十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 09:53:51

20年ぶりの十和田湖、発荷峠からの景色はとてもきれいでした。ホテルは外観より中にはいると大きく感じました。特に風呂上り椅子で休んでいるといきなり音がするので、見に行くと大きな滝がありびっくりしました。ひと昔前の団体の多い温泉宿という感じでした。部屋は広くてゆっくりと過ごすことができましたが、洗面台の上にほこりが溜まっていて清掃が行き届いていないようでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月18日 13:24:57

5月 限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

こへいちゃん9996さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:24:57

ごはんの盛り方が少ない
朝食の際の煮物の補充がされておらず食べることが出来なかった
和洋室の部屋でしたが洋室は廊下に近いためうるさくて使用することが出来なかった
夕食はバランス良く美味しくいただけた
十和田湖散策には十分なロケーションであった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:00:12

ご宿泊に際しましては、ご朝食内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kuni2210さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 10:23:48

夕食は、贅沢プランでしたので確かに食べ切れない程でボリュウムは満点でしたが、残念なのは着席するとほぼ全ての料理が並べられ上からセロハンが掛けられて刺身などは新鮮さに欠けた。経費節減で人手不足かと思うが、もう少し配慮されたら…残念でした。翌日の花巻温泉の対応と雲泥の差が有ったので・・・残念でした。
部屋は「洋室ツイン」にしましたが、古い・洗面所が狭い!もうそろそろリニューアルされてはどうですか!?。レビューで見るときれいな部屋で期待していただけに残念!
スタッフの対応・大浴場は満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月24日 09:34:43

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

しおさばちゃんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2018年08月05日 15:44:12

8月3日逗留。古いが広い旅館で、家族連れにはおすすめかも。温泉と食事はそれなりに良く、場所も奥入瀬、十和田湖観光にはもってこいでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:39

投稿者さん 2018年07月30日 16:27:17

安い分、スタッフの対応や部屋等に当たりハズレがあります。
良いスタッフや部屋等に当たれば良い評価になるとおもいますが、うちは残念ながらスタッフがハズレでした。
細かい事にこだわらずに安かろう悪かろうの気持ちで泊まれば、いい宿だと思えると思います。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月02日 09:46:40

投稿者さん 2018年05月03日 07:37:31

お風呂が露天もあり、とても良かったです!!
料理の量は食べ切れる量でした。
秋田の県境だったので、きりたんぽが出たのにはびっくりしました。
カニ好きの娘は大満足なようでした。
建物自体は所々古さを感じますが、部屋は広いのでゆったり過ごせました。
ただ、古さゆえなのか隣の部屋の話し声が筒抜けで、夜ゆっくり休む事が出来ませんでした(ホテルというより、お客様のマナーの問題でもありますが)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:46:06

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

きっくー22さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

きっくー22さん [40代/女性] 2018年02月16日 17:11:23

毎年、冬物語を見たくて行ってましたが、今年は部屋が去年までの部屋と違ったので残念でした。食事はカニが食べたくてカニのプランにしましたが、あまりの量に食べきれませんでした。男性には少ないかもですが女性の私たちには多かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年02月21日 11:25:14

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう頑張る覚悟でございます。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹(カニ カニ カーニバル)
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

shanghaiomegaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2017年11月16日 15:13:01

キャンペーン価格で安く利用できましたが、宿泊当日は台湾からの団体さんバス10台とこんにちは!です
そのため館内は終日騒然としておりまったく落ち着けませんでした

また指定されたお部屋は禁煙部屋をお願いしていましたが、なぜか部屋には灰皿とマッチ。
部屋自体もタバコの臭いが染みついています

改善してもらいたいのはトイレの照明。あまりにも暗すぎます
いくらトイレだからと言っても暗すぎて精神的に抵抗がありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月21日 10:44:04

