呂が広々として気持ちがよかったです。
お土産屋が充実していました。
部屋の電気に虫が沢山いて、布団や畳に落ちてきたので掃除が行き届いてなかったのが残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年08月30日 09:10:49

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

投稿者さん 2016年08月14日 17:44:00

温泉がとてもよかったです。食事処の近くに滝があり、水が落ちる音がうるさかったのが気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年08月17日 10:40:03

お客様のお言葉を真摯にとらえ、今後は、さらにお客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で頑張る所存です。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

CATZさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

CATZさん [40代/男性] 2016年07月19日 18:15:00

十和田湖水祭りの花火が目当てで予約しました。予約時に夕食の追加料理をオーダーし、当日も確認されたのに、実際には追加料理が出てこず、フロントにクレームを入れました。部屋の洗面所には手拭きタオルが無く、外出の帰りにフロントで申し出るとタオルを渡されました。大浴場にあるボディーソープは内容物が古いのか、凄く腐敗臭がするものがあって驚きました。隣の洗い場のものは色が同じでも臭くありませんでした。翌朝の朝食は案内された二階会場に行くとスタッフが慌てたようにして「違う会場に案内します」と。結局1階の会場に通されましたが、どうやら予想より遅い時間に行ったので片付けてしまったような雰囲気でした。以前に利用した時は朝食はビュッフェスタイルだったのですが、今回は他のお客さんも含めお膳になっていて、全体に質が低下した感じがしました。夕食についても味気ない感じで正直イマイチでした。立地が便利という事以外でリピートする理由は見当たりません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:54:37

ご宿泊に際しましては、サービスの手違い、不手際により、お客様に多大なるご迷惑を岡お掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

今後は、サービススタッフへの周知徹底、また館内アメニティの再チェックをいたす覚悟でございます。

これから本格的な夏を迎えて、ますます賑やかになる十和田湖ですが、お客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

トンサンさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2016年07月06日 16:40:04

なにか団体さん相手という基本的な考え方が強いように感じました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月12日 11:26:51

今後は一人一人にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

モッター2666さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

モッター2666さん [40代/男性] 2016年03月07日 18:46:47

和室12畳で広かった。

2016年03月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月14日 12:25:12

投稿者さん 2016年03月04日 21:07:25

十和田湖冬物語に行く目的での宿泊のため、朝食の評価が良いのは知っていましたが起きれる自信が無いため素泊まりにしました。
ホテルは割と分かりやすく、会場との距離も近く立地としては良いと思います。
チェックインの時間を20時にしてましたが、ホテルに着いたのが20時過ぎで、とりあえず十和田湖冬物語に行きたく、チェックインせずに車を置いて、会場へ。
歩いて行きましたが、今年はそんなに寒くなかったので大丈夫でした。シャトルバスが出てるそうですが、どのプランでも利用できるのかどうかがよく分かりませんでした。
21時過ぎに荷物を持ってチェックインしに。フロントに人は居らず、ベルを鳴らしてもなかなか出て来ず…。素泊まりの予約だったのですが、朝食の券を渡されそうになりました。貰っておけば良かったのかな?(笑)ちゃんと予約の確認をしてるのでしょうか。
ようやく部屋に行こうと思ったら案内してくれるとのこと。「親切だなー」と思いましたが、正直、案内が要らないくらい階段を上がって直ぐでしたし、案内の途中で荷物を持ってくれようとしましたが、私の荷物ではなく、彼の荷物。しかも、途中で寄ったコンビニの袋…(笑)さすがに持ってはもらいませんでしたが。
部屋に入ったらお茶はあるのにポットは無く。持って来てもらったはいいが、コードは付いてないし。冷めたらもう飲むなと…?
お風呂はただ広いだけな感じでした。洗い場が区切られてるのは有り難いですが。
翌朝、チェックアウトぎりぎりまで部屋に居たのですが、清掃の人でしょうね。部屋を勝手に開けられました。呆気にとられて何も言えなかったのですが、ノックするとか出来ないんでしょうか。
フロントでの精算の時の男性(お年的にだいぶ上の方?)後ろに寝癖が付いてましたよ?

クチコミを見てから行ったので良かったです。覚悟していたので。
突っ込みどころ満載のホテルでした。

2016年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月14日 12:20:24

皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。

ずんぼさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ずんぼさん [50代/男性] 2016年01月07日 19:16:30

客室案内の教育があれば、評価はのぞめると思います。部屋への案内方法や手荷物を持ってくれるとか、エレベータ内のマナーとかが欠けていると思います。

2016年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 12:58:54

スタッフにつきましても、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2015年11月23日 19:37:52

クーポン一万円分使い、食事に部屋に…いまいちで、一人一万円分の価値が本当にあったのか?疑問です。
海鮮三色丼…お椀に蒸しエビ2尾と、イクラとうすいホタテが入っており…三色丼名乗るべきではないです。

子どもも利用料もとっているのに、浴衣に白米は出たものの、タオルや歯ブラシなく、
部屋に氷水もあった方がいいと思います。

また泊まりたいとは残念ながら思いませんでした。

かなりガッカリしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月25日 10:25:47

ご宿泊に際しましては、最も大切であるサービスやお食事で、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

今回のご宿泊で頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン 第2弾