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2017年09月15日 19:34:51

前日、星野リゾートに泊まったので、立地場所以外は落差を感じました。
出立後、冷蔵庫に忘れ物(コンタクトレンズなど)をしたことに気付いて電話したところ、
フロントに届いていないとの返事でした。食べ物もあったので、係員が処分した可能性があり
ますが、フロントに報告する必要があるのでは?  前日も冷蔵庫内に忘れ物をしていましたが、フロントに連絡が入っていたので、無事でしたので・・・・。
なお、帰宅後ホテルにメールしましたが、未だ返事はありません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月20日 13:37:12

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

今後、改善できる部分は反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
 是非、また機会がございましたら、標高400メートルの高原リゾート十和田湖に遊びにきてください。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2017年09月13日 19:49:04

9月11日に宿泊 コスパ的には満足レベルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月15日 13:26:00

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致しす。

投稿者さん 2017年09月07日 07:50:39

タオルが薄過ぎました。
食事は最悪でした、どれも袋から出して器に盛られた物ばかりと感じました。
部屋の空調機が古い形式のもので音が大きく臭いも強かったです、寝る時は止めましたが冬季は辛いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月08日 12:36:48

今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 16:48:20

GWまっ最中ということもあり、当日は満室でした。
建物は古く壁が薄いため隣室の会話がまる聞こえでした。
部屋はバストイレ付きでしたがトイレの壁紙がひどくチープで小汚い感じでした。貼り方も明らかに素人で角が浮いています。換気扇がしっかり排気していない様な印象を受けました。
食事は大広間でいただきましたが刺身は冷蔵庫から出してから時間が経っている感じで、マグロの色も悪かったしホタテの鮮度も悪かったです。イカの陶板焼きも変に甘くて口には合いませんでした。ヒメマスの塩焼きをオプションで頼みましたが、これはまだ温かくおいしかったです。
朝食はもっと酷いものでした。大広間に着くとエリアごとに案内係がいてその方の案内で配席されます。席に案内された後でご飯や水などがセルフである事を告げられ、また入口の方に取りに戻る事を余儀なくされます。
この案内係がクセもので、食事をしているテーブルの周りをウロウロしながら客の頭の上で平気で咳をします。ものすごく不快な思いをしました。体調が悪いにしてもマスクを着用するくらいのことは出来るはずです。おかずも全て冷え切っており客をもてなす気持ちがさらさらない事がよく伝わってきました。

極めつけはチェックアウト時でした。
代金は予めカードで決済していたのですが、夕食のオプションと入湯税等を現金で支払うよう求められました。内容を確認して支払いを済ませましたが、担当した係員は「ありがとうがざいました」の一言も、一礼もなく、無言で次の客の対応に移行しました。これが宿泊した客を送り出す態度でしょうか。忙しいのはわかりますが非礼にも程があります。
接客業に携わる者としてあるまじき態度だと言わざるを得ません。

こんなに嫌な気分にしてくれる宿泊施設なんてそうそうありませんよ。この宿泊施設は二度と利用したくありません。
これから宿泊しようかどうか迷っている方の参考になれば幸いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月21日 09:28:07

このたびは、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
GW期間中でのご宿泊ではございましたが、館内満室、大変混雑したなかでのご宿泊でご迷惑をおかけ致した。
 ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2017年05月07日 17:51:00

5月3日に泊まりました
GWだから仕方ないと思うが身障者がいるのに車の駐車場がすごく遠い所だった(身障者マーク付きの車だったのに)
部屋は古かった。大きいホテルなので混雑さはお風呂以外はそれほど感じなかった点は良かった
夕飯はメニューの数は多いがかなり前からテーブル上に全部の料理が並んでいて冷めた物も多かった
連休だからコスパはひどいが我慢するしかないのかも?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:36:44

投稿者さん 2017年04月28日 23:43:28

4月26日家族4人で宿泊しました。
夕食は豪華で大変満足しました。
風呂はいたって普通の温泉旅館並み
朝食はトレーの上に普通のおかずが並べてありセットしてありました。
バイキングではありません。
きっと中国人の団体客を捌くのに考えられたのでしょう。
部屋は和室2部屋と洋室で一見豪華な感じでしたが古いため寝ていると
そばを人が歩くだけで床が揺れていました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月01日 13:14:19

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

投稿者さん 2016年11月05日 08:28:06

夕食は、品数も多く満足。それに比べ朝食は、冷たいものばかりで不満。
温泉も内風呂・露天風呂の2つのみで残念でした。風呂場の見回りを行っているのでしょうか?特に女性脱衣所は、髪の毛・ゴミがひどかった様です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月08日 11:51:13

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を、従業員一同目指す所存でございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

smurf-papaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

smurf-papaさん [30代/女性] 2016年08月26日 18:26:57

お風呂が広々として気持ちがよかったです。
お土産屋が充実していました。
部屋の電気に虫が沢山いて、布団や畳に落ちてきたので掃除が行き届いてなかったのが残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年08月30日 09:10:49

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

投稿者さん 2016年07月29日 10:46:06

食事、お風呂、部屋は合格点。
フロントの男性に笑顔がない。部屋のトイレが恐ろしく臭い!
便器などはきれいだと思うのだが、たぶん床や壁まで掃除をしていないのであろう。昔の学校のトイレを彷彿させるほどひどい臭いだった。従業員教育ができていないのでは?また、朝食のスタッフの何人かがスリッパで仕事をしていた。お客じゃないのだから。
それから、まだ9時にもなっていないのに、廊下にはシーツの山があちこちに。早くチェックアウトしろってこと?というわけで、スタッフの質が悪すぎ。人数は多いけど、なん
だかな、という感じ。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月29日 18:15:03

せっかくご宿泊いただきましたが、十分なサービス、お部屋清掃の不徹底で、ご満足いただける付加価値をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、再度スタッフ教育の徹底に努める覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kazuウホホさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2016年01月08日 15:37:59

十和田湖周辺はコンビニなどがないので、この点は評価できません。
料理はとても満足のいく物でした。
ただ、お部屋の暖房が最小にしても頭が痛くなるくらいの強さで、室内のシャワーはお湯が何かかび臭いような不快な臭いがして残念でした。
禁煙部屋で予約したのに喫煙部屋だったのも残念です。

最後の会計の時、10000円分のクーポンを使用していたはずが、こちらが指摘するまで全く使われる様子がなく、楽天とは連携が悪いのか?と思わざるをえませんでした。

改善されることを期待して、また伺いたいと思います。

2016年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 13:01:45

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン

投稿者さん 2015年11月23日 19:37:52

クーポン一万円分使い、食事に部屋に…いまいちで、一人一万円分の価値が本当にあったのか?疑問です。
海鮮三色丼…お椀に蒸しエビ2尾と、イクラとうすいホタテが入っており…三色丼名乗るべきではないです。

子どもも利用料もとっているのに、浴衣に白米は出たものの、タオルや歯ブラシなく、
部屋に氷水もあった方がいいと思います。

また泊まりたいとは残念ながら思いませんでした。

かなりガッカリしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月25日 10:25:47

ご宿泊に際しましては、最も大切であるサービスやお食事で、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

今回のご宿泊で頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン 第2弾

投稿者さん 2015年10月30日 14:12:15

友人と2人で宿泊しました。天候が悪く早めにチェックインしました。お部屋は広くて良かったです。でも、冷蔵庫の温度調節のつまみが壊れていて、冷凍室に入れたアイスがぬるくなってました。シャワーも、調節してもじゃ口とシャワー両方から水がでて、シャワーの穴も、最大にしてもでてこない場所があり髪を濡らすのに大変な思いをしました。
食事は美味しく、配膳の従業員さんの感じが非常に良く印象に残っています。お風呂も広く良かっただけに残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月05日 12:37:27

今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